Guu Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Хороший отчет, интересно было читать, спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Определенно: степан - это заразно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Последний бой хорошо описан - коротко и со вкусом, а главное все понятно))) я так не умею) только поменьше бы пафоса в конце ;) Изменено 10 ноября, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Оставив эмоции и результаты «описательной» части, перейдем к информативной. Для начала по демонам: 1. Фейтвивер – долго до турнира сомневался стоит ли его брать и оправдана ли его стоимость. Опробовав его в 5 турнирных играх с уверенностью могу сказать – желать лучшего ХаКу выбора демонам сложно. Одно его присутствие делает и так весьма опасную армию просто чертовски опасной. Да, он не боец как Бладфестр или Кипе ров сикретс, но, изучив статискику использования других великих демонов, могу сказать – все они заканчивают свою жизнь весьма тривиально – собирают стрельбу и умирают в первую, редко во вторую, шутинг фазу оппонента. Нередко погибают в хтх, не реализую свой потенциал. Фейтвивер же, может пережить крайне много и, главное, если он и погиб у вас от 1й же вунды, могу смело вас уверить, другой грейтер демон умер бы раньше. При сочетании фейтвивера с джагернаутами, последние способны пережить не то, чтобы всю стрельбу оппонента, а всю стрельбу и чардж всей армии. Даже при весьма средних кубах, что было продемонстрировано в моей игре с Грейвом. Раньше чарджа 2 отрядов вичей было достаточно чтобы проредить джаг и в последствии просто убить их, а с фейтвивером они просто не по зубам никому обсолютно. В общем не сомневайтесь, фейт стоит каждого из 333 очков, что вы за него платите. 2. геральды слаанеша – весьма спецефический юнит. Ниразу за все 5 игр не совершили ничего существенного и стоящего упоминания. После этого турнира я пришел к выводу, что вместо этих геральдов стоит брать геральдов тзынча на колесницах и с болтом. Мало того, что их скорость выше, а живучесть аналогична, тзынчитские геральды вполне могут выполнять одну и туже функцию со сланешитскими (лететь в хтх к дредноуту и спасать джаггернаутов от чарджа) при этом за счет болта в ход, когда они прилетели, от них есть ощутимая польза. 3. Джаггернауты – тут писать и рассказывать нечего, самый сильный хтх отряд игры, но могу сказать, что 7 штук в отряде более чем достаточно, брать 8го стоит только в случае, если есть свободные очки. Брать меньше 7 тоже мало смысла, так как при потерях отряд слишком быстро начинает сыпаться. 4. Фиенды – опять меня гложат сомнения на их счет. С одной стороны весьма полезны. С другой слишком хрупки. Возможно есть смысл заменить их на флеймеров, но это вопрос дополнительных тестов и однозначно на него ответить я не могу. 5. Плагбиреры – разочаровали в плане того. Что 3 по 75 очков, которые не делают на столе обсолютно ничего. Они даже перемещаются весьма условно, просто стоя и скоря. По моему мнению вместо 3 по 5 плагбиреров имеет смысл брать 2 по 5 плагбиреров и 1 отряд хороров! Ужасы тзынча могут саппортить стрельбой и пугать ченджлингом, при этом они, как и нурглиты, не умирают от случайной стрельбы и требуют весьма серьезного к себе подхода. Весьма советую обратить на них внимание. 6. Соулгриндеры – короли стола, вместе с джагернаутами. Машины смерти, способные в одиночку уничтожать отряды врага как стрельбой, так и в хтх. Ниразу не пожалел, что беру 3 штуки. Все так же уверен, что ниодин демон принц не сравниться с ними в эффективности. 160 очков систого счастья. Так же по прежнему уверен в том, что кроме шаблона, другого оружия им просто не требуется, так как язык не достаточно надежен. Общий вывод по ростеру – основой в дальнейшем станет Фейтвивер, 2 по 7 джагернаутов, 3 соулгринедера, 2 отряда плагбиреров. Остальные элементы будут обдумываться и меняться. П.С. Никакого Степанизма. Все крайне просто - Демоны первая армия, где каждую модель собрал, конвертил и красил я сам. Отношение к ним у меня соответствующее и, самое главное, я чуствую эту армию и она чуствует меня. Сложно, крайне сложно относиться к ней просто как к набору оловянных солдатиков, перемещаемых по полю с помощью линейки и живущей бросками кубиков. Мне просто внутренне приятней как бы "изнутри" чуствовать происходящее на столе, иначе для меня пропадает "дух" как армии, так и вархаммера в целом. Манчкинизм и павергейминг это наносное, главное же то самое ощущение победы и сопереживание успехам и неудачам как своим, в качестве генерала, так и каждого отряда. если, по вашему, это Степнизм, будь оно так. По мне это просто любимое хобби, и ощущения, мало сравнимые с чем то еще. П.П.С. Когда я играю просто солдатиками в просто настольную игру я почти всегда проигрываю, так как нет "огонька". Бездушные шашки не для меня :) Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Оракул темных богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Общий вывод по ростеру – основой в дальнейшем станет Фейтвивер, 2 по 7 джагернаутов, 3 соулгринедера, 2 отряда плагбиреров. Остальные элементы будут обдумываться и меняться.К такому ж выводу уже вроде пол-года назад пришел. Не гонял бы му-му обли-лешами ради опереточной команды, уже бы абсолютным победитем турниров был. Хм... во всемирном масштабе ( :) ) Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Внутренние пережевания и эмоции эт првильно. Но скажи мне, тебя степан в последнее время не кусал? А то я что-то беспокоюсь... Касательно остального: попробуй взять флеймеров вместо фиендов и демонеток вместо третьего отряда Плагов. влезт должно штук эдак 10-12. Иногда 6-ая иня с гранатами ой как роляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Теперь мой взгляд на тактику оппонентов. Возможно это будет полезно им в дальнейшем, или кому-то еще. Как обещал Михаилу, будет только конкретика по каждому сопернику, никаких общих рекомендаций и советов. 1. Орки У орков было 2 варианта начала битвы. Либо как совершили они – разъехаться по столу и не дать мне упасть у удобное для меня место, либо сплотиться в единый кулак и ждать прихода гостей. В принципе маневр с «заполонением» стола имел смысл, но даже 50+ байкеров не достаточно, чтобы воплотить его в жизнь максимально эффективно. На месте орков я бы собрался в один большой кулак примерно в середине стола, дабы иметь маневр в каждую сторону, дождаться прихода нурглитов, расстрелять их и, используя преимущество в скорости, маневрировать, не давая демонам возможности чарджить. Опасных Соулов стоило чарджить 2 отрядами сразу, дабы иметь не 4 атаки фистом а 8, что значительно повышает шансы как на немедленное уничтожение, так и позволяет уверенно выйти сразу из комбата и отъехать от угрозы чарджа бладкрашеров. 2. ХСМ тзынчиты. Этому оппоненту было значительно сложнее ввиду «плюшевости» ростера, но и тут были варианты. Для начала следовало обратить внимание на фейтвивера и стрелять в его до тех пор, пока тот не погибнет или улетит, сосредотачивать огонь на джагернаутах было, как минимум, опрометчиво. Далее, лендрайдером стоило ехать к моей базе, на которой стояли плаги и джагернауты, которые не могут убить лендрайдер впринципе. Таким образом моя база осталась бы незаскоренной. Все дальнейшие действия стоило направить на уничтожение одиноких нурглитов на своей базе и поддержание жизнедеятельности лендрайдера. В таком случае, несмотря на любые потери, минимум ничья стала бы итогом. И этого было весьма легко достичь. 3. ХСМ СаШ с аддабоном. И тут оппонент мог легко выиграть, рискни он малым для получания многого. Стоило на 2м ходу выезжать лендрайдерами на один из флангов, дабы стрелять по соулам без кавера, в свою очередь я бы попытался прорваться к облитераторам и терминаторам в хтх, дабы нивилировать разрыв по КП, дальше легкий и изящьный маневр с танк шоком ЛРами в обратном направлении. Отсекающий отряды, что дошли до ХтХ и уничтожение их аббадоном в котле, куда подкрепление не смогло бы дойти. Согласен, план более чем рискован, но пр должном исполнении, принес бы блестящую победу! 4. Дарк Эльдары. Упав перед строем Эльдар я боялся лишь 2х вещей – либо смерти фейтвивера либо того, что лодки попросту увезут скоринги по четвертям, а раваджеры уничтожат плагбиреров. Вместо этого оппонент принял бой на моих условиях, зачем-то стрелял в джаггернаутов отрядами, которые могли ранить фейтвивера и поддался на суицидную идею чарджа в бладкрашеров, находящихся в ауре фейтвивера. Не использовав свое преимущество и играя в мою игру результатом стал полный разгром. 5. Эльдары. В отличае от предыдущих 4 игр, тут я дам советы демоноводам – никогда не повторяйте моей ошибки, не стоит лезть на рожон и надеяться, что получиться убить эльдарские танки в хтх, попадая на 6ки и пробивая на 4+ броню. Получив хотябы небольшое преимущество, просто не позволяйте оппоненту выполнить миссию, будь то КП или маркеры, сделайте все, чтобы просто хоть немного быть впереди в плане целей миссии и не играйте на тотальное уничтожение. На этом все, большое спасибо всем кто прочитал. Следующие репорты ищите в теме про ХСМ и терминаторов. А так же репортов с турнира Братья по Оружию в декабре. П.С. Нет не кусал :) Демонетки были опробованны - ужас как печально. ХтХ у нас более чем достаточно, теперь будем аботать над стрельбой, где геральды тзынча и хороры нам помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 П.С. Нет не кусал :) Демонетки были опробованны - ужас как печально. ХтХ у нас более чем достаточно, теперь будем аботать над стрельбой, где геральды тзынча и хороры нам помогут. Ты 10 Демонетт под 10 ХСМов чтоль кидал? =) Тогда печально. Хорроры вообще тупые неспособия: ни убить, ни продержаться до подхода подкрепления. Тогда уж лучше Плагов оставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 10 демонетт на 10 орков.... было печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Ну нашел тоже на кого кидать =) Хотя должны были друг друга вкопать да и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Интересно... по итогам турнира (герой всея игр - Фейтвивер) в ростере имеют шанс появится: тзинчевские геральды, хороры, флеймеры тзинча... слава архитектору судеб? ;) Спасибо, было интересно почитать. Стиль изложения от лица своей армии - это круто, и с тактикой все было вообщем-то понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Мы просто друг на друга положительно влияем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 очень красивый, легкочитаемый репорт Спасибо теперь остается только узнать , какая же армия больше тронула твое сердце: ниды или демоны?? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Оставив эмоции и результаты «описательной» части, перейдем к информативной. Для начала по демонам: 3. Джаггернауты – тут писать и рассказывать нечего, самый сильный хтх отряд игры, но могу сказать, что 7 штук в отряде более чем достаточно, брать 8го стоит только в случае, если есть свободные очки. Брать меньше 7 тоже мало смысла, так как при потерях отряд слишком быстро начинает сыпаться. А что делаешь если в ХтХ к джагам приходит дредноут или еще какая-то подобная бяка? - один парень с рендингом - тут мало что решает И где можно посмотреть фотографии армии? Ну и в целом по деманам согласен - армия доставляет море удовольствия - когда играю Бладами - там работа - стираем противника со стола и все. С деманами не так - очень мне они нравятся своей непредсказуемостью :))) Сегодня мы всех забрали в варп, завтра на второрй ход никто не вышел и нас выгнали в варп обратно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Я вот хочу после зимнего поиграть и потестировать примерно такой ростер Фэйт 2 Герольда Цинча 8 Джаг 2 по 5 Фламеров с болтами 3 по 5 хороров с болтами 3 ДП сланеша - все таки паваны даже на 1-2 будут очень полезны для мобильных Фламеров, а Князья и джаги к неплохой стрельбе (7 болтов), дадут ХтХ хорошее, а то плаги меня уже тоже задолбали. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Может стоит изыскать очки и добить фиендов до 6 и оного с силой? Потому что фиенды - один из мобильных и устойчивый отрядов в армии демонов, способных в ХтХ нагнуть многих за счет инициативы и большого количества атак. И чарджить их будут очень немногие, потому что ребята могут повесить штук 5 рендерингов и все. И самое главное в них - бегают они хорошо. Флит и чардж в 12 дюймов - догонят и разберут многих. В отличии от крашеров. P.S. А феймеров я бы попробывал - для интереса. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Mankubus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Финды не разу не устойчивы - рапидка и отряд сильно в эффективности теряет. Я вот все таки не буду от Геральда Сланеша отказываться. Они живучей и чуть менее эффективней финдов в ХтХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 По мне у Степана самые шикарные рапорты из всех что я видел) я его и на бой позвал както чтобы он рапорт о бое со мной написал ибо шикарно прет)) Agree! А ты Дени неплохо пишешь от лица демона.. это в разы круче чем сухое " а потом 6 солгриндеров убили 5 маринов и победили" с фаном и весельем...) Абсолютно согласен! 2 Денни: репорты шикарны, прочел с большим удовольствием за один присест. Даешь еще больше демонического пафоса!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 1. Орки У орков было 2 варианта начала битвы. Либо как совершили они – разъехаться по столу и не дать мне упасть у удобное для меня место, либо сплотиться в единый кулак и ждать прихода гостей. В принципе маневр с «заполонением» стола имел смысл, но даже 50+ байкеров не достаточно, чтобы воплотить его в жизнь максимально эффективно. На месте орков я бы собрался в один большой кулак примерно в середине стола, дабы иметь маневр в каждую сторону, дождаться прихода нурглитов, расстрелять их и, используя преимущество в скорости, маневрировать, не давая демонам возможности чарджить. Опасных Соулов стоило чарджить 2 отрядами сразу, дабы иметь не 4 атаки фистом а 8, что значительно повышает шансы как на немедленное уничтожение, так и позволяет уверенно выйти сразу из комбата и отъехать от угрозы чарджа бладкрашеров. На самом деле я совершил 3 ошибки, которые стоили мне игры. Первая - не турбобустился 2 отрядами копт на свой первый ход. В результате потерял оба отряда под блинами грингеров. Лишившись 2/3 антитанка я начал пытатся убивать грингеров чем мог. И два чарджа в иммоболайзнутые грингеры. Тоже 2 катастрофические ошибки. Если бы я этого не сделал, возможно мне удалось бы "вырубить" всех грингеров и тогда все было бы легче значительно, ибо убить 3 отряда плагов уже не так сложно. А это практически ничья :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Тираниды это как первая любовь, ставшая в последствии женой. Ты ее знаешь давно, тебе с ней удобно и комфортно, вас связывает общее прошлое итд. Демоны же как жгучая любовница, непредсказуемая и непостоянная :) Раз всем нравиться пафос итд, в дальнейшем так и буду писать. Сначала ощущения и эмоции игры, потом, отдельно, сухая тактика и мысли на тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 хороший рапорт, интересно читать. Дэн давай еще больше пафоса и шикарности.. странно что герольды ничего не сделали( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) просто очень странно что фейта не сдули орки. в остальных играх - это были лучшее для него варианты Некоторое количество элитной стрельбы и никакого противостояния его фишкам. ты не играл с нульзоной. ты не играл с иг и псайкерами. ты не играл со шквальной стрельбой (лутасы/скаттерлазеры и т.п.). Ты не играл с псикэноном. Ты не играл с ассасином хтхшным. ты не играл с ктаном или парриями. Фейт крайне спорен за свои очки. Геральды намного надежнее. Ну да ты и сам все знаешь. Заменить фиендов на флеймеров из соображений живучести - без коментариев. Уж более смешной юнит за 35 очков представить сложно. одна вунда, 4 инвуль. Отстойнеший огнемет (по сути достойных целей кроме маров стоящих друг у друга на голове или старых термосов для ни х и нет)... З.ы. Репорт отличный, правда чутка дивный, но читается легко! Я за тебя болел, жаль ты не сдюжил. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Karachun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Псайкеры ИГ понижают лидак фэйту для его теста на вылет в варп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Псайкеры ИГ понижают лидак фэйту для его теста на вылет в варп? В вординге на это противоречий нет Хороший репорт, демоническая пафосность прилагается :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Псайкеры ИГ понижают лидак фэйту для его теста на вылет в варп? да. как и парии. и все кто могут модифицировать ЛД на расстоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти