Shrike Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Дред чарджнул 7 крашеров, они поддтянулись к нему и облепили. Допустим 4 модели в БтБ с дредом, а 3 свободных. Результаты комабата рассматривать щас не будем, предположим, что крашеры ничего дреду не сделали, а дред не попал ни одной атки. На следующий ход крашеров чарджит отряд термов. В БтБ к крашерам доходит 1 терми, еще 2 свободных подтягиваются. Итог: с термами в БтБ 3 крашера(еще 3 крашера в 2" от тех что с терминаторами, что вобщем то очевидно). С дредом в бтб 4 крашера. Вопрос можно ли обявить по одной атаки с 4-х крашеров в дреда, а сотальные атаки с этих крашеров объявить в термов? Мои ответ: Можно. потому что смотря РБ, страница 41(маленький английский) видим: ATTACKING In multiple combats, when it is time for a model to attack, the following extra rules apply: • Models that were engaged with just one of the enemy units at the beginning of the combat (before any model attacked) must attack that unit. • Models that were engaged with more than one enemy unit at the beginning of the combat (before any model attacked) may split their attacks freely between those units. Declare how they are splitting their attacks immediately before rolling to hit. Первый пункт формально я выполняю, т.к. я не обязан все свои атаки направлять в дреда. По второму пункту я могу бить в термов, т.к. они являются доступным для меня подразделением. Итак слушаю прав я или нет. В прошедшие выходные была похожая ситуация(там правда не крашеры были, а чуть более сложная, поэтому я привел ситуацию где все чуть более очевидно) поэтому хочу разобраться, что бы впредть вопросов не возникало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 еще 2 свободных подтягиваютсяЕсли чардж в комбат, дефендерс реакции нет. Формально ты прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Формально ты прав. А не формально? Если чардж в комбат, дефендерс реакции нет. Вы люто обманываете =) DEFENDERS REACT If a unit that is already locked in combat from a previous turn is assaulted by a new enemy unit, it can react as normal. Its models must be moved into base contact with models from any of the units that they are fighting, not just the enemies that just assaulted them. Поэтому крашеры подтянутся. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 По-моему, это - классическое "RAW против RAI". Вопрос - позволяет ли фраза "must attack that unit" атаковать какой-то еще юнит, при условии, что атак несколько. Семантика как русского, так и английского языков имхо не позволяет однозначно решить этот вопрос. Приведу дурацкий пример: Морфеус, как водится, предлагает Нео две пилюли. ТУт подходит Пифия и говорит: "Ты-избранный, ешь красную пилюлю!". А Нео берет и сжирает обе разом. Формально он в общем-то прав, но он скорее всего понимал, что Пифия имела ввиду совсем другое ;-) Таким образом - я бы ждал фака/спрашивал судью/спрашивал оппонента/кидал 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Может быть я тупо не понял установки задачи, но как быть с ФАКом к Рулбуку: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 2 eco-terrorist: Все правильно, но народ FAQ не читает, немодно... Вон уже пошло "понимаешь, тут классическое противоречие, главное - верно понять интент... " :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Может быть я тупо не понял установки задачи, но как быть с ФАКом к Рулбуку: И? Где написано что я должен все атаки в этот отряд распределить? Или могу атаковать только этот отряд? ГВ пропустило слово "only"(или специально не написало). В факе написано что добавляется третий абзац. А не заменяется второй на странице 41. Отсюда выходит вот что Еще раз ATTACKING In multiple combats, when it is time for a model to attack, the following extra rules apply: 1) Models that were engaged with just one of the enemy units at the beginning of the combat (before any model attacked) must attack that unit. 2) Models that were engaged with more than one enemy unit at the beginning of the combat (before any model attacked) may split their attacks freely between those units. Declare how they are splitting their attacks immediately before rolling to hit. 3) Models that at the beginning of the combat<бла бла> but were in base contact with just one of the enemy units, must attack that unit. 1 и 3 пункты я формально выполнил обявив по доной атке с 4-х крашеров в дреда. Теперь вопрос по второму абзацу/пункту, является ли доступным подразделением термы для 4-х крашеров, которые в бтб с дредом, но в 2" от тех крашеров, которые в бтбт с термами. Безусловно являются. Запрета на атаки в термов у меня нет, а п1 и п3 я выполнил ударив по одной атке с рыла по дреду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 И? Где написано что я должен все атаки в этот отряд распределить? Сказано - должны бить в этот юнит. А не "должны распределить в него одну атаку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) вот тут все написано: Может быть я тупо не понял установки задачи, но как быть с ФАКом к Рулбуку: никаких сплит делать в случае БтБ с одним юнитом не позволяется. Изменено 6 ноября, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Сказано - должны бить в этот юнит. А не "должны распределить в него одну атаку" must attack that unit равно все атаки? Должен атаковать/бить в этот юнит. Но не написано сколько атак. Одна атка, это то же "attack that unit" у нас есть еще п2. Мы можем распределить атаки междк доступными нам подразделениями. Или я не прав. Тут нету "все атаки" или "только в этот юнит". ЗЫ Я не цепляюсь к формулировкам и словам. Такой финт провели против меня. Поэтому я ищу железных аргументов что так делать нельзя или так делать можно. Формально все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Но не написано сколько атак Если сказано - должен бить в этот юнит, значит все атаки. про распределение атак сказано в другом случае, не так ли? В рассмватриваемом ничего про сплит не сказано - значит его нет.:) Там же не сказано "вообще-то должен, но если хочется, то не обязан". Играть в слова можно много, тока не стоит потом удивляться , скажем, игшникам, залезающим в лендрейдер(а чо, нигде же не сказано, что я не могу залезть в чужой транспорт).:) Изменено 6 ноября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 must attack that unit равно все атаки? Должен атаковать/бить в этот юнит. Но не написано сколько атак. Одна атка, это то же "attack that unit" у нас есть еще п2. Мы можем распределить атаки междк доступными нам подразделениями. Или я не прав. Тут нету "все атаки" или "только в этот юнит". ЗЫ Я не цепляюсь к формулировкам и словам. Такой финт провели против меня. Поэтому я ищу железных аргументов что так делать нельзя или так делать можно. Формально все верно. "все атаки" или "только в этот юнит" - это даже не софистика, а черте что. В таком разрезе контр-аргумент: а где сказано что "одну из атак"? КМК "атаки" = "все атаки" P.S. КМК оппонент Вас начетерил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Ок. Всем спасибо! Сам я придерживался именно того мнения, которое сказал Сов и Терорист Пони. Но я приводил пример с индоп в ближнем бою(когда те, кто в БтБ с индпеом считаются, что с БтБ с дркгим отрядом и следовательно могут бить только в индепа, или с тем кто с ним в базовом.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти