Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Защита от собственного дреда Хаоса

Рекомендуемые сообщения

Если взять дредноута Хаоса с огнемётом и , допустим, лазеркой, свои войска держать дальше 8 дюймов и когда он психанёт стрелять из огнемёта в пустоту, чтобы точно своих не поубивать (а то у меня как-то обли в один ход пережил плазмаган, линканутый хевиболтер и лазерку и помер от штормболтера :) ) - не будет ли это считаться читерством?

Читай внимательней правила. Он обязан стерять со всего оружия в ближайшую ЦЕЛЬ.

Если капля не достает до своих войск - то из нее дред просто не стреляет. Если достает - ложим так, чтобы обязательно накрывала ближайшую модель. Где здесь можно увидеть чит, не пойму.

мисла и ХФ имхо оптимальная закачка. наиболее безопасная для собственной армии и достаточно неприятная для противника.

мисла и ХФ имхо оптимальная закачка. наиболее безопасная для собственной армии и достаточно неприятная для противника.

Главное не забывать ближнюю ринку лбом разворачивать, чтобы по собственной дурости не словить лишний гланс.

и очень дешево выходит.

[ Добавлено спустя 48 секунд ]

Главное не забывать ближнюю ринку лбом разворачивать, чтобы по собственной дурости не словить лишний гланс.
гланс еще можно словить от огнемета. Нужно держать дред чуть дальше.

Вот только что перечитал правило fire frenzy. А что значит " cannot fire any ranged weapons" ? В смысле уничтоженное оружие или тот-же недостреливающий шаблон + у меня книга правил русская - какое это оружие "ranged"?

Вот только что перечитал правило fire frenzy. А что значит " cannot fire any ranged weapons" ? В смысле уничтоженное оружие или тот-же недостреливающий шаблон + у меня книга правил русская - какое это оружие "ranged"?
если не может по какой то причине выстрелить стан, шейкен или руки поотрывали то тогда результат 2-5

Если все оружие поломано либо нет целей в радиусе поражения.

Рейнджд - стрелковое, все, которое не ХтХ.

Всё ясно, спасибо.

Кстати насчёт мислы абсолютно согласен - если собственные отряды маленькие (у меня самого по 6 нойзов), то blast может просто улететь "в молоко"

Про бласт от мислы было сказано в контексте стреляния им 4й силой по ближайшей рине

Изменено пользователем Krolik

Даёшь ему мислу и стреляешь краком в рину. Проблема решена.

Стреляешь краком в рину- и проблема рины решена на 4+ =)

Автору- когда дред получает френзи- ты можешь в фазу передвижения увезти всех потенциальных смертников из зоны действия оружия дреда, т.к стрельба производится только в фазу стрельбы (что очевидно.) Таким образом дред особо и не насвинячит. Еще вариант рукопашного дреда с огнеметом- вообще вряд ли кого из своих заденет, стоит столько же, сколько с мислой, польза есть.

Изменено пользователем Galahad

Ещё на заре кодекса один товарищ предлагал давать дреду за сорок очков ручного спавна на поводке. Пусть обижает зверушку :)

Пусть обижает зверушку

Я ,конечно, тактик не слишком опытный, но по-моему 40к - не та игра, где можно какие-либо юниты разменивать или скармливать противнику. Про это вроде даже в статьях по тактике на старом сайте было написано.

А спаун mindless и beast, поэтому от дреда он может просто удрать и быть расстрелянным противником в чистом поле. Короче 40 очков термаганту под хвост. :(

но по-моему 40к - не та игра, где можно какие-либо юниты разменивать или скармливать противнику

Сер, это как раз именно такая игра ;)

Ещё на заре кодекса один товарищ предлагал давать дреду за сорок очков ручного спавна на поводке. Пусть обижает зверушку :)

Не надо грязи. Я говорил что это единственное применения СПАВНА на столе, а не предлагал барть его под Дреда.

Почему все так бояццо бешенства Дредноута? Вот сколько им играл ни разу ничего страшного не сделал.

Не надо грязи. Я говорил что это единственное применения СПАВНА на столе, а не предлагал барть его под Дреда.

Почему все так бояццо бешенства Дредноута? Вот сколько им играл ни разу ничего страшного не сделал.

Поддерживаю- у меня тоже все ок, даже когда беру дред с лазкой, то противник боится его больше, чем я , и первым делом отстреливает ему лазку =)

А чаще всего использую хтх- дред, мне он нравится оптимально. Сколько он ЛР загрыз уже- даже и не упомню)

Если есть отряд в кавере на каунтере, то можно и дреда брать хоть с лазками, максимум убьет одного мара.

двух. он по дурке стреляет дважды

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...