Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар Хаоса

Рекомендуемые сообщения

Ну я же написал- все утрированно и примитивно, что бы более понятнее было. Видимо зря написал, никто ничего не понял. :(

to Lehend:

- Я не спорю, что раньше эти самые Эльдар Хаоса в беке были. Я не спорю, что они вообще когда -то могли бы быть. Но сейчас их нет.

Арра- а кто сказал , что он поклонялся хаосу? Написано:"коснулось темное дыхание, бла-бла" - читай, пошел по пути порока и удовлетворения своих желаний, как старые Эльдар. То, что он стал хаосопоклонником, или ДП, и что его не сьела Слаанеш после смерти- я подтверждений не вижу. Вообще хорошо бы цитатку посмотреть в оригинале, если у кого- то есть кодекс Эльдар английский- буду рад.

Дарк из рассказа- так его ждала предсказуемая участь, т.е, снова эльдар Хаоса больше нет :)

Ну нету их, я то что сделаю! :) Сьели всех.

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Милый подход. Считаем бэком то, что нравится, а то что не очень - косяком автора... Увы, все книги являются бэком, пока автора не изгонят из одобренных. Я вот, к примеру, был бы совсем не против, если бы кто-то прояснил ситуацию, но имеющихся данных немного недостаточно.

Как я и сказал, нигде нет утверждения, что эльдар-хаоситов нет вообще и быть не может. То есть я не настаиваю на их непременном наличии, но и попытки утвердить их отсутствие в природе в принципе ничем не обоснованы. Ибо есть прямо противоположные факты.

Опять же хаоситский культ с выходом на ТЭ описан во второй книге про Эйзенхорна. Гомункул вполне нормально общался с ведьмой-хаоситкой, хотя, по логике той же книги про Несущих, должен был либо обходить таковую за километр, либо при встрече сразу же убить. То есть имеем две книги, где эльдар хаоса есть, против одной, где вроде как утверждается обратное (не читал, поэтому врать не буду.) Это так, к слову.

И кое-что про книгу про Дринкеров. Нигде не было сказано, что план эльдара не мог быть успешен. Причина его неудачи - капитан Багровых Кулаков поубивал ассистентов, а самого архонта швырнул в им же сотворенный портал. Будь на месте архонта банальный хаосит - итог подобной манипуляции был бы тот же самый.

Так что имеем то, что в принципе эльдарохаоситство возможно, но по ряду причин крайне редко встречается. Допускаю, что оно куда более рискованно, чем хаоситство обычное.

В "Найтбрингере" один архон пытался засуммонить Ктана. Следов некронопоклонничества после этого в бэке ДЭ не появилось...

Увы, все книги являются бэком, пока автора не изгонят из одобренных.

если книга противоречит рулбуку, кодексу и т.д. - книга идет нафиг.

ДЭ, мечтающие стать демонами сланеша противоречат.

Значит - книга идет нафиг.

Опять же хаоситский культ с выходом на ТЭ описан во второй книге про Эйзенхорна. Гомункул вполне нормально общался с ведьмой-хаоситкой, хотя, по логике той же книги про Несущих, должен был либо обходить таковую за километр, либо при встрече сразу же убить

Видать, "ведьма-хаоситка" была не настока крутой, чтобы сланеш через нее внимание на дэ обращал.:)

Так что имеем то, что в принципе эльдарохаоситство возможно, но по ряду причин крайне редко встречается

Эльдар, поклощающийся сланешу - захаывается сланешем на месте.

Потому, что акт поклонения - "передача души в собственность".

А сланеш души эльдар просто жрет. :)

Ну почему сразу Слаанеш? Про инкубов в кодексе есть намёк, что они поклоняются Кхорну, т.к. Ахра возможно и есть их "Отец", то вот им то он и мог быть закорапчен. Какбы логично, что один из родоначальников аспектов бога войны поддался пагубному влиянию тоже бога войны но хаоситского. Да и с Каином мелькала мутная история про его спасение.

Хотя нашла цитату, про то, что неизвестно, был ли Ахра подвержен хаосу, точно только то, что он пытался разрушить святилище Азуриана.

если книга противоречит рулбуку, кодексу и т.д. - книга идет нафиг.

ДЭ, мечтающие стать демонами сланеша противоречат.

Нужно просто взглянуть на вопрос под более широким углом зрения - и проблема отпадет сама собой. Степень бэковость определяется не столько источником, сколько датой появления бэка... И ты, Хорроул, забываешь одну вещь - из любого правила есть исключения. Вот изначально считалось, что не было предавших сестер битв - но, глядите-ка, всплыли всякие Мираэли Саббатиэли и тому подобные. Так что эльдар-хаоситы могут быть, но в крайне малых количествах.

Изменено пользователем Йорик

В том то и дело- что вы основываетесь на намёках и предположениях. А кодексы как бы говорят нам, что эльдар хаоса нет- потому что всех их сьели. И книги говорят нам то же самое. По логике Shikiller , если упоминаний , что эльдар- хаоситов нет, так это не значит, что их не есть. А по-моему как раз значит. А я вам вот скажу, что Арагорн штаны не носил, потому что об этом не упоминается. <_< Смысл тот же самый.

ЗЫ- Йорик, вот когда они появятся хоть в малых количествах- я сразу это приму, ну а пока что имеем что имеем. ;)

Багровые слезы не читал... Осилю, заценю, а пока вопрос открыт.

Скватов вон тоже сьели, поэтому их сейчас как бы и нет. А ведь были!

Изменено пользователем Galahad

Ау! Эльдар-хаосопоклонники из "Багровых Слез" не в счет? ;)

Так что ХТЭ вполне могут быть, но (!) в крайне малом количестве и, в большинстве случаев, живут они не долго - убивают либо сородичи, напуганные их поведением, либо капризный покровитель. Таким ТЭ, чтобы остаться в живых долго, надо либо обладать поразительной силой воли и стойкостью (Архра), либо совершать нечто экстраординарное в кратчайшие сроки (план предводителя ТЭ из 3 книги про ИД).

Кстати, стоит ещё вспомнить описание мандрагоров из "Темного Ученика" - одержимый Несущий Слово Буриас ощутил в них нечто демоническое, родное и знакомое, но как-бы ассимилированное и поглощенное сущностью эльдар, лишенное индивидуальности. ;)

Изменено пользователем Йорик

2 Йорик:

Ау! Эльдар-хаосопоклонники из "Багровых Слез" не в счет?

Они противоречат рулбуку, кодексу и т.д. Значит - не в счет.:)

Вся культура, общество и т.д. ДЭ построено на избегании Сланеша, чтобы тот душу не захавал. А тут типа поклоняться начали - нонсенс. Сланеш моментом души то захавал бы, облизнулся и добавки попросил.

Нужно просто взглянуть на вопрос под более широким углом зрения - и проблема отпадет сама собой.

"На то, что дважды два - четыре, в научном мире смотрят шире"(с):D

однако, это довольно бескомпромиссное суждение

Вы знакомы со Слаанешь лично? :)

а если ей/ему захотелось "поиграть/приколоться", а потом, лет так через 200/300 захавать

ето боги хавоса, блин, и пути их ...сами знаете...там только Кхорн и Нургл более-менее предсказуемы...

и потом, БОльшую часть уже поглощена, осталась "десертная ложка" , вот и растягивают удовольствие :)

опять же , не надо поклоняться именно Сланешь, можно организовать культ удовольствий, который будет посвящен ей косвенно.

а если ей/ему захотелось "поиграть/приколоться", а потом, лет так через 200/300 захавать

"А если бы у бабушки... да во рту росли грибы".

Давайте без "а если" а?:)

Есть что привести - приводим

Изменено пользователем HorrOwl

опять же , не надо поклоняться именно Сланешь, можно организовать культ удовольствий, который будет посвящен ей косвенно.

Убило)))) Те Эльдар, что вызвали рождение Слаанеш, вообще ей не поклонялись)))) Однако же это не помешало ей родиться, и непоклонников зохавать. =)

Это как: " -Давайте все заболеем какойнить страшной болезнью, только что бы Нургл об этом ничего не узнал, мы будем болеть не для него!"

Я с Совом, в общем , согласен.

Изменено пользователем Galahad

К слову, во второй книге про "Лорд Солар Махариус" - Перекрёсток Судеб - архонт некоего некрупного каббала отправил своих ушастеньких тёмных братьев чтобы подсобить колдуну-прихвостню Абаддона ) Не бесплатно конечно, за пленных рабов, но все таки помогал Хаосу, хотя там оговаривалось, что если остальные узнают, то архонту и всей каббале несдобровать, так что я думаю, Хаосу так или иначе(прямо или косвенно) кто-нибудь как-нибудь да и помогает(Инкубы - кхорниты, гомункулы - слаанешиты), но делается это настолько скрытно, что никто ничего и не замечает, т.к. большинство расы ДЭ явно боится хаоса, демонов и прочьего хлама Тёмных Богов очень и очень сильно.

В связи с этим можно считать, что некие "эльдар хаоса" могут иметь, но упоминания как в беках книг(третья ИД, например) так и намёки в кодексах (Аркха) ведут к тому, что случаи эти еденичны, и, похоже, в абсолютном большинстве своём заканчиваются очень печально.

Имхо. (сумбур победил xD)

Хм... щас пробегусь по первоисточникам

Codex: Eldar

for an Eldar to enter the Realm of Chaos as a conscious spirit represents the ultimate horror. In the Warp there is nowhere an Eldar spirit can hide from the predations of Slaanesh; the nemesis of the Eldar awaits to consume them as it did their ancestors

Codex: Daemons

Only a relative few Eldar survived Slaanesh birth feast; the youngest who were least touched by the depravity of their race and a handful of lucky individuals, who somehow remained hidden from Slaanesh's hungry gaze

ну и насколько я знаю, ни одного ДП из эльдар не было. Что как бы тоже показатель

2 KachiAT:

Орки тоже часто действуют в связке с хсм, но поклонение хаосу среди них - исключительные случаи.

Одно дело заключать сделки с хсм, другое - поклоняться хаосу.

Да, откуда взято, что инкубы поклоняются Хорну, а гомункулы Сланешу?

Я наверное упустил этот момент

Не ну давайте разберемся тогда для начала, что есть "хаосит" и что есть "поклонение".

Потому, что акт поклонения - "передача души в собственность".

А это откуда? И, вот к примеру, Железные Воины богам хаоса не поклоняются, демонов не используют, мутации удаляют... они не хаоситы чтоли? И кому они души в собственность передали?

А по мне так дарки вполне себе слаанешиты. Я думаю, что многие человеческие культисты Слаанеш просто облезли бы от зависти, увидев, что те вытворяют. Просто у дарков весьма специфические отношения со своим божеством и строгая техника безопасности =)

А это откуда? И, вот к примеру, Железные Воины богам хаоса не поклоняются, демонов не используют, мутации удаляют... они не хаоситы чтоли? И кому они души в собственность передали?

Вообще-то поклоняются.

Заключают пакты, становятся демонпринцами, неудачники превращаются в спавнов, хаоситская символика, одержимость - все это есть.:)

У ДЭ ничего этого нет.

Хм... щас пробегусь по первоисточникам

Да, откуда взято, что инкубы поклоняются Хорну, а гомункулы Сланешу?

Я наверное упустил этот момент

это есть в кодексе даркэльдар.

там сказано что0то вроде "но ходят слухи, что у каждого гомункулуса в "закромах" стоит тайный алтарь Слаанешь"

насчет инкубов и Кхорна не помню...

Где именно в кодексе, не подскажешь?:)

Где именно в кодексе, не подскажешь?:)

точно нет, могу примерно

это где начинается бэк, там еще на левой странице большой арт с изображением гомункула, держащего..э-э, некий девайс, возможно Crucible of Malediction, а где-то на соседней правой странице это и написано.

Там же рассказывается о сообществах гомункулов, культах инкубов...

Изменено пользователем Underoak

Про инкубов там тока грится что, мол, кто это - хз, но ДЭ лорды их уважают.Намеков про хаос не видел.

про гомункулов не нашел.

Про инкубов там тока грится что, мол, кто это - хз, но ДЭ лорды их уважают.Намеков про хаос не видел.

про гомункулов не нашел.

значит обознался

Вообще-то поклоняются.

Заключают пакты, становятся демонпринцами, неудачники превращаются в спавнов, хаоситская символика, одержимость - все это есть.:)

Не поклоняются, это прямо сказано. Что не мешает им вести хаосоугодный образ жизни - якшаться со всякими лессер поверс, демонами, магией баловаться и т.п.

У ДЭ ничего этого нет.

Естественно, Слаанеш ведь их жрет. Что не мешает даркам вести слаанешеугодный образ жизни. Между прочим это прямо сказано в кодексе ДЭ (стр 42) - настолько ужасной этих существ делают их взаимоотношения с Той что Жаждет (хотя точно и не ясно какие) и что само существование их зависит от жестокости их деяний. Грубо говоря они ей "приносят жертвы" так или иначе, но боятся ее и ненавидят поэтому. Просто Слаанеш совсем не Иисус Христос и под словами "любовь" и "поклонение" тут совсем разные вещи понимаются.

Про инкубов и гомункулов все это во флаффбиблии написано, если считать ее источником бека, конечно... В кодексе ДЭ такого не видел- сейчас погляжу поточнее.

2 Iron Cage:

Не поклоняются, это прямо сказано. Что не мешает им вести хаосоугодный образ жизни - якшаться со всякими лессер поверс, демонами, магией баловаться и т.п.

ну давай цитату про "не поклонение".:)

Заодно можно будет объяснить хорнатиков IW из Storm of Iron

Ну и постарайся описать, как не поклоняясь хаосу можно стать демонпринцем.:)

напоминаю, вышел новый кодекс, старый идет нафиг.

Без поклонения богам ДП стать уже нельзя(см кодекс демонов).:)

Между прочим это прямо сказано в кодексе ДЭ (стр 42) - настолько ужасной этих существ делают их взаимоотношения с Той что Жаждет (хотя точно и не ясно какие) и что само существование их зависит от жестокости их деяний. Грубо говоря они ей "приносят жертвы" так или иначе, но боятся ее и ненавидят поэтому. Просто Слаанеш совсем не Иисус Христос и под словами "любовь" и "поклонение" тут совсем разные вещи понимаются.

Ты сказал много - но ничего по существу темы, увы.:)

Есть тезис - эльдары-хаоситы.

Его можно или подтверждать или опровергать.:)

2 Galahad:

Флаффбиблия, разумеется, идет нафиг.

Был бы нормалоный источник, эх.:)

Вообще-то поклоняются.

"their possesed are unusual in that they harness bound Daemonic energies to power an array of cybernetic enchantments" (кодекс ХСМ 3 редакция)

Вот одержимости уже и нет.

Демонов они тоже не вызывают. Ну да, приносят жертвы одержимой технике. Единственный ЖВ-спаун, попадавшийся мне в бэке был в него превращен своим же командиром.

Осталась только символика, пакты и ДП. Что-то маловато для поклонения имхо. Дальше продолжать не буду, а то начнется дивнизм =)

ЗЫ Ну вот, Сов пока я писал всё отменил =(

Изменено пользователем NarCottus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...