NineTails Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) После этой темы решил отказаться от блестящей туши, немного изменил способ покраса оружия (мерхирайт ред база, драйбраш тин битз и пролить бадаб блеком). В общем думаю на таком варианте остановиться при создании последующих миниатюр нурглятины. Если же есть замечания- очень хотел бы их услышать, так как все равно хочется делать лучше, а опытный глаз может многое подметить, чего я пока не в состояни заметить. *первое фото БЕЗ поднятия уровней* *и больше всего мне понравилось, как черепа на поясе получилсь* -------------------------------------------------------------------------------- Перекрасил его. По мне, так стал намного вкуснее выглядеть. Как думаете? Изменено 30 октября, 2009 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 как бы это странно не звучало для нурглятины, они какие-то не красочные у тебя)))) наличие на модели лишь четких 3 цветов (грязнозеленый, грязнометал, вркапления ярко красного) визуально смотрятся скудно. Хотя возможно это проблема фоток.... п.с. Я бы добавил хайлайты, разные оттенки зеленого и еще несколько вкраплений других цветов... п.п.с. Ах да - для стола сойдет - если это и была конечная цель покраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Да, цель пока что для стола. Насчет хайлайтов- хмм.. надо будет попробывать. И согласен, надо подумать над деталями.. выберу погнилее какого-нибудь и на нем продолжу изыскания. Но как основа покраса- нормально все же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktus Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Я бы сделал бледнее. Красное заменил на салатовое, ближе к желтому даже. В целом на стол гут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Он слишком одинаковый. В целом выглядит так, будто его уронили в банку с краской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holmgard Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Каноничная цветовая схема ДГ немного другая, хотя, думаю, что автору это и так известно. Я бы ушел от яркой зелени в сторону болотных цветов, например, гречин грин (что я, собственно говоря, и делаю при покраске своих нурлгей). И как то слишком сливается всё, нехватает цветов, если автор все же оставит такую схему, то я бы посоветовал добавить вторичных цветов поболе, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) в краску я его не ронял, он сам туда убежал. просто делал базовый слой кнарлок грин, потом гретчин грином прошелся. Но вот то, что деталей мало- надо исправлять. на самом деле самому не нравится его однотонность... положил в спирт на недельку. Все же перекрашу его Изменено 26 октября, 2009 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 лучше в ацетон на час :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) у меня проблема еще вскрылась. загрунтовал плохо. Кинул в спирт, увидел как он быстро набух. Прошелся щеткой для зубов (специально приготовленной для этих нужд), почистил и кинул до завтра купаться в спирте. Кстати, когда красишь по металлу, очень часто (уже успел намучиться), даже при небольшом падении, краска откалывается. Чем это можно предупредить? Чтоб мини не падали- имхо бесполезно. Даже Тираны падают. На пол =) Изменено 26 октября, 2009 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Кстати, когда красишь по металлу, очень часто (уже успел намучиться), даже при небольшом падении, краска откалывается. Чем это можно предупредить? Чтоб мини не падали- имхо бесполезно. Даже Тираны падают. На пол =) 1) От профессионалов слышал, что проходятся микросчеткой с железными зубьями (аля зубная), она делает микроцарапинкки и грунт держится крепче. 2) если нет 1 пункта, то хотя бы обезжиривай модели перед покрасом а)спиртом, б)фейри 3) ну и используй ГВ грунт (балончик), ибо грунт, нанесенный из баночки кисточками тогда нужно правильно разводить или он хуже сцепится с поверхностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Насчет щетки- спасибо. надо будет попробывать. А перед грунтовкой ВСЕГДА обезжириваю спиртом техническим. И грунтую Арми Пейнтером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Я бы сделал бледнее. +1 Еще не очень понравилось, что они блестят. А так - нормуль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fresh Till Death Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Скучно. Они все перемазаны, пардон, гавном и блевотой а тут ровный зелёный цвет. Добавь деталей, бликов, пару фиолетовых прыщей в конце концов. Ну а вообще для стола сгодятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 я открасил 6 плагов по следующей схеме. 1. грунт 2. роттинг флеш (замазываем всю миньку целиком) 3. проливка тракка грин (всю миниатюру) 4. все металические детали болтганом 5. проливка девлан мад (всю миниатюру) 6. на всех поверхностях брони восстановить роттинг флеш (развести жиденько и не очень аккуратно промазать) 7. на гранях сделать высветления тем же роттинг флешем 8. красим всякую мелочь и базу попробуй, может больше понравится? просто и быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 тогда надо будет глянуть как роттинг флеш разводить. спасибо! а грунт идет черным, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 а грунт идет черным, верно? да наверное без разницы. роттинг флеш укрывистый. черный скрывает за два прохода. а белый тоже в два прохода покрывать придется, иначе будут светить белые пятна. поэтому грунтуй чем хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) я открасил 6 плагов по следующей схеме. 1. грунт 2. роттинг флеш (замазываем всю миньку целиком) 3. проливка тракка грин (всю миниатюру) 4. все металические детали болтганом 5. проливка девлан мад (всю миниатюру) 6. на всех поверхностях брони восстановить роттинг флеш (развести жиденько и не очень аккуратно промазать) 7. на гранях сделать высветления тем же роттинг флешем 8. красим всякую мелочь и базу попробуй, может больше понравится? просто и быстро. Кстати, хорошая схема. Своих плагов красил почти также, только проливал разведенным гоблин грином, и потом флеш вошем :) Это реально проще и быстрее, чем идти от более темного зеленого к более светлому, на миньку уходит минут 30 :) вот так получается Изменено 27 октября, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 2 frei: спасибо за образец! надо будет скататься, прикупить краски и попробывать так. но все же мне больше импонируют мои зеленые.. только надо погнойней их сделать. и бубоны поярче. и так и так попробую. я просто уже понял- что придуманная схема и метод покраса требуют обкатки еще долго =) вон, с тиранидами у меня чего. Сейчас готовлюсь к еще одному варианту, чтобы выбрать. А старым походу придется делать квикшейдоую ванну ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=62477 моих плагов можно здесь посмотреть Изменено 28 октября, 2009 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) А я делаю так: Покрас брони - goblin green (вся армия у меня такая,да и цвет мне нравится. Ярковат- но я его интенсивность забиваю при последущих операциях) дальше проливаю всю миньку какой-нить проливкой (да-да, мне нравится когда плаги в отряде чуть разного оттенка :) ) -devian mud , ogrin flesh, thrakka green - что первым под руку попадется. Лучше всего наверное ogrin flesh. после высыхания драйбрашу goblin green + bleched bone , с каждым разом все больше добавляя bleeched bone. Слоя так 3 драйбраша. в конце драйбрашу только самые выступающие места. Потом крашу металл больтганом, проливаю Devian Mud' ом, потом грифон сепией кое-где для эффекта ржавчины. потом хайлайты на броне- чистый блич бон, на металле- мифрил сильвер, дорабатываю мелкие детальки, ну там , если не лень- наношу батл демедж, крашу подставку Все быстро и эффектно. Почему драйбраш? А потому, что во-первых, быстро, а во-вторых, на плаге создается эффект покореженой брони, некая шероховатость, хорошо подходящая именно плагам. Даже дамадж не нужно рисовать- аутентичность соблюдена. Жаль фото не могу сделать, фотик мой миньки отдельные не берет за отсутствием макро-обьектива :( Изменено 28 октября, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 хм... я хоть и понимаю, что мои не бэковые, но все же не могу воспринимать гниль на светлых доспехах. Попробую, конечно, что отрекомендовали, можете переменю мнение. Еще раз спасибо большое за советы! Своих я крашу от черного грунта, далее по пункту 7. Но потом начинаю лить делван мад, гриффон сепию и тракка грин. Но в этом порядке, ибо голова щас плохо соображает. Завтра планирую этого же марина переделать. Надо и над хайлайтами подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 В первом посте то, что получилось после перекраски. Вопросы те же =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 так лучше, естественно, теперь он не плоский. могу предложить поработать над линзами чуть-чуть, сделать черепа костяными, это оживит миниатюру, и хайлайты поярче :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 2 frei: благодарствую. Просто главное- не торопиться. Дальше будет лучше. на этой я побоялся сделать хайлайты снот-грином. И зря. Теперь уже точно знаю, как будет выглядеть вторая армия (а с нидами еще вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти