Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель

Сразу скажу, что сейчас его нет ни в Технике Молодёжи, ни тем более Алегрисах и Урфине. А штука* нужная, как быть?

Езжать в "Кукольный Дом" на Марксистской:

ст. м. Марксистская, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, БЦ «Планета», 4 этаж, пав. 417.

-> карта google <-

Телефон: (495) 781 85 85 Режим работы: будние дни с 10:00 до 19:00.

--------------------

* - http://www.milliput.ru/howto.html

Изменено пользователем do Kier

Да, кстати- не подскажете, в чем отличие разных цветов миллипута друг от друга? (ну там- зеленоватый, коричневый, белый, итд)И в чем кардинальное отличие от зеленки? Читал, что миллипут хорошо подмешивать в зеленку для более твердой структуры. Сорри если где то уже было! За карту и подсказки спасибо- как раз собираюсь в ближайшее время в столицу для закупки пластилина.

Изменено пользователем Galahad

Да, кстати- не подскажете, в чем отличие разных цветов миллипута друг от друга? (ну там- зеленоватый, коричневый, белый, итд)И в чем кардинальное отличие от зеленки? Читал, что миллипут хорошо подмешивать в зеленку для более твердой структуры. Сорри если где то уже было! За карту и подсказки спасибо- как раз собираюсь в ближайшее время в столицу для закупки пластилина.

От зеленки отличается кардинально. Во первых милипут ни разу не эластичный. В чистом виде после застывания напоминает слоновую кость, как следствие нормально режется, точится, полируется. Хорошо держит углы. К минусам можно отнести небольшую рыхлость свежесмешанной субстанции. Растворяется в воде (пока не застыл, конечно), так что часто используется такой прием, комочек милипута разминается с водой на плоской поверхности до состояния краски и прокрывается модель в нужных местах для сглаживания неровностей и трещин. После застывания можно дополнительно запечь при t не выше 100-120 градусов, это значительно увеличит прочность изделия. Часто используется в смеси с зеленкой, что дает не плохой результат.

По цветам могу добавить следующее... Белый милипут для более тонких работ, зеленый хорош для основы. Коричневый и черный не юзал.

p.s. И раз пошла такая пьянка, то добавлю, что сам я отказался от милипута в пользу Magic Sculpt. Приобрести можно в том же Кукольном доме.

Изменено пользователем Grishnak

многобукаф

Хм.. по описанию похоже на пасту для лепки, что мне дали нахаляву, итальянская, называется Jovi , ведет себя в точь как описано, только не смешивается в 2 компонента, а сразу большим белым куском, застывает и становится вроде гипса, только не такая хрупкая. Но лепить из нее мелкие детали тяжело- только обрабатывать после высыхания. Это что то похожее, нет?

А Magic Sculpt чем хорош?

За сведения благодарю! :)

Это что то похожее, нет?

С вышеописанной пастой дела не имел, так что сказать что-либо не могу.

Magic Sculpt это тоже двухкомпонентная пати. Но в обращении намного приятней чем милипут. Если ее смешать и подождать минут 15, то она скорее напоминает хорошо размягченный воск. До полного застывание имеет некоторую эластичность. В принципе, для масштаба 28мм подходит здорово. Частенько смешиваю ее с зеленкой, для придания большей жесткости. Сама по себе она в начале мягче чем зеленка.

• Отец-основатель

К слову - в "планету" нужно заходить с торца, со стороны метро. Вход в офисный комплекс. С собой имейте что-нибудь, что сойдёт за удостоверение личности.

А ,вот, никто не знает , где можно купить миллипут и меджик скульпт в Петербурге? Буду очень благодарен.

А ,вот, никто не знает , где можно купить миллипут и меджик скульпт в Петербурге? Буду очень благодарен.

в гостином дворе, на той грани что выходит на перинную улицу, проходишь первую арку внутрь самого гостиного, и входишь - справа отдел с всякими куколками и тп., там бывает, если отдел еще живой - последний раз был наверно еще в начале лета(

в гостином дворе, на той грани что выходит на перинную улицу, проходишь первую арку внутрь самого гостиного, и входишь - справа отдел с всякими куколками и тп., там бывает, если отдел еще живой - последний раз был наверно еще в начале лета(

Cпасибо, могу сказать, что лавочка еще не прикрыта, но у них, вроде, только Фимо.

Хм.. по описанию похоже на пасту для лепки, что мне дали нахаляву, итальянская, называется Jovi , ведет себя в точь как описано, только не смешивается в 2 компонента, а сразу большим белым куском, застывает и становится вроде гипса, только не такая хрупкая. Но лепить из нее мелкие детали тяжело- только обрабатывать после высыхания. Это что то похожее, нет?

За сведения благодарю! :)

С Jovi имел дело. У меня жена из него всякую живность лепит рамерами от 10 см. Для мелких деталей она не пойдёт - хрупкая слишком, после застывания. Напоминает гипс. Пока не застыл - растворяется водой. После застывания может немножко потрескаться, если слой был очень тонким. В нашем деле сгодится для терейна (холмы всякие и т.д.), но лучше, чтоб его часто руками не хватали. Для диорам со сложным терейном - самое то.

Юзал зелёнку, миллипут и смесь из них. Больше всего понравилась смесь, ибо заглаживается водой, эластична и держит консистенцию. Чистый миллипут у меня иногда достагил консистенции нежирной сметаны, если деталь приходилось много раз заглаживать. Делал я это мокрой кисточкой, что очень удобно.

Зелёнка таким образом почти не заглаживается.

Magic Sculpt хотел купить, но ни разу не встретил его в "Кукольном доме".

Кстати, не появилось ли где в Москве место, где зелёнку можно в больших рулонах достать?

• Отец-основатель
Джови - это керамическая паста. Для соответственных работ.

Jovi - это контора, производящая до фига различных масс для лепки ;)

А миллипут - это принципиально, есть его аналог Момент Эпоксилин DUO полностью идентичен, но в разы дешевле и подаётся на любом строительном рынке или в тех. магазинах. http://www.henkel.ru/cps/rde/xchg/henkel_r...tUID=0000000035

А миллипут - это принципиально, есть его аналог Момент Эпоксилин DUO полностью идентичен, но в разы дешевле и подаётся на любом строительном рынке или в тех. магазинах. http://www.henkel.ru/cps/rde/xchg/henkel_r...tUID=0000000035

Из Момента Эпоксилина нормально слепить мелкие детали невозможно. + он гораздо эластичние Миллипута. Это не аналог. Хотя можно подмешать немного Эпоксилина в Миллипут, для увеличения эластичности (Хотя последние я не пробовал).

Из Момента Эпоксилина нормально слепить мелкие детали невозможно. + он гораздо эластичние Миллипута. Это не аналог. Хотя можно подмешать немного Эпоксилина в Миллипут, для увеличения эластичности (Хотя последние я не пробовал).

С Моментом Эпоксилин я работаю уже 2 года, с Миллипутом чуть больше по этому знаю что говорю все показатели полностью идентичны кроме цены. Миллипут если обратить внимание на тыльную сторону упаковки также как и момент Эпоксилин предназначен для технического ремонта, а не для скульптуры или моделирования это уже РУССКИЕ умельцы додумались. А если нужны полные аналоги зелёнки то тут уже просторы шире ANDREA MINIATURAS ASCULP Модельный эпоксидный компаунд для формирования фигур - http://www.hobbyforyou.ru/catalog/2933-19375.html либо polymer clays - super elasticlay - http://www.sculpey.com/Products/products_poly_elasticlay.htm или Kneadatite® Blue/Yellow® Epoxy Putty Tape and Bars - http://polymericsystems.com/epoxies-adhesi...blue-yellow.htm .

С Моментом Эпоксилин я работаю уже 2 года, с Миллипутом чуть больше по этому знаю что говорю все показатели полностью идентичны кроме цены.

Ну тогда я не знаю каким ты Моментом Эпоксилином пользуешься. О_о Я пользуюсь Миллипутом и Эпоксилином DUO - разница заметная.

• 6 месяцев спустя...

Дико извиняюсь за некропост, но дабы не плодить схожих тем. подскажите, где можно приобрести миллипут, или Зеленку в большой ленте(около метра)?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...