Отец-основатель do Kier Опубликовано 23 октября, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Сразу скажу, что сейчас его нет ни в Технике Молодёжи, ни тем более Алегрисах и Урфине. А штука* нужная, как быть? Езжать в "Кукольный Дом" на Марксистской: ст. м. Марксистская, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, БЦ «Планета», 4 этаж, пав. 417. -> карта google <- Телефон: (495) 781 85 85 Режим работы: будние дни с 10:00 до 19:00. -------------------- * - http://www.milliput.ru/howto.html Изменено 23 октября, 2009 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Есть фирма, которая его сюда завозит, доберусь до домашнего компа - кину ссылочку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Да, кстати- не подскажете, в чем отличие разных цветов миллипута друг от друга? (ну там- зеленоватый, коричневый, белый, итд)И в чем кардинальное отличие от зеленки? Читал, что миллипут хорошо подмешивать в зеленку для более твердой структуры. Сорри если где то уже было! За карту и подсказки спасибо- как раз собираюсь в ближайшее время в столицу для закупки пластилина. Изменено 23 октября, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_HageN_ Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 do Kier А чем "Тамия" Вас не устраивает? В Люблино две недели назад еще была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Да, кстати- не подскажете, в чем отличие разных цветов миллипута друг от друга? (ну там- зеленоватый, коричневый, белый, итд)И в чем кардинальное отличие от зеленки? Читал, что миллипут хорошо подмешивать в зеленку для более твердой структуры. Сорри если где то уже было! За карту и подсказки спасибо- как раз собираюсь в ближайшее время в столицу для закупки пластилина. От зеленки отличается кардинально. Во первых милипут ни разу не эластичный. В чистом виде после застывания напоминает слоновую кость, как следствие нормально режется, точится, полируется. Хорошо держит углы. К минусам можно отнести небольшую рыхлость свежесмешанной субстанции. Растворяется в воде (пока не застыл, конечно), так что часто используется такой прием, комочек милипута разминается с водой на плоской поверхности до состояния краски и прокрывается модель в нужных местах для сглаживания неровностей и трещин. После застывания можно дополнительно запечь при t не выше 100-120 градусов, это значительно увеличит прочность изделия. Часто используется в смеси с зеленкой, что дает не плохой результат. По цветам могу добавить следующее... Белый милипут для более тонких работ, зеленый хорош для основы. Коричневый и черный не юзал. p.s. И раз пошла такая пьянка, то добавлю, что сам я отказался от милипута в пользу Magic Sculpt. Приобрести можно в том же Кукольном доме. Изменено 23 октября, 2009 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 многобукаф Хм.. по описанию похоже на пасту для лепки, что мне дали нахаляву, итальянская, называется Jovi , ведет себя в точь как описано, только не смешивается в 2 компонента, а сразу большим белым куском, застывает и становится вроде гипса, только не такая хрупкая. Но лепить из нее мелкие детали тяжело- только обрабатывать после высыхания. Это что то похожее, нет? А Magic Sculpt чем хорош? За сведения благодарю! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Это что то похожее, нет? А Magic Sculpt чем хорош? С вышеописанной пастой дела не имел, так что сказать что-либо не могу. Magic Sculpt это тоже двухкомпонентная пати. Но в обращении намного приятней чем милипут. Если ее смешать и подождать минут 15, то она скорее напоминает хорошо размягченный воск. До полного застывание имеет некоторую эластичность. В принципе, для масштаба 28мм подходит здорово. Частенько смешиваю ее с зеленкой, для придания большей жесткости. Сама по себе она в начале мягче чем зеленка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Magic Sculpt мне нравится много больше всего-остального. Цена и материал сам по себе более чем хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 К слову - в "планету" нужно заходить с торца, со стороны метро. Вход в офисный комплекс. С собой имейте что-нибудь, что сойдёт за удостоверение личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Собссна как и обещал ССЫЛОЧКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 А ,вот, никто не знает , где можно купить миллипут и меджик скульпт в Петербурге? Буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAS Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 А ,вот, никто не знает , где можно купить миллипут и меджик скульпт в Петербурге? Буду очень благодарен. в гостином дворе, на той грани что выходит на перинную улицу, проходишь первую арку внутрь самого гостиного, и входишь - справа отдел с всякими куколками и тп., там бывает, если отдел еще живой - последний раз был наверно еще в начале лета( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 в гостином дворе, на той грани что выходит на перинную улицу, проходишь первую арку внутрь самого гостиного, и входишь - справа отдел с всякими куколками и тп., там бывает, если отдел еще живой - последний раз был наверно еще в начале лета( Cпасибо, могу сказать, что лавочка еще не прикрыта, но у них, вроде, только Фимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kofa Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Хм.. по описанию похоже на пасту для лепки, что мне дали нахаляву, итальянская, называется Jovi , ведет себя в точь как описано, только не смешивается в 2 компонента, а сразу большим белым куском, застывает и становится вроде гипса, только не такая хрупкая. Но лепить из нее мелкие детали тяжело- только обрабатывать после высыхания. Это что то похожее, нет? А Magic Sculpt чем хорош? За сведения благодарю! :) С Jovi имел дело. У меня жена из него всякую живность лепит рамерами от 10 см. Для мелких деталей она не пойдёт - хрупкая слишком, после застывания. Напоминает гипс. Пока не застыл - растворяется водой. После застывания может немножко потрескаться, если слой был очень тонким. В нашем деле сгодится для терейна (холмы всякие и т.д.), но лучше, чтоб его часто руками не хватали. Для диорам со сложным терейном - самое то. Юзал зелёнку, миллипут и смесь из них. Больше всего понравилась смесь, ибо заглаживается водой, эластична и держит консистенцию. Чистый миллипут у меня иногда достагил консистенции нежирной сметаны, если деталь приходилось много раз заглаживать. Делал я это мокрой кисточкой, что очень удобно. Зелёнка таким образом почти не заглаживается. Magic Sculpt хотел купить, но ни разу не встретил его в "Кукольном доме". Кстати, не появилось ли где в Москве место, где зелёнку можно в больших рулонах достать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Джови - это керамическая паста. Для соответственных работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Джови - это керамическая паста. Для соответственных работ. Jovi - это контора, производящая до фига различных масс для лепки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейра Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 А миллипут - это принципиально, есть его аналог Момент Эпоксилин DUO полностью идентичен, но в разы дешевле и подаётся на любом строительном рынке или в тех. магазинах. http://www.henkel.ru/cps/rde/xchg/henkel_r...tUID=0000000035 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 А миллипут - это принципиально, есть его аналог Момент Эпоксилин DUO полностью идентичен, но в разы дешевле и подаётся на любом строительном рынке или в тех. магазинах. http://www.henkel.ru/cps/rde/xchg/henkel_r...tUID=0000000035 Из Момента Эпоксилина нормально слепить мелкие детали невозможно. + он гораздо эластичние Миллипута. Это не аналог. Хотя можно подмешать немного Эпоксилина в Миллипут, для увеличения эластичности (Хотя последние я не пробовал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейра Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Из Момента Эпоксилина нормально слепить мелкие детали невозможно. + он гораздо эластичние Миллипута. Это не аналог. Хотя можно подмешать немного Эпоксилина в Миллипут, для увеличения эластичности (Хотя последние я не пробовал). С Моментом Эпоксилин я работаю уже 2 года, с Миллипутом чуть больше по этому знаю что говорю все показатели полностью идентичны кроме цены. Миллипут если обратить внимание на тыльную сторону упаковки также как и момент Эпоксилин предназначен для технического ремонта, а не для скульптуры или моделирования это уже РУССКИЕ умельцы додумались. А если нужны полные аналоги зелёнки то тут уже просторы шире ANDREA MINIATURAS ASCULP Модельный эпоксидный компаунд для формирования фигур - http://www.hobbyforyou.ru/catalog/2933-19375.html либо polymer clays - super elasticlay - http://www.sculpey.com/Products/products_poly_elasticlay.htm или Kneadatite® Blue/Yellow® Epoxy Putty Tape and Bars - http://polymericsystems.com/epoxies-adhesi...blue-yellow.htm . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 С Моментом Эпоксилин я работаю уже 2 года, с Миллипутом чуть больше по этому знаю что говорю все показатели полностью идентичны кроме цены. Ну тогда я не знаю каким ты Моментом Эпоксилином пользуешься. О_о Я пользуюсь Миллипутом и Эпоксилином DUO - разница заметная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Дико извиняюсь за некропост, но дабы не плодить схожих тем. подскажите, где можно приобрести миллипут, или Зеленку в большой ленте(около метра)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_HageN_ Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Милипут всегда в "технике молодежи" есть. Упаковка вроде стандартная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Миллипуп и Мэджик можно заказать тут - http://kuklyspb.ru/Cshop/shop/category/dvu...onentnye-massy/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти