Гость Sascha Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Коротко о фильме Трейлер Этот фильм привлек мое внимание потому, что его режиссер - Лунгин, снявший отличный фильм "Остров". Поэтому есть надежда, что хоть в этот раз будет нормальный, сильный фильм, а не попса, типа недавнего Колчака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugrim Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Ну ролик ничо-так. Актеры именно актеры а не "звезды" звезданутые. Есть надежда. Надо смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Preternatural Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 А Михалков Царь в фильме будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) А Михалков Царь в фильме будет? ? Посмотрел дальше трейлеры и кадры из фильмы. икона что рушит мост, мда. Изменено 21 октября, 2009 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Царя играет Мамонов... да и фильм не столько о царе как таковом. Фильм очень жду. Изменено 21 октября, 2009 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 икона что рушит мост, мда. Где? O_o Лунгин до этого успел заснять мерзостную "Ветку Сирени" - т.ч. он может восстановиться в моих глазах, как режиссер, псоле этого фильма. А может и нет. ПыС. - Там в трейлере не Домогаров случаем мелькнул?? Последний раз видел его таким бодрым в "Огнем и мечом" Гоффмана.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 ПыС. - Там в трейлере не Домогаров случаем мелькнул?? Последний раз видел его таким бодрым в "Огнем и мечом" Гоффмана.)) Он самый, и Охлобыстин там тоже в наличии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Где? O_o Тут на 2:50 Понятно что мост обрушился от того что воин топором рубил опоры, но на мой взгляд все равно сделан акцент на- Бог не против, проявление его воли и тд. Куда менее логично, пускание иконы по реке. Изменено 21 октября, 2009 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 В своё время очень поразил Остров. Надеюсь, что Царь будет как минимум на том же уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Ладно, пока мне все нравиться.) Хотя каннский трейлер получше смонтирован. Впечатляющей как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Остров был простым(без модных выкрутасов), неплохим фильмом. Мамонов был почти приятен. Трейлер царя несколько смутил тем, что ни одной фразы, сказанной без надрыва или ультрапафоса аля "как человек я грешен, но как царь праведен!" я там не заметил. С другой стороны снято на родной владимирщине, ради этого посмотрю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Понятно что мост обрушился от того что воин топором рубил опоры, но на мой взгляд все равно сделан акцент на- Бог не против, проявление его воли и тд Там как раз наоборот.Мост рухнул не там где опора подрублена была, а там где опоры икона коснулась. Вроде как о том что бессилен человек без божьей воли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Огогосики! То всю ночь спишь, а то и не спишь. Раз на раз не приходится, однако. Ждемс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 имхо голос у Мамонова на Грозного плохо смахивает, слишком мягкий но хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Если будет как остров - будет фэйл. мамомнов - один из отечественных пиар феноменов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный путешественник Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Думаю фильм будет не плохим, хотя меня и не всегда радует подобный "физиологический реализм" в искусстве. Вспомнилась такая легенда - хотел было её вставить в тему про капитана Шрайка Сорокопута - о том как за границей "понимают" наши имена. Сюда подойдёт лучше. В одной старинной французской энциклопедии была такая статья по истории, начиналась она так: - Иван Грозный, русский царь, за свою неимоверную жестокость прозванный "Васильевич"... Изменено 30 октября, 2009 пользователем Мозговик-Затейник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Посмотрел. Честно говоря, так себе. Царь плоский получился, но при этом все равно перекрывающий прочих персонажей тем,что постоянно появляется на экране, истерически завывая. Понравились опричники - что Кузнецов, что Домогаров - хорошо отыграли, верю в таких психопатов. Понравился шут в исполнении Охлобыстина - знатный бесноватый получился. Технически все, по моему, очень прилично, хотя массовку для единственной батальной сцены могли бы хоть чуть чуть побольше согнать - а то 20 с лишним человеков на мостике - это не пафосно и не брутально. Ну и, конечно, абсолютная идеологическая неверность фильма - это не хорошо.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Ваня грозный кушает младенцев? В чём не политкорректность выражена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Ваня грозный кушает младенцев? Младенцев в том числе. Идеологическая неверность выражаеться в том,что Лунгин на пресс-конференциях и в интервью прямо заявляет,что именно так а не иначе он видит историю России, и что, ваще, жить надо не по лжи. Предрекаю,чтоф ильм обольют(если ещё не) на Тупичке(и, в общем-то, правильно сделают, это не то кино, которое надо казать на 4 ноября <_< ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Уже начали. Посетить мою домашнюю страницу Два с лишним часа смотрел х/ф Царь в к/т Пушкинский. В зале на 2000 мест сидело 15 человек. Впечатление от просмотра — будто в говно наступил. Подробности позже. Цитата: - Дмитрий, если продолжать о нашем и не нашем кино: нашумевшего "Царя" смотрели? - Дрянь откровенная. Мутотень, которую гражданин, не разбирающийся в системе власти, непонятно зачем снимает на государственные деньги. - А отзывы все восторженные… - Рассчитан этот фильм на определенную аудиторию, определенная аудитория о нем так и отзывается. Иван Грозный территорию своей страны во время царствования увеличил в 30 раз, ввел суды присяжных, детей начал в церковно-приходских школах учить, и перечислять часами можно. Опричнина на фоне этого – микроскопический эпизод. Сибирь завоевал, из которой мы сейчас качаем нефть, и на эти деньги снимают кино Павлы Лунгины. Что, естественно, не мешает Павлу Лунгину изображать Ивана Грозного просто психопатом. - Хотя бы бюджет картины оправдан? - С точки зрения кино – нет. Бюджет 15 миллионов, куда они их потратили – непонятно. Тысяч на 400 кино сняли, а остальное где? Ходят три человека в кадре, массовка человек 25. Больше там ничего нет. Все остальное: царь Иван Грозный, который, повторюсь, для державы сделал неописуемо много, он ничем не занят, у него нет никаких государственных дел, он только думает, любят ли его. Любит ли его народ, любит ли его Бог, и чтобы ему еще такого сделать, чтобы его полюбили сильнее, но при этом всех ни за что режет, вешает и все такое прочее. Рядом с ним упырь Малюта Скуратов – это о чем вообще? То есть это не историческое кино, никаких боком не историческое. Это вот понимание Павла Лунгина о том, как устроена власть, который сам отродясь никем не руководил, ничего в этом не понимает. Но публике показывает: смотрите, какой это ужас – государственная власть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Раздают в инсте бесплатные билеты на это...вот думаю сходить или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Раздают в инсте бесплатные билеты на это...вот думаю сходить или нет... Я бы на твоём месте пошёл, если бы сеанс вместо пар был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Раздают в инсте бесплатные билеты на это...вот думаю сходить или нет... Сходи. Каким бы неприятным идеологически фильм не был - технически все равно очень прилично.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 в следующий вторник идём клубом смореть:) потом отпишусь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Предыдущийфильм режиссера "Остров" мне очень понравился. Поэтому "Царь" ждал с нетерпением. Зря. Фильм, в общем, ни о чем. Ну пытали, ну опричина, интриги - все это и так известно. Единственное, что понравилось: одевание в начале - мощно. Остальное - средненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти