Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кем, по вашему мнению, являются Тираниды?  

477 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Новый бек тиранидов действительно интересный. И лично мое прдставление он сильно поменял. Ниды точне НЕ просто насекомые.

А опасный НЕ только за счет числа противник.

З.Ы. Грифон IV жалко!!!!!

Изменено пользователем Bersserker

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не знаю насчёт НЕ просто насекомых. На третей странице кодекса в разделе Why collect a tyranid army? написано: "There is no reasoning with the tyranids and no surrender; they exist only to sate a ravenous appetite"

Насекомые и наскомые. Саранча.

Выбрал первый варинат. Тираниды это не тараканы, потому что представляют из себя био-оружие Сверхразума. А что Сверхразум это не просто хищник, а что-то непонятное и зловещее я думаю всем понятно. Ну и лично для меня самый главный аргумент, названия флотов-ульев даны в честь мифических чудовищ.

3

нет

но кодекс стал интересней, кмк

ну и я смог его дочитать и понять. т.к. четвёрошный кодекс не осилил и запутывался в нём всегда

Изменено пользователем Basya

Новый бек тиранидов действительно интересный. И лично мое прдставление он сильно поменял. Ниды точне НЕ просто насекомые.

А опасный НЕ только за счет числа противник.

З.Ы. Грифон IV жалко!!!!!

Ага, множество хитрых планов и т.п. Мне очень понравилось.

P.S. Грифон IV схомячили еще в прошлой редакции)

Ну давайте и я подключусь.

Посмотрел варианты ответа - ваще недоволен. Ничего выбирать не буду, мое мнение отличается от предложенных тут.

И я вам о нем расскажу )

Тираниды полноценная раса, как и все остальные расы описанные в WH40k. Можно провести бесконечное количество паралелей между поведением нидов и людей. Вот например: почему ниды не связываются с другими расами а только пытаются их съесть? а много люди пытаются найти разумного собеседника, например, среди свиней? нет. наши далекие предки свиней ловили и ели. когда человеческое общество стало цивилизацией, мы стали сами разводить свиней и опять же их есть.

Но ниды же видят, что люди являются цивилизацией! а тут у каждого свое понятие цивилизации. Вот муравьи, например, строят муравейники, и что? мы резко их начали считать цивилизацией? отправили послов? ниды, может думают, кто может сделать синапс - тот разумен, а остальные животные.

Зачем же тогда ниды нападают на сильные планеты и не отступают, когда получают по самое нехочу? а древние люди тоже охотились не на белок, а на мамонтов, и не смотря на то, что гибли продолжали на них охотиться и гордиться реультатами, бивнями там, хвастаться и так далее.

Но ниды же высасывают мозг и видят, что люди разумны! а люди, когда ставят опыты на обезьянах видят, что те разумны, и что?

Можно продолжать бесконечно: почему нидам надо все больше и больше биомассы? ну, знаете ли, вы видели когда нить человеческие склады продовольствия? На черный, суко, день.

Вобщем, извините, вышло сумбурно, но общая идея такова: нидов можно сравнивать с людьми и находить бесконечное число одинаковых моментов поведения. Я уверен, если задаться целью, можно в бэке нидов найти прямые ссылки на все 7 смертных грехов, которые уж точно никогда не совершат животные (ладно, кроме похоти, но это появится в 6й редакции).

Суммируя все написанное выше, мне лично на ум приходит "Пикник на обочине". Уж очень все похоже получается.

И по голосованию: первый вопрос не отвечал, второй "нет", новый кодекс нидов только подтвердил мой взгляд на них.

Жуки) Но не в уничтожительном смысле, наоборот, мне очень нравятся насекомые как таковые, осилил несколько трудов по энтомологии, Мне например очень жаль, что только один человек на форуме красит их а ля Мадгаскар - ярко и сочно, прошу прощения, забыл ник этого талантливого художника) Очень функциональные и эффектные твари сами по себе. Тем более приятно, что можно коллекционировать подобных существ не насаживая на булавки, а маясь старым добрым моделизмом. Ну и Хайналайн (книга) наше все. Еще в этом плане вставляет "Череп на рукаве", "Череп в небесах" Перумова. Меня лично отпугивает скорее количество миниатюр в армии. Я десант-то не могу покрасить уже третий год. Еще, как показывает опыт, девушки лучше переносят полки заставленные суровыми маринерами, чем нечто ощерившиеся когтями и шипами - Ой, они такие страшные!(с) =)

Еще, как показывает опыт, девушки лучше переносят полки заставленные суровыми маринерами, чем нечто ощерившиеся когтями и шипами - Ой, они такие страшные!(с) =)

Ну не знаю, у меня жена в Space Hulk только стилерами играет. Мне приходится, как идиоту, маринов гонять.

Ну не знаю, у меня жена в Space Hulk только стилерами играет. Мне приходится, как идиоту, маринов гонять.

Берегись, это латентный феминизм =)

Мне например очень жаль, что только один человек на форуме красит их а ля Мадгаскар - ярко и сочно, прошу прощения, забыл ник этого талантливого художника)

это про меня что ли? грац)))

Тираниды никогда простыми таракашками не являлись. Особенно если посмотреть их первый кодекс. Злобные, чуждые всей галактике инопланетяне, со своим непостижимым разумом и конечными целями, пусть и с биотехнологией. Потом их конечно подогнали под животный образ, но всегда оставляли долю загадочности.

Тираниды забавные =).

в 1 вопросе ответил 2

во втором не ответил вообще, тк кодекс даже в руках не держал.

Мне кажется, что ГВ никогда не раскроет происхождение тиранидов, так как загадочность оных - одна из основных фишек. Каждый игрок и фанат может придумать свое происхождение конкретно для своей армии и это + для продаж.

Свое мнение по этому поводу писать не буду, так как оно нафиг никому не нужно и тиранидов в ближайшее время я собирать не намерен =))).

Я верю что тираниды не простые насекомые, высшая цель должны быть.

А с новым кодексом стали нравится ещё больше.

Чтож там такого раскрыл новый кодекс, что вы так уверововали в высшие цели этой гадости?)

Предпочитаю думать о тирах как о жуках, летящих на свет псайкеров.

Обидно, что так мало раскручивается культ генокрадов.

Чтож там такого раскрыл новый кодекс, что вы так уверововали в высшие цели этой гадости?)

Видимо из-за Тригошки что сожрал целый легион Титанов =)

Меня волнует один вопрос в связи с целью тиранидов.

Некрононы и их Боги К"таны сожгли галактику(Фактически полностью, а не как нам обещается парень с дурацкой прической). Но в конце поняли, что пища кончится жрать будет нечего и ушли спать себе спокойно.

Прошло 60 милионов лет и в галактике появляется новый вид угрозы Тираниды. Они питаются биомассой и вроде как живут только чтобы жрать. Возникает одна проблема почему именно гонки за живыми разумными организмами которые еще и сдачи могут дать ? Зачем все это если со своей адаптацией проще остановиться и выращивать самого себя за счет самовосстанавливающейся системы и энергии солнца, гравитации пару водородных гигантов. Пользы куча опасности 0. никто не пытается уничтожить. При возможностях тиранидов процесс отходов 0. Нет я понимаю готишность и все такое. но исходной точки нет.

Некроны уничтожали все живое из-за ненависти и собирали жатву К"танам.

Может просто соревнуясь с живыми мыслящими организмами общий разум тиранидов пытается достичь своего совершенства.

Просто я вижу только такой ответ. На вопросы: Почему постоянно подстраиваются? Зачем столько генного материала? Почему гонки за цивилизациями?

Правда возможен вариант что тираниды жили себе в другой галактике. Питаясь энергией солнца и постоянно увеличиваясь, никого не трогая. А какой-то п**** увидел в них угрозу и решил уничтожить. И пошло поехало =)

Мнение о Тиранидах изменилось, прочитав 4 страницы топа. Точнее сформировалось, раньше так глубоко не копал.

Все это ... миеееерзость... По-моему, это просто жуки, которых подталкивает эволюция, инстинкы и дедушка Дарвин :) Почему не основались себе на родной планете и не начали культивировать рожь, пшеницу, козочек? Не знаю, как Некроны, а Тиранидам, мне кажется, не хватило ума или способ мышления не тот. Да и к тому же, допустим, заперты они на своей планете. Едят, спят, размножаются. В какой-то момент им становится тесно (в прямом смысле) или сонце родное остыло. Они берут, эволюционируют в... межзвездные корабли (!!!) и летят на другую планету. (Вселенная полна чудес, а Космос полон Ужаса!) Они действуют как животные, стремясь расширить территорию обитания. Или как саранча.

Да и едят они все, что попадается. Разумное, не разумное... А потом едят друг друга и думают, кого лучше выращивать. Просто иногда сопротивляются цивилизованные, и Тиранидам приходится эволюционировать, чтобы остаться на вершине пищеварительной цепочки. Страшную силу придумали ГВшники. Не знаю, что с ними будет делать Империум или Тау :image022:

Изменено пользователем Anvis

в новом кодексе прямо указано, что тираниды разумны. во всяком случае - что разум улья, когда дело доходит до хитростей и думанья наперегонки, составляет нехилую конкуренцию всяким там тактическим гениям человечества и прочих рас.

насчет стиля действия - типа если такой умный что ж прет напрямик, валит мясом и тэдэ - "если у вас в руках из инструментов только молоток, то любая проблема кажется гвоздем", он оперирует теми инструментами, которые есть.

по поводу энергии звезд и газовых гигантов. вот представьте себе форму жизни, основанную на электричестве, и существующую на дне газовых гигантов, куда человек вообще ни в жисть не пролезет. представили? ну и где пересечение интересов с людьми? где почва для конфликта и соперничество за одни на всех ресурсы? его нет. поэтому жуки дышат тем же воздухом что и люди, и едят то же мясо что и люди. и имеют сопоставимые, в основном, с людьми размеры.

ну и в конце-концов, о "цели всего" - а какая цель у человека? та же - развитие вида и доминирование оного над всеми остальными. только тираниды в отличие от людей не рефлексируют над продажными корпорациями и сохранением синекожых котолюдей как вида, только по той причине, что те "няшки" и одна из них дала. они просто планомерно движутся вперед, понимая, что застой равносилен смерти.

Изменено пользователем Vinni_Pooh

Читал давненько Перумова "Череп на рукаве", "Череп в небесах", очень на Тиранидов похоже. Злобные насекомые, несомненно ведутся в бой Высшим разумом, у них есть цель, которая покрыта завесой пожирания (может быть это и есть Врачи вселенной, которые лечат/расчищают путь для новой жизни)

Очень нравится идея про врачей! Только они ж там, кажется, не только все живое истребляют, но и что-то творят с атмосферой так, что жить потом невозможно? Изменил точку зрения. Разум есть! Вот же он, злобно нависает над игральным столом..

Читал давненько Перумова "Череп на рукаве", "Череп в небесах", очень на Тиранидов похоже. Злобные насекомые, несомненно ведутся в бой Высшим разумом, у них есть цель, которая покрыта завесой пожирания (может быть это и есть Врачи вселенной, которые лечат/расчищают путь для новой жизни)

почитайте Хайнлайна...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...