Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"GW грозит новыми Тиранидами"

Рекомендуемые сообщения

Вообщем, ставлю на то, что с беком 5ки ничего координально нового не придет, будет тоже, но больше и погуще краски. Это ведь тоже не плохо?^^

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну, типа тираниды очень крутая саранча.:)

блин, я тут пытаюсь атмосферу нагнести (или нагнесть), типа , придут ниды , и всем песец, а у вас все хиханьки =)

Изменено пользователем Underoak

Да, Тираниды не просто так всех жрут. Согласно теории великого заговора, Древние улетели в другую галактику, создали там тиранидов, чтобы они прилетели в нашу калактику и всех сожрали (все равно ничего путного у древних с расами не получилось).

запросто могло быть и такое. а могло и не быть.

лично мне, все же импонирует идея просто о супер-хищниках, идеально созданных для жатвы всего что встречается.

дополнительные слои про то, что они супер-оружие созданное для борьбы с некими древними силами, мне кажется признаком запущенного спгс.

Изменено пользователем Vinni_Pooh

Фишка нидов в том, что они не пошли по "стандартному пути" прогресса. У нидов нет технологий в привычном смысле. У нидов нет "колоний" в привычном смысле и у нидов нет "дипломатии". Они сверх существа, они идеальны, им незачем заниматься мистикой. Они единственная из всех рас 40к созидатели и единственная истинно добрая раса. Они созидают сами себя и никогда не покушались на души тех, кого убивали, ровно как никогда они не порабощали или угнетали какие либо из существ.

Если их противник стоит выше на эволюционной цепи - то его пытаються уничтожить либо не трогают (Ктаны тому пример), если ниже, то это просто еда и своего мнения недостойна :)

и единственная истинно добрая раса.

Точно-точно. Они несут в мир единение и согласие всему живому. Мир без подлости и предательства. Мир без зависти и поклонения кровавым богам. Без карьеризма и алкоголизма. Идеальный мир всеобщего равенства и братства.

Кстати в теме упоминалось, что планеты насекомые жрут полностью оставляя лишь камень. В свою очередь точно сйчас не скажу где, но было написано, что Империум может заселить планету даже после Екстерминатуса, а это покруче саранчи будет.

Так что нагнетать обстановку они (насекомые) не могут

Изменено пользователем Oberst Iron Duke

Точно-точно. Они несут в мир единение и согласие всему живому. Мир без подлости и предательства. Мир без зависти и поклонения кровавым богам. Без карьеризма и алкоголизма. Идеальный мир всеобщего равенства и братства.

ну прям как Тау :)

Почитай описание экстерминатуса, что происходит с планетой. Грубо говоря сжигают все живое. Экстерминатус можно пережить, как его пережили марины, как его переживают тираниды, тупо закапываясь в песок. Когда же флот нападает на планету происходит следующее:

поглощаеться атмосфера, поглощаеться вся вода, все биоорганизмы перерабатываються в бульон, который всасываеться на корабли. Рипперы даже прогрызают мантию планеты, дабы добыть из магмы то, что нужно. В итоге остаеться ровненький, кругленький шарик, зачастую полый внутри.

Да, ктож спорит, колонизируйте его снова, очень круто жить в крытых комплексах на планете, лишенной какой-либо органики и большей части минералов.

не порабощали или угнетали какие либо из существ.

А Зоаты? :-

Вот тока одного боюсь, что ниды будут настолько силными, что играть ими станет не интересно играть.

Всё таки ГВ от кодекса к кодексу шатает как пьяных, на корабле, в девяти бальный шторм.

Изменено пользователем Ногогрыз

Да-а-а... Однако!

1). Тем не менее - я добавил новые изображения по теме. Больше изображений в один пост вставить нельзя, так что карту из ККИ с Кортекс Личем смотрите на первой странице в сообщении НОМЕР ДЕВЯТЬ.

Кроме того, художнику рисовавшему арты биотропа и протовора к ККИ, видимо изменила фантазия, так что эти существа ничем у него не отличаются от зоантропа и биовора, соответственно.

Оставшиеся карты, я расположил в том же порядке что и список существ - для удобства.

2). По поводу этого "безобразия". Меня попросили прокомментировать фразу из официального заявления с сайта GW. Что я и сделал. Если кто-то не согласен - что ж. Лично я увидел в той фразе слово, которое при других обстоятельствах не могло вообще быть применено к Тиранидам, как к природной, стихийной силе.

Своё же личное отношение к Тиранидам, я публично выразил ещё три года назад - вспомните моё пафосное стихотворение из незаконченной темы про Hive Fleet Abracsus. (можно посмотреть, перейдя по ссылке в моей подписи).

Что же до поисков таинственного смысла - то тут на вкус и цвет, как говорится. Принудить кого-то принять чужие убеждения так же трудно, как и уговорить принять другую религию.

Есть ещё вариант - относится к этому с самоиронией. Как я например.

3). О бэке 1 и 2 редакции.

Я не случайно считаю 1 и 2 редакцию Кодекса Тиранидов самой лучшей. Если сейчас, судя по вашим заявлениям, "в Тираниды" приходят, чтоб отдохнуть от мистики и пафоса (хотя вы и подменили один пафос другим), то в 1 редакцию люди шли за другим.

Не знаю как у прочих, но я видел в 1 редакции просто чудесную компиляцию из многих произведений о ЗЛОБНЫХ ИНОПЛАНЕТЯНАХ. Можно было очевидно проследить в общей концепции работы Уэллса и Хайнлайна, генокульт же явно подобен аналогичным культам из Лавкрафта.

В самих же фигурках можно было видеть знакомые черты из кино. Самое заметное - это "Чужой", конечно же. Space Hulk, давший Тиранидам заряд популярности - явная отсылка к этим фильмам.

И много ещё подобного.

(менее очевидная вещь, но подтверждающая эту мысль - первые прото-рипперы "сквигги" чем-то неуловимо похожи на Зубастиков из одноимённого фильма).

Из "неуместившегося" в основную статью.

09ab0a503005.jpg

Может это и не похоже на зубастика, но тоже крайне забавная вещь - Tyranid Grabber-Slasher.

И ещё массы подобных деталей напоминали о "типичных представлениях о пришельцах". Именно это же было обыграно, кстати, в "Звёздных Войнах" - и там не прогадали, получив чрезвычайно забавные и красивые расы.

А что теперь? Приходит человек, любитель всего вышеперечисленного, и видит в Тиранидах следующее:

Они единственная из всех рас 40к созидатели и единственная истинно добрая раса

Ага, здорово. Очевидно Таинственные Злобные Инопланетяне за годы подобрели, стали белые и пуфыстые. Вот уж не знал, что в Вахе вдруг завелась откуда-то настоящая доброта.

На самом деле вы просто подменили один пафос другим. И подмена эта пренеприятна, скажу вам.

ХАРУСПЕКС

16494c6aad2c.jpg

Не правда ли, какая доброта в лице?!

Изменено пользователем Мозговик-Затейник

Тиранидов не было в рог трейдере, за исключением генокрадов. О какой такой 1й редакции идет речь? Где в кодексе 2ки (можно с цитатами) есть что-то координально отличающееся от теперешней позиции и бэка? Чуть шире был раскрыт генокульт, но не более.

Злобные инопланетяне - это вам к Эльдарам и Даркам :)

Тиранидов не было в рог трейдере, за исключением генокрадов. О какой такой 1й редакции идет речь? Где в кодексе 2ки (можно с цитатами) есть что-то координально отличающееся от теперешней позиции и бэка? Чуть шире был раскрыт генокульт, но не более.

Не поверишь, но были. Правда генокрады и тираниды выступали тогда отдельными фракциями.

Интересно, а как воспринимать тварей, которые уничтожают всю жизнь на своем пути? Для самих тиранидов может так и есть, они добрые, но с точки зрения остальных рас потенциальных жертв, они выглядят злобными захватчиками, сметающими все на своем пути.

Может некроны тогда тоже посланцы доброй воли для всей галактики? Они сами может, в какой-то мере, и считают, что поступают правильно и несут покой и спокойствие, жизнь без зла и прочее. Но остальных-то это как-то не устраивает... В различных философиях истинное добро, состояние "нирваны" рассматривается по-разному ;)

В рог трейдере были тираниды? Нуну. Кодекс нидов вышел в 2ке и именно тогда они сформировались как раса и с тех пор не особо изменились. В роге были генокрады, но они не то, чтобы были слабо описаны, на основании их описания делать хоть какие-то выводы минимум странно.

П.С. Делать выводы о чем-то на основе рог трейдера это вообще 5 балов, рог не только другая игра, но, по сути, протовселенная вахи, где все было не совсем так, как сейчас. Я вот тоже, может быть, скучаю о терминаторах верхом на атакбайке и о скаутах на роликах с шурикен пушками в руках, но увы, увы :) :) :)

Я сейчас хочу кое-что предложить... что разумеется будет проигнорировано. Может, кодекса подождём, а?

Про экстерминатус и прочие неприятности с планетами. Разве эльдар не могут терраформингом возродить планету? Даже сожранную нидами?

терраформинг лпанеты после нидов, краткое руководство:

1) Заполнить полости планеты

2) завести на планету атмосферу, возродить азоновый слой

3) завести на планету воду

4) завести на планету почву, минеральные вещества

5) завести на планету биоорганизмы, необходимые для выработки кислорода итд

Правда круто? Эльдарам особенно нечем больше заняться, как перетаскивать одну планету на место другой :) :) :)

П.С. В роге были генокрады и протониды (воины жирафы, зоаты и прочая ересь). НО рог по сути предшественник 40к. Не то, что бэк сильно изменился, вся суть и основа вселенной стали другими, так что я и дальше с удовольствием послушал бы, что о нидах писали 20 лет назад, но суть в том, что кодекс 2ки и последний кодекс говорят нам об одном и том же.

Правда круто? Эльдарам особенно нечем больше заняться, как перетаскивать одну планету на место другой :) :) :)

Это про расу которая создает собственные планеты?

вообще селиться на планете не пригодной для жизни и не имеющей ресурсов смысл есть. например стратегическое местоположение.

См. террафорфинг Марса. ;)

Полая планета?)) Иделаьная база для АМ, иделаьная крепость для ИГ, новая фаланга?))))

В и мперии очень популярны следующие издания: стратегическая важность секторов, уничтоженых тиранидами, все от а до я. Терраформинг полых планет под миры кузни, пособие для начинающих. 1000 и 1 способ применения в домашнем хозяйстве миров, подвергшихся экстерминатусу :) :) :)

П.С. Эльдары не создают планеты, они летают на больших кораблях. Кузня АМ в мире, где нет полезных ископаемых особенно удачно будет смотреться, и именно в том секторе космоса, где летают тираниды. Крепость ИГ без доступа к астротелепатии особенно действенный способ эффективно ее использовать :) :) :)

П.С. В плане бэка, очень хочеться почитать про новые приключения инквизитора Криптмана, какие еще способы, помимо массового экстерминатуса планет, которые возможно будут на пути флота, он еще придумал в качестве мер противодействия.

Откуда взято про "полые планеты"?

П.С. Эльдары не создают планеты, они летают на больших кораблях.

Создают!!! А еще играет за Демонов =)

Изменено пользователем Darog

Из доклада лорда инквизитора Криптмана о происшествии на Тиране (планета, давшая название расе). Помимо полостей, Криптман в докладе указал и на то, что диаметр планеты стал меньше, что говорит о том, что даже часть коры обглодали.

Доклад криптмана можно найти в дварфах, посвященных консумации планет и в кодексе 3ки.

П.С. Дарог, ссылочку можно на искуственные миры Эльдар. Крафтворлды это корабли кмк значительно меньше планеты

Изменено пользователем Оракул темных богов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...