Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

я посмотрел короткий референс, поэтмоу сначала не совсем верно истрактовал пправила. потмо прочитал полное описанеие - там все вполне поянтно, ну дял тех кто рулбук в глаза видел конечно.

А чем тебе Канис то не угодил или скажем просто тфандер Вульф кавалерои где РОДНАЯ 5ая ТАФНА в обоих случаях и в описании тоже говриться +1 к много чему включая тафну, не 5(4) а именно +5.

Какие сомнения, все предельно чтеко формулированно.

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тем, что у них есть этот самый профиль, где написана 5 тафна. Когда даёшь волка индепу, то появляются бонусы, которые упоминаются в рулбуке.

я бы сказл что это н ебонусы, а модификация профиля со всеими вытекающими.

И именной спец чар тому явное подтверждение.

согласен со ОВТИ по усем пунктам окромя челюстей.. но там можно и так и эдак, но для простоты согласен и с трактовкой челюстей.

А пока ФАК не выйдет 9-ая сила и ловим инсту от 8-ой силы

А про использования спецправила скаутов индепом тут даже по-моему и толкование не нужно и так все ясно.. хотя и по наездникам и тоже все ясно, в принципе-то своем...

PS а комменты из серии, а у именного перса же по-другому или, а зачем тогда эта сага нужна - не однму же выходить? особенно умиляют мене.. :))

Изменено пользователем Artemis

Тем, что у них есть этот самый профиль, где написана 5 тафна. Когда даёшь волка индепу, то появляются бонусы, которые упоминаются в рулбуке.

Грейв)

у Каниса, волк тоже идёт как Варгир) и об этом прямо сказано) однако профиль у него по тафне и силе родные 5

по моему с точки зрения ЗДРАВОЙ логики, давно понятно, что лорд, который берёт волка как ВАРГИР (так же как КАНИС) получает модифицированный профиль

С точки зрения здравой логики не получает. Да и жирно какать будут волки получая по сути игнор инсты за такие деньги. Не, здравый смысел нам подсказывает, что мрут они от восьмой силы как миленькие.

У плагмаринов тоже родная пятая тафна и что? У лорда с маркой нургла почему-то 4/5. Как несправедливо! Где здравый смысел?

Действительно, за 45 птс нельзя джойниться к юнитам (Тока к Волкам или Наездникам), нельзя погружать тело в транспорт, зато можно дохнуть от мислы! Воистину поломный апгрейд!

Фак рассудит на турнирах ОВТИ. Думаю на остальных организаторы другого мнения.

ОВТИ поработил мир и теперь на всех других мероприятиях слушаются его указаний?

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

Думаю на остальных организаторы другого мнения.

Правильно думаешь ;)

С точки зрения здравой логики не получает. Да и жирно какать будут волки получая по сути игнор инсты за такие деньги. Не, здравый смысел нам подсказывает, что мрут они от восьмой силы как миленькие.

Runa все уже сказал. ДА и профиль Каниса нам намекает, что все таки будет 5-я тафна.

Хотя пока не выйдет фак, то на усмотрение судьи. Т.к. ни аргументов, ни контр аргументов ни у одной из сторон нет(Т.к. профиля лорда нету, то инстится, но зато есть профиль Каниса, который по сути имеет такого же волка, варгирного ,и у которого этот самый профиль прописан.), а логике в 40к, не место.

У плагмаринов тоже родная пятая тафна и что? У лорда с маркой нургла почему-то 4/5. Как несправедливо! Где здравый смысел?

Ни разу. У плагмаринов обычная марка нургла. И у них она включена в профиль, да и профиль у них прописан как 4(5). Так что эпик фэйл с таким аргументом.

Сорри, но всем адекватным людям :oops: на толкования и флейм, который тут развели. ;)

Они никогда не будут искать дырки и натягивать РАВ на свое понимание вахи.

Я за 5 тафну и все - РАИ рулит.

Изменено пользователем Darog

Всем адекватным людям плевать на желание отдельных личностей поиметь дополнительные плюшки, которые противоречат правилам.

Адекваные люди не будут искать дыры в парвилах и искать себе профит, там где правила четко показывают, что их нет.

так что 4/5.

Всем адекватным людям плевать на желание отдельных личностей поиметь дополнительные плюшки, которые противоречат правилам.

Адекваные люди не будут искать дыры в парвилах и искать себе профит, там где правила четко показывают, что их нет.

так что 4/5.

Адекватные люди умеют читать по-английски и внимательно читать правила в кодексах. Кроме того, у них хватает мозгов и сообразительности. Им не нужно натягивать правила на свою хотелку и им плевать на тех, кто задрачивается и пытается панерфить чужие кодексы где-только можно. А еще адекватные люди всегда играют с такими же адекватными людьми, которые знают, что тафна-то 5-ая.

Адекватные люди умеют читать по-английски и внимательно читать правила в кодексах. Кроме того, у них хватает мозгов и сообразительности. Им не нужно натягивать правила на свою хотелку и им плевать на тех, кто задрачивается и пытается попрофитить свои кодексы где-только можно. А еще адекватные люди всегда играют с такими же адекватными людьми, которые знают, что тафна-то 4/5-ая.

/me скандирует: Дарог! Дарог! Дарог!

Всегда улыбал подход ОВТИ согласно которому они всегда все знают лучше других. В том числе девов.

Пока не выйдет официальный фак придется превозмогать, сила/тафна = 5.

И не завидуйте, в смысле не нойте :)

Изменено пользователем ShadowBlade

Всегда улыбал подход ОВТИ согласно которому они всегда все знают лучше других. В том числе девов.

Пока не выйдет официальный фак придется превозмогать, тафна = 4/5.

И не завидуйте, в смысле не нойте :)

=)

Я предрекал, что будет срач)))) У противников 5-ой тафны нету аргументов, но за ними стоит ОВТИ.(кроме неудачного примера с маркой нургла, особо ничего не заметил) А те кто играет по РАИ и/или показывает на профиль Каниса(который кстати эквивалентен тому же лорду, т.к. Фангир является варгирным тандервульфом.) или наездников на волках, не на кого сослатся, кроме как на себя.

Надо посмотреть как на Генералах на это смотрят.

Изменено пользователем Shrike

4(5) дает мотоцикл. откуда взялось 4(5) на волке (при том что кодекс прямо говорит +1, формулировка явно не такая как у мотоцикла или марки нургла). Если б ГВ хотело сделать как на мотоцикле - она прям так бы и написало, как в мотоциклах во всех кодексах написано. И в профиле юнита волков так бы и написало. И в профиле героя. И в формулировке на взятие волка для героя. С чего кто то взял вообще что волк=мотоциклу? Это бист с совершенно своими правила. Увеличивает тафну и силу без каких либо оговорок (в отличии от байков и марки нургла - где ограничения прописаны в явном виде).

Мне просто интересно откуда ОВТИ это взяло? Где они это увидели и чем руководствовались?

ЗЫ Это не наезд. Мне правда интересно.

ЗЫ Это не наезд. Мне правда интересно.

В рулбуке этот момент прописан. если варгир дает +1 к тафнесу, то доя инстант деса считется немодифицированный.

Оттуда и взялось.

PS Я так понял, что про индепов, не выходящих с края стола противника вместе со скаутами уже смирились все?

В рулбуке этот момент прописан. если варгир дает +1 к тафнесу, то доя инстант деса считется немодифицированный.

А ну теперь мне хотя бы понятно откуда.

В той же книжке написано, что правила кодексов перекрывают рульбук. В кодексе написано - в профайл.

К тому же

Some models can gain improvements to their

Toughness by using wargear items like bikes, Chaos

Marks, etc. When it comes to instant death, such

bonuses do not count (ie, riding a bike won’t save you

from being obliterated by a lascannon blast!). In these

cases two values will be shown for the Toughness

characteristic of the model, one of which is in brackets.

Use the lowest value for working out instant dea

Т.е. берутся два значения написанных в тафнес и выбирается наименьшие. В случае с тандерфульвом то значение одно - 5.

PS Я так понял, что про индепов, не выходящих с края стола противника вместе со скаутами уже смирились все?

Лично я тут с ОВТИ согласен. О наследовании индепами этого правила не написано - значит они его и не преобретают.

Т.е. берутся два значения написанных в тафнес и выбирается наименьшие. В случае с тандерфульвом то значение одно - 5.

Да? я тебя попрошу открыть кодекс и показать где у твоего индепа написано 5 в тафнесе, я так подозреваю, кроме 4 ты мне ничего не покажешь.

вообще то не у моего. я волками не играю. подумывал... но крысы на носу. мне там интересней.

написано "+1 toughness ... to his profile"

если сравнить с формулировкой у байков:

"Bike riders benefit from the

protection offered by their bike, which increases their

Toughness characteristic by 1. Note that this increase

does not affect the model’ s Toughness for the purposes

of instant death (see page 26)"

Как то существенно отличается.

По факту заявлений "а что им за 45 очей почти ефернал варриор..". Ну так у волков за 35 очей есть честный эфернал, не требующий присоединения к волкам, и работающий и против 10-ой силы и против психосилового оружия. С которым можно лезть в рину-под-ЛР и/или одеть 2+ броню.

Если б ГВ хотело сделать как на мотоцикле - она прям так бы и написало, как в мотоциклах во всех кодексах написано.
Точно так жеможно сказать что если бы ГВ хотело 5 тафну от волка, написали бы индеп получает не +1 к тафне, а 5 тафну. Или как у некрон лорда дестр боди - отдельно оговорить как это с инстой себя ведет. Кто хочет - играйте по РАИ до ФАКа, остальным советую превозмогать. Изменено пользователем Sentinel

Адекватные люди умеют читать по-английски и внимательно читать правила в кодексах. Кроме того, у них хватает мозгов и сообразительности. Им не нужно натягивать правила на свою хотелку и им плевать на тех, кто задрачивается и пытается попрофитить свои кодексы где-только можно. А еще адекватные люди всегда играют с такими же адекватными людьми, которые знают, что тафна-то 4/5-ая.

Лукиновский стайл среди приличных людей - плохой тон ;)

[ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ]

Оттуда и взялось.

Ты вводишь людей в заблуждение. У хаоситов и прочих - этот +1 это мадификатор к существующему профилю, а у волков этот +1 профилеобразующий. Наездник получает родной 5 тафнес, а не изменение. Тут даже не РАИ, а четкий РАВ вординг.

Никто ни с чем не смирился.

Вам нужен офф ответ ГВ? Ок, он будет. Но и без него ясно, что родная тафна у всех наездников 5.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...