Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Комус, Звезда-Тиран

К кому относится на ваш взгляд Звезда-Тиран, Комус?  

186 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Наверное уже многие читали и знают о Комусе, Звезде-Тиране, непонятном явлении в секторе Каликсида. Если нет, то вам сюда http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=51517&hl= .

И наверное все задавались вопросом - а что же это такое и кому принадлежит?

Призрачное отображение какого-то звездного тела в Имматериуме, сияющего сквозь тонкую материю пространства?

Или зеркальное отражение, светило варп-пространства, которое отчасти пребывает в реальном пространстве и пытается найти туда проход?

Или возможно искусственный объект, управляемый механизмами ксеносов, непостижимыми человечеству?

Так вот, давайте сегодня поговорим об этой загадке.

В самом бэке нам даются три кандидатуры на роль "хозяев" Комуса:

- Тираниды

- Эльдар

- Хаос

Давайте разберем каждый возможный вариант подробно.

1. Тираниды. Единственная строчка в бэке говорит в пользу этой версии след. "ученые отмечают повторение слова "поглотить" в его тексте". Для доказательств как-то мало. Да и природа самой звезды, ее особенности и сами появления не характерны для тиранидов. Эту версию, на мой взгляд, можно отмести смело.

2. Эльдар. Совершенно никаких намеков на них нет. Комус - штука чересчур зловещая и "сложная" для того, чтобы принадлежать ушастым. Да и зачем им это? О_о Эту версию тоже отметаю.

3. Хаос. Один из главных кандидатов. Очень многое указывает на вмешательство варпа. Например, оживающие мертвецы, призрачные отражения в зеркальных поверхностях, странные сны у людей. Возрастание активности псайкеров перед появлением Звезды-Тирана.

А теперь давайте примерем роль "хозяев" для остальных участников конфликта 41-го тысячелетия.

4. Тау. Сразу идем дальше.

5. Орки. Они конечно круты, но захватить или создать такое сооружение им, имхо, не по силам. К тому же есть всякие странные сны, псайкеры, отражения, чудовища и т.д., что нехарактерно для них.

6. Темные Эльдар - те же причины, что я описал выше у светлых эльдар.

7. Неизвестная раса ксеносов, о которых нам пока ничего не рассказывали. Ну или какие-нибудь Слогт или Криптос.

А теперь собственно последний вариант, ради которого все и создавалось.

8. Некроны.

Сейчас надо убегать, поэтому просто набросаю заранее приготовленные цитаты, чуть позже приведу комментарии.

Ему дозволили пройти глубоко внизу под палатами и судебными помещениями Бастиона Серпентис, миновать величественные врата с изображением триумфа Императора над змеем

Эти пророчества, предвещающие бедственные происшествия и приближение времени разрушения вселенной, предостерегают о катастрофе, что однажды произошла и случится вновь, о смерти наций и опустошенных мирах.

Как бы то ни было, мои соратники из духовенства Марса подметили, что устройство прикреплено к слою кристалла, уходящему глубоко в горную породу этого мира. Это, на мой взгляд, имеет большую значимость, и я вернусь к этому позже.

Общий тон выдержан в духе предупреждения, но предназначенного не для врага, а для сородичей или тех, кто может понять. Это не то предостережение, которое я ожидал, оно для тех, кто вторгся на земли эльдар, что так часто встречаются на диких мирах, которые они берут под свою защиту. Вернее предупреждение было похоже на "остерегайтесь этого места", просьба о бегстве перед лицом страшной опасности.

Этот предварительный отчет оказался единственным переданным перед исчезновением всей экспедиции. Причины неизвестны

Со скоростью сердцебиения он приближался, я мог уже видеть его глаза. Они были темными и наполнены звездами, украденными с неба.

Сплетники шепчут о тайном круге еретиков способных заставить целые города впасть в безумие, имеющих власть над тьмой как над материальной силой, и которые способны перемещаться между мирами по своему желанию.

XXIII Там будет собрание,

XXIV Среди них будут обманутый (the deluded), проклятый (the damned) и потерянный (the lost).

XXV Они займут своё место под светом солнца, что не светит и чью силу они не познают,

XXVI Предвестник вернется из этого громадного и пустого места,

XXVII Он возвратится и с ним будет огромная сила,

XXVIII Но сила его будет неведома ни потерянному, ни другим, ни даже проклятому,

XXIX Глупцы будут его опорой, его пришествие ознаменует разруху и смерть, хотя это будет не его собственных рук дело,

XXX Поэтому со всей пестротой и страстностью игроки станут ожидать, и польётся тьма, вырываясь из темного солнца и извергаясь прямо в подношенную чашу,

Ввиду нестандартной погрешности мы располагаем лишь временной связью даже на сравнительно небольшие расстояния. И хотя эта погрешность всегда мала, тем не менее, она заметна. Она не согласуется с магнитудой и не поддаётся никаким попыткам её компенсировать.

Похожие погрешности иногда возникают возле локальных варп-аномалий или во время бурь в Имматериуме, но сейчас мы не находимся в подобных условиях. В действительности, как и было предсказано, свет Трона становится здесь ярче, и наши корабли идут спокойно и равномерно.

Если говорить коротко, мой повелитель, то время здесь имеет утечки. Да, в небольших количествах, иногда больше, иногда меньше, но утекает.

Причину этого я не могу даже предположить, но я пообщалась со своим коллегами на других кораблях и флотах, и они тоже подтвердили это. Причина так и не была найдена.

Несмотря на то, что погрешность оказывает небольшое влияние на работу связи меж войсками под вашим командованием, подобные вопросы требуют вашего рассмотрения, потому как они могут быть связаны с вопросами, с которыми лучше всего разбираться при наличии высших полномочий. Я готова поднять, если Вы простите мне его упоминание, научный труд, впервые написанный самим Великим Путешественником, вольным торговцем Соломоном Хаарлоком, который первым наметил границы этого места более тысячи лет назад и окрестил его именем Пространство Каликс (Calix - чаша). Он дал такое название, потому как утверждал, это место - "чаша древнего и спящего зла", и я не могу не поверить, что он ухватил суть правильно.

///Последняя пометка была найдена на том же пергаментном свитке, что и вышеизложенный текст. Она гласит: "Порой мне кажется, что я слышу его. Порой мне кажется, что это похоже на пульс".///

Предвестник вернулся. Я слышу его дразнящий смех, и смех этот - мой собственный.

Комус - понятие полностью отсутствующее во всей тематической литературе, что касается ксеносов и их истории, артефактов, культуры или богомерзких религий. В демонологических и оккультных материалах это слово также отсутствует.

Единственные упоминания, которые мне удалось найти разбросаны по нескольким обрывкам древней литературы. В мирах наших давно мертвых предков, Комус (или по-разному Комюс, Комос, Комас, Камос и т.п.) ассоциируется с празднеством в темноте, анархией и бесчинствами. В некоторых местах говорится о собраниях, проводимых в масках, и шествиях тех, кто потерял разум. Смех, глумление, крушение порядков, разложение слоев общества - устойчивые ассоциации с этим словом. Самое тревожное из всего это упоминание о повелителях беспорядка, которые похищают тех, кто сбился с пути, хотя и непонятно кто такой Комус, их предвестник или противник, значение меняется от одной строчки текста к другой.

742.М41

Появление Звезды-Тирана: Замечена судном Эксплораторов около мёртвого мира Бдение.

Изменено пользователем Desperado

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ох, что-то подсказывает мне, что это будут некроны. На второе место - поставлю хаос, а третье дам неизвестной расе, но проголосую за некрончиков

Слишком уж для некронов, вот все на них указывает) но хочтелось бы новичков с такой Звездой...

Новая\старая неизвестная расса)

Изменено пользователем laad

Да, на некронов похоже. Однако немного непонятно, зачем все эти ухищрения с массовыми безумствами, когда можно просто уничтожить. Да и варпом как-то сильно отдаёт для некронов... больше на что-то демоническое тянет.

Ещё странным кажется то, что на эльдарском обелиске якобы предупреждение для своих оставлено. Может это какой эксперимент их давний, только вышедший из под контроля? Но в цело маловероятно, уж сильно по-некронски это.

Изменено пользователем Pritorian

Я за Хаос. Для некронов тут слишком много псайкеро-варповских штучек, а все их достижения в этом плане - это парии-антиварперы.

Согласен с Арлиеном. Некроны у нас известно как варп любят, а тут больно много его. Мб там вообще имеются ввиду Четверка, или могущественные демоны варпа или вообще это - памятник Малалу? xD

Как вариант, Хаос еще не на такое способен, вспомним планеты в Очке Ужаса.

Хотя это может быть какой-нибудь долгоиграющий проект каких-нибудь Древних, за долгое время отсутствия контроля уехавший куда-то не туда. Например какие-нибудь напрочь забытые эльдарские противонекронные разработки, отправившиеся в самостоятельное плавание после бардака, связанного с рождением Слаанеша. Эльдары тогда могли и не такое посеять...

А может это вообще некая варповая зверюга, типа вакуумного кашалота, случайно застрявшая не в той реальности... Не все, что живет в Варпе есть хаос...

Ему дозволили пройти глубоко внизу под палатами и судебными помещениями Бастиона Серпентис, миновать величественные врата с изображением триумфа Императора над змеем

Невзначай упомянули :)

Эти пророчества, предвещающие бедственные происшествия и приближение времени разрушения вселенной, предостерегают о катастрофе, что однажды произошла и случится вновь, о смерти наций и опустошенных мирах.

Катастрофа, ага. Сразу приходит на ум после такого описания Война в Небесах и геноцид жизни, проведенный некронами, и Заражение поработителей в конце этой же войны. Однако, о том, что катастрофа с поработителями повторится, я пока нигде не встречал. А вот о том, что некры вновь устроят нечто подобное Войне в Небесах было сказано в самом кодексе некров в статье о НН "Война против Древних была конфликтом, который галактика доселе не видела, но которому еще суждено свершиться вновь."

Как бы то ни было, мои соратники из духовенства Марса подметили, что устройство прикреплено к слою кристалла, уходящему глубоко в горную породу этого мира. Это, на мой взгляд, имеет большую значимость, и я вернусь к этому позже.

Общий тон выдержан в духе предупреждения, но предназначенного не для врага, а для сородичей или тех, кто может понять. Это не то предостережение, которое я ожидал, оно для тех, кто вторгся на земли эльдар, что так часто встречаются на диких мирах, которые они берут под свою защиту. Вернее предупреждение было похоже на "остерегайтесь этого места", просьба о бегстве перед лицом страшной опасности.

Этот предварительный отчет оказался единственным переданным перед исчезновением всей экспедиции. Причины неизвестны

Куда ведет устройство, без понятия. Мэйби к гробнице? О_о Предостережения, пророчества... о ком обычно предостерегают и проречествуют эльдар? Правильно, о хаосе и некрах. Однако в пользу некров говорит тот факт, что исследователи пропали. А из-за кого у нас обычно пропадают экспедиции на мертвые миры? :)

Со скоростью сердцебиения он приближался, я мог уже видеть его глаза. Они были темными и наполнены звездами, украденными с неба.

Кто у нас звезды крадет? Так точно, К'тан.

Сплетники шепчут о тайном круге еретиков способных заставить целые города впасть в безумие, имеющих власть над тьмой как над материальной силой, и которые способны перемещаться между мирами по своему желанию.

Некроны имеют власть над тьмой (смотрим статью о Предвестнике Ночи), могут спокойно перемещаться между мирами, и вполне способны заставить города впасть в безумие при помощи тактики ужаса и того же Предвестника Ночи. Смущает лишь "еретики".

XXIII Там будет собрание,

XXIV Среди них будут обманутый (the deluded), проклятый (the damned) и потерянный (the lost).

XXV Они займут своё место под светом солнца, что не светит и чью силу они не познают,

XXVI Предвестник вернется из этого громадного и пустого места,

XXVII Он возвратится и с ним будет огромная сила,

XXVIII Но сила его будет неведома ни потерянному, ни другим, ни даже проклятому,

XXIX Глупцы будут его опорой, его пришествие ознаменует разруху и смерть, хотя это будет не его собственных рук дело,

XXX Поэтому со всей пестротой и страстностью игроки станут ожидать, и польётся тьма, вырываясь из темного солнца и извергаясь прямо в подношенную чашу,

Вот, самый интересный для меня кусок. Давайте разберем его подробно, примерив личины как богов эфира, так и звезд. Честно говоря, приписать эти "прозвища" к богам хаоса у меня не выходит, по-моему они не подходят ни к кому из них. Теперь обратимся к звездным богам.

Обманутый - либо НН, ибо его подставил Обманщик, сдав местоположение его гробницы врагам, либо Потусторонний, которого обманул Мефет'ранЦегорах, заставив пожирать собратьев.

Проклятый - либо НН, либо Вестник, хотя можно отнести и к Дракону.

Потерянный - либо Потусторонний, ибо сидит один в сфере, либо Дракон, которого заточен на Марсе.

Неведомая сила, ага. Дракон разбирается в технологиях, НН просто силен. Получается, что Потерянный это Дракон, Проклятый это НН, а Обманутый это у нас Потусторонний. Спрашивается, а где же Обманщик? А он и есть тот самый обладатель неведомой силы, сеющтй разруху и смерть, направляя других.

Ввиду нестандартной погрешности мы располагаем лишь временной связью даже на сравнительно небольшие расстояния. И хотя эта погрешность всегда мала, тем не менее, она заметна. Она не согласуется с магнитудой и не поддаётся никаким попыткам её компенсировать.

Похожие погрешности иногда возникают возле локальных варп-аномалий или во время бурь в Имматериуме, но сейчас мы не находимся в подобных условиях. В действительности, как и было предсказано, свет Трона становится здесь ярче, и наши корабли идут спокойно и равномерно.

Если говорить коротко, мой повелитель, то время здесь имеет утечки. Да, в небольших количествах, иногда больше, иногда меньше, но утекает.

Причину этого я не могу даже предположить, но я пообщалась со своим коллегами на других кораблях и флотах, и они тоже подтвердили это. Причина так и не была найдена.

Несмотря на то, что погрешность оказывает небольшое влияние на работу связи меж войсками под вашим командованием, подобные вопросы требуют вашего рассмотрения, потому как они могут быть связаны с вопросами, с которыми лучше всего разбираться при наличии высших полномочий. Я готова поднять, если Вы простите мне его упоминание, научный труд, впервые написанный самим Великим Путешественником, вольным торговцем Соломоном Хаарлоком, который первым наметил границы этого места более тысячи лет назад и окрестил его именем Пространство Каликс (Calix - чаша). Он дал такое название, потому как утверждал, это место - "чаша древнего и спящего зла", и я не могу не поверить, что он ухватил суть правильно.

///Последняя пометка была найдена на том же пергаментном свитке, что и вышеизложенный текст. Она гласит: "Порой мне кажется, что я слышу его. Порой мне кажется, что это похоже на пульс".///

А теперь читаем последнюю страницу из кодекса некров или статью "Доклады" из флаффа некронов. Немного похожая ситуация. К тому же, как сказано, это происходит не из-за воздействия варпа.

Пульс... где-то я это уже слышал. В первой книге об Ультре сердцебиение НН, восстающего из могилы, отдавалось во всех людях, кажется.

Предвестник вернулся. Я слышу его дразнящий смех, и смех этот - мой собственный.

Смех, предвестник... опять же указывает на Обманщика. Не забываем как у нас изначально рассматривали некронтир Обманщика "Они назвали его Мефет'ран, или Вестник, и верили, что он послужит связным между ними и прочими богами. "

Единственные упоминания, которые мне удалось найти разбросаны по нескольким обрывкам древней литературы. В мирах наших давно мертвых предков, Комус (или по-разному Комюс, Комос, Комас, Камос и т.п.) ассоциируется с празднеством в темноте, анархией и бесчинствами. В некоторых местах говорится о собраниях, проводимых в масках, и шествиях тех, кто потерял разум. Смех, глумление, крушение порядков, разложение слоев общества - устойчивые ассоциации с этим словом. Самое тревожное из всего это упоминание о повелителе беспорядка (master of misrule), который похищает тех, кто сбился с пути, хотя и непонятно кто такой Комус, его предвестник или противник, значение меняется от одной строчки текста к другой.

Опять же немного походит на Обманщика и его образ действий. Пугает лишь повелитель беспорядка, но в Ксенологии рядом со звездным богами написано в скобках Yngir-Star-Hungry (lords Misrule) :rolleyes:

742.М41

Появление Звезды-Тирана: Замечена судном Эксплораторов около мёртвого мира Бдение.

Ну опять же, мертвый мир, все дела...

Ну и косвенные свидетельства. Как известно, история некронов во многом основана на мифах Ктулху, войне Древних против Иных Богов (или как-то так, не помню уже). Тамошний бог Ньярлатотеп имеет схожесть с Обманщиом. И вот, что известно о Ньярлатотепе, о чем мне рассказал дружище Йорик

"Ньярлатотеп в книгах Лавкрафта выглядел как черный человек, со странными глазами. Носил он, к слову, титул предвестника или посланника Азатота, космического зла, самого ужасного существа во вселенной. "

Из Дарк Хереси

Прошлой ночью я опять видел во сне башню. Я стоял на ее вершине и осязал ветер на своем лице. Я видел, как простирается темнота по мере усиления грозы. Мое лицо было обращено к надвигающемуся урагану, и я не в состоянии был отвернуться. Мир задрожал, и звезды исчезли, когда ударила молния. В этой вспышке я увидел, как мир потускнел, по нему ползали недружелюбные фигуры с черными глазами и не имеющие век, но они кричали знакомыми мне голосами.

Мир становился темнее с каждым раскатом грома. Как и всегда, сперва я увидел вдалеке силуэт неподвижного человека, вырезанный в небесах и освещаемый вспышками молний. Удары грома учащались, словно ритмичный стук громадных шагов, и с каждой вспышкой молнии неподвижный человек становился все ближе. Со скоростью сердцебиения он приближался, я мог уже видеть его глаза. Они были темными и наполнены звездами, украденными с неба.

С каждой ночью я просыпаюсь все позднее, чем прежде, а он становится ко мне ближе. Прошлой ночью он достиг подножия башни.

Хотя местами все это похоже на происки Тзинча, один раз в ходе чтения такая мысль промелькнула в голове ;)

Проголосовал за Хаос, потому что некроны не любят псайкерские штучки, а именно они и происходят. Сильно не похоже на некронов.

Ну обелиск с письменами точно не к гробнице идёт, ибо психокость.

Катастроф и без войны в небесах хватает.

То что вылезла эта штуковина возле мёртвого мира мне больше кажется случайностью, ибо она перемещается на сколько я понял из перевода совершенно случайно в заданном пространственном диапазоне.

З.Ы. А помните огромную штуковину из какой-то темы... там кажется обложку обсуждали и тоже был вопрос кому она может принадлежать и что это... Сейчас поищу.

З.Ы. А помните огромную штуковину из какой-то темы... там кажется обложку обсуждали и тоже был вопрос кому она может принадлежать и что это... Сейчас поищу.

Это не про Падших ли Ангелов? Та огромная штуковина на Комус не шибко похожа.

А мне Комус сразу напомнил чёрное солнце Медренгарда...

Уффф...прочитала и аргументы и сам перевод

и сдаётся что это жуткий артефакт Некронтира,да и в тему о начале пробуждения сил некронов по всей галактике весьма вписывается

Хаос конечно. КМК без вариантов. Все "доказательства" либо надуманны, либо аналогично (а то и лучше) подходит хаос, либо вообще не к месту.

Единственное, что зацепило - "вестник", вот это и правда наводит на мысль об Обманщике.

Изменено пользователем ~Legend~

Тему не читал, но для некров это слишком варповато и нехарактерно. Слогг тоже не подходит, не настолько уж развитая раса. Скорее какой то реликт демонов или вымерших ксеносов. Например, Брэйбойзов.

Я за Некронов.

как я уже предположил в теме перевода, это проекция сферы *ой забыл как его там* в которой заточен безумный Ктан...вот он и буянит из подпространтсва))) ну вот мое видение)))

Изменено пользователем Hells

это проекция сферы *ой забыл как его там* в которой заточен безумный Ктан.

Сфера Дайсона

За некронов. Просто там рядом звезды Ореола(?), где варп, ЕМНИП, слабоват.

Изменено пользователем Кларенс фон Клиренс

Ой, а какая здесь тема... а мы пропускаем ))

Прочитав доводы, любезно предоставленные нам Desperado и пересмотрев информацию о чёрном солнышке, я вижу трёх главных претендентов.

1) Хаос. Что ни говори, а Хаосом эта вещЧ отдаёт очень сильно. Весьма вероятно, что Звезда-Тиран - это порождение Варпа. Сходящие с ума псайкеры, безумие на планетах, сами странные свойства звезды - очень похоже на Хаос. Либо демон, либо плод трудов колдунов.

2) Некроны. Но не менее вероятно, что это - плод технологии некронов. И просто их напоминает, и вообще некронам одним из очень немногих вполне по силам создание такого феномена. Имеются у меня смутные сомнения насчёт Комуса и звезды Смерти Несущего Ночь.

3) Ну и вариант, который, положа лапу на сердце, кажется мне самым вероятным - нечто неизвестное. В Галактике гораздо больше неизвестного и странного, чем можно предположить ) Ведь даже не обязательно, что это именно чьё-то творение. Вполне вероятно, что это какое-то существо или аномалия. Например, взять тех же Умбра. Кто даст гарантию, что не что-то подобное?

о смерти наций и опустошенных мирах.

Хотел отметить специфику поведения некронов, но уже было)

Смущает лишь "еретики".

Еретики не должны смущать. Допускаю возможность появления в будущем культов К'Танов - люди, желающие служить материальным богам, чтобы потом стать париями\обычными некронами. Ведь судя по развитию бэка, некроны становятся все более сообразительными. После сна разминают железные мозги. Да и типично для Обманщика придумать какой-нибудь культ, запудрить мозги бедным смертным, а потом схарчить. Вспомним случай, когда он каких-то ксеносов поработил и от тех только фрески на стенах остались) Это, по-моему, было во второй книге про Кайафаса "Наш человек на Валльхалльле" Каина.

P.S. некроны лидируют с отрывом в 3 голоса) Так держать!

Изменено пользователем zZappad

Desperado вообще провел научно-исследовательскую работу. :D За что ему ограмадный респект.

Изменено пользователем Реанн

Воспользуясь случаем, ещё раз следует поблагодарить Desperado за перевод, а теперь и за расследование загадки.

Это один один из самых интересных текстов, прочитанный мной за последнее время. Лучше всего его характеризует цитата из самого текста:

На самом деле это было очень волнующее чтиво, и единственное из всех, что совершенно лишило меня душевного спокойствия.

Именно такие тексты и создают ту приятную атмосферу нашей любимой вселенной

Переходя к сути вопроса о Звезде-Тиране. Не стоит смущаться от таких выражений как "Чёрный свет" и "Чёрная звезда". В научной фантастике это встречается.

Спойлер не работает:

Я сам читал одно произведение из сборника советской НФ где-то от семидесятых годов. То произведение ничего особенного не представляло из себя, так что я не запомнил ни названия ни автора.

Тем не менее. Там были такие выражения как: "облучение Чёрным Светом", "путешествие земного (читай - советского) космонавта в систему с Чёрным Солнцем". Далее следует любовь-морковь указанного космонавта с представительницей местной расы и много чего ещё. Учёные будущего, вытащили это всё из наследственной памяти потомка того космонавта, и пришли к выводу, что "Чёрный Свет" - есть всего-лишь антиматерия, чем испортили всё впечатление от рассказа.

Ещё раз по кандидатам в виновники.

- Тираниды. Не они. А жаль. Именно такой мистики им и не хватает. Все их только обзывают нехорошими словами. Однако... Недавно ГВ назвало их так: "They are the Great Devourer, the Doom of All Things, the Penance of the Elder Gods...". Так что пусть вероятность того что это их рук дело будет 5%.

-Эльдар. Это всё же возможно. Вспомните хотя бы про оружие Тёмных Эльдар.

Спойлер не работает: Орудие "Темное копье" не использует лазерную технологию, вместо этого оно стреляет потоком того, что известно под термином "темное вещество". Происхождение этого вещества неизвестно, хотя существует множество тезисов, утверждающих, что оно может быть найдено во многих черных дырах, варп-штормах и в районах прочих астрономических аномалий большого масштаба

Так что это может быть последствием какого-то их древнего эксперимента. Вероятность - 5%

-Орки. Они круты, но всё ж не они. 0%

-Хаос. Хаос он дико разнообразен, я бы сказал даже хаотичен. От него всего можно ждать. Вероятность - 30%

-Некроны. Сказано тут о них много и весьма убедительно. Вместе с Ктанами они получают от меня - 50%

-Неведомая раса. Сюда и Древние, и Сланны, и прочие. Опять же, интересно было б развить такую тему. ГВ любит оставлять себе заделы на будующее. Пример я привёл, пусть совсем не бэковый. Пусть будет 10%.

Что в итоге? Я бы поставил на Некронов, а точнее на К'Тана, возможно неизвестного. ГВ запросто могут раскрыть загадку Звезды-Тирана в переиздании кодекса Некронов. Это было бы совсем "в тему".

А могут и не раскрыть. Они любят тайны.

Тоже думал о Звезде Смерти Найтбрингера, но, это не она т.к. Комус витал где и сейчас тысячелетия, а Найтбрингер остановил призывание своей крепости на полпути к Павонису недавно. (Правда, нельзя быть уверенным, что та на автопилоте не вернулась на место стоянки) ).

Голосовать не буду, но хочется верить, что это нечто новое - Хаос и Некро уже опопсели)))

Допускаю возможность появления в будущем культов К'Танов - люди, желающие служить материальным богам, чтобы потом стать париями\обычными некронами. Ведь судя по развитию бэка, некроны становятся все более сообразительными. После сна разминают железные мозги. Да и типично для Обманщика придумать какой-нибудь культ, запудрить мозги бедным смертным, а потом схарчить. Вспомним случай, когда он каких-то ксеносов поработил и от тех только фрески на стенах остались) Это, по-моему, было во второй книге про Кайафаса "Наш человек на Валльхалльле" Каина.

На самом деле культы поклонения уже давно существуют в бэке, они, как правило, распространенны именно на самых дальних мирах сегментов (Каликсида как раз-таки находится у самого края галактики). О культах можно во флаффе некров прочитать в разделе Инциденты. Помимо этого К'тан насаждают религию поклонения себе любимым у различных примитивных рас галактики (Сильваэ и еще две расы из рассказа, который я сейчас перевожу)

[ Добавлено спустя 10 минут 18 секунд ]

Кстати, никого не смущает, то как недавно назвали ГВ тиранидов? They are the Great Devourer, the Doom of All Things, the Penance of the Elder Gods...". Вспоминая ксенологию это звучит несколько интригующе, что же они имели ввиду? О_о

Тоже думал о Звезде Смерти Найтбрингера, но, это не она т.к. Комус витал где и сейчас тысячелетия, а Найтбрингер остановил призывание своей крепости на полпути к Павонису недавно. (Правда, нельзя быть уверенным, что та на автопилоте не вернулась на место стоянки) ).

Ну, во-первых, корабль НН имеет такую же форму, насколько я понял из текста книги, как и корабль-гробница, отличаясь, наверное, только большим размером. К тому же корабль остался в варпе после вызволения НН из гробницы, к тому же это в разных концах галактики.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...