Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Комус, Звезда-Тиран

К кому относится на ваш взгляд Звезда-Тиран, Комус?  

186 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Самое главное, это предупредить о том, что прочитал всю тему)

А уже потом считать, что это орки. Я фигею :-]

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По мере прочтения документа, указанного в первом посте темы, все больше склонялся к мысли о том, что мне хочется верить в то, что описанные бесчинства приписываются именно некронам. Действительно, все весьма похоже на некие чудовищные технологии этих странных ребят. Так что, свой голос отдаю за некронов.

Был рассказ про найтлордов.

Там Комодус фигурировал.

Поэтому ИМХО - хаос.

Некроны - В беке есть упоминание что при войне в небесах, Пожиратели (Варповы твари которых древние на некронов натравили) вышли из под контроля и пошло поехало. Есть вероятность что это проделки Обманщика, то есть созданное им устройство для дестабилизации существ связанных с варпом. Он кстати любит такие штуки по беку(культы).

Дальше по тексту если говорить о появление и исчезновении звезды то по описаниям появляется она без выхода из варпа и исчезает в никуда, то есть очень похоже на технологии перемещения Некронов. Психическое состояние населения в системе может быть обусловлено тем что данное явление влияет на варп, но не указано как оно влияет.

Дальше идет текст о перемещени звезды "на эфирных ветрах" что очень похоже на перемещении К"танов от звезды к звезде описанное в кодексе

(про Некронов потом дополню)

То что не написал Десперадо. Есть вероятность что это так называемая Кузница Демонов 5 территория в Варпе не принадлежащая не одному из четверки. Правда тогда при появлении такого солнышка в системе с 100% вероятностью появилась и орда демонов.

Тзинч- из всей четверки только ему такое может понадобится, правда поразмыслив я так и не понимаю зачем.

Изменено пользователем Dedal

Desperado

Кстати, никого не смущает, то как недавно назвали ГВ тиранидов? They are the Great Devourer, the Doom of All Things, the Penance of the Elder Gods...". Вспоминая ксенологию это звучит несколько интригующе, что же они имели ввиду? О_о

Очень хорошо, что Вы это заметили. Я считаю, что это жизненная необходимость для развития бэка Тиранидов. Если ГВ создадут им ауру мистики, то это будет огромный плюс. Так что эта фраза не менее важна, чем пластиковые Тригоны.

Применительно к данной теме, это может означать, что не стоит отметать теорию происхождения Звезды-Тирана от Тиранидов как невозможную. Это вполне допустимо, если мыслить о Тиранидах, не прибегая к "услугам" затёртых и заезженных штампов. Если думать о Тиранидах, как думает большинство, мол, они всего-лишь тараканы и только жрут и размножаются, то да - никакой Тёмной Звезды им не сделать. Если же отойти от таких представлений, возможность появляется. Намёк в самом бэке тоже может быть неспроста.

Иными словами, я считаю, такая теория имеет право на жизнь.

У меня есть идеи на этот счёт, но я бы не стал публиковать их здесь. Они находятся в русле моей личной теории о происхождении Тиранидов, которую многие считают небэковой.

Но это мечты. Всё же, ближе к реальности будет отнести явления Звезды-Тирана к деятельности Некронов. Точнее одного из К'танов.

Возможно предположить, что этот К'тан неизвестен или забыт. Таки образом, Звезда-Тиран и Служители Сумрака - всё это средства манифестации нового К'тана. Не исключено что он вообще действует вне привычной концепции с легионами Некронов.

И совсем не удивительно, если окажется, что Тёмная (или Сумеречная) Звезда, и есть имя самого этого К'тана...

Подозреваю, что тут пахнет либо К"Таном, либо старым добрым Малалом, которого БЛ недавно вернула в бэк. =)

Малалом, которого БЛ недавно вернула в бэк. =)

Штоу?

Эм, ну, во-первых, они небольших размеров.

Во-вторых, они играют с тенями, из описаний столкновений с ними нет сведений о том, что они поглощают свет, наоборот они от него дохнут (Комус же как раз заслоняет свет солнца).

В-третьих, они появляются возле варп-аномалий и двигателей кораблей, Комус, как бы сам большая аномалия.

*скрестил пальцы*

Только бы Овермайнд, Только бы Овермайнд... пускай подставится и даст шанс храбрым и доблестным защитникам Империй Орков надавать по шапке и спасти мир.

хотя да... пока всё указывает на Некронов =(

Малалом, которого БЛ недавно вернула в бэк.

0______0 откуда ?

Штоу?

0______0 откуда ?

Читаем рассказ "Лабиринт" в сборнике "Герои космодесанта". Спойлер не работает... Выделите. Кого там призвали себе на помощь Сыны Злобы перед началом своего крестового похода с целью захвата родного мира, принеся 11 (священное число Малала, хе-хе) жертв? Ну явно не высшего демона Тзинча. =)

З.Ы. Внесу свежий материал в обсуждение черных звезд ;) : http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=55215

Изменено пользователем Йорик

...И совсем не удивительно, если окажется, что Тёмная (или Сумеречная) Звезда, и есть имя самого этого К'тана...

Подозреваю, что тут пахнет либо К"Таном, либо старым добрым Малалом, которого БЛ недавно вернула в бэк. =)

Что?) Колобок-Ктан??? он возвращается чтобы отомстить))))

Что?) Колобок-Ктан??? он возвращается чтобы отомстить))))

Колобок - перебор)) А вот ктан-хомячок, в шаре - это круто) перпертум мобиле)

Изменено пользователем Сеф

Господа, уж извините, но вы все размышляете как слишком уж, эээ, "бывалые" геймеры в настольную стратегическую версию 40k. Dark Heresy (и Rogue Trader) - это РПГ, разрабатываемые не непосредственно GW, а FFG. Ответ из раздела "Звезда Тиран - это вот такая вот хрень, относящаяся к любимой определённым типом покупателей армии" - слишком прост и убьёт интригу по дефолту.

Несмотря на всё обилие "свидетельств в пользу К'танов", стоит помнить и базовой дате континиума Dark Heresy - 815.М41. Некроны ещё официально не пробудились. Я очень сильно сомневаюсь, что большие боссы из GW позволят FFG в каком-нибудь сюжетообразующем сорсбуке сказать, что "вот это были Некроны, они появились раньше, переписывайте бэк народ... снова..."(1). Хаосом можно объяснить (почти) всё. Но и это не очень оригинально (если только объяснение не будет сверхъуникальным или таким, что присвоит книгам рейтинг PG-17 или R).

А между тем тут все голосуют, как мне показалось, по принципу "а мне вот эта армия больше нравится - пусть Комус ихним будет". Ну да, орки... <_<

Я проголосовал за пункт

Неизвестная раса ксеносов или какие-нибудь Слогт

хотя там Слогт даже рядом не лежали. Вы читали хронологию и прочие книги по DH? Раньше на месте Сектора Каликсис было достаточно ксено-империй и держав независимых от Империума людей, технологии которых (в том числе - и варп технологии) были нехило развиты. Одна из таких рас, Yu'vath, возможно будет более подробно освещена на страницах Rogue Trader'а. Но и уже о ней известно достаточно, чтобы заподозрить в причастности к эффекту Звезды Тирана. Yu'vath в своей империи часто использовали варп-технологии, своего рода совмещение варп-колдовства и обычных продвинутых технологий, вроде искривления пространства (комната больше, чем выглядит снаружи), создания совершенно автоматизированных огромных, размером с планету, космических станций и автоматизированных же космических кораблей (см. приключение для Rogue Trader "Dark Frontier"), до девайсов дарующих молодость и бессмертие, но при том извращающих сознание и инстинкты (см. Disciples of the Dark Gods). Об этом нигде не говорится на прямую, но цивилизация людей Адранти могла использовать те же варп-технологии технологии. Yu'vath и Адранти были истреблены (с большим трудом и привлечением многих ресурсов) Империумом примерно в одно и тоже время - под конец Крестового Похода в Сектор Каликсис. Как говорится рядом NPC в сборнике приключений Purge the Unclean Адранти или их технологии могут вернутся.

Так что, ещё раз повторяю, считаю более вероятным вариант с некоей невиданной досель расы вроде Yu'vath (или их предшественников), любившей заниматься нечестивыми варп-технологиями. Такой вариант, ИМХО, удовлетворит большую часть разного рода игроков/их персонажей по Dark Heresy.

ЗЫ. И да, это - Traveller'ом неоднократно назывался Эразм Хаарлок, последний из рода Вольных Торговцев Хаарлоков, чьи предки впервые обнаружили будущий Сектор Каликсис - и которые впервые задокументировали эффекти "Чёрного Солнца". По слухам, род Хаарлоков каким-то образом связан с этой Звездой. Как - будем ждать приключений из линейки Haarlock's Legacy :rolleyes:

PPSЧорт! Долго не был на форуме из-за кучи всякого!

(1) Боссы из GW могут такое непотребство (в виде очередного коверканья бэка) позволить только своим личным авторамвроде Дэна "Наше Всё" Эбнетта или Грэма "Это Паааафоооос!" МакНилла из Black Library, а не какой-то там успешной фирме разработчику настольных из из бывших Колоний.

Изменено пользователем Tayler Durdon

Кстати, Desperado, ты забыл ещё один вариант добавить - Империя... ;)

Размышления Tayler Durdon мне нравятся. Мало ли что ещё есть во Вселеной? Драх. К'Ниб. Ксенарх. Некулли. Фра'ал. Те же Слогт. Ещё множество рас, о которых практически ничего неизвестно! Кто даст гарантию, что они на это неспособны? И при этом не стоит забывать, что это может быть какая-то аномалия вроде Гадеса или же тварь из оперы "вакуумный кит" )

Несмотря на всё обилие "свидетельств в пользу К'танов", стоит помнить и базовой дате континиума Dark Heresy - 815.М41. Некроны ещё официально не пробудились.

А где вообще официальная дата начала пробуждения? до 815.М41 еще туева хуча событий, произошедших с ними

497.М41

Некроны напали на команду эксплораторов на планете Кобол II. Космодесантники в черной броне пришли на подмогу выжившим. Команда эксплораторов приостановила свои исследования до тех пор, пока последующее расследование не выявит присутствия таких же сил некронов.

666.М41

Инцидент Юктан: Эскадра "Зоркая" была уничтожена, возможно, кораблем-собирателем.

783.М41

Эльдрад Ультран, Ясновидящий Ультвэ предвидел, как флот Имперских Эксплораторов по своей глупости пробудили гробницу Некронов на мертвом мире Маэдракс. Незамедлительно атаковав, Эльдар уничтожили Имперские корабли, прежде чем те достигли Маэдракс, тем самым, предотвратив пробуждение Некронов. Как только Эльдар удалились, они вступили в конфликт с космическими десантниками ордена Кровавых Ангелов, отправленных расследовать исчезновение флота эксплораторов.

785.M41

Бойня на Н’келе.

796.М41

Адинбур Прим: Засада на патрульную группу "Тайринс", Боевой Флот Артемис прислал подкрепление и разрешил конфликт.

Кстати, да, Ю'ват тоже являются неплохими кандидатами на роль хозяев Комуса. Я читал о них недавно как раз, интересные ксеносы...

Я одного не пойму, почему такой ажиотаж именно вокруг этой аномалии? ГВ намекнуло, что с ней будет связана новая раса? Или что?

И почему ажиотаж. Просто народу пофлудить захотелось.

Это как рассуждать есть ли жизнь на других планетах. Можно сказать и да, и нет. Но как первое, так и второе недоказуемо. Пока не будет официальных заявлений все это просто переливание из пустого в порожнее.

Кстати, не надо недооценивать орков. Они даже свой вебвей смогли построить (точнее, не весь вебвей, а только один туннель от него). Захватить и использовать что-то такое они вполне способны. Другое дело, что тогда бы на измученых звездй-тираном бы кроме всего почего обрушивался бы ещё и ВАААГХ!!!, чего до сих пор не наблюдалось.

Я одного не пойму, почему такой ажиотаж именно вокруг этой аномалии? ГВ намекнуло, что с ней будет связана новая раса? Или что?

Да просто очень вещь интересная, эта Звезда-Тиран )

Господа, уж извините, но вы все размышляете как слишком уж, эээ, "бывалые" геймеры в настольную стратегическую версию 40k

Это комплимент, я думаю?

Ответ из раздела "Звезда Тиран - это вот такая вот хрень, относящаяся к любимой определённым типом покупателей армии" - слишком прост и убьёт интригу по дефолту.

Можно сказать с уверенностью, GW не против. Особенно если такой хороший тест, кстати, прекрасно переведённый товарищем Desperado, подвигает людей на приобретение миниатюр и всего прочего.

А то, что Звезда-Тиран может быть отнесена к разным расам и силам, это большой плюс. Интерес к данному тексту появляется у очень многих фанатов, а не только у группы любителей РПГ и бэка. Опять же стимулируется мыслительный процесс, и не только он...

Вероятно, каждый кто стремится соотнести эту аномалию со своей расой, видит в ней уже не столько угрозу, а скорее - ниспосланный с небес, судьбой вручённый приз, свой золотой трофей!!!

Да и что с того, что тайна будет раскрыта со временем, или силами фанатов. Вы недооцениваете Warhammer 40000 - в нём много тайн, целая галактика!

Кстати, Desperado, ты забыл ещё один вариант добавить - Империя...

Возвращаясь к теме. Если на то пошло - то может быть ещё один вариант. Звезда-Тиран это миф, ложь и пропаганда. Чья, не важно.

Это в интересах многих, и не в последнюю очередь самого Зербе и Тирантийского Кабала. В самом деле, используя неясные слухи и легенды, они фабрикуют доказательства и подводят их под несвязанные между собой случайные события. Возможно, они уже зашли так далеко, что не остановятся ни перед чем для поддержания мифа - любой ценой. Будут губить планеты, сводить с ума людей.

Да зачем им это нужно? - спросите вы. Потому, что цель оправдывает средства. Под видом многоразличной деятельности по борьбе с Кемосом, они могут изучать самые тёмные тайны, исследовать жуткие артефакты и главное, поддерживать АБСОЛЮТНУЮ независимость и полное невмешательство в свои дела. Среди их тайн может оказаться доступ к таким силам, что Тёмная звезда сначала бледнеет, а потом краснеет. Например они там колдуют над созданием нового бога (императора), а почему нет? Есть такая вредительская мечта у человечества с древних времен, это из той же оперы что и мечта о создании искусственной жизни...

Нет, конечно. я эту идею просто привожу как образ действия мысли.

В плане правильности и соответствии бэку, лучшая теория о Звезде-Тиране, это теория о некронском происхождении аномалии. Я признаю это, хоть и поддерживая в душе Тиранидскую теорию.

Мне Ктулху друг, но истина бэковей. А истина, как известно - в бэке.

Просто текст о Звезде-Тиране отлично написан, и превосходно переведён. Очень сильное впечатление он производит, нагнетание атмосферы и зловещее предчувствие созданы очень хорошо.

Изменено пользователем Мозговик-Затейник

К'тан-катализатор активности варпа? Экзотично, таинственно и анбэково.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...