Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сталкер: Зов Припяти

Рекомендуемые сообщения

Чуть больше года назад вышло Чистое Небо, и я сразу же купил его, даже если мне не изменяет память открыл про это тему здесь. А дальше меня ждало разочарование и баги. Я тогда решил, что больше я не повторю этой ошибки и когда выйдет новая часть подожду немного перед её покупкой. Но так как я обычный человек я не удержался. И вот снова я купил нового Сталкера, как только он вышел открываю про него тему и у меня появляется дурное предчувствие: "Неужели снова".

• Ответов 621
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А ты его установил? :3

Хотя спешка срубить бабла никогда не приводила к хорошему. Патчить будут, уверяю.

Еще неделю назад видел его на файлообменниках, но качать не стал - через пол годика спокойно поиграю в уже пропатченную версию. Вообще в серии разочаровался еще с первой игры, если бы реализовали все что наобещали, была бы нормальная игрушка, а так... Мало того что багов немеряно, так еще и сеттингу до своего духовного предка, "пикника на обочине", как мне пешком до марса <_<. Вместо таинственной и загадочной зоны, практически обжитая территория, по которой рассекают табуны сталкеров, занятых исключительно перестрелками между собой. О том что они там ищут хабар можно понять только по сюжетным вставкам. Хваленый ИИ мутантов, который заставляет их тупо носиться кругами регулярно попадая в аномалии...

Конечно зов припяти должен быть еще чуть-чуть ближе к изначальной идее, но, хоть разрабы и мои земляки, голосовать за их продукт рублем меня совсем не тянет.

Конечно зов припяти должен быть еще чуть-чуть ближе к изначальной идее, но, хоть разрабы и мои земляки, голосовать за их продукт рублем меня совсем не тянет.

если мне память не изменяет, то вроде бы на Украине Гривна, а не рубль

если мне память не изменяет, то вроде бы на Украине Гривна, а не рубль

Не изменяет, просто "голосовать рублем" уже устоявшееся выражение.

Ненене, будда упаси с полгода даже качать это, мне чистого неба по горло хватило.

Чистое небо из-за багов так и не прошёл, хотя оставалось чуть-чуть: я был уже на ЧАЭС, когда игра окончательно скопытилась. Зов куплю, когда выйдет патч 4й или 5й. Хотя коробочка заманчиво подмигивала с витрины, пришлось купить Risen, чтобы удержаться)

игра стабильная и никаких патчей не надо.

играю уже несколько дней-никаких глюков

кстати, отличная игра. имхо, лучшая из трех частей.

А мне нравится.

Да и сеттинг куда ближе чем "пикник" или, не побоюсь этого слова - Тарковский.:)

Что да то да. Игра просто отлично получилась. А за ночную Припять я им все готов простить:) Ой вей. Эти все нычки лазилки. Кто находил на Затоне контрлера " Шел бы ты мужик отсюда "? Да вобще там сто всего и всего этого по сто и в два раза больше.Из глюков: не всегда можно взять предмет ( артефакт, патроны , оружие) приходиться с разных сторон скакать. Но такого чтоб совсем взять не было. Г. Г. в Припяти переодически проваливаеться в землю по пояс. Плавно так. :) А потом всплывает. А оазис кто находил. А у кого какие достижения?:) Кто сколько артефактов нашел?

собссно, таким должен был быть 1й Сталкер.

з глюков: не всегда можно взять предмет ( артефакт, патроны , оружие) приходиться с разных сторон скакать.

я в таких случая стрелял по предметам, чтобы они свалились на землю ))

Больше мне всего понравился момент, когда гг с отрядом спускался в туннели под Юпитером, все в вариациях севы, вооружены, фонарики включены и портит все только гг, который умудряется ходить без шлема, даже если он интегрирован в костюм, и плевать что там ядовитый газ, вот что означает быть сотруднику СБУ.

Изменено пользователем rad trooper

Из общего списка Севщиков выбиваеться только Соколов в Веге:) Да тунели чудо как хороши. Жаль что команда разбежалась. Правда мне довелось ночью повстречать Зулуса у школы где он отстреливался о тснорков.А ту ткак на зло выброс.Хорошо хоть анабиотик был под рукой, когда очнулся его уже небыло. И Бродяга куда то пропал. Кстати какое уникальное оружие кто находил? "Прибой" винтарь, "Рысь" СВД, "Фрезер" мп-5 и еще СВумк Макса свободовца из Теней Чернобыля. Кстати да еще глюк. Присоеденил монолитовцев к Долгу а все шутят и бают про монолитовцев у Свободы:)

Кстати на Юпитере когда попал на дорогу идущую вдоль канала, сразу вспомнил почему т ообитаемый остров. Момент когда Максим впервые увидел атомный танк на маршруте. А склады, вернее бетонированые площадки с насыпями и мостами возле самого завода до жути напонимли Фоллаут.

Изменено пользователем Trollevich

Игра на диво безбаженная. У меня был только один баг - после сбора всех документов в х8 при переходе в припять игра висла просто намертво... И то предполагаю, связано это с тем, что подмога (где задание зачистить магаз Книги) погибла, и квест выполнить стало невозможно.

Игра порадовала, квесты, новые локации - всё как надо, и хорошо.

Что не понравилось:

По сравнению с ТЧ, артефакты - :oops: полное... Впрочем, как и в ЧН. АРтефакты разве что на радзащиту хороши и компас, остальное - радиоактивное :oops: . А как шикарен был Бенгальский огонь, Вспышка в ТЧ...эх...

3 локации. Больших, полновесных...Но только они. Я надеялся на фриплей по всей Зоне - чтобы бар был, болото, янтарь...а тут такой облом - 3 локации и усё...

Выбросы. ОЧЕНЬ часто. Это бредово - такое кол-во Выбросов, реально не порадовало...тем более что всем на это кроме меня плевать - перестреливался с бандитами и умер от Выброса. А им - хоть бы чего...

Чего я жду теперь? Да блин, ФРИПЛЕЯ по ВСЕЙ Зоне! Чтобы были все локации всех частей. И персонажа самому создавать - ну, как фалллаут, только по Зоне.

Игра нечто, второй день играю, гораздо лучше и Чистого неба и Теней Чернобыля :) Видно, что опыт с ЧН разрабы учли

Игра получилось отличной!взял лицензию и другим рекомендую

В ГСК учли свои ошибки

Интересность миссий возросла в разы (миссия с кровососами шедевр!)

Монстры стали опаснее (бюреры страшная жесть =) )

Особый Моргульский назгул

по выбросам не согласен,так в разы интереснее,постоянно нужно прикидывать когда будет следующий выброс чтобы не зажариться.Кроме того лично замечал как от выбросов гибли те,кто не успел до укрытий добегать. (хотя не исключаю что некоторых не убивает,мелочный косяк разработчиков)

Что касаеться артов-то в ТЧ из-за них реально было неинтересно играть,игрока превращали в танк.Сейчас-полезный довесок. У меня сейчас костюм "Сева" на 3 слота

с артами Пузырь,Грави,Золотая рыбка в принципе более чем достаточно.В будущем хочу еще пузырь и компас повесить.

У меня вопрос кто какие достижения открыл (как открыли рассказывать не надо :))

Я в припять только вошел.на текущий момент открыл "Сыщик" "Гонец Правосудия" "Первооткрыватель " "Научный сотрудник" "Лидер" "Состоятельный Клиент"

Первооткрыватель, Охотник на мутантов, Сыщик, Свой парень, Гонец правосудия, Искатель, Мастер боевых систем, Мастер высоких технологий, Лидер, Научный сотрудник, Опытный сталкер, Состоятельный клиент, Отмеченный Зоной, Торговец информацией, Друг сталкеров.

Из артефактов таскаю: 2 пузыря, компас и светляк или пустышка по обстоятельствам.Еще держу пр озапас две золотые рыбки когда грузы надо переносить большие. Выгодно топовое оружие собирать в Припяти, там бесплатно чинить и сплавлять по бонусным ценам тому же Сычу, хотя главный навар это артефакты, особенно после получения "Свой парень" и патроны, гранаты, медикаменты сплавляемые Костоправу. Выброс косит всех кт онеуспел спрятаться. Был забавный момент когда я общался с бандюками и обявили выброс.Они начали бегать за мной как привязаные. Спрятаться я не успел и потому сьел анабиотик и выжил,а вот их покосило всех. Иногда можно встретить трупы тех кто во время выброса неуспел добежать до Скадовска. В Лесничестве как то нашел целую гуппу сталкеров в 6 человек что полегли от выброса. Кстати еще момент. Многие неписи таскают в рюкзаке несколько видов оружия. Самое интересное они не гнушаются использовать самое подходящее когда того требует обстановка.Видел как долговец переключался с калашникова на чейзер когда собаки подбежали в упор. Самый злой мутант для окружающих это псевдогигант. Видел как один такой "блуждающий хулиган" разнес пол локи завода Юпитера. Зомби, Долг, бандюки, Сталкеры, Свобода, все и в любых количества умирали на раз. Фриплей неоправдал себя: все квесты выполнил, биться не с кем, фармить артефакты неинтересно ( бегать по кругу раз от раза. Смысл?) Нехватает генерируемых квестов для фриплея.

Сильно товарищ,сильно!))

По поводу фриплея,в принципе оправдал,при условии если только по основным квестам прошел.Как таковой интересный фриплей в подобных играх пока невозможен.В том же Фоле при выполнении всех квестов точно такая же ситуация.

Просто тут есть 2 пути-либо делать уже генерируемые квесты (что было ранее и как показала практика,очень уныло)

Либо просто сделать огромное количество квестов,которые позволяли бы еще долго и во фриплее играть,но это тоже скорее полумера.

Графика как по мне на уровне того же Фола (там она имхо даже менее живая)

В Сталкере да ухудшилась,но терпимо.Благо наконец-то уровень интересности геймплея позволяет про графику забыть

В принципе не графика стала хуже сколько уменьшилось количество всякого разного, плюс текстуры. Впрочем про эти траблы заметил уже только когда на форумах прочитал. Криоген, под ХР играешь? Кстати если посмотреть то системные подросли.

Насчет фриплея. Скажем в тех же тенях чернобыля самый по себе лучший "фриплей" был. Главное за стадион не забегать и можно с интересом бегать хоть до бесконечности. Все время что то куда то где то плюс квесты (хоть и убить десять кабанов, но все же.)

Но вобще несмотря не на что, игра очень удалась.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...