Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ultramarines The Movie

Рекомендуемые сообщения

3) ГВ регулярно производит массу самого разнообразного материала от электронных текстов до металлических миниатюр, в рамках выдуманной эклектичной вселенной WH40K, постоянно заимствующих идеи из самых разнообразных художественных и документальных источников.

Поэтому каждый сможет найти что-то свое, особенное, не нравящееся лично ему, и с радостью поругать GW с единомышленниками! :D

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насчет красок я не буду спорить, хотя по соотношению цена/качество ГВ не лучшие.

А чем тебе не нравится мотор из 30 деталей? В том и суть, что покупая стендовую модель, ты покупаешь модель намного большего качества и детализации за меньшие деньги, а ГВшные танчики это из серии - склепать левой рукой за полчаса.

При этом собирая стендовую модель, купленную за те-же деньги, не приходится заниматься аццким напиллингом и замазывать огромные щели, как это приходится делать на ГВшных танчиках.

"Великолепный" ГВшный металл это отдельная тема - смещение половинок форм при отливке на 1-2 миллиметра, детальки которые по определению не совпадают и требуют жесткого напиллинга и тонн зеленки. Но это полбеды, когда на картинке красивые миниатюры, а на деле оказывается что у них нарушены пропорции (шлем у металлического марина в ширину отлит в 1,5 раза тоньше чем должен быть), причем это вся партия такая, а не мне брак попался.

Опять-же, я понимаю что это в какой-то мере традиция 28мм масштаба, но при общей тенденции к реализму в новых редакциях моделей, давно уже сделали бы фигуркам человеческие пропорции.

а какие краски по твоему лучшие по соотношению цена-качество?

тем, что это несобираемая, бессмысленная деталь, которую можно было бы отлить одним куском. Гвшная модель практична - там нет деталей, которые зритель не увидит после окончательной сборки никогда. Что надо сделать с пластиковым набором от гв, что б он криво собрался, я даже представить боюсь.

ты с геймзоной работал? вообще с любым другим 28 мм-митолом? судя по всему, нет.

гвшные миниатюры лучшие потому, что они достаточно обезличены для конверсий/при этом достаточно характерны для сборки как есть. из кадианского игшника можно сделать все что угодно - он одинакого хорош как игровая/стендовая модель или материал для конверсий. из инфинити/вармашины/рэкхема ты не сделаешь что-то сильно отличное от оригинальной модели, не изкромсав ее на 70-80%

Изменено пользователем Nakatan

а какие краски по твоему лучшие по соотношению цена-качество?

По моему, по соотношению цена/качество лучшие Рэкхем, хотя мне они не так нравятся. По качеству лучшие Валеджо. ГВ оптимален для игрового быстрого покраса.

тем, что это несобираемая, бессмысленная деталь, которую можно было бы отлить одним куском. Гвшная модель практична - там нет деталей, которые зритель не увидит после окончательной сборки никогда.

Во первых, капот можно сделать открывающимся или приклеить в открытом виде и деталь будет видна. Во вторых, детализация модели - когда отдельными детальками сделаны траки и колесики это красиво, а не все отлито одним куском - это приемлимо лишь для игры. Про качество подгонки деталей ты не споришь? А для игры можно было вообще продавать уже готовый танчик (или упростить еще больше, как сделали с УГшным стартерным дредом).

ты с геймзоной работал? вообще с любым другим 28 мм-митолом? судя по всему, нет.

Да, из 28 мм я покупаю только ГВ - другие мне не интересны. Но могу сравнивать с копийными моделями 1:35 и 1:72.

ГВ проигрывает сравнение по детализации, качеству литья, анатомии солдатиков - тем же пресловутым Тамии или Италери. А стоит дороже. Парадокс.

гвшные миниатюры лучшие потому, что они достаточно обезличены для конверсий/при этом достаточно характерны для сборки как есть. из кадианского игшника можно сделать все что угодно - он одинакого хорош как игровая/стендовая модель или материал для конверсий. из инфинити/вармашины/рэкхема ты не сделаешь что-то сильно отличное от оригинальной модели, не изкромсав ее на 70-80%

Это очень субъективный и специфический критерий. При этом миньки того-же Инфинити и Рэкхема, которые я держал в руках были как минимум не хуже ГВшных. А нормальные стендовые модели дают ГВшным 100 очков форы.

То есть по твоему, они лучшие только потому что универсальны?

Заметь, когда критикуется мультик, тут были сравнения с 300, с заставками ДоВ, с ФиналФэнтези, с Аватаром и т.п. - с лучшими в своем роде. Или высококлассный продукт, или ничего!

А теперь ты говоришь - В своем сегменте рынка они - лучшие.

Так ведь, и мультик В СВОЕМ СЕГМЕНТЕ, как экранизация настольной игры - ЛУЧШИЙ (Других-то нет пока, а нет, есть еще Биониклы :) )!

3) ГВ регулярно производит массу самого разнообразного материала от электронных текстов до металлических миниатюр, в рамках выдуманной эклектичной вселенной WH40K, постоянно заимствующих идеи из самых разнообразных художественных и документальных источников.

Поэтому каждый сможет найти что-то свое, особенное, не нравящееся лично ему, и с радостью поругать GW с единомышленниками!

Мне вот лично, все нравится, я просто хочу показать, что при желании, изъяны можно найти где угодно!

Изменено пользователем KBig

итак, сегодня мы многое поняли... :rolleyes:

[ Добавлено спустя 4 минуты 13 секунды ]

я просто хочу показать, что при желании, изъяны можно найти где угодно!

а показал, что спорить с человеком, не разбирающимся в предмете спора, невозможно ;) но это я и раньше знал

1) Это же бизнес здесь нет ничего непростительного) Ну ГВ сделало что сделало, даже если поняли что говно то пытаются выдвить свои деньги из нас обратно, и это нормально... стало, денег хотеть.

2) И в этом есть немного сентиментальной правды) У нас нет другого вархамера, шлюх и блек джек мб найдём, а вархаммер... ну дали нам, прощаем - играем, не прощаем - исправляем, не исправляем - не играем) (ну мне по большей части миньки ГВ шные нравятся, чухня случается, а есть правда хорошие)

А стендовый моделизм хобби хоть и родственное но далеко не в полной мере.

3) Ну а как же иначе?)

Я тут ещё подумал,вот бы Гай Ричи снял =)

Мечты, мечты... :)

А мне вот "Догвилль" вспомнился. Это по поводу споров, что денег мало на визуалку было. Бюджет фильма - 11 млн $, обошелся вообще без декораций, зато от сюжета крышу сносит.

Вот если бы "Ультрамаринам" не Абнетт, а фон Триер сценарий писал...

Изменено пользователем Nordan

То вышел бы не "грим даркнесс", а "грим даркнесс, каким его увидел триер", а я не уверен, что грим даркнесс от триера мне понравиться: хотя для чотких кинокритикоф это будет бальзам на душу, но я не четкий кинокритик.)

показал, что спорить с человеком, не разбирающимся в предмете спора, невозможно но это я и раньше знал

Если спорить не хочется, можно просто промолчать. А так - самое простое гордо и неаргументированно обвинить оппонента в некомпетентности :P

А стендовый моделизм хобби хоть и родственное но далеко не в полной мере.

Я к чему вообще-то вел, эти сравнения со стендовыми моделями и т.п.

Да, миниатюры для варгеймов 28мм и стендовый моделизм это две большие разницы, и я это прекрасно понимаю.

Но при этом, и там и там есть сборные пластиковые танчики и солдатики.

Да, ГВ "в своем сегменте" вне конкуренции. Но если брать пластиковые модели вообще, ГВшные выглядят на общем фоне весьма посредственно. Любой стендовый моделист, далекий от темы варгеймов над ГВшными танчиками только посмеется и скажет что это детский сад.

Так вот и мультик "Ультрамарины" это хобби-продукт. В сегменте хобби-продуктов он выглядит очень достойно - и чем его сравнивать в этой категории? А на звание шедевра мировой мультипликации он изначально не претендует.

То вышел бы не "грим даркнесс", а "грим даркнесс, каким его увидел триер", а я не уверен, что грим даркнесс от триера мне понравиться: хотя для чотких кинокритикоф это будет бальзам на душу, но я не четкий кинокритик.)

Если это камешек в мой огород, то я - не "чоткий кинокритик". Я вообще не критик и кино не люблю :) . Но Триер сможет даже толстовца-непротивленца убедить, что убивать беззащитных старушек есть благо. Так что по атмосфере - вполне себе "грим даркнесс".

Мечты, мечты... :)

А мне вот "Догвилль" вспомнился. Это по поводу споров, что денег мало на визуалку было. Бюджет фильма - 11 млн $, обошелся вообще без декораций, зато от сюжета крышу сносит.

"Клерки" Кевина Смита, всего 27 000 $. Если бы Кевин Смит снял бы фильм по вахе... мне бы понравилось, там бы точно были Джей и Молчаливый Боб и фирменный юмор. :D

Триер какой-то непонятный и нарочито нудный. Догвиль похож чем-то на типичный советский телеспектакль.

ps. А самый шикарный фильм по Вахе снял бы Линч! "Затеренный поход. Внутренний Империум... Кто убил примарха Хоруса!?" Он бы еще в середине фильме из Хоруса в Гора превратился бы. O_o

Изменено пользователем Fix

KBig перед миньками ГВ и стендовыми стоят разные задачи, разве нет? Стенд ориентирован на реалистичность, проработанность, детализованность. А ГВ имхо делает миньки специально чтобы у нас чесались руки на конверсии и разнообразие в позах и обвесах и хрен знает что(они же как конструктор). Ради этой универсальности наверняка приходится чем-то жертвовать, иногда сложностью (а иногда собери танк=недособери рину+налепи). С другой стороны качество отливок имхо у ГВ юзер френдли. Бывает лучше, но тем не менее юзер френдли.

В итоге стенд делает гвшные миньки по каким-то параметрам, но задачи-то другие) И если ты ставишь себе цель сделать стендовый ЛР, тебе придётся его доработать, но ГВ в первую голову не об том думало)

Не думаю что шибко корректно сравнивать.... так о чем это мы?

Да фиг с ним, с сюжетом. Вот если бы мультик нарисовал Карл Копински!!! То пусть он будет даже черно-белый и немой.

:D

Изменено пользователем Nordan

KBig перед миньками ГВ и стендовыми стоят разные задачи, разве нет? Стенд ориентирован на реалистичность, проработанность, детализованность. А ГВ имхо делает миньки специально чтобы у нас чесались руки на конверсии и разнообразие в позах и обвесах и хрен знает что(они же как конструктор). Ради этой универсальности наверняка приходится чем-то жертвовать, иногда сложностью (а иногда собери танк=недособери рину+налепи). С другой стороны качество отливок имхо у ГВ юзер френдли. Бывает лучше, но тем не менее юзер френдли.

А я разве спорю? Я просто сказал, что миньки ГВ ДАЛЕКО НЕ ЛУЧШИЕ, а вовсе не то что они плохие - есть ведь разница?

Кстати, если ты посмотришь на наборы солдатиков 1:35, то там увидишь те-же ноги, руки, туловище, голова, оружие, обвес. Поскольку детализация выше (например, каски идут отдельно от головы) - простор для конверсий куда больший. Плюс к этому продаются отдельно масса битсов - оружие, подсумки, траки для танков, мешочки и т.д. и т.п.

Я согласен, что т.к. ГВ делает мини для игры - они их делают чтобы не слишком напрягать народ скурпулезной и долгой сборкой, собрал по быстрому и на стол.

Насчет качества - качество пластиковых спруй у ГВ не особо превосходит ту-же Звезду, а стоит как приличная стендовая модель. Часто, например, у Тамии в коробочках мы видим такое безобразие как смещение половинок формы относительно друг-друга?

У ГВ это не редкость. А использовать такие изношенные формы? - такое тоже только Звезда сее позволяет!

Для игры в солдатики покатит и так, а те кто хочет красиво пусть берут напильник и шпаклевку, и трудится это ведь хобби!

И почему у хорошей стендовой модели, где цель ведь именно моделизм, все собирается аккуратно, с минимумом шпаклевки и напиллинга.

Это что, не дает ме права сказать что у ГВ далеко не лучшие миниатюры?

И при этом я все равно пойду и куплю их.

Лучше Лэнгли, Лэнгли тру :)

ОК, добиваю тему: Пьер Вудман.

Изменено пользователем Locke

Лучше Михалков пусть снимает.

Императора лицом в торт. Хаосит срет на СМов из дроп-пода. :))

Или Бондарчук. "9я рота космодесанта"

- Мы были обмануты. Нас бросили на смерть на никому не известной песчаной планете....

вот это было бы круто :))

Изменено пользователем Радослав

не смог удержаться.

А кто нибудь пробовал запроксить ринку полностью собранным дрэгоновским бронетранспортером. а гвардейцев историческими солдатиками (с вещмешками, длинными винтовками мосина с примкнутыми сантиметровыми штыками толщиной в 2 волоска)? Если нет, то подумайте, сколько ходов вы успеете сделать, пока не отвалиться\отломиться первая антенка или ствол пулемета, маскировочная сетка на башне танка из ниточек и лоскутков туалетной бумажки? А скольких игр хватит для того что - бы на столе стоял голый корпус от бронетранспортера и безрукие пехотинцы? Цитаделевские миниатюры разрабатываются специально для простоты использования, и хорошей сохранности деталей, кроме того, качество литья на многих современных миниатюрах для вархаммера превышает даже качество у знаменитых производителей исторички Кроме того гв-шные миньки уже сами по себе готовый продукт, когда как историческая миниатюра - это материал для конверсии\доработки-детализации, создания диорамы и прочего.

вчера в клубе появилась идея - сделать треш-кампейн по фильму ультрамороарины.

марины - по правилам килтима. ХСМ отрядами по 2-3 пусть бегают. и посмотреть, как они справятся :)

Финальная музыка из Ультры :)

Злой ты шутник :D

У меня, кстати, саундтрек Chaos Gate есть, мб надо кому :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...