Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы, советы и проблемы с железом

Рекомендуемые сообщения

У кого нибудь появились проблемы с видюхами от Nvidia после установки последней версии драйверов? У меня внезапно всё слетело на 640 и моник не определяет.

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Имеем

корпус TT View 51 TG Snow

проц amd ryzen 5 5600x

кулер Noctua NF U12A

видеокарта Palit 3070 ti GamingPro

накопитель М2 ссд самсунг 980 1тб

Материнка имеет 2 слота М2_1 pci 4.0 x4 идущий напрямую к процу, M2_2 pci 3.0 x4 идущий к чипсету, первый слот [ну уж нет]одится прямо в притык к слоту видеокарты и рядом с процессором, и второй слот [ну уж нет]одится достаточно далеко от источников тепла кроме чипсета.

Вопрос: в связи с тем что первый слот в очень горячем и неудобном месте, какая будет разница если я буду подключать единственный М2 ссд во второй слот? Мне сказали что раз первый идет напрямую к процессору то там никаких задержек нет, но если использовать второй слот, то будут задержки. Но указанный ссд он не pci 4.0 а всего лишь 3.0 как и второй слот.

Что и сколько я потеряю при использовании слота М2_2 а не первого?

• 3 месяца спустя...

Ну во-первых, где модель материнки?

Во-вторых, разницы не будет, про задержки - тебе ерунду какую-то сказали (либо что-то знают конкретно о твоей модели доски).

Проблема там на самом деле вот в чём может быть - у тебя ссд-ншик может не определяться во втором слоте как ось-несущий (что-то типа primary и slave в случае с hdd), у тебя может во втором слоте быть такая хитрожопая архитектура, что второй слот всегда дополнительный, и с него тупо не будет запускаться ось.

Ну это проверить легко- переткни ссд и в биос залезь, посмотри как он определился.

• 5 недель спустя...

Господа, может ли кто-нибудь посоветовать контору по ремонту жёстких дисков в Москве? Сложность задачи в том, что диск антикварный, и его желательно именно починить, а не просто скопировать данные.

Диск NEC d3142 1991 года выпуска, с операционкой Microwave OS/9, соответственно файловая система RBF

• 3 месяца спустя...

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста прогу для теста железа, которая покажет выдает ли мой процессор максимум при моей видеокарте или наоборот(если таковая существует).

• 9 месяцев спустя...

Товарищи, и в очередной раз пишу вам, потому что сам уже сообразить не могу. Аж бесит из-за пустяка.

у меня Kaspersky

Endpoint Security, и я не могу напйти вкладку производительности. Гугл отсылает к обычному касперычу, где она мол там в очевидном месте сразу на панели управления. Но у меня ее нет. Блэт, где ее искать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...