Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Технологичность оружия Империума.

Рекомендуемые сообщения

Ну если судить по табличке оружия в Дарк Хереси:

самое сложное и дорогое - Инферно пистолет. Очень редкое(категория доступности). Стоит 7.500 местных тугриков.

Затем - переносная лазпушка с расчет один человек - тожк Оч редкая 5.000.

Затем плазма пистол и мельта ган - Оч. Р. и 4.000.

Потом плазма ган - 3.000

Затем Хб - 2.000.

Для сравнения - лазган имеет Общую(т.е. почти под ногами валяется) и стоимость 75.

Ну я так думаю стоимость примерно отражает сложность в производстве.

Инквизиторскую книжку еще не лопатил. Но там разве что всякие гравитационные пушки. Но их Иг не таскает)

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ощущение что ты просил полную классификацию имперского оружия -_-

Изменено пользователем Утка

ощущение что ты просил полную классификацию имперского оружия -_-

Полная куда шире. Я даже энциклопедию делал на эту тему, но забросил.

Только вот стоимость товара появляется из соотншения спрос\предложение, и стиоимость производства тут не так важна (пример из нашего мира - наркотики: производить легко, продают - крайне дорого).

Но направление уже правильное.

Изменено пользователем leks

ИМХО, если брать за вершину __описанных__ имперских Механикум - то были наверно ноо-системы Иплувиена и Зеты, ну и варп-считыватель...

В 40к - если брать сложный=большой и много деталей - наверно Фаланга IF. Технически - MIU дредов и титанов, их вроде вообще никто производить не умеет. Ну и судя по похождениям ПД, в моде и в цене - вортекс-оружие. Особенно не одноразового использования.

самое сложное и дорогое - Инферно пистолет. Очень редкое(категория доступности). Стоит 7.500 местных тугриков.

Затем - переносная лазпушка с расчет один человек - тожк Оч редкая 5.000.

Затем плазма пистол и мельта ган - Оч. Р. и 4.000.

Потом плазма ган - 3.000

Затем Хб - 2.000.

Для сравнения - лазган имеет Общую(т.е. почти под ногами валяется) и стоимость 75.

Ну я так думаю стоимость примерно отражает сложность в производстве.

Инквизиторскую книжку еще не лопатил. Но там разве что всякие гравитационные пушки. Но их Иг не таскает)

Спасибо. А нет ли там цен на амуницию и параметра как сложность эксплуатации/возможность сломатся у пушки?

Инферно пистоль в Dark Heresy не самый дорогой и редкий - мультимельта и ПК стоят по 8,500 и тоже "Very Rare". что дает представление об особенностях местного рынка <_<. По крайней мере мультимельта вне этого сектора встречается намного чаще.

Думается мне, технологичность определяется СШК (где собственно все детально расписано в плане производства и надо полагать многие технологические процессы унифицированы для всех видов техники) и материалами, которые в этом производстве используются. Сейчас не вспомню где читал статейку про "Гибельные клинки": суть ее сводилась к тому, что танк этот много где делают, но вот на Марсе они дороги и "на века", а все остальное подешевле, но и боевая эффективность ниже... Тот же лазган у Вестроянцев, по беку,создаются едва ли не в ручную, передается от гвардейца гвардейцу чуть ли не как раритетные клинки у спеисмаров, века служат, а где-то их как пельмени лепят, от чего и цена, и качество явно снижаются.

Изменено пользователем Dirgis

Спасибо. А нет ли там цен на амуницию и параметра как сложность эксплуатации/возможность сломатся у пушки?

На боеприпасы - сколько угодно. А еще на апгрейды типа моно заточка на мечах и т.д.

Сломаться - хз, я не сиен в буржуйском. Вробы есть возможность заклинивания и т.д. Но это не параметр а результат броска вроде.

Эксплуатировать( и испоьзовать) оружие надо сначала научится, иначе будет сложно. Сложность "обучения" навыку зависит от карьеры(класса) и доброты мастера. Так гвардеец/солдат научится просто а какой-нибудь адепт-писарь - долго и трудно.

Инферно пистоль в Dark Heresy не самый дорогой и редкий - мультимельта и ПК стоят по 8,500 и тоже "Very Rare". что дает представление об особенностях местного рынка

Угу а еще есть одержимое и благословленное...

Я только из корбука примеры привел. Щас и до инкв добрался.

не по теме маленько,но не могли бы вы напомнить как работает мельта оружие?

Если мой буржуйский не подводит, то это газовая горелка доведенная до абсурда - струя какой-то смеси сверхвысокой температуры, режет все подряд.

Изменено пользователем Alantru

По моему решать, какое оружее технологичней и дороже в производстве/эксплуатации по книжкам ДХ не совсем верно.

Как минимум - стоимость базируется там на балансе игры, в первую очередь. Ну и тут всё же имеется достаточно узкий сегмент аппарата Империума ввиду, а не общий анализ.

Изменено пользователем ~Legend~

Ну там хотя бы это описывается. Кстати а кокой сегмент? Там это цены не для закупок на базе, а вполне на улицах во время работы. Так что и бандиты по этой цене берут))))

А при чем тут баланс? Там самый жуткий зверь - псайкер-предсказатель с каким-нибудь стволом. Гарантированное попадание в голову с любого растояния.))))) Утрирую конечно, но все равно псайкеры в раскачке - жуткие твари.

Изменено пользователем Alantru

Насчет болтеров и болтов - тут все просто на самом деле. Они "относительно" дорогие - для обычного гражданина империума он дорогой, да. Но для имперсокого ВПК не так уж и дорого выходит. А десантуре так вообще шара - они их сами клепают. И патроны к ним тоже. В болтере там не столько в дороговизне дело, сколько в весе и удобности использования. Для гвардейца болтер - не самое лучшее оружие. Оно плохо подходит для длительной войны в грязи и, извеняюсь, говнище...

Насчет сложности и надежности - самая ненадежная и дорогая считается плазма. Она вполне может перегрется и взорватся в руке. Мельта вроде как раз считается вроде не особо дорогой и вполне таки надежной...

Впрочем, это все относится к серийному оружию. То которое собирают вручную под заказ или небольшими партиями весьма дорогое именно за счет того что много труда приложить надо.

Ну там хотя бы это описывается. Кстати а кокой сегмент? Там это цены не для закупок на базе, а вполне на улицах во время работы. Так что и бандиты по этой цене берут))))

А при чем тут баланс? Там самый жуткий зверь - псайкер-предсказатель с каким-нибудь стволом. Гарантированное попадание в голову с любого растояния.))))) Утрирую конечно, но все равно псайкеры в раскачке - жуткие твари.

При том, что ставля цену напртив оружия, создатели руководствовались игровой механикой в первую очередь, а уж потом бэком и "логикой". Или вы не согласны?

Про сегмент я к тому, что в СПО планеты Мухосранск на окраине Ультимы за марс паттерн ласган расцелуют, а на Терре из атифицеров по банкам стреляют, если вы понимаете о чём я...

Изменено пользователем ~Legend~

Обскурус там, Обскурус. Сектор Каликсис.

ИМХО, руководствовались они как раз логикой, потому, что сотрудникам Инквизиции покупать оружие - несколько странное решение) Мультимельту, например, несколько проще получить со склада, чем купить.

Самое редкое оружие Империума - это К`тановый меч асассинов Каллидус.

Это не Имперское оружие!

Изменено пользователем Tugarin

Самое редкое оружие Империума - это К`тановый меч асассинов Каллидус.
Фазовый клинок. называется.но такие клинки не изготавливаются а только тащаться из гробниц

Про сегмент я к тому, что в СПО планеты Мухосранск на окраине Ультимы за марс паттерн ласган расцелуют, а на Терре из атифицеров по банкам стреляют, если вы понимаете о чём я...

Тогда уж из мастер-крафтед оружия стреляют. Артифицер - это доспехи такие.

Фазовый клинок. называется.но такие клинки не изготавливаются а только тащаться из гробниц

Да неужели.

Именно, "марсиане" их изучают, но ничего столь крутого так и не придумали. Ордо Еретикус, а в частности Десвотч просто прут гауссы и фазовые клинки у некронов.

У механикусов есть машина с чем то вроде фазового бура. Тоже сперли?

Мельта-пистолет-оч редкое и ужасно дорогое оружие...Их можно пересчитать ...Один из них в Данте...

Так же вортекс оружие....особенно ццв

Автору: Читай Дарк Хереси-там все что ты хочеш узнать про оружие....

Изменено пользователем Redgard

Мельта-пистолет-оч редкое и ужасно дорогое оружие...Их можно пересчитать ...Один из них в Данте...

Ээээ... нескромный вопрос, можно? А как он им пользуется? =) O_o

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...