Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мобилизационные ресурсы темных эльдар.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые стратеги!Возникло у меня решительное непонимание унд недоумение.Как известно,темные эльдары народ поганый,склонный к внутренней агрессии,братоубийству,что понятно с учетом того как их ударило Падением.Но вот читая бэковые описания непрерывной резни внутри Камморагских кабалов,задаешся вопросом-как они востанавливают численность?На детей у них времени нет,ибо страшно они отвлекают от более важных занятий-извращений и убийств.Да и трудно себе представить интерес,допустим,Векта к женщине.Но даже если речь идет о сотнях милионах выживших после катастрофы эльдар-сторонников культов удовольствий,теоретически они должны были закончиться,как популяция,за пару сотен лет,при такой внутренней резне-и это без учета потерь при войнах и набегах.Каие нибудь идеи?

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Эм, вроде бы в число Темных периодически вливаются бывшие "светлые" Эльдар, отринувшие Пути и попавшиеся в ловушку своего разума (т.е повторившие Падение, только в маштабах одного эльдара). Но не уверен.

Эх...

А орки ваЩе грибы ! Прикинь ! :)

Восполняют в особо извращённой форме

Сильно не пинайте за то, что я сейчас напишу... Может, они замутили у себя этакий публичный дом, "мастерскую детей". Ну там, эльдарок разных насилуют, в особо извращённой форме и детей попутно клепают... Выглядит всё это преотвратно, но это же тёмный эльдар, от них и не такое, имхо, ждать можно...

Сильно не пинайте за то, что я сейчас напишу... Может, они замутили у себя этакий публичный дом, "мастерскую детей". Ну там, эльдарок разных насилуют, в особо извращённой форме и детей попутно клепают... Выглядит всё это преотвратно, но это же тёмный эльдар, от них и не такое, имхо, ждать можно...

Хорошая версия. Идеологически правильная ;-)

А что собственно смущает? По памяти набросаю несколько примеров )

1. Насекомые, те же пауки друг друга едят за милую душу, при спаривании самка в 90% поедает самца, а ведь размножаются же.( не все виды, но есть такое )

2. ( Ни для кого не секрет что ТЭ срисованы с ДНД ТЭльфов. Коммораг и Мензоберранзан ничем сильно не отличаются кроме техники. Кто читал помнит и так, кто не читал...почитайте ) При всей дикой жестокости и равнодушии ТЭльфы размножались. Медленно но уверенно.

Никаких сотен миллионов там нет. Эльдар погибло слишком много для таких чисел, приток эльдар которые уходят на темную сторону мизерный. Кстати - уважаемый Al Goul -,а с чего вы взяли что они только то и делают что режут сами себя? Такой инфы нет нигде. ТЭ режут рабов, режут военопленных и получают кайф. На аренах есть вичи, но они не мясо, а гладиаторы. ТЭ жестокие но не безумные в прямом смысле этого слова. Их больше погибает в борьбе за власть чем просто от вырезания друг друга.

У вас какие-то несовсем правильное представление о ТЭ.

Был, вроде, какой-то рассказ об этом. В борьбе за власть ТЭ вырезают друг друга целыми кабалами.

Думаю, каждый кабалл сам занимается этим вопросом сам. За частую в принудительном порядке. То есть имеется определенное число наложниц-пленниц, чья задача - пополнение кабалла свежими силами, и питомник-детсад, для того, чтобы отбраковывать неспособных, и обучать резать глотки с младенчества.

Думаю, каждый кабалл сам занимается этим вопросом сам. За частую в принудительном порядке. То есть имеется определенное число наложниц-пленниц, чья задача - пополнение кабалла свежими силами, и питомник-детсад, для того, чтобы отбраковывать неспособных, и обучать резать глотки с младенчества.

А допускаются до процесса осеменения только самые лучшие представители кабала (самые хитрые, подлые, злобные). Этим обеспечивается предельно высокое качество будущего потомства, чтоб нужные гены передавались... :)

А допускаются до процесса осеменения только самые лучшие представители кабала (самые хитрые, подлые, злобные). Этим обеспечивается предельно высокое качество будущего потомства, чтоб нужные гены передавались... :)

Прям Вселенная Battletech))))

Кстати сие интересный вопрос. А в беке про это ничего не сказанно? Хотя, насколько я знаю, про ТЭ информации ну очень мало.

Как нашептала одна птичка в одной теме об одном кодексе, который выпустит одна компания в отдалённом будущем, в новом бэке эльдар как раз и будет про то, что Комморраг вымирает и общество ДЭ разваливается. Однако тайм оф эндинги в вахе имеют свойство затягиваться и превращаться в победы и щикарность уже в следующем источнике бэка :boyan: .

А так, любятся дарки видимо таки побольше своих аскетичных собратьев с кравтворлдов + приток кадров всё с тех же кравтворлдов. Ну и рабы из миров ушедших, типа "всем по 10 наложниц", ага.

Изменено пользователем ~Legend~

Нигде в бэке об этом не говорится, я тему в свое время копал.

Можно утверждать с большой долей вероятности, что понятия семьи у дарков нет (хотя и крафтворлдовских с этим не все ясно) и, вероятнее всего, дети воспитываются в учреждениях вроде того, в котором Дриззта учили уму-разуму. Так что если надо об этом писать - копай впечатления детдомовцев и множь на дарочий сволочизм.

А вообще, ЕМНИП, зверская конкуренция а ля Мензобераззан и Коммораг вообще не сочетается с идеей закрытого города малочисленной расы. Тут либо приток желающих откуда-то большой, либо все это дело вымрет за столетие.

Да и трудно себе представить интерес,допустим,Векта к женщине.

Вот не надо тут! >('

Вект - солидный тиран В) , у подножия трона которого в обязательном порядке валяется парочка другая наложниц:

e8421071d028t.jpg

da01ca656ef6t.jpg

a7c2c01c1577t.jpg

Вполне может быть что ДЭ почти не осталось - судя по книшкам максимум на что они способны выставить одинокий транспорт, даже на самую плохенькую высадку на планетку народу уже не хватат.

Неправда. Тёмных достаточно много, чтобы вырезать целые города и крепости.

Ужасающее нападение на крепость Точки Гаррена стало сигналом тревоги и для сил Империума. Залпы Кораблей Мучений прорезали камень и метал, добравшись до защитников. Если тёмные эльдары окажутся заинтересованы в нападении на военную цель, даже могучая крепость окажется лёгкой мишенью.

Вект - солидный тиран, у подножия трона которого в обязательном порядке валяется парочка другая наложниц

То, что у меня в квартире стоит статуя египетского кота, не значит, что я с ней сплю. Имхо у Векта рабыни - чисто декор, сам он пресытился секесом пару десятков тыщ лет назад.

Тоже думал над этим вопросом. Вывод один - Кабалы, Гомункулы и другие должны были договорится между собой, что бы детей не трогать, беременных, поощрять рождаемость и.т.д. Т.к. если их трогать, то через пару сотен лет останешся без воинов, и что тогда будешь делать? А там и Комморонгу конец настанет. Лидерам Кабал, Гомункулам оно надо? Поэтому, как я думаю, пошли на тактические уступки, взамен стратегических. Выживание - прежде всего. Другие пути - несерьезны. Приток эльдар - мизерный (ну, пара-тройка сотен в год максимум), пленять экзодитов? - но у тех "крыши", да и сами в военном плане не беспомощные ребята. 

Имхо у Векта рабыни - чисто декор, сам он пресытился секесом пару десятков тыщ лет назад.

И на кой ему такой декор? Продемонстрировать молодым да дерзким, что старичок еще может? Ему рисоваться не нужно.

Вон... Максу Мосли почти 70 лет, что не мешает участвовать ему в оргиях ;)

DE - это IMHO самые жизнелюбивые существа в мире 40k. Если бы они не любили жизнь и все ощущения, что она даёт, не желали наслаждаться, то сделались бы аскетами, как и сородичи. Но они остались. Жизнь и удовольствия во всех их проявлениях. Как-то так.

Так что... думаю, раз уж у трона сидит какая-нибудь животинка, то она юзабельна.

То, что у меня в квартире стоит статуя египетского кота, не значит, что я с ней сплю.

Откуда мне знать? в смысле... как говорила Миа Уоллес: "That was a little bit more information than I needed to know, but go right ahead" :rolleyes:

Изменено пользователем Lord Lamer

2 Lord Lamer

может ты еще остветишь это в своих фанфиках? будет интересно почитать.

а вообще геймдизайнеры ГВ как нибудь натянут бек на глобус...

Я не знаю, кто у вас там вымирает. По старому бэку ДЭ жили только в Коммораге, теперь же их столько, что они живут во всех заброшенных и тёмных уголках паутины. Налёты их участились. Так что, я думаю, с численностью и пополнением у них всё нормально.

Просто они разбегаются из обреченного Камморрага.

Кабалы, Гомункулы и другие должны были договорится между собой, что бы детей не трогать, беременных, поощрять рождаемость и.т.д.

Вряд ли. В Коммораге договора редки и крайне недолговечны. Просто дети и беременные - это ценный ресурс и при нападении их не вырезают, а утаскивают к себе.

А вообще, ЕМНИП, зверская конкуренция а ля Мензобераззан и Коммораг вообще не сочетается с идеей закрытого города малочисленной расы.

Дак Мензоберанзан и есть закрытый малочисленный город. Тысяч 20 там вроде живет, точно не помню. А кроме него и какого-то Чед-Насада других городов как бы и нет. (Из Сальваторе читал только первые три книги пару лет назад, так что на точность не претендую. Если кто-то знает больше - поправьте, только ногами не бейте.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...