Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Англо-русский словарь терминов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я тоже считаю, что н надо из Imperator делать Властителя. путь будет Императором.

зашибись, императорский "Император". Тогда вместо emperor надо что-то другое придумать, чтобы не было масло масляное

Warmonger, не виданный в кодексах, рассказах и книгах c 2000 года и упоминания мельком в сайте 3-ей компании за Армагеддон.

ну и что, что с 2000-го года он нигде почти не виденный? (хотя в эпике он прекрасно жил)

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=66807&hl=

И есть Warlord, который сейчас переводят как Повелитель / Владыка Войны. Повелитель вызывает мысль в первую очередь про Warlord, а вот с Императором сразу ясно, кто такой.

а я и не отрицаю, что он есть, и более того, я согласен, что он нифига не "повелитель"

А теперь, Тимур, покажи мне в художественной литературе, желательно последних лет, хоть один Emperor Titan "императорский титан" и хотя бы одного Warmonger-а, который титан, а не космодесантник. Потому что там, куда ни взглянь, одни Imperator - Императоры.

Не понял тебя. Ты хочешь, чтобы я тебе представил доказательсто, что хотя бы в одной книжке есть словосочетание emperor class titan? Типа, что данный класс не вымер и не превратился просто в "imperator-class titan"? О_о Интересная логика. А что тогда со старым бэком?

Изменено пользователем Desperado

Кто-нибудь в курсе, что такое spawncannon? Это какое-то орудие хаоса.

Ничего придумывать не нужно, потому что... *фанфарары* Emperor titat нет уже с 12 лет, если не больше. Устарел.

Старый бэк - в сферический вакуум, как устаревший и, если быть честным, :oops: никому не нужный. Твой текст из Codex Titanicus (2-ой редакция, 1994 год) и Adeptus Titanicus (1988). Старьё.

А я не утверждаю, что Warlord не Повелитель, особенно когда у Хаоса вылезают, скажем, Banelord - титан того же порядка, предавший Warlord. Так что фига - он как раз и Повелитель!

Изменено пользователем Йоркот

А я не утверждаю, что Warlord не Повелитель, особенно когда у Хаоса вылезают, скажем, Banelord - титан того же порядка, предавший Warlord. Так что фига - он как раз и Повелитель!

>_< я имел в виду, что Imperator нифига не повелитель

То, что его часто называют просто Imperator-class Titan не меняет дело. Так сокращают полное название - Imperator Emperor Class Titan/Imperator Class Emperor Titan. В книге "False Gods" из HH кроме Imperator-class Titan, подобным же образом называют тип другого класса титанов Night Gaunt-class Titans , который полностью называется средний титан типа "Ночной Упырь" - Night Gaunt Class Battle Titan. То же касается и Warhound, Reaver и Warlord. В книгах, да и вообще их полное название редко приводят, ограничиваясь просто названием типа.

Для апока datasheet с emperor-class

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...attle_Titan.pdf

The Titans themselves stood watch over the wastelands in austere vigil - nineteen of them in total, ranging from the smaller twelve-crew Warhound-classes, to the larger Reaver- and Warlord-classes

к примеру из Helsreach предложение, везде идет сокращенное название типов без указания классов

Кто-нибудь в курсе, что такое spawncannon? Это какое-то орудие хаоса.

варианты один бредовее другого в голову лезут =|

к примеру из Helsreach предложение, везде идет сокращенное название типов без указания классов

Не надо мудрить и одновременно тупить, Император он и есть Император. Всем понятно, в честь кого назвали. Ave Imperator!

смотря, что из себя представляет орудие

отродье-пушка

пушка "Отродье"

Не надо мудрить и одновременно тупить, Император он и есть Император. Всем понятно, в честь кого назвали. Ave Imperator!

Аааа, ты прикидываешься, что не понимаешь или как? Я тебе говорю, что нельзя его императором называть, ибо масло масляное - императорский Император получается. Названия классов сокращают, поэтому у нас везде только Imperator-class, Warhound-class, Reaver-class Warlord-class. Полное наименование не используют. Либо оставляем Imperator как Император, либо меняем наименование самого императорского класса Emperor Class. НО! У Emperor значение одно подходящее, а у Imperator несколько/

Всем понятно, в честь кого назвали. Ave Imperator!

действительно понятно.

"Emperor"
z_c71e2f6b.jpg

Emperor Class Titans

x_55f3d0aa.jpg391px-Warmonger.jpg

Нет, это ты решительно прикидываешься непонимающим. Imperator = Emperor. Разница только в языке, на котором написано, не в смысле, а в вахе есть *опять таки фанфарары!!!* низкий готик и высокий готик. На низком он Emperor. На высоком он - Imperator, так его называют в молитвах. ‘Ave Imperator!’ Так что нет никакого другого варианта у Imperator, хочешь букводествовать с названиями - пиши латиницей, а не плоди тут властителей. Я же в этом смысла не вижу.

Нет, это ты решительно прикидываешься непонимающим. Imperator = Emperor. Разница только в языке, на котором написано, не в смысле, а в вахе есть *опять таки фанфарары!!!* низкий готик и высокий готик. На низком он Emperor. На высоком он - Imperator, так его называют в молитвах. ‘Ave Imperator!’ Так что нет никакого другого варианта у Imperator, хочешь букводествовать с названиями - пиши латиницей, а не плоди тут властителей. Я же в этом смысла не вижу.

причем тут низкий/высокий готик? ты мне предложи, как перевести Imperator Emperor Class Titan, чтобы масло масляное не получилось, ага. Я поэтому и предлагаю использовать "Властитель" вместо Imperator, забыв о его латинском (высокоготическом, если угодно) происхождении

Англичанам по душе тавтология? Ну и пускай, с нас не убудет =) Императорский титан типа "Император", а если он и называется ещё "Император Рекс" - так вообще прикольно)

*насвистывает* Он взглядом на меня взглянул, улыбкой улыбнул...

А ты мне покажи, где в современных текстах, мать его, Imperator Emperor Class Titan. Везде Imperator Class Titan. Масла сейчас нет. Разговаривать не о чем, кроме схоластики и букводества, городить огород в современных текстах из-за устаревшей и неиспользуемой формулировки нет совершенно никакого смысла, а в старье простейший вариант решения - выкинуть к чёрту формулировку "Императорский титан" и заменить на титан "Император" и титан "Император" подтип "Разжигатель войны" соответственно.

То, что его часто называют просто Imperator-class Titan не меняет дело. Так сокращают полное название - Imperator Emperor Class Titan/Imperator Class Emperor Titan. В книге "False Gods" из HH кроме Imperator-class Titan, подобным же образом называют тип другого класса титанов Night Gaunt-class Titans , который полностью называется средний титан типа "Ночной Упырь" - Night Gaunt Class Battle Titan. То же касается и Warhound, Reaver и Warlord. В книгах, да и вообще их полное название редко приводят, ограничиваясь просто названием типа.

The Titans themselves stood watch over the wastelands in austere vigil - nineteen of them in total, ranging from the smaller twelve-crew Warhound-classes, to the larger Reaver- and Warlord-classes

Названия классов сокращают, поэтому у нас везде только Imperator-class, Warhound-class, Reaver-class Warlord-class. Полное наименование не используют..

Разговаривать не о чем, кроме схоластики и букводества, городить огород в современных текстах из-за устаревшей и неиспользуемой формулировки нет совершенно никакого смысла, а в старье простейший вариант решения - выкинуть к чёрту формулировку "Императорский титан" и заменить на титан "Император" и титан "Император" подтип "Разжигатель войны" соответственно.

Ты опять натягиванием бэка на глобус занимаешься, уже Разжигателя Войны выделил в подтип.

Даже в правилах из этих самых старых кодексов титанов их называли сокращенно частенько, чтобы предложения не нагружать.

Здорово, пусть будет императорский титан типа "Император"

Это меняет всё. Раз проблема в масляной формулировке Imperator Emperor Class Titan, то неиспользование, отсутствие этой формулировки устраняет проблему как таковую. Любой Imperator=Emperor=Император, если только он не внезапно залезший в дворец на Терре Разжигатель Войны, которого мы так и зовём - Warmonger, Разжигатель Войны. Ничего не перепутаешь, ничего выдумывать не надо, всем ясно, где Император, а где Разжигатель Войны.

Разве Warmonger не подтип Emperor? :rolleyes: А Emperor это Император. И любой Император - Император, "если только он не внезапно залезший в дворец на Терре Разжигатель Войны, которого мы так и зовём - Warmonger, Разжигатель Войны."

А ты занимаешься бессмысленным буквоедством. Здорово, продолжай дальше. Всех кого надо я уже убедил.

П.С. Ах да, взгляни на описание Warmonger и подумай, как он похож на узкоспециализированный для дальнего обстрела вариант Imperator-а. Как, скажем "Рейдер Лэнда" и "Рейдер Лэнда Гелиос".

Разве Warmonger не подтип Emperor? А Emperor это Император. И любой Император - Император

Пингвины - чёрно-белые. Старые фильмы тоже чёрно-белые. Поэтому пингвины - это старые фильмы.

А ты занимаешься бессмысленным буквоедством. Здорово, продолжай дальше. Всех кого надо я уже убедил.

В чем? =) В том, что пытаешься все упростить (использовать вместо двух разных названий одно) и выставляешь желаемое (отсутствие на данный момент emperor class titan) за действительное? =)

П.С. Ах да, взгляни на описание Warmonger и подумай, как он похож на узкоспециализированный для дальнего обстрела вариант Imperator-а. Как, скажем "Рейдер Лэнда" и "Рейдер Лэнда Гелиос".

ОМГ, они к одному классу относятся, поэтому похожи

Пускай будет императорский титан типа "Император"

правда, почему Battle Titan - средний титан? мб ближе линейный титан?

А в прошлый раз ты говорил боевой ;)

а мне нравится императорский титан

чесс слово, мне такой вариант никогда не нравился, звучит так, словно это титан, на котором Импи разъезжал. В этом вопросе моя сугубо литературно-читательская имха на стороне Йорика

ну почему

есть разведывательный легкий, линейный средний и тяжелый императорский

ну это ИМХО и как решите, так и будет, спорить не буду

Изменено пользователем Erenarch

ОМГ, они к одному классу относятся, поэтому похожи

Пускай будет императорский титан типа "Император"

Ну вот, Тимур, ты и добрался до истины. Все дело не в "Imperator", а в "class". Ошибка автора, а следом и моя. Теперь давайте определимся с переводом "Imperator"а, ибо Император у нас Emperor.

Ну вот, Тимур, ты и добрался до истины. Все дело не в "Imperator", а в "class". Ошибка автора, а следом и моя. Теперь давайте определимся с переводом "Imperator"а, ибо Император у нас Emperor.

facepalm.jpg

это не ошибка автора, все правильно в тексте.

Class - у нас это тип, а не класс. В русской военной терминологии, как однажды мы разобрались, типы входят в классы. Соотственно, пиндосский class - у нас тип. А scout tita, battle titan, emperor titan - классы.

Авторы в книгах и многих других источниках пишут сокращено Imperator-class titan, Warlord-class titan = титан типа "Император", титан типа "Полководец", не указывая классы.

императорский титан типа "Император" = Imperator emperor class titan/Imperator class emperor titan (пишу в двух вариантах, потому что в кодексах название иногда в двух вариациях давалось).

facepalm.jpg

это не ошибка автора, все правильно в тексте.

Class - у нас это тип, а не класс. В русской военной терминологии, как однажды мы разобрались, типы входят в классы. Соотственно, пиндосский class - у нас тип. А scout tita, battle titan, emperor titan - классы.

Авторы в книгах и многих других источниках пишут сокращено Imperator-class titan, Warlord-class titan = титан типа "Император", титан типа "Полководец", не указывая классы.

императорский титан типа "Император" = Imperator emperor class titan/Imperator class emperor titan (пишу в двух вариантах, потому что в кодексах название иногда в двух вариациях давалось).

ох ты ж, :oops: , как все запущено! надо почаще заглядывать в тему с терминами

имхо императорский титан типа "Император" звучит как-то стремно

Вообщем исправлю на титан типа "Император" и все довольны :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...