Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Англо-русский словарь терминов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

+ 100500, как говорят.

Или пусть вносят сюда предложения, а админы разберутся - вносить или нет.

Ну как - по-моему, Йорик давно ещё предложил для отличий гроссмейстеров ввести, Сайд и сделал. Но когда я сам с этим столкнулся, то посчитал, что великие магистры - лучше, ибо пафос же, в частности, и опять же - Großmeister значит то же, что и Grand Master, а у нас это - великий магистр, и я видел такой вариант перевода в ряде книг про тех же тевтонцев или тамплиеров.

Ну как - по-моему, Йорик давно ещё предложил для отличий гроссмейстеров ввести, Сайд и сделал. Но когда я сам с этим столкнулся, то посчитал, что великие магистры - лучше, ибо пафос же, в частности, и опять же - Großmeister значит то же, что и Grand Master, а у нас это - великий магистр, и я видел такой вариант перевода в ряде книг про тех же тевтонцев или тамплиеров.

Ок, учту при переводе

кстати, заметил:

Oath of moment -- к.д. обет на этот раз, разовый, сиюминутный обет - обет, принимаемый космодесантниками легиона Лунных Волков (Luna Wolves) перед каждым выходом на задание
Гарро и Рубио из Гвардии и Ультрадесанта тоже активно ее практикуют, так что предлагаю поправить описание

вообще уберу упоминание конкретных легионов и орденов. наверняка, это общепринятое мероприятие.

Есть мнение, и не только моё, что латынь в случае с Мортифакторами можно перевести, благо их бэк полностью согласен. Хотя, конечно, вряд ли с этим многие согласятся)

Удивительно... в общем, тут определённо это от латинского mortifico, вследствие чего Умертвители они, примерно. И бэк в какой-то степени подтверждает, ибо ни оригинал ни перевод полностью их культа смерти не передают.

из описания

The Chaplains preach to their Marines that death will unite them with the Emperor, and regularly enter a state of near death prior to battles in order to find out how the Emperor would like them to fight this coming battle

следует несколько другое

Внезапно это далеко не всё. И оставление латинского варианта ничуть не решает это.

Таки напомню, что у них процветает культ Смерти, они обожают кости и черепа, занимаются предсказаниями по крови... короче, смерть во все поля. Оставление не решает этого вопроса, как и перевод, конечно. Но для непосвящённых оно ведь ничего не говорит, не все далеко знают, что такое mortifico или mortis.

Ты уверен? вроде же на Ахилове, как мне напомнили, сошлись? Тем более это разве Ахиллес? :?

никогда

Зибит давно положил на проблемы негров

Твою ж дивизию >(' Только всерьёз понадобился тамошний словарь терминов - как вики рухнула. А я, дура, зашла на форум, решила, что и словарик родимый уже в порядке =| Придётся народ расспросами донимать.

Это свежая версия? У меня просто лежит файл созданный 30.04.2011

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...