AN_XI Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Ну не аскетом же его звать в самом деле? А вообще все "погонялы" в труппе арлекинов далеко не однозначны и далеко не все из них - просто шуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 чего вы спорите-то? обсуждали это уже и решили, что "солитер" не стоит делать как раз из-за глиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Гхм... с праздником. Хотел днём поинтересоваться, но могу и счас, пока в состоянии, этот вопрос знающим бэк ухов.: А для чего солитёр(арли) продаёт душу паршивцу Слаани? Вроде как это грозит, далеко не приятными последствиями, вечные муки и все дела, имхо ради известности не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Смелый больно, вот и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Смелый больно, вот и все Хм, ну похоже на ухов, ониж импульсивные. Хотя я бы лучше маенько трусом побыл, чем к Слаани попал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Хотел днём поинтересоваться, но могу и счас, пока в состоянии, этот вопрос знающим бэк ухов.: А для чего солитёр(арли) продаёт душу паршивцу Слаани? Вроде как это грозит, далеко не приятными последствиями, вечные муки и все дела, имхо ради известности не стоит. паршивице ;) он не продаёт душу. он - исполнитель Её роли в ритуальных эльдарских танцах. и - как следствие - его душа принадлежит Ей. (принадлежит - да, но достаётся? не всегда. Цегорах старается воровать/отбивать у Слаанеш души солитёрчиков...) чего вы спорите-то? обсуждали это уже и решили, что "солитер" не стоит делать как раз из-за глиста. что-то я такого не помню. помню почему-то наоборот. обсуждали и решили, что - "солитёр" (с "ё"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 паршивице ;) он не продаёт душу. он - исполнитель Её роли в ритуальных эльдарских танцах. и - как следствие - его душа принадлежит Ей. (принадлежит - да, но достаётся? не всегда. Цегорах старается воровать/отбивать у Слаанеш души солитёрчиков...) Ну Слаани обоепол(а) Так что оба правы, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Ну Слаани обоепол(а) Так что оба правы, я думаю. Она обоепола. да. но эльдарчики неизменно называют её на "She" ;) то есть, для них она именно она. а вот для людей и прочих орков всё может меняться... =))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 обсуждали и решили, что - "солитёр" (с "ё").Солитёр (0.1 Кб) Энциклопедический словарь медицинских терминов Солитёр — см. Цепень. точно с "ё"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 точно с "ё"? ну не "Косынка" же его называть? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 косынкой не надо, конечно. но солитер и солитёр - разные вещи. солитёр - глист, солитер - брильянт, одиночка, игра. френч: solitaire 1. 1) одинокий; нелюдимый 2) уединённый; отдельный, расположенный особняком 3) ver solitaire — солитёр, ленточный червь 4) пустынный, безлюдный 2. 1) нелюдим; отшельник 2) солитер (крупный брильянт) 3) старый кабан 4) солитер (игра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 солитер то есть, в этом слове произносится "е", а не "ё"?? что-то не верится. скорее это просто надмозги везде, где только можно вместо "Ё" "Е" пишут. ведь читатель сам поймёт, как правильно... (см. "схожую хрень" = манёвры или маневры, свекла или свёкла... итд итп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Cолитер - брильянт, одиночка, игра. Значит делаем солитера. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 то есть, в этом слове произносится "е", а не "ё"?? что-то не верится. скорее это просто надмозги везде, где только можно вместо "Ё" "Е" пишут. ведь читатель сам поймёт, как правильно... (см. "схожую хрень" = манёвры или маневры, свекла или свёкла... итд итп) не знаю, но в словарях подчёркивается, что есть солитер и солитёр. [ Добавлено спустя 29 секунд ] Значит делаем солитера. :) да не вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 не знаю, но в словарях подчёркивается, что есть солитер и солитёр. хм... да, похоже, действительно получается, что солитер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) А произношение как "солитЭр" или "солитЕр"? Изменено 27 июня, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Насколько мне подсказывают пережитки моего французского - ближе к "Э". Нечто среднее между "Е" и "Э". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 А произношение как "солитЭр" или "солитЕр"? в словарях пишут "солитер", указывая при этом, что произносится "э". но пишется всё-таки "е". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Как перевести Quas (имя) и Kommitzar (планета). Квас и Коммицарь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Йорик, видимо, да :) Вообще ваш словарь- отличная вещь, хоть и со спорными моментами. Пожалуй, для меня главный из них - почему аглицкие слова с -th на наш переводят и читают как с -т? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Как перевести Quas (имя) и Kommitzar (планета). Квас и Коммицарь?) я как Коммицар перевел. [ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ] Вообще ваш словарь- отличная вещь, хоть и со спорными моментами. Пожалуй, для меня главный из них - почему аглицкие слова с -th на наш переводят и читают как с -т? :?наверное потому, что того требуют правила транскрипции? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 энергетический клинок: http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Sollex-Aegis_Energy_Blade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 я как Коммицар перевел. Лично я знаю слово "царь", но не знаю слова "цар". :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Лично я знаю слово "царь", но не знаю слова "цар". :rolleyes: а ты уверен, что тут именно про царя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 а ты уверен, что тут именно про царя? Tzar. Учти также, что одного из выходцев с этой планеты зовут Квас. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти