Призрак былых времён Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 ANX! Случай тот же. Хотя как угодно... если вы поуменьшите свой фанатизм. Я-то не тычу вам на ваши посты в отношении меня, ибо мне плевать и на это, и на мой ник. Он и так неверно написан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Т.е. я так понимаю, ты не можешь мне назвать какой термин сороковника ты предлагаешь переводить словом дружинник? Тогда к чему все эти "Дружинники Хаоса. Вникните и проникнитесь.", а? Ага, и вам того же. Например, укажи где я предлагал словосочетание "дружинник хаоса" и прелагал ли я переводить этим словосочетанием какой-либо термин сороковника. Рука-на-лице. Нет, не могу, потому что и не предлагал этим термином ничего называть. А к тому, чтобы вы прониклись и поняли, насколько оно отвратно звучит. А я тебе что-то говорил по этому поводу? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kameradchen Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Случай тот же. Хотя как угодно... Вот тут бы я не согласилась с вами. Имя собственное, пусть даже и придуманное, форумное, - вещь очень личная. Мне, например, тоже не по нраву сокращение до трех Т. Я не финансовая пирамида 90-х! Извольте уж полностью или хотя бы первым словом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Камрад. Это интернет. Здесь все на "ты", если не заметил. На "вы" требуют к себе обращение очень немногие - как правило это девушки. Иногда - серьезные люди b то - на своих страницах, или на тех порталах, где ведется "культурное" общение. Сейчас ты находишься на хобби-форуме. Хобби подразумевает неформально общение и неформальное обращение - то есть "ты". Однако и здесь есть свои правила. Ты же не будешь подходить к малознакомому парню и орать - "Петруха, в рот тебе кочерыжка ...!" Нет, ты вежлтиво скажешь "Петр, что ты думаешь по тому-то и тому-то поводу.." Так и здесь. Несмотря на "ты", к никам малознакомых пользователей здесь относятся довольно серьезно Изменено 15 сентября, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Это вполне употребимое современное слово так, что весь это "лубочный сарказм" петросянством отдает... Да тут такого нагородили, что Евгению Вагановичу и не снилось ))) И уж тем паче мне ) Я искренне не понимаю , господ переводчиков, честно, я не понимаю для кого это делается, все эти дружины хаоса, сорокопуты, катаканы, и т.д. и т.п. У вас ей Богу, какой-то свой Вархаммер )) Ноу оффенс как говорится. Меня как бы и английский его вариант вполне устраивает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 А вообще, да ну вас. Хотите дружинников Хаоса, пусть будут дружинники Хаоса. Какая разница? Итак все знают, что это полный идиотизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Рука-на-лице. Нет, не могу, потому что и не предлагал этим термином ничего называть. Забавно, потому что и я не предлагал этим термином ничего называть. А к тому, чтобы вы прониклись и поняли, насколько оно отвратно звучит. Но если никто и не предлагал этим термином ничего называть, то какая разница как оно звучит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Тёмная Тварь Тьмы Как угодно. Мне всё равно, но я не забываю о своём удобстве. Тогда буду величать вас просто Тьмой или Тварью. Тёмная- это как-то расплывчато. ANX! Как пожелаете, мне не принципиально. Я готов извиниться за неудобства, если вы потрудитесь нормальные док-ва привести насчёт дружин и прочего. Благо я всегда расположен к спору с адекватными людьми, да. А это не спор, а пародия, причём дивная. Мэд Кто это все? (с) :) Рино, мельтаганы и прочее отнюдь не английский. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Фенрих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Но если никто и не предлагал этим термином ничего называть, то какая разница как оно звучит? Что вы делаете в этой теме, не зная сути спора? :) Есть люди, какие предлагают переводить warband как дружина, я говорю, что переводить дружина космических десантников Хаоса глупо и некрасиво. [ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ] Рино, мельтаганы и прочее отнюдь не английский. Продолжаете резвиться? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kameradchen Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Тёмная Тварь Тьмы Как угодно. Мне всё равно, но я не забываю о своём удобстве. Тогда буду величать вас просто Тьмой или Тварью. Тёмная- это как-то расплывчато. Угодно. Тёмная, и никак иначе. Других такое название ни разу не ломает Спасибо за понимание, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Да кстати еще один аргумент против дружины - в текстах иногда употребляют в качестве замены слову chapter КДХ warband. Поэтому не очень корректно будет поставить знак равенства между дружиной и орденом, а вот между орденом и абстрактной варбандой - вполне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Тьма Вот и славно :) на сим оффтоп и закончим. [ Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды ] Desperado А у КДХ и нет орденов :) но нет и варбанд, поскольку такого слова нет и в английском, хотя там есть вобэнд, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kameradchen Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 А теперь по сути вопроса - можно представить аргументы ЗА дружину? Без них требование от оппонентов аргументированного ответа по крайней мере не этично. По тем же бандам видела и то и другое, хочется полноты картины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Что вы делаете в этой теме, не зная сути спора? :) Я то суть спора прекрасно знаю ;) И теперь, когда мы разобрались, что "дружинники хаоса" к ней никакого отношения не имеют, мы можнм перейти к сути. Есть люди, какие предлагают переводить warband как дружина, я говорю, что переводить дружина космических десантников Хаоса глупо и некрасиво. Я отношусь к тем людям, которые предлагают переводить warband как дружина, я говорю, что переводить дружина космических десантников Хаоса умно и красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Словарь Даля: БАНДА (шайка) БАНДА м. франц. немецк. толпа, шайка, ватага, артель, скоп, соглас, общество, братство или союз в дурном значении военное братство не хотите? :) Sidecrawler Это с какого языка слова? ибо такой дифтонг шибко германцы любят, но я не уверен, что это их слова... оттуда и стоило бы.греческий. вики в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Да кстати еще один аргумент против дружины - в текстах иногда употребляют в качестве замены слову chapter КДХ warband. Поэтому не очень корректно будет поставить знак равенства между дружиной и орденом, а вот между орденом и абстрактной варбандой - вполне Warband это общий термин. Конкретная варбанда может иметь любое самоназавание и варьироваться по численности от неск. человек до огромных подразделений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Тьма Они тут уже были, и в старом споре тоже. Впрочем, теперь это не важно. Sidecrawler Братство? Хмм... что скажут другие? я за :) боевое братство... мм... звучит :) Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Фенрих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Ага, и вам того же. Например, укажи где я предлагал словосочетание "дружинник хаоса" и прелагал ли я переводить этим словосочетанием какой-либо термин сороковника. Я отношусь к тем людям, которые предлагают переводить warband как дружина, я говорю, что переводить дружина космических десантников Хаоса умно и красиво. Какой ты шустрый :) Меняешь мнение, как перчатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Словарь Даля: БАНДА (шайка) БАНДА м. франц. немецк. толпа, шайка, ватага, артель, скоп, соглас, общество, братство или союз в дурном значении Ага, франц. немецк. <_< Про русск. и англ. там ничего нет? В английском warband банды нет, как нет и всяких там "дурных значений". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 А теперь по сути вопроса - можно представить аргументы ЗА дружину? Без них требование от оппонентов аргументированного ответа по крайней мере не этично. По тем же бандам видела и то и другое, хочется полноты картины Тут, скорее, не за дружину, а против варбанды. Что угодно, только не варбанда. Транслитофилы vs. Искатели Истины. :image194: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kameradchen Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Фенрих, вы вынуждаете меня оффтопить! Тёмная, причем попросила отдельным постом. Вам в школе, наверное, было неприятно, когда вашу фамилию коверкали? Тут то же самое Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Темная Тварь Тьмы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 А у КДХ и нет орденов но нет и варбанд, поскольку такого слова нет и в английском, хотя там есть вобэнд, да. Почему же нет, есть. Так и пишут Chaos Space Marine Chapter. В Battle Missions на карте хаоситской аж в двух местах такое написано. Warband это общий термин. Конкретная варбанда может иметь любое самоназавание и варьироваться по численности от неск. человек до огромных подразделений. Согласен, но как определять переводчику численность тех или иных войск и соответственно подбирать подходящий перевод, особенно если данных мало. Поэтому варбанда - оптимальный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Ага, франц. немецк. <_< Про русск. и англ. там ничего нет? В английском warband банды нет, как нет и всяких там "дурных значений".причем тут английский? это цитата для указания того, что слово "банда" в русском языке имело отрицательное значение задолго до первой половины XX века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 ! Предупреждение: Прекращайте флудить на тему ников, а то преды влеплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Согласен, но как определять переводчику численность тех или иных войск и соответственно подбирать подходящий перевод, особенно если данных мало. Поэтому варбанда - оптимальный вариант А можно на созвучии с варбандой вернуть Вармастера? Всё равно, один Вархаммер Я, правда, не шучу. Мне нравится Вармастер. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Logius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти