Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Англо-русский словарь терминов

Рекомендуемые сообщения

Йорик, а вы уверены? мне всегда казалось, что имеется в виду их способность летать :?

А вообще сложный вопрос, конечно- в виду орочьей специфики...

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

нет, не сдаюсь.

альтернатив пока не увидел. да, чуднабаец - не фонтан (к тому же я перепутал его с чудабайцом/wyrdboy-weirdboy), но штурмачи и шрамачи - из той же серии...

Нет, не из той же серии. Штурмачи и шрамачи отражают смысл (чувак-штурмовик, чувак со шрамами), а всякого рода -байцы отражают лишь написание, причём коряво, и придуманы они тобой на основе неверной предпосылки, что так их называют остальные, и натягивания смысла слова boy на известное место. Причём заметь, что против твоей версии высказались оба лучших переводчика последних лет. ;)

[ Добавлено спустя 6 минут 42 секунды ]

Йорик, а вы уверены? мне всегда казалось, что имеется в виду их способность летать :?

Уверен. К слову, есть и такой тип самолётов как штурмовики. ;)

Изменено пользователем Григорий Олегович

Насчёт самолётов я в курсе, но если исходить из сравнения с теми же КД- Assault Marines как раз штурмовики, а тут stormboyz- явно от грозы ;)

Нет, не из той же серии. Штурмачи и шрамачи отражают смысл (чувак-штурмовик, чувак со шрамами), а всякого рода -байцы отражают лишь написание
я так понимаю, ты предлагаешь их называть "штурмач (чувак-штурмовик)" и "шрамач (чувак со шрамами)"? иначе как-то чуваки в шрамачах не проглядывают...

и придуманы они тобой на основе неверной предпосылки, что так их называют остальные, и натягивания смысла слова boy на известное место.
где-то я писал, что так их называют остальные?

Причём заметь, что против твоей версии высказались оба лучших переводчика последних лет.
и за какую версию высказались оба лучших переводчика последних лет?

я всё ждал, когда ж ты козырнёшь своей медалькой, и вот оно!

Иначе как-то чуваки в шрамачах не проглядывают...
И не должны. Чуваки здесь играют такую же роль, что и -heads в Gunheads.

где-то я писал, что так их называют остальные?
'Ну называть орка трёх метров ростом пацаном это как-то круто'. Это не орков так называют, а орки так называют себя.

И за какую версию высказались оба лучших переводчика последних лет?

Мою версию ты уже видел. У Дядюшки в ней возражения вызвал только танкотрах, в отличии от твоей, в которой ему не понравилось всё. ;)

Сдавайся. Ты уже проиграл спор, потому что твои доводы основаны на неверной предпосылке и альбатросном добавлени нового значения слову boy. Против твоих байцов все, включая Нас. Так что, Сайд, единственное, что тебе осталось - достойная и почётная капитуляция. Конечно, ты можешь и упираться, но это не серьёзно. Не становись Северусом II.

Йорик, толсто, даже слишком <_< Изменено пользователем Desperado

Йорик, толсто, даже слишком <_<

Друг мой, покажи мне в списке значений слова boy боец/солдат, и тогда мои слова действительно станут толстыми. ;)

С "парнями", если есть желание сохранить слово boyz в линейке, наверное, можно какие-нибудь варианты организовать. Навскидку: жгипаррни, штурмпаррни, мекпаррни.

Но. Мультитран, дело-то, конечно, хорошее, кто ж спорит...

Oxford Dictionaries

boy

...

- (boys) informal men who mix socially or who belong to a particular group, team, or profession:

he wants to stay one of the boys

our boys have finished bombing

...

Phrases

...

the big boys

the most powerful and successful men or organizations

Так что, к примеру, конструкция "штурмачи" вполне корректна в плане опускания "boyz" при переводе сложного слова stormboyz. Другое дело, что "парни/паррни" можно использовать там, где слово "boyz" стоит отдельно.

Так что, к примеру, конструкция "штурмачи" вполне корректна в плане опускания "boyz" при переводе сложного слова stormboyz. Другое дело, что "парни/паррни" можно использовать там, где слово "boyz" стоит отдельно.

Собственно, именно за это я и выступаю. :)

И не должны. Чуваки здесь играют такую же роль, что и -heads в Gunheads.
так где в слове "штурмач" чувак или пацан? чем оно лучше того же "штурмавика"? и не надо изобретать новых правил английского языка.

Это не орков так называют, а орки так называют себя.
Подходит Оптимус Прайм к Мегатрону и говорит:

- Эй, пацан...

Мою версию ты уже видел. У Дядюшки в ней возражения вызвал только танкотрах, в отличии от твоей, в которой ему не понравилось всё.
в отличие от моей - это от какой именно моей? ты точно весь словарь видел?

И, Йорик, с каких пор Дядюшка стал авторитетом для тебя? :o Я даже слегка поражен.

Сдавайся. Ты уже проиграл спор, потому что твои доводы основаны на неверной предпосылке и альбатросном добавлени нового значения слову boy.
не надо мне приписывать того, чего я не делал. на вопрос о бойцах я ответил ещё в первый раз.

Против твоих байцов все, включая Нас.
:image136:

кто "все"? Йорик, завязывай говорить за всех.

Конечно, ты можешь и упираться, но это не серьёзно. Не становись Северусом II.
напомни, это который с насосными ружьями был?

Я всегда готов принять вменяемые варианты, но это не значит, что если один термин вызвал одобрение, то остальные сразу получают его автоматически.

Подходит Оптимус Прайм к Мегатрону и говорит:

- Эй, пацан...

Вообще-то в фильме "Трнасформеры" роботы друг друга "boyz" не называли. Если бы называли - были бы "чуваками" и "поцами"

Чем оно лучше того же "штурмавика"? и не надо изобретать новых правил английского языка.

Речь не про штурмавиков, а про всякого рода байцов. Не увиливай от темы и прочти пост Винсента на прошлой странице.

Я всегда готов принять вменяемые варианты, но это не значит, что если один термин вызвал одобрение, то остальные сразу получают его автоматически.

Вменяемые? Тогда какого дьявола в словаре делают 'байцы'? <_<

Вообще-то в фильме "Трнасформеры" роботы друг друга "boyz" не называли. Если бы называли - были бы "чуваками" и "поцами"

я про размеры и соотношения.

Причём заметь, что против твоей версии высказались оба лучших переводчика последних лет. ;)

:rolleyes: Йорик, будь проще, и люди к тебе потянутся.

а то хвастовство так и режет глаз.

я тоже не в всоторге от "байцов", но пока особой альтернативы не вижу.

если же ты, Йорик, подведешь основу под все термины орков (как, к примеру, со штурмачом, но не с шрамачом), то в приницпе готов тебя выслушать.

[ Добавлено спустя 56 секунд ]

Насчёт самолётов я в курсе, но если исходить из сравнения с теми же КД- Assault Marines как раз штурмовики, а тут stormboyz- явно от грозы ;)

Штурмовые они орки, не о чем тут спорить.

Изменено пользователем Erenarch

Речь не про штурмавиков, а про всякого рода байцов. Не увиливай от темы и прочти пост Винсента на прошлой странице.

Вменяемые? Тогда какого дьявола в словаре делают 'байцы'? <_<

я тебе ещё в первом посте ответил, что "баец"/"байцы" - это компромисс для сторонников транслита и сторонников перевода. для какой-то части "байцов" есть альтернативные варианты.

для сторонников "чуваков" цитата:

Адекватный эквивалент в английском — dude

размышлял сейчас над орочьим Terror Ship, наткнулся на Terror Tank. Родное название просто убило.

Изменено пользователем Sidecrawler

я тебе ещё в первом посте ответил, что "баец"/"байцы" - это компромисс для сторонников транслита и сторонников перевода. для какой-то части "байцов" есть альтернативные варианты.

Знаешь, с тем же успехом ты мог сделать 'компромиссы' типа Горус, Вармагистр и прочия. Если они так любят транслит, то пусть идут делать свой перевод с блэкджеком и транслитными shluhami. Байцы - бред и искажение смысла слова. Добавь к каждому альтернативные варианты или, лучше, просто убери эту альбатросню.

я тоже не в всоторге от "байцов", но пока особой альтернативы не вижу.

если же ты, Йорик, подведешь основу под все термины орков (как, к примеру, со штурмачом, но не с шрамачом), то в приницпе готов тебя выслушать.

Парни, пацаны или синоним этого слова - чуваки. Эти слова есть среди смыслов значения слова boy, в отличии от альбатроса-бойца. Основу я придумаю, не беспокойся. П.С. А чем тебе шрамачи не угодили? :) П.П.С. Вообще, пора бы устроить полный разбор всех орочьих слов. :)

кстати, Сайд, не помнишь где-то кто-то базу подводил и под "байцов", и под прочие термины? где-то здесь на форуме видел статейку.

кстати, Сайд, не помнишь где-то кто-то базу подводил и под "байцов", и под прочие термины?

Насколько вижу я, вся 'база' состоит из глупого желания компромисса с транслитом и странной идеи о том, что синоним синонима обязательно является синонимом синонима синонима. :D

Насколько вижу я, вся 'база' состоит из глупого желания компромисса с транслитом и странной идеи о том, что синоним синонима обязательно является синонимом синонима синонима. :D

не знаешь что сказать, молчи, за умного сканаешь.

для особо умных поясню - была статья по многим терминам орков, оттуда и байцы, и Ваааар! многие пытались стянуть, но последнее, слава Богу, не прижилось.

не знаешь что сказать, молчи, за умного сканаешь... 'Байцы, и Ваааар!'

Полегче на поворотах. Ну и какой dumkopf делал эту статью?

кстати, Сайд, не помнишь где-то кто-то базу подводил и под "байцов", и под прочие термины? где-то здесь на форуме видел статейку.

здесь чуток было. и была ещё посвежее тема, но найти не могу.

состоит из глупого желания компромисса
Йорик, попридержи эпитеты, а то могу и обидеться. Изменено пользователем Sidecrawler

если почитать урбандикшнари.цом, то можно заметить, что бойз еще почему-то ставят рядом с gang.

в порядке бреда - штурм-гоп :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...