Sidecrawler Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 По настоянию особо нетерпеливых обновил словарь от A до S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Так что Пертурабон изгоняется назад, в царство Доброго Дядюшки Лёни, на сто лет и один день. Пертурабона не я предложил. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Скай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) О, это же наш Великий Дядюшка, наш Great Uncle. Лёня, по сути, всё началось с твоего спойлера. Ты так старательно холил и лелеял Пертурабона, так самоотверженно защищал его от нападок форумчан, что я даже не усомнилась в том, кто его, кхм, изобрёл. Впрочем, неважно, кто Пертурабона родил, главное - кто его вырастил. Ты в спойлере-то поправь =) Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Monique Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 О, это же наш Великий Дядюшка, наш Great Uncle. Лёня, по сути, всё началось с твоего спойлера. 1) я уже не в первый раз прошу оставить твою фамильярность. я с тобой не знаком. для общения на форуме существуют ники. 2) это для тебя всё началось с моего спойлера. и - открою страшную тайну - не все варианты перевода имён (и названий) предложил я. к появлению Пертурабона я, например, не имел никакого отношения. на тот момент (лет пять назад) он (вариант) показался многим участникам форума (а не только мне) более правильным. только и всего. однако это не мешает тебе к месту и не к месту склонять моё имя, представляя его синонимом чепухи. уверен, что в общении вне форумов со своими знакомыми, а уж тем более незнакомыми и малознакомыми людьми ты себе такого не позволяешь. [ Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды ] что я даже не усомнилась в том, кто его, кхм, изобрёл. для тебя неудивительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Дядюшка, я же не жалуюсь на твоё постоянное хамство в мой адрес <_< Насчёт появления Пертурабона - спорить не стану, просто до этого я его нигде не встречала, даже на твоём сайте. однако это не мешает тебе к месту и не к месту склонять моё имя, представляя его синонимом чепухи Если бы ты относился к чужим точкам зрения хоть чуть-чуть адекватнее, не было бы ни фамильярности, ни склонений. Будь ты школотой какой-нибудь, я бы ещё поняла, но взрослый человек ведь... Элементарная вежливость ещё никому не вредила :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Дядь, а что ты скажешь вот про эту тему? Открыта четыре года назад и сказано там, что Пертурабон - ТВОЯ любимая тема? Забавно, правда? <_< Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Григорий Олегович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Как человек, которому плевать, заявляю, что приведенный пример с "Пердурабо" для меня достаточное основание, чтобы писать "Пертурабо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Григорий Олегович, ты упустил третий и четвертый. Даме, для начала, не помешало бы сделать часть того, что сделал Дядюшка для форума, и поучиться элементарной вежливости, а потом уже заслужить звания "Почетного срывателя покровов", "Тыкателя Пальцем" и "Указывателя-Что-Делать" 1. С точки зрения латыни Дядюшка говорил все верно и правильно. 2. Что-то я не видел этих доводов сразу, как поднялся вопрос о Пертурабоне-Пертурабо. Все только факали, фыркали, но толком ничего возразить не могли. Ибо перевод был правильным с точки зрения языка 3. Появился весомый довод? Отлично! Только не нужно из этого делать шоу. Все вышесказанное ИМХО, прошу прощения, если кого задел словами. Солидарен с Desperado - надоело! Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Кто "Баттлю за бездну" читал: Бакка Триумверон - это планета или станция какая-нибудь? или корабль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 А можно краткий экскурс в историю, почему Шторм Болтер стал Штурм Болтером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 потому что он не для шторма, а для штурма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 потому что он не для шторма, а для штурма. Скажи это громовому молоту. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Скажи это громовому молоту. ;) как перевод штурмболтера связан с громовым молотом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) как перевод штурмболтера связан с громовым молотом? Громы, штормы и молнии связаны между собой. Причем всё это - молниевые когти, громовые молоты и шорм-болтеры - оружие, которым снаряжают терминаторов. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Григорий Олегович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Громы, штормы и молнии связаны между собой. Причем всё это - молниевые когти, громовые молоты и шорм-болтеры - оружие, которым снаряжают терминаторов. штурмболтеры имеют более широкое применение. а роль "шторма" на себя берет storm shield. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 А роль "шторма" на себя берет storm shield. Возражение снято. Слона-то я и не заметил... - © =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikon Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Кто "Баттлю за бездну" читал: Бакка Триумверон - это планета или станция какая-нибудь? или корабль?Имеется просто "Bakka" - оно планета. А вот "Триумверон" не встречал :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Ну, насколько я помню - планета. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Ну, насколько я помню - планета. под твою ответственность! :image145: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Ну, это точно не корабль... Домой приеду - проверю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Blood Pact: Кровавый Договор/Пакт, Договор/Пакт Крови, Договор/Пакт Кровью, Договор/Пакт-на-Крови - кому какой вариант больше нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Я бы остановился на Кровавом договоре. Хотя будь я поляком, то перевел бы как пакт Риббентропа-Молотова. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikon Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Blood Pact: Кровавый Договор/Пакт, Договор/Пакт Крови, Договор/Пакт Кровью, Договор/Пакт-на-Крови - кому какой вариант больше нравится?Кровавый Договор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 кстати Blood Pact - так же называются сами солдаты этой организации. кроваводоговорцы? кроводоговорцы? пактокровцы? кровопактцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 "Мы - солдаты Кровавого Договора!" Наверное как-то так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти