Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Англо-русский словарь терминов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

на оргАн ружьишко по гугля фоткам совсем не похоже, там всего два ствола и прямо напрашивается старая добрая "двустволка" из дуум, но ведь их потом может быть и больше.

я так понимаю залповое ружьё - норм?

• 2 недели спустя...

Пардон за глупый вопрос, но как принято переводить Heldrake?

Самое смешное, в файлике с терминами перевода нет, поиском тоже не [ну уж нет]одится, хотя казалось бы, элементарщина.

хелдрейк

(актуальные названия многих боевых единиц и предметов, имеющих отношение к игре, можно найти в переводе индексов и книги правил.

Ясно, спасибо. Хотя неудобно конечно, куча времени тратится пока покопаешся во всех источниках. Сначала файлик с терминами, потом поиск, потом поиск по пдф'ам, чокнуться можно 37173338981_1c3ee6488f_o.gif.

а какие варианты вообще были для перевода хелдрейка? наверняка же пытались переводить. Drake -дракон, hel - преисподняя, подземное царство, были какие то варианты с этим?

а какие варианты вообще были для перевода хелдрейка? наверняка же пытались переводить. Drake -дракон, hel - преисподняя, подземное царство, были какие то варианты с этим?

Да, я вот ещё порылся, нашёл обсуждение и даже переведённый кусок в кодексе, там был «Хель-дракон»

Да, я вот ещё порылся, нашёл обсуждение и даже переведённый кусок в кодексе, там был «Хель-дракон»

Ну вот да, хель-дракон вполне неплох, а хельбрут будет хель-бестией, вай нот? по моему более чем звучит

Ну вот да, хель-дракон вполне неплох, а хельбрут будет хель-бестией, вай нот? по моему более чем звучит

Вот тут можно почитать обсуждение.

я немного покопался и нашел еще такой момент. В стихотворении Fбfnismбl, Сигурд стоит перед телом дракона Фафнира и говорит "Теперь Хель может его забрать". То есть наши хелдрейки получаются драконы из подземного мира, преисподней, ада. Как раз то, с чем ассоциируется Варп, так как туда попадают души мертвых. Хель-драконы, драконы преисподней. Это я к тому, что связь между драконами и хелью в германо-скандинавской мифологии была

Изменено пользователем Underdog

• 5 месяцев спустя...

В книжке Imperator: Wrath of the Omnissiah употррепродукцияется слово ve. Кто силён в бэке титанов, просветите, правильно ли я понимаю что это синоним должности принцепс-сеньориса? И употррепродукциялось ли оно ранее? А то поиск ищет только слова от трёх символов и больше (и в файлике с терминами пусто).

Пардон за беспокойство, вопрос снимается, это, как оказалось после некоторого гугления, не термин, а gender-neutral pronoun. Как такое вообще переводить, интересно, "оно"? :?

Оне :)

• 3 месяца спустя...

Столкнулся с фразой See that you are. Суть в том, что один человек хочет, чтобы другой поторопился, и когда последний говорит, что будет через пару мгновений, первый и отвечает пресловутой фразой.

В словаре лишь намек на значение ( fool that he is - какой же он дурак), поэтому подумал типа "Смотри мне".

Если перед этим тот говорил "I'm что-то", то See that you are - будет дословно "Постарайся, что бы ты (это сделал)". т.е. примерно говорит "постарайся уж".

Термин "Fellblade" в списке требует апдейта/уточнения:

Khatek

название сверхтяжёлого танка типа "Бьющий клинок" (Fellblade) легиона Сынов Гора (Sons of Horus)

Fellblade

"Рубящий клинок"

Термин "Fellblade"

названия всех типов сверхтяжёлых танков уже давно (переведены и) стандартизованы.

+++

и, да:

Fellhammer машет твоему "Рубящему клинку"...

p.s. все названия уже придуманы. выдумывать заново их не надо.

Изменено пользователем Дядюшка

Он просто старые версии привел (такие были). Про новые не в курсе, очевидно.

Еще по мелочи:

В армии команда : Steady fire ( без запятых) обозначает прицельный или постоянный огонь (Не сбавлять темп)?

Изменено пользователем MadGoatSoldier

Контекст следующий: две стороны обмениваются огнем, и вот сержант приказывает солдатам Steady fire , чтобы прижать культистов, потому что ждут, пока свои ударят по врагу с тыла

Изменено пользователем MadGoatSoldier

• 2 недели спустя...

Столкнулся с термином armour-mesh (ее носят Гарпинские фузилёры) - то ли это подвид кольчуги, то ли это одежда из бронесетки?

у эльдар есть mesh armour - плетёный доспех

Изменено пользователем Desperado

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...