Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Англо-русский словарь терминов

Рекомендуемые сообщения

Эренарх, посмотри на американскую "Little Bird"... Классический ганшип.

вот классический ганшип

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эренарх, посмотри на американскую "Little Bird"... Классический ганшип. Да, если подумать, то и название было присвоено изначально переоборудованному самолету. Я конечно понимаю, что для вас мое мнение значит ноль, но все же советую обратить внимание на "легкий танк поддержки"?

[ Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд ]

насчет мнения - ты зря, любое мнение, если оно чем-нибудь подкрепленно, ценно для нас.

просто что ты предлагаешь?

Плюс - в кодексе Тау - прямо написано, что весь compartment Скай Рея и Хаммерхеда занят батареями и силовыми установками набортного вооружения, обращайте на это внимание... Ну и хаммерхэд, опять же по кодексу, используется для поддержки пехоты Тау.

ну это и есть транспортно-боевой, т.е и транспортирует и прикрывает десант, как и боевая машина десанта

ми тут красым-белым

Ихар/Ичар-4 - планета класса "мир-улей" (Империум)

ок

Idaeus -- Идей/Идеус - капитан 4-й роты Ультрадесанта (Ultramarines)

зачем плодишь сущности?

я ещё и Айдеуса хотел добавить :) изначально задумывалось все варианты приводить

здесь сходно с римским signifier - сигнифер

не понял. как писать-то?

инсинератор (по словарю) думаю подойдет, мб со временем смысл его немного поменяется

а какой словарь?

есть еще имперские болты такие, почему только Хаос?

лексиканум...

Темных ангелов

:blush:

Iron Armor -- "Железный Доспех" - силовой доспех "Марк-III" Космического Десанта

ок. правда на лексикануме он - Mark 3

Iron Father -- не звание, а должность

ок

Спасибо!

посмотрел:

Ч. Т. Д.

не, инквизиторские более подходит, хотя заставляешь сомневаться ;)

Вышеуказанный словарь - фигня? Он даёт все три варианта: имплантант, имплантат, имплант. :) В принципе они равноправны, но по правилу сокращения "имплант" вытесняет остальные; по крайней мере, в научных работах я видел только его.

просто раньше в русском языке не было слова имплант

неееееее, ты че, и щас нет http://dic.academic.ru/searchall.php?SWord...amp;s=1&d=1

есть только имплантат и имлантант

Изменено пользователем Erenarch

Инквизиционные. А то создаётся впечатление, что они принадлежат одному конкретному инквизитору. Там вообще есть различение inqusitorial/inquisitional, или всё в одну кучу?

только штурмачи в двух вариантах.

да, инквизиционные, ты прав. я раздумывал-раздумывал, но неправильно раздумал.

Отче - звательный падеж

хе, не знал.

имплант

пока будет по-старому.

Спасибо!

ми тут красым-белым

Ихар/Ичар-4 - планета класса "мир-улей" (Империум)

ок

Idaeus -- Идей/Идеус - капитан 4-й роты Ультрадесанта (Ultramarines)

зачем плодишь сущности?

я ещё и Айдеуса хотел добавить :) изначально задумывалось все варианты приводить

зачем неверные варианты приводить? :o

здесь сходно с римским signifier - сигнифер

не понял. как писать-то?

думать надо :rolleyes: я дал то, отчего отталкиваться (возможно ГВшники тоже имели это слово в виду)

инсинератор (по словарю) думаю подойдет, мб со временем смысл его немного поменяется

а какой словарь?

транслит

есть еще имперские болты такие, почему только Хаос?

лексиканум...

кодекс СМ смотри, болты "инферно" - зажигательные снаряды маров

Темных ангелов

:blush:

бывает =)

Iron Armor -- "Железный Доспех" - силовой доспех "Марк-III" Космического Десанта

ок. правда на лексикануме он - Mark 3

так наверное с моего первого переводаи брали ;) (ведь я самую первуюстатью переводил В) )

Спасибо!

да тебе спасибо за работу!

просто раньше в русском языке не было слова имплант

неееееее, ты че, и щас нет http://dic.academic.ru/searchall.php?SWord...amp;s=1&d=1

есть только имплантат и имлантант

Согласен, урезать стали недавно. В издании 1999г. только имплантация - остальное посчитали узкоспециальными терминами.

Как это нет?:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/939286

Согласен, урезать стали недавно. В издании 1999г. только имплантация - остальное посчитали узкоспециальными терминами.

Как это нет?:

хм... не нашел сразу, значит меняем!

вот классический ганшип

Я про конструкционные и ТТХ-особенности. Просто хотел сказать этим, что Ми-24 - наша традиционная попытка (довольно успешная, судя по отзывам зарубежных экспертов и ... ваххабитов) скрестить бульдога с носорогом... А "птичка" - как раз используется как типичный ганшип - для поддержки пехоты.

2Эренарх:

ну это и есть транспортно-боевой, т.е и транспортирует и прикрывает десант, как и боевая машина десанта

Вот именно что, он не используется для транспортировки, а для поддержки боевых действий ... Там нет места для размещения десанта. Даже специальные спонсоны (как у "птички") для размещения снайперов/пулеметчиков не делают из "танка поддержки" десантное средство.

Я вот пытаюсь "предложить" 2 или 3 поста уже вариант (с учетом специфики применения техники) "(легкий) танк поддержки {{Хаммерхэд}}" (нужен комментарий со стороны знатоков любителей Великого Бобра по поводу "легкости" ...)

и соответственно, "ракетный танк поддержки" {{Скай Рэй}}. <_<

Проблема в том, что он далеко не лёгкий (если дура с 13 лбом тебе "лёгкая", то "тяжёлый" только Беня), и не поддерживающий, а наносящий главный удар.

Повторяю своё предложение: "ударный гравитанк"

так, исправления внёс (даже почти все)

хм... не нашел сразу, значит меняем!

*скрипит зубами*

:image121:

я вам "найти-и-заменить" чтоли: то туда, то сюда менять?

TSAMoloTOFf:

Хаммерхед - артиллерийский (тяжёловооружённый) корабль/гравитанк

Скайрей - ракетный оборонительный корабль/гравитанк

если кому слово "корабль" глаза мозолит, могу заменить на "скиммер".

всё равно ганшип - это тяжеловооружённый летательный аппарат - пофиг что там: самолёт, вертолёт, скиммер. гравитанк в конце концов.

[ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ]

"ударный гравитанк"

ну не ударный он! не может САУ (грубо говоря) быть ударной!

"ударный"... В принципе, т.к. это все равно названо скорее от балды (я про ганшип), то думаю, что вполне адекватно.

[ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ]

По кодексу (все же ... нашел его :) ) - хаммер совсем не САУ, а main battle tank.

По кодексу (все же ... нашел его :) ) - хаммер совсем не САУ, а main battle tank.

сомневаюсь я, что они имели в виду именно MBT.

Sky Ray тоже получается "ударный"?

Как это нет?:

http://www.gramota.ru/spravka/buro/29_258110

Есть сайты, посвящённые русскому языку.

Gramma.ru и Gramota.ru

И там и там есть службы, отвечающие на вопросы, связанные с русским языком.

И та и другая сообщат вам (или, если посмотреть в уже данных ответах, то можно сразу увидеть), что правильное написание: ИМПЛАНТАТ

p.s. уж не знаю, про какие научные работы шла речь. но слово "имплант" - порождение малограмотных (в смысле ин.яза) пользователей интернета. мне в научных работах доводилось встречать наоборот только "имплантат" и "имплантант".

p.p.s. Современный русский язык обладает возможностью образовывать имена существительные мужского рода, которые обозначают результат или объект действия, названного мотивирующим глаголом, как при помощи суффикса -ант (варьировать - вариант, диктовать - диктант), так и при помощи суффикса -ат (реферировать - реферат, фильтровать - фильтрат). В научно-технической терминологии более регулярным и продуктивным словообразовательным элементом является суффикс -ат.

Изменено пользователем Дядюшка

Jan van Yastobaal -- Жан ван Ястобааль

а почему Жан? имена с "ван" обычно попахивают чем-то голландским, а тогда получается "Ян". ср. Jan van Eyck - Ян ван Эйк.

еще меня мучает вопрос уже безотносительно буквы - почему в названиях планет бла-бла Prime стало Прим? в "Дюне", например, вполне жизнеспособным был вариант "Прайм".

п.с. и все-таки Jaghatai Khan, который отсылает ко второму сыну Чингиз-хана, чаще зовется "Джагатай".

Изменено пользователем hades_wench

а почему Жан? имена с "ван" обычно попахивают чем-то голландским, а тогда получается "Ян". ср. Jan van Eyck - Ян ван Эйк.

да, пожалуй

еще меня мучает вопрос уже безотносительно буквы - почему в названиях планет бла-бла Prime стало Прим? в "Дюне", например, вполне жизнеспособным был вариант "Прайм".

ну мы вроде как стараемся от англицизмов отойти?

п.с. и все-таки Jaghatai Khan, который отсылает ко второму сыну Чингиз-хана, чаще зовется "Джагатай".

который Чагатай? да, пожалуй он.

Спасибо!

Изменено пользователем Sidecrawler

Inferno Boltsк.д. «инферно» — зажигательные болтерные боеприпасы, начиненные прометием

не прометием, а пирогелем

Incineratorинкв. «сжигатель/инсинератор» — разновидность тяжёлого огнемёта (Серые Рыцари)

опять плодишь?

Inquisitorial Henchmenинкв. инквизиторский адепт, помощник — член свиты инквизитора

инквизиторский приспешник

Iron Haloк.д. железный нимб

железный ореол

не прометием, а пирогелем

Inferno Bolts are designed to immolate their targets and destroy them with superheated chemical fire. The uranium core is replaced with an oxy-phosphorus gel, known as Promethium

Incinerator«сжигатель/инсинератор»

опять плодишь?

я пока не уверен в таком термине.

Inquisitorial Henchmenинквизиторский адепт, помощник

приспешник - это уничижительное название.

The word "henchman" referred originally to one who attended on a horse for his employer, that is, a horse groom. Hence, like constable and marshal, also originally stable staff, henchman became the title of a subordinate official in a royal court or noble household. It is now used primarily to describe a stock character in many adventure stories: the villain's lackey or trusted aide.
поэтому - помощник

Iron Haloжелезный нимб

железный ореол

вот моё Halo. Покажи своё :)

Incinerator«сжигатель/инсинератор»

опять плодишь?

я пока не уверен в таком термине.

почему?

при прометий - данные опять наверное с Лексиканума, в кодексах и бэке по Десвотчу ни слова про пирогель в болтах "инферно"

Inquisitorial Henchmen — инквизиторский адепт, помощник

приспешник - это уничижительное название.поэтому - помощник

ну щас вроде как да, а вот раньше...

Iron Haloжелезный нимб

железный ореол

вот моё Halo. Покажи своё :)

http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%...%B5%D0%BE%D0%BB

почему?

не встречал. порыться нужно.

при прометий - данные опять наверное с Лексиканума, в кодексах и бэке по Десвотчу ни слова про пирогель в болтах "инферно"

конечно с лексиканума.

ну щас вроде как да, а вот раньше...

ну так мы - щас, а не раньше :)

http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%...%B5%D0%BE%D0%BB

При создании этой статьи использовался 'малый энциклопедический словарь Брокгауза-Ефрона' (энциклопедия Брокгауза - Ефрона). В настоящее время текст этой статьи не является полным, точным и современным.

к тому же у святых - нимб, как не крути. против венца также не возражаю. но ореол ближе к световым эффектам, нежели к тому самому, о чем речь идёт.

не встречал. порыться нужно.

конечно с лексиканума.

понятно, значит снова накосячили

к тому же у святых - нимб, как не крути. против венца также не возражаю. но ореол ближе к световым эффектам, нежели к тому самому, о чем речь идёт.

не, венец не катит, в основном Айрон Хало представлено шипастой полудугой на ранце доспеха, так что не венец

ну в общем, ореол по мне больше всего подходит, посмотрим что скажут другие

уберу вообще тогда про начинку.

не, венец не катит, в основном Айрон Хало представлено шипастой полудугой на ранце доспеха, так что не венец

провёл эксперимент на работе:

нарисовал голову с плечами. над плечами - "шипастую полудугу". опросил народ - что это такое?

80% (4 из 5) сказали: "нимб".

20% (1 умник) сказали: "не знаю, х :oops: я какая-то..."

:)

уберу вообще тогда про начинку.

провёл эксперимент на работе:

нарисовал голову с плечами. над плечами - "шипастую полудугу". опросил народ - что это такое?

80% (4 из 5) сказали: "нимб".

20% (1 умник) сказали: "не знаю, х :oops: я какая-то..."

:)

нууууу, массы не показатель, опрос про Шрайка это подтвердил, но если хотите нимб, пусть будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...