Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Англо-русский словарь терминов

Рекомендуемые сообщения

Ага :) что использовать - кому что, это слово не обладает каким-либо священным смыслом и в общем-то, переводом, поэтому-то кто хочет - переводит, не хочет - пользует так.

то есть дружина, князь и насосный обладают священным смыслом? :)

про гугл знают куда больше человек...

про рино-носорог-райно, я тебе уже говорил. есть термин флуд. по англицки он flood. читается как флад. НО термин все равно флуд. почему бы это :)

Бо изменяем это слово мы по своим правилам :) кроме того, должен напомнить - это объективный процесс

с этого и надо было начинать. "я не знаю ,как это переводить, поэтому у меня будут свои правила" :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 - нет, не священным :) но в отличие от гугла, имеют перевод.

2 - Знать-то знают, но это не наши проблемы.

3 - Потому что безрамотеи, от того, как незнающий читает слова, они не поменяются. И термины эти инетные - выдуманные, и не стоящие оставления только из-за безграмотеев <_<

4 - Не приписывай мне свои слова. Заимстсвования слов - объективный процесс, а изменение их затем - воля переводчиков. Мы сейчас за ВХ говорим, не так ли? :) Ото ж и нефиг воду мутить, предлагай своё, не бойся :) а то мутить подобно некоторым получается хорошо, а смысл где? а то у тебя все переводчики идиоты и бездари, а сам можешь помочь? Для этого, напомню, надо язык хорошо знать - не будет вопросов о разном бреде вроде Рино, Хорусов и Сангвиниусов.

Изменено пользователем Ульрих Кирш

3 - Потому что безрамотеи, от того, как незнающий читается слова, они не поменяются. И термины эти инетные - выдуманные, и не стоящие оставления только из-за безграмотеев <_<

интернетсленг не сленг, киберспорт не спорт, виртуальные транзакции не настоящие... понятно, ага :)

3.9. Заниматься флудом и флеймом

Флуд — пустословие, сообщения в занимающие (во многих случаях) большие объёмы и не несущие какой-либо новой или полезной информации. Кроме того, на форумах флудом называют любой оффтопик.

Как правило, флудом считаются сообщения типа «Гы», «Ы», «+1» и т. п. либо сообщения, не содержащие ничего, кроме смайлов.

да, пожалуй, не стоит интернет-сленг того, чтобы им пользоваться :)

Мне плевать на слэн. (в словарь не?) Менее безграмотным он не станет. А ты вместо троллина лучше помоги, не можешь - так не намекнуть ли на? как говорится. ;)

Мне плевать на слэн. (в словарь не?) Менее безграмотным он не станет. А ты вместо троллина лучше помоги, не можешь - так не намекнуть ли на? как говорится. ;)

с моими умственными способностями мы определились. их хватает на троллинг как раз :)

сленг - часть языка. какая-никакая, но часть.

попробуй поговорить с современным человеком, выкинув весь сленг (интернетовскиЙ,профессиональный - любой) и заменив его чисто литературными выражениями. результат тебя удивит. или не удивит, не знаю :)

плавно подходя к теме вархаммера - тут тоже есть сленг ;)

Ты абсолютно прав :) (о твоих мозгах речь не шла, но троллением таки занимаешься ;) )

Но мы ведём речь о ВХ, а не всём русском или украинском. А тут слэн иной, его можно и нужно переводить, хотя бы для текстов. Потому что если слово троллинг, скажем, почти верное, то тоже Рино - бред жуткий.

Так вот, предлагай что дельное, а то как Сов только, можешь ток на ошибки указывать? :)

плавно подходя к теме вархаммера - тут тоже есть сленг
ты предлагаешь книги на сленг переводить?

насчет мусорного кода:

В последнее время большое распространение получил некрасивый, но убойный подход, основанный на генерации "мусорного кода", внедряемого в защищаемую программу. Похожая техника используется во многих полиморфных вирусах, из которых можно "выдрать" уже готовые "движки" (engine). Мусорный код чрезвычайно затрудняет анализ, делая его практически невозможным. Допустим, ключевая функция программы компилируется в тысячу машинных команд. Исходя из "крейсерской" скорости дизассемблирования 1 команда в секунду, хакер сможет "прочесть" (только прочесть! не проанализировать!) весь код за ~15 минут, но после разбавления функции миллионом мусорных инструкций, чтение листинга потребует свыше 10 суток напряженной работы, а полный анализ растянется на долгие годы.

Звучит прекрасно, но без подводных камней не обходится. Во-первых, если перестараться, то скорость программы упадет в разы, причем нужно учитывать, что далеко не у всех стоит Pentium-4, поэтому "замусоривать" можно только редко вызываемые функции. Во-вторых, мусорный код должен быть достаточно нетривиальным, чтобы его "мусорность" не бросалась в глаза. Использование XCHG EBX,EBX или MOV EAX,EAX легко отсекается анализаторами. В-третьих, в некоторых случаях анализ защитного алгоритма необязателен и хакер может взломать программу и так (см. "Защита от мониторов шины"), поэтому линия обороны должна быть хорошо продуманной и однородной на всем своем протяжении. Бронебойные ворота бесполезны, если вокруг них нет стен.

Еще лучше применять P-код, реализовав "виртуальную машину" и написав свой собственный интерпретатор. Поскольку программировать в P-коде очень непроизводительно и неудобно, рекомендуется реализовать транслятор, "пережевывающий" исходный текст, написанный на Паскале или Си и выдающий последовательность инструкций Машины Тьюринга, Сетей Петри, Стрелки Пирса и т.д. Чем ниже уровень абстракции, тем лучше для нас и хуже для хакера. Программа, состоящая из нескольких сотен строк, превращается в десятки тысяч или даже миллионы инструкций Тьюринга, декомпиляторов с которой не существует! Как компромиссный вариант, можно использовать Форт, транслирующий исходный текст в код. Это легко (и с комфортом) программируется, быстро работает, но долго ломается. Тем не менее, трудоемкость взлома порядка на два ниже, чем у Машины Тьюринга или Стрелки Пирса.

так что скрапкод наверное можно убрать.

кстати, а где он еще встречается, кроме "Железного Воина" Макнилла?

ты же сам спрашивал:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=87343

и у бацьки Абнету местами где-то был (в Титаникусе вроде)

и ещё в "Механикуме".

ты же сам спрашивал:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=87343

и у бацьки Абнету местами где-то был (в Титаникусе вроде)

и ещё в "Механикуме".

ага, помню что было где-то, а где забыл =)

парни, новая пища для размышлений: капитан Agenager :rolleyes:

по-каковски склонять?)))

По-русски. Агенагир, Агенагира, Агенагиру, Агенагиром и так далее.. :)

По-русски. Агенагир, Агенагира, Агенагиру, Агенагиром и так далее.. :)

=) Аженаже?))

это имя или фамилия?

это мужчина или женщина?

ну раз звание + (фамилия), то я думаю что именно фамилия. да, по тексту - он :)

Название планеты Massgrave. Есть какие-нибудь предложения?

братская могила? могильник? свальник?)

Массовое Захоронение.

Агенагер. склонять по обычным правилам.

Братская Могила

Ну там, где вначале наткнулся, не было, но может будет потом, есть же ещё раздел Armory. Просто я так понял, это штука для захвата врагов.

это штука - это всякие фетиши, которые таскают с собой марины. Табарды у Храомвников, рясы у Темных, иконки и фиалы с кровью - у Кровавых, миниатюрный "Кодекс Астартес" - у Ультр.

О как! так и знал, что дальше будет )) спасибо.

А что у Storm Wardens есть что-то такое? Ну и у Волков? пока особо не вчитываюсь...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...