Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Англо-русский словарь терминов

Рекомендуемые сообщения

Тимур, и за каким иблисом нам вводить варбанды, если есть хорошее слово дружина, которое в общих чертах подходит по смыслу, что я указал в самом первом посте диалога? Этак можно до Вармастеров, Рин и прочего дерьма докатиться. П.С. Warband есть не только у орков и хаоситов. Это ещё и свиты инквизиторов в инквизиторе.

Я уже отвечал на этот счет.

А вообщу Дядюшка предложил весьма дельный термин БАНДФОРМИРОВАНИЕ, собственно вот его определение:

БАНДФОРМИРОВАНИЕ (син. «незаконное вооружённое формирование») — один из видов преступных сообществ, определяемый как вооруженная группа лиц в форме групп, взводов, отрядов, объединений, дружин, полков, созданных для ведения боевых действий с применением оружия. Бандформирования участвуют в особо тяжких преступлениях, направленных против общества и государства: государственных переворотах, межэтнических конфликтах и т. д. В межэтнических конфликтах, обычно, под бандформированиями понимаются экстремистские группирофки различной этнической и (или) религиозной направленности [55].

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Даже если и так, то в русский язык вошло более чем достаточно слов на -ер. ;)

а сколько из них имеют сходное значение с болтером? :)

Вы тут покровы срываете и шаблоны рвете по 5 раз на страницу.

Поясняю. В язык вводятся из других те слова, которые не имеют аналога в нашем языке, например компьютер, лабиринт и так далее. У которых нет перевода нашим словом. А вот у warband перевод и наш аналог есть, что я выше расписал на примере. ;)

БАНДФОРМИРОВАНИЕ(син. «незаконное вооружённое формирование») — один из видов преступных... дружин.
То есть по-твоему космодесантники преступники и гопота? А члены инквизиторских warband - тоже бандиты и террористы? П.С. Наличие в списке вариантов дружины намекает. ;) Изменено пользователем Григорий Олегович

То есть по-твоему космодесантники преступники и гопота? А члены инквизиторских warband - тоже бандиты и террористы? П.С. Наличие в списке вариантов дружины намекает.

У тебя какие-то странные ассоциации, всюду одни гопники и преступники... Гопники и обыкновенные преступники не попадают под это понятие.

Наличие в списке вариантов дружины намекает на то, что назвав это все дело бандформированием, можно избежать прямого употребления дружины

Изменено пользователем Desperado

БАНДФОРМИРОВАНИЕ(син. «незаконное вооружённое формирование»)

А члены инквизиторских warband - тоже бандиты и террористы?

Ага. Члены незаконных вооруженных формирований =)

Warband инквизиторов это тоже бандформирование? А то как-то странно получится, из серии - был лояльным Военмейстером, а потом перешёл на Тёмную Сторону Силы и сразу стал Повелителем Войн. + Это только для имперцев КДХ - преступники, а я помню такой момент, что Талос сетовал, что легион развалился на warband. ;)

Изменено пользователем Григорий Олегович

У тебя какие-то странные ассоциации, всюду одни гопники и преступники... Гопники и обыкновенные преступники не попадают под это понятие.

Оно хорошо бы, да вот мы ж для наших делаем, а у тех ассоциации предсказуемые весьма - а хаоситы заслужили уважение.

Так что, космодесантники Хаоса будут называть самих себя членами бандформирования? Конкретно ту цитату я не нашёл, но вот кое что другое. ''10th Company,' Exalted smirked, preening and condescending. '10th Company has not existed for millennia. We are warband of the Exalted.'

Хех, легион развалился на дружины. Гриш, ты мне общие черты у боевого подразделения Хонсю найди с дружиной в классическом русском ее понимании. Ну, конечно, кроме того, что они все вооружены.

Самурай, я это уже написал на прошлой странице. ;)

Сторонникам введения новой единицы "варбанда" в русский язык: вводите тогда правильно - варбанд. без "а".

Ну вот тебе, Самурай. Warband - группа воинов, из которой десантники могут уйти в другую, пример - Грендель, который скакал по лагерям в Жатве Черепов. В состав Warband может войти представитель любого ордена или легиона, пример - Гвардеец Ворона Ваанес и его братва в рядах армии Хонсю. Warband - ядро войска князя демонов или повелителя Хаоса, пример - ядром сил Хонсю даже после Жатвы Черепов остались верные лично ему Железные Воины. Дружина - группа воинов, из которой дружинники могут уйти в другую, если не понравится у князя. В состав дружины может войти представитель любого народа или племени. Дружина - ядро войска князя или вождя.
В любом случае, банды и бандформирования идут лесом. 1) warband-ы есть и у верных инквизиторов. 2) Гордые космодесантники верят в свою правоту, и поэтому не станут называть себя незаконным вооружённым формированием. ;) Изменено пользователем Григорий Олегович

воинский коллектив :)

военная группировка (но это длинно).

Есть короткое, ёмкое и подходящее слово дружина. ;)

Есть короткое, ёмкое и подходящее слово дружина. ;)

Есть короткое, ёмкое и подходящее слово отряд. ;)

Дружины не будет. Слово "дружина" в русском языке обладает ярко-выраженной положительной окраской, благодаря однокоренному слову "друг". Поэтому ни у Хаоса, ни у орков, какими бы хорошими они кому-то не казались, дружин не будет.

Есть короткое, ёмкое и подходящее слово отряд. ;)

Отряд - примитивизация слова Warband. Дружина же подходит идеально. Причины указаны выше, как и сходства дружины и warband-ы на примере воинов Хонсю. ;)

Дружины не будет. Слово "дружина" в русском языке обладает ярко-выраженной положительной окраской, благодаря однокоренному слову "друг". Поэтому ни у Хаоса, ни у орков, какими бы хорошими они кому-то не казались, дружин не будет.

Дивнизм. Набеги на другие страны и междуусобицы - благородное дело? А геноцид древлян и сожжемие Искоростеня дотла дружиной княгини Ольги? <_<

патамушта не надо путать теплое с мягким

Мельта? Но Носорог? ВЕРНИТЕ РИНУ!!!!

Опять же Болтер. Да и болт. Какой такой болт? На 12? Арбалетный?

И кто там про Хоруса заикнулся?

Дружина несет в себе положительный смысл. Варбанда - негативный. Почему тогда любой отряд наемников вы не называете дружиной?

Еще раз, дружина - это армия князя. Хонсю - никакой не князь. Бандит он зарвавшийся по сути. И никакой држины у него нет. Есть отряд ХСМов, которые за него. Есть которые против. Ничто не мешает любому из отряда плюнуть и уйти к другому "насяльнику".

Не занимайтесь бредом и не трожте святое!

Дружина - это защитники земли Русской. А вы хотите убийц и насильников, гопников всяких дружинникаими назвать.

Вы Бригаду тоже в Дружину переиминуете?

Отряд это. Просто отряд.

Дивнизм. Просто дивнизм.

Дружина - это защитники земли Русской. А вы хотите убийц и насильников, гопников всяких дружинникаими назвать.

Вы Бригаду тоже в Дружину переиминуете?

не только http://www.rodnoe.org/node/520

я не за дружину, просто точности ради

Дивнизм. Набеги на другие страны и междуусобицы - благородное дело? А геноцид древлян и сожжемие Искоростеня дотла дружиной княгини Ольги?
если ты не понял, что я написал, прочти ещё раз. я про историю не сказал ни слова.

Йорик, дружина дей-но ну очень дико звучит.

Дивнизм. Просто дивнизм.

Гриша, это тяжелая правда. Не уподобляйся некоторым.

А я ведь просил тебя сходство между дружиной и варбандой найти! То что ты нашел - це про германцев, а про наших Тимур ссылку дал. Ну и где сходство

Изменено пользователем samurai_klim

Я к тому и веду, что warband списали с германских дружин. Подозреваю, что славянские, во всяком случае до принятия христианства, тоже были отнюдь не эталонами добродетелей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...