Дарт Йорикус Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Раз говорится и око бури, и глаз бури, то с какого перепуга в словаре вариант лишь с Глазом Ужаса? Другое дело, что око - более литературный вариант, который вызывает множество ассоциаций - Всевидящее Око, Око Гора и прочее... :) "Какие будут ваши доказательства?" Аксиомы не требуют доказательств. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Другое дело, что око - более литературный вариант ошибаешься. Они используются на равных :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 ошибаешься. Они используются на равных :) Покажи мне Всевидящий Глаз Саурона и тогда я поверю, что они используются на равных. Око - более литературный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Покажи мне Всевидящий Глаз Саурона и тогда я поверю, что они используются на равных. Око - более литературный вариант. то он у тебя око бури, то он у тебя саурон... и заканчивай одни и те же вопросы писать сразу в нескольких темах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 то он у тебя око бури, то он у тебя саурон... и заканчивай одни и те же вопросы писать сразу в нескольких темах. И око бури, и Око Гора и Всевидящее Око. Всё, что может пригодится в споре. :) Закончу, когда проткну Глаз. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Не забывай добавлять - ИМХО, ИМХО. Йорик давай не будем в литературность залазить, а? Навскидку - глаз Одина, а не око. [ Добавлено спустя 52 секунды ] Литературно - и то, и другое. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Если и то и другое, то почему в словаре один Глаз? И да, я слышал и про Око Одина. :) Но литературней Око. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Йорик, хватит пургу гнать. и дей-но пиши везде ИМХХХО, а то задолбал уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 И да, я слышал и про Око Одина. :) Вау, Один у нас однооковый. O_o В тырнетах слышал? Лучше книжки почитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Erenarch, покажи мне Всевидящий Глаз. Реанн, как бы, по смыслу око=глаз. :rolleyes: И не однооковый, а одноокий. :) Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Йорик, как бы, ты начал рассказывать про чОткую литературность одного варианта, не я. Я же сказал, что они равноценны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Они равноценны по смыслу. По литературности - нет. :rolleyes: Но почему-то Сайду захотелось оставить один лишь глаз, тогда как всегда на форуме это переводили как Око Ужаса. <_< Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Они равноценны по смыслу. По литературности - нет. :rolleyes: Опять забыл ИМХО. Пока ты не привел ни одного толкового довода, почему литературность Ока выше Глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Но почему-то Сайду захотелось оставить один лишь глаз, тогда как всегда на форуме это переводили как Око Ужаса.термин обсуждался и был принят "глаз". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 термин обсуждался и был принят "глаз". Из-за "неблагозвучного склонения"? Бред. Проблема решается разными ударениями, вот и всё. Зря вы изуродовали название... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Вау, Один у нас однооковый. очепятка. =) =) 1-ноочковый он, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) очепятка. =) =) 1-ноочковый он, наверное... Я постеснялся такое слово писать, все же про крутого мужика-то речь, и я культурный человек :rolleyes: Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 я имел в виду этот, как его..? монокль - во!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Из-за "неблагозвучного склонения"? Бред. Проблема решается разными ударениями, вот и всё. Зря вы изуродовали название... Да никто и не уродовал. Вот в тексте "Молота демонов" буквально в двух-трех предложениях использовалось, кажется, три раза "Око/Глаз". Без вариаций никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Да никто и не уродовал. Вот в тексте "Молота демонов" буквально в двух-трех предложениях использовалось, кажется, три раза "Око/Глаз". Без вариаций никак. Тогда с какого :oops: в словаре один Глаз? Как там только что написал Сайд... "золотой середины тут не получится. либо то, либо это." Почему именно Глаз, а не Глаз и Око, которое даёт отсылку к Всевидящему Оку и Оку Гора? Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%...%BE%D1%80%D0%B0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%...%BE%D1%80%D0%B0 "Сохранившиеся древнеегипетские тексты донесли до нас различные версии мифа об оке Гора. Согласно одной из них, Сет проткнул глаз Гора своим пальцем, согласно другой — наступил на него, согласно третьей — проглотил его. В одном из текстов рассказывается, что Хатхор восстановила глаз, напоив его молоком газелей. В другом сообщается, что Анубис захоронил глаз на склоне горы, где он дал побеги в виде винной лозы. Гор использовал возрождённый глаз для воскрешения своего отца Осириса. После того, как Осирис проглотил око Гора, его расчленённое тело срослось подобно тому, как это произошло с самим оком. В расчете на помощь при воскрешении, изображения уаджета наносились на египетские мумии у отверстия, через которое из них вынимали внутренности. Ежемесячно в храмах Египта проводились обряды «восстановления» уаджета, связанные с лунным циклом." И вот тебе встречная ссылка. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/219034 Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Ну и развели... Хотел бы сказать, что Око Ужаса звучит красивей, как по мне. Но так как это синонимы, лучше использовать вместе, как предлагал, кажется, Реанн. Поэтому неплохо было бы в словарь и Око занести так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 В принципе, разумным компромиссом действительно будет использование обоих вариантов, из которых главным будет Око, как более красивое, литературное и вызывающее ассоциации с Всевидящим Оком и Оком Гора, а Глаз - альтернативным вариантам. :) П.С. Тоже самое относится и ко всем аналогичным случаям. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) из которых главным будет Око, как более красивое, литературное опять забыл добавить - ИМХО. :) Какой забывчивый. Йорик, пока не покажешь свидетельство своей литературной степени, все же нужно добавлять "ИМХО". Просто не хочется разводить срач и предъявлять тебе пару десятков литературных примеров, где "око" будет не в масть. И хоть напиши еще надцать постов - главным этот вариант не будет, а будет равным "глазу", ага. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти