Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Англо-русский словарь терминов

Рекомендуемые сообщения

Согласен с hades_wench)) Исходите все же из католической осованности вахи. Не надо ее ославянивать. Весь дух потеряется.

Заканчивайте с этими Уриилами и Пазаниями. Уриил и Пазаний звучит как Кирилл и Мефодий. Убивается весь колорит латинских имен и теряется атмосфера

нет, тут ты не прав.

латинские и "еврейские" =) имена переводятся в соответствии с традициями

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

католической осованности вахи

католической? да ну? с каких пор Англия католическая?

Народ, пора бы уже внять голосу Роберта Планта и перестать грызть друг друга - тролли всё равно ничего не добьются, а меж тем Logius точно заметил - можно и скандинавский вариант подобрать, хотя с вариантом Iron Cage я так же согласен.

Дружина несет в себе положительный смысл. Варбанда - негативный.

Не несет слово дружина никакого положительного смысла, так же как и варбанда негативного. Князь, ангел, брат, апостол, крестовый поход - положительные? А князь демонов, ангел смерти, брат-мясник, апостол тьмы, черный крестовый поход?

Еще раз, дружина - это армия князя. Хонсю - никакой не князь. Бандит он зарвавшийся по сути. И никакой држины у него нет. Есть отряд ХСМов, которые за него. Есть которые против. Ничто не мешает любому из отряда плюнуть и уйти к другому "насяльнику".

Князь как князь этот Хонсю, а бандитами зарвавшимися в Империуме арбитры занимаются <_< Любой дружинник мог плюнуть и уйти к другому "насяльнику": "Отношения дружины к князю основаны на свободном договоре. Вступление в дружину и выход из неё свободны: недовольный князем дружинник всегда может покинуть его и перейти к другому."

Не занимайтесь бредом и не трожте святое!

Дружина - это защитники земли Русской. А вы хотите убийц и насильников, гопников всяких дружинникаими назвать.

Чтож, поговорим о святом и даже равноапостольном князе Владимире Святославиче. В числе его достижений убийство родных братев князей Олега и Ярополка (последнего обманом, заманив на переговоры), бегство в Скандинавию и возвращение с варяжской дружиной войной на русские земли, убийство семьи полоцкого князя Рогволда и изнасилование его жены Рогнеды.

----------------------------------------------------

Забавно, но лично у меня обычный термин "дружина" не вызывает никаких исконно-посконных, ой-вы-гой-еси и прочих "сугубо положительных" ассоциаций и кажется вполне себе в ряду всяких там легионов и орденов в вахе. Видимо это потому, что я в свое время потратил совсем немного времени на изучении истории, а так же потому, что в мой словарный запас входят такие словосачетания, как пожарная дружина, добровольная народная дружина и т.д.

Так что всем защитникам исконно-посконных дружин я могу лишь посоветовать черпать информацию не только из детских сказочек и мультиков. Тогда словосочетание дружины Хаоса не будет вызывать у вас реакцию "ойвыгойеси дружиннечги опаснеосте!!!111 низабудим-нипрастим!!!!111"

католической? да ну? с каких пор Англия католическая?

Сколько тебе раз говорить, учи историю, прежде чем выдавать такие перлы. Англия - страна протестантская факт, но англиканская церковь взяла от католицизма горадо больше нежели лютеранство и кальвинизм, не будем уж про пуританство. Самые знаменитые университеты и частные школы во многом сохраняют католические традиции. Хоть что-нибудь уже почитай, прежде чем чушь городить!!!

Изменено пользователем AN_XI

О, Господи, как мне надоел этот срач... :image159: :deever: :image159: Парни, почитайте свежие переводы, сделайте к ним рецензии, короче - разрядитесь. Эпические ссоры здесь ни к чему. :rolleyes: Изменено пользователем Обальд

Обальд

Оно бы и, да тролли неунимаются. :) Ибо это всё, что они могут и знают.

Обальд

Оно бы и, да тролли неунимаются. :) Ибо это всё, что они могут и знают.

Ты про себя, надеюсь? Иначе это уже оскорбление и караеццо.

уберите этих убогих князей носорогов и все. хватит придумывать свою ваху и лишать ее того самого духа своими идиотскими дружинами львами и пр

WfW

Нет, не про себя, хотя и не про вас- насколько могу судить, ваш гнев настоящий.

Анфарий

Если не переводить названия техники, то они должны быть правильные. Тобишь Райно, Содфиш и т.п. Если не писать сразу оригинал, конечно.

Ну а насчёт Льва вы правы- всё-таки он Лайон, ибо.

да открой ты наконец энциклопедию и узнай как переводят ээти ваши термины

Mosquito = Москито и тп

Супермарин Спитфайр = Supermarine Spitfire

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

Я видел :) но это не перевод, а всего лишь обратная транслитерация. Да и вообще, очень похоже на "как слышиццо, так и пишиццо" (с)

кому нужен ваш надмозговый перевод? во всех энциклопедиях стоит так но нет надо показать скил и напихать в ваху свое...

некрон повелитель....не вру... некрон князь.

князь остланда

в общем с такими заявками даже и не мечтайте переводить кодексы...от греха подальше и..

ибо это будет насосныйкняжескиймолот ;)

и москито звучит маскитоу

Не это похоже на "как хоцеццо, так и пишеццо"

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

Анф, а ни че как бы то, что местные переводчики уже переводили кодекс ИГ и люди наоборот впервые за долгое время не плевались, когда увидели готовый результат.

это похоже на принятые правила ;) а у вас как хочу так и перевожу

крейсер мясник вышел на огневую позицию... и кто это понял? это слотерер? карнейдж? мердерер?

кто понял ваших князей\дружины и прочее уг и смысл в оных. ктото вас просил указывал на это?

это похоже на принятые правила

уже сто раз сказали, что подобные правила не требуется обязательно соблюдать при переводе названий техники в вымышленной вселенной.

где это правило? укажите мне его источник

крейсер мясник вышел на огневую позицию... и кто это понял? это слотерер? карнейдж? мердерер?

кто понял ваших князей\дружины и прочее уг и смысл в оных. ктото вас просил указывал на это?

Ну читайте тогда вот такое убожество http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=84309

Анф, ты сам задаешь двойные стандарты какие-то. supermarine spitfire - ты не переводишь (а вообще я хз что это), а space marines и подобные названия говоришь переводить. а остальные еще и говорят, что новички и настольщики нифига не понимают, кто такие "штурмовики" например или кто еще. ну пожалуйста, эксперимент проведен, где в тексте есть и ассаулт маринс и прочие твари транслитные, а вам все равно не нравится.

Изменено пользователем Desperado

Меня особенно веселит, что кодексы пытаются переводить люди которые и солдатиков -то в руках не держали, а если и держали то не играли, теория страшная вещь ))

supermarine spitfire - ты не переводишь (а вообще я хз что это)

Самолет это такой, и очень жаль, что ты не знаешь, что это такое. Первод названия техники и перевод грубо говоря названия рода войск это две большие разницы как бы )

! 

Предупреждение:

Короче хлопцы, пофлудите ещё страничку, а потом прикрою я вашу лавочку к едрене фене, потому, что это это всё разговор глухого с немым. И конструктива как не было так и не будет.

Изменено пользователем EOL

то самолеты и танки вроде Hummer что по-русски произносится Хаммер а не хамма.

но ты можешь перевести этот самолет как тадаам суперморской плевательный огонь и все профи и любители вас поймут

ты ссылаешся на голословное заявление... на то что названия войск не переводиться... ну ты кхм шутник

в общем ваха переводы доведены до абсурда которого иные переводчики нифига не понимают а новички и подавно. на форуме осталась 1 ппереводчица и дай бог хоть кто-то подтянется кхм на гуд сайд.

спорить дальше нет смысла художники так видят

- вот в этом посте цитаты приводил на источники

Меня особенно веселит, что кодексы пытаются переводить люди которые и солдатиков -то в руках не держали, а если и держали то не играли, теория страшная вещь ))

Можно перефразировать по-другому

Меня особенно веселит, что некоторые настольщики пытаются переводить кодексы, не желая разбираться в правилах этого самого перевода, теория страшная вещь ))

пофлудите ещё страничку, а потом прикрою я вашу лавочку к едрене фене, потому, что это это всё разговор глухого с немым. И конструктива как не было так и не будет.

ниче то, что это как бы главная тема для обсуждений терминов в словаре?

конструктива нет, потому кое-кто не хочет слушать и только и троллит, если эти некоторых личностей попросить удалится, то все встанет на круги своя, как было и раньше ;) Кому не нравится - не читайте, можете нести в массы свои переводы, если радеете за "чисто английский дух вахи".

Однако...

Вообще смысл тут в том, полагаю, что тут ситуация чуть иная, чем в реальности, так что не стоит такие уж слишком жёсткие рамки ставить... но впрочем, считаю, пусть Дядюшка рассудит.

З.Ы. EOL, а всё-таки не закрывайте пока, хотя конечно, на всё воля Тзинча ^_^

Первод названия техники и перевод грубо говоря названия рода войск это две большие разницы как бы )

дык и что? здесь вон кричат мол "новички не поймут", "глупые названия и бла бла бла". ну дык кушайте "спэйс маринзов". только нам это не подсывовайте

при чем тут спейс марины? они подпадают под иные правила перевода даже я с 15 годами изучения ингриша это знаю;)

настолка тут ни при чем любой кто прочтет сначала оригинал чегонить там и увидит брр князей то ппц товарищи

при чем тут дядя... диплома у него не видал чтоб его мнение было финальным но по количеству львов с эверестов он может опередить всех князей на носорогах

при чем тут спейс марины? они подпадают под иные правила перевода даже я с 15 годами изучения ингриша это знаю;)

настолка тут ни при чем любой кто прочтет сначала оригинал чегонить там и увидит брр князей то ппц товарищи

ну вот пожалуйста.

князь это название техники что ли? и по поводу других названий войск претензии были, вот я и говорю жрите бонччитайте спэйс маринз

принц как бы не устроил но надо всунуть свои дружины в буржуйскую ваху... заменить ее неверный дух на б-гоугодный

встает вопрос нафига ;) ты говоришь для новичков. новички вас не понимают ветераны тоже... причины? на лицо. но идет дальнейшее припирание...смысл и нафига ? мне так никто не пояснил честно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...