Призрак былых времён Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Или для вас тоже банда и братва - одно и то же? Нет, не одно. Но в устах Ана 11 и в нынешнем СНГ - одно. Вот вы считаете, что дружина устоялась и всё такое. Банда тоже, и подтекст отнюдь не благородный. А что это значит? а то, что по вам, дружина не нормально для КДХ, а банда (а они отнюдь не бандиты), нормально. Двойные штандарты, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Вот вы считаете, что дружина устоялась и всё такое. Банда тоже, и подтекст отнюдь не благородный. Фенрих, я тебе бы настоятельно посоветовал пообщаться с немецкими историками, изучающими средневековье, и невзначай намекнуть, что Черная Банда Флориана Гейера - это не благородно. Тебя не поймут. Ты говоришь, что наше устоявшееся представление о том что дружина - это благородно - неверно. Но поверить в то, что банда - это не всегда преступники - не хочешь. И после этого говоришь о двойных стандартах? Ана 11 З.Ы. АН в моем нике не склоняется. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Если не читаете мои посты, то хоть не отвечайте на них :) Но повторюсь, дружинники Хаоса. Дружинники Хаоса. Вникните и проникнитесь. А по эти КДХ по вашему кто? По сути? Благородные воины на "Налетчиках Лэнда"? =) Но пять же, банда и братва - разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 AN_X! Причём тут германцы? Отряд Флориана Хайера, он и есть отряд и у них отряд. Ибо банды у них нет, только заимствованное аглицкое с другим значением. Далее, уж не Мэд ли утверждал, что мы ломаем благородное представление о дружине? и Вы твердили, что раз они "наши", то хорошие. Я-то согласен думать иначе, но уж будьте добры, первым. З.Ы. Эльдары тоже не склоняются. МэД Мне лично дружинники Хаоса нравятся- славяне тоже хаоситами как бы были =) А вообще я и не говорю, что они рыцари на белых жеребцах... но определённо заслуживают, как и прочие, уважительного отношения. ТЭ я тоже не считаю бандитами, а ведь что? Набигают налетают, грабят корованы планеты... И да, моё мнение, что не Налётчеги Лэнда, а тогда уж Вездеходы, хотя Рэйдеры у нас есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Ну подберите норманский аналог дружины. Что там было у ярлов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Наши" бандюками быть не могут. Ну нет в слове warband никаких "бандюков". НЕТ. А очень хочется, правда? Тебе десять раз сказали, что исторически сложилось, что дружинники - "наши", а псы-рыцари - "не наши". Я не знаю, что там и у кого исторически сложилось... Для примера: ДРУЖИННЫЙ СТРОЙ В ДРЕВНЕЙ РУСИ И У ДРЕВНИХ ГЕРМАНЦЕВ Поэтому хаоситы режущие всех направо-налево не могут быть дружинниками, потому что они не "наши". Феерично =) Но я уже давно понял, что все возражения именно к этому и сводятся =) Ничего, что это называется дивнизм? Для меня, например, лоялы никак не "наши" ;) Мы тут обсуждаем не то как имперцы в своих текстах называют хсм, они могут называть их хоть бандитами, хоть террористами хоть как. Мы тут обсуждаем термин используемый в повествованиях от третьего лица. И, кстати, термин warband изредка, но используется и по отношению к лояльным см. Так что все эти сентенции по поводу "наши-не наши" абсолютно неуместны и являются дивнизмом чистой воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 AN_X! Далее, уж не Мэд ли утверждал, что мы ломаем благородное представление о дружине? и Вы твердили, что раз они "наши", то хорошие. Я-то согласен думать иначе, но уж будьте добры, первым. Где я такое утверждал? :) Я говорю, звучит дико - дружина космических десантников Хаоса. МэД Мне лично дружинники Хаоса нравятся- славяне тоже хаоситами как бы были =) А вообще я и не говорю, что они рыцари на белых жеребцах... но определённо заслуживают, как и прочие, уважительного отношения. ТЭ я тоже не считаю бандитами, а ведь что? Набигают налетают, грабят корованы планеты... И да, моё мнение, что не Налётчеги Лэнда, а тогда уж Вездеходы, хотя Рэйдеры у нас есть. :image125: :image125: :image125: Ой, челюсть ударилась об стол. А я вот уважаю Солнцевскую банду (ОПГ или братва - на выбор), и что, она теперь не банда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Причём тут германцы? Отряд Флориана Хайера, он и есть отряд и у них отряд. Ибо банды у них нет, только заимствованное аглицкое с другим значением. Какое аглицкое заимствование? С ума сошел? Объясняю на пальцах. Слово "band" переводится с немецкого языка как "лента". Дело в том, что ландскнехты одевались в очень яркие одежды. И чтобы отличить своих от врагов они повязывали себе на руки и шляпы ленты определнных цветов. Поэтому отряды, у которых были одинаковые цвета назывались "бандами" - из-за одинакового цвета лент на одежде. Аглицкий король Генрих VIII очень любил ландскнехтов, охотно нанимал их в свою армию, с удовольствием носил ландскнехтускую одехжду и велел то же самое своим придворным. Вот от этих немецких наемников, слово "банда" и пришло в английский язык. Поэтому Черная Банда Флориана Гейера - это банда в классическом понимании этого слова. Примерно в том же значении, что и в названии английского фильма "Band of brothers". Хотя у меня большое подозрение, что "правильно" это переводится как "Дружина братьев". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kameradchen Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 AN_X! Причём тут германцы? Отряд Флориана Хайера, он и есть отряд и у них отряд. Ибо банды у них нет, только заимствованное аглицкое с другим значением. Простите, что лезу. Но, как человек, всю жизнь учивший немецкий язык, не могу не спросить - откуда такие сведения? Можно аргументы - дюже интересно восполнить пробелы своих знаний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) ТТТ Оттуда же, откуда куча новых глаголов вроде e-mailen, faxen и иже с ними. ИХ band - это лента. И аглицкая группа с другим смыслом. Аналогов НАШЕЙ банды у них нет. З.Ы. А если вы всю жизнь учили германский - то наверное, не в курсе, откуда слово "немецкий"? советую поинтересоваться. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Фенрих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Но повторюсь, дружинники Хаоса. Дружинники Хаоса. Вникните и проникнитесь. А я еще раз повторюсь, конкретно какой английский термин сороковника вы предлагаете переводить русским термином "дружинник"?! Лично мне не понятно. Мы предлагаем переводить warband как дружина применительно к хсм, а вот что, придумавшие "дружинников хаоса", предлагают переводить этим термином это загадка... Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 З.Ы. А если вы всю жизнь учили германский - то наверное, не в курсе, откуда слово "немецкий"? советую поинтересоваться. Камрад, может ты все-таки сбавишь обороты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 как я помню, варбанды только у хсм и орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kameradchen Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 ТТТ Оттуда же, откуда куча новых глаголов вроде e-mailen, faxen и иже с ними. ИХ band - это лента. И аглицкая группа с другим смыслом. Аналогов НАШЕЙ банды у них нет. З.Ы. А если вы всю жизнь учили германский - то наверное, не в курсе, откуда слово "немецкий"? советую поинтересоваться. А вы знаете, что нет НАШЕЙ банды? Это слово в русском языке как раз и является заимствованным. И отнюдь не из английского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 TTT Да, из германского. Но смысл совсем другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 А вы знаете, что нет НАШЕЙ банды? Это слово в русском языке как раз и является заимствованным. И отнюдь не из английского Тру. В русском - ватага, ватажники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kameradchen Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 TTT Да, из германского. Но смысл совсем другой. Все, сдаюсь! Объясняйте неразумной, какой же смысл у слова "банда" в языке оригинала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 А я еще раз повторюсь, конкретно какой английский термин сороковника вы предлагаете переводить русским термином "дружинник"?! Лично мне не понятно. Мы предлагаем переводить warband как дружина применительно к хсм, а вот что, придумавшие "дружинников хаоса", предлагают переводить этим термином это загадка... Я тоже умею еще раз повторяться - я вообще нигде в сороковнике не хотел бы применять дружинников. Есть такой хороший навык - чтение постов. Прокачайте его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Ой ,вы гой еси, добры молодцы, да десантнечки... Под славным городом, да под Оком Ужаса Стояла застава богатырская. На заставе воевода хаоса был Илья Муромец, Избранным в дружине был Добрыня Никитич млад, А чемпионом Алеша Поповский сын… =) =) =) Йумор? Юмор понимаю! дружина пожарная дружина добровольная народная дружина дружинник гибдд Ой ,вы гой еси, пожарички, ой ,вы гой еси, гибддшнички <_< Это вполне употребимое современное слово так, что весь это "лубочный сарказм" петросянством отдает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 TTT У них- лента и аглицкое слово с парой смыслов. У нас оно изменилось до совсем другого, и нынешний смысл к тому же с ещё тем подтекстом. А вообще достаточно старого довода Ана 11 про БСЭ и банды. Фашистких банд там уже достаточно. [ Добавлено спустя 49 секунд ] Iron Cage Вы были правы- всё как всегда... Затуманенный разум не способен видеть.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Ана 11 Я повторюсь - АН в нике не склоняется. Если даже это не можешь уяснить, о чем с тобой беседовать, затуманенный ты наш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Iron Cage Вы были правы- всё как всегда... Затуманенный разум не способен видеть.(с) Куда нам, темным и сирым, увидеть истинное величие дружины, даже скорее ДРУЖИНЫ, космических десантников Хаоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Я тоже умею еще раз повторяться - я вообще нигде в сороковнике не хотел бы применять дружинников. Т.е. я так понимаю, ты не можешь мне назвать какой термин сороковника ты предлагаешь переводить словом дружинник? Тогда к чему все эти "Дружинники Хаоса. Вникните и проникнитесь.", а? Есть такой хороший навык - чтение постов. Прокачайте его. Ага, и вам того же. Например, укажи где я предлагал словосочетание "дружинник хаоса" и прелагал ли я переводить этим словосочетанием какой-либо термин сороковника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 ANX! Советую посты читать. Эльдары тоже не склоняются, и однако же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) ANX! Советую посты читать. Эльдары тоже не склоняются, и однако же. Я чихать хотел на эльдар. Не в эльдарах дело. Мой ник на форуме - AN_XI. Поскольку мы с тобой не в дружеских отношениях, права уменьшать его или некорректно сокращать у тебя нет. Так что потрудись писать как надо. Если я начну над твоим ником изголяться - это будет нормально? Изменено 15 сентября, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти