Desperado Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Не ну сирень это извращение тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Не ну сирень это извращение тожешутка юмора. сиресса или сирисса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Тоже ужость. Мадам симпатичнее всего смотрится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 на правах сирени: матрона :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) КМК, сирисса/сиресса вполне вариант - были же, к примеру диакониссы, патронессы, опять же - канониссы и т.д. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Graildark Nebula -- косм. Припорошенная туманность - регион сектора Готика (Gothic Sector) О_о припорошенная? вай? Туманность Тёмного Грааля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 бикоз: grail мелкий гравий; песок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Тогда, может, туманность Тёмный Песок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Graildark - это не тёмный песок, как Blood-red - не красная кровь. хотя инфы нет, переводил как думал. если есть какие-то доказательства наличия там чего-то кроме пиратов ДЭ (Грааля, например), будем исправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Я полагаю, что самое время вновь поднять вопрос Warband, которая в словаре превратилась в военную банду. Английское band - не банда в нашем понимании этого слова, а неформальная дружеская группа. Банда в значении шайка бандитов - всегда gang. Warband - неформальная группа знакомых воинов, из которой десантники могут уйти в другую. В состав Warband может войти представитель любого ордена или легиона. Warband - ядро войска князя демонов или повелителя Хаоса. Дружина - неформальная группа знакомых воинов, из которой дружинники могут уйти в другую. В состав дружины может войти представитель любого народа или племени. Дружина - ядро войска князя или вождя. Также, на случай обвинений в славянофильстве... Дружины были и у германских племён времён Великого Переселения Народов. А что есть Империум, если в значительной степени не калька с Римской Империи периода упадка, которой постоянно угрожали дружины варваров, поклонявшимся жестоким богам? Что было 'Оком Ужаса' для Римской Империи, как не германские леса и северные степи, рядом с которыми находилась Дакия (Кадия), а рядом с ней Фракия (Фракиан Примарис)? П.С. Период раскола Империума пополам на западную и восточную империи был - читайте книгу правил 5-ки и момент с Ур-советом Новой Терры. :) Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Григорий Олегович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Дакия была для Рима "Оком Ужаса" ровно до визита к местному демонпринцу Децебалу офтальмолога Траяна с бригадой подготовленных к сложным операциям на постоянно моргающих глазах ассистентов. Что касается германцев, то основные причины их успеха заключаются в том, что римляне обленились и разучились воевать, чего в Империуме как бы не наблюдается. Если проецировать на Империум Рим, получится, что сибаритствующие ультрамарины раздают индульгенции корнитам и нурглитам, дабы те гоняли тзинчитов и сланешитов. =) Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Степашка_для_взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 +1000 Йорик наверняка на философском учится =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Я, типа, в курсе, что Дакию Рим завоевал, но после этого она оказалась на самом краю Римской Империи, как и Кадия у Империума на самом краю Ока Ужаса. Что касается германцев, то основные причины их успеха заключаются в том, что римляне обленились и разучились воевать, чего в Империуме как бы не наблюдается. Зато в Империуме наблюдается нехватка сил для удержания всей территории, что ясно видно на примере Третей Сферы Расширения тау. И не надо говорить мне про Сикария и Зейст. Кэп отбил несколько систем, а тау захватили как минимум целый сектор. Если проецировать на Империум Рим, получится, что сибаритствующие ультрамарины раздают индульгенции корнитам и нурглитам, дабы те гоняли тзинчитов и сланешитов. =) Ультрамар - исключение из общего правила, но и в нём есть свои скелеты в шкафу, спасибо Макниллу за демона в звёздном форте и демонический кинжал Осколок Эреба. Насчёт индульгенций - кто знает, что планируют и делают истваане? :) Или вспомни, как Криптман отправил тиранидов орков гонять. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Я согласен с Йориком, ибо он кратко описал доводы Iron Cage в своё время, и весьма разумные. В конечном итоге дружины были у древних хаоситов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Я, типа, в курсе, что Дакию Рим завоевал, но после этого она оказалась на самом краю Римской Империи, как и Кадия у Империума на самом краю Ока Ужаса. Зато в Империуме наблюдается нехватка сил для удержания всей территории, что ясно видно на примере Третей Сферы Расширения тау. И не надо говорить мне про Сикария и Зейст. Кэп отбил несколько систем, а тау захватили как минимум целый сектор. Ультрамар - исключение из общего правила, но и в нём есть свои скелеты в шкафу, спасибо Макниллу за демона в звёздном форте и демонический кинжал Осколок Эреба. Насчёт индульгенций - кто знает, что планируют и делают истваане? :) Или вспомни, как Криптман отправил тиранидов орков гонять. :D Ничего общего между Римом и Империумом, кроме титула "Император" и Ордена Ультрамаринов нет. К тому же Ультрамарины кривое подобие Преторианцев, а имперским Рим тож был не всегда... Насчет нехватки сил у Империума вообще лол. Они ет через 500 узнают, что у них (о ужОс!) захватили целый сектор! Из 100500 секторов. Правда за это время на другом конце Империум отбил пару секторов, но об этом они тоже узнают лет через 80... Вообще-то Империум - фашисты. Что общего у фашисто с Римом кроме орлов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Я полагаю, что самое время вновь поднять вопрос Warband, которая в словаре превратилась в военную банду. Я не хочу поднимать старый холивар, но момент, когда человек лезет в непонятные дебри древней истории и непонятных Филиппин, чтобы отстоять свою точку зрения и тут же заявляет, что "band" - это всего-навсего музыкальная группа, мне кажется двурушничеством и даже не знаю чем еще. Кушайте своих "дружинников Хавуса" сами. С уважением. [ Добавлено спустя 48 секунд ] Вообще-то Империум - фашисты. Что общего у фашисто с Римом кроме орлов? Мне почему-то казалось, что Империум - это нацисты. Но твоего вопроса это не отменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Что общего у фашисто с Римом кроме орлов? Воинское приветствие ультрамаринов. У них правда просто бьют кулаком в область сердца, а римляне потом еще выпрямляли руку в направлении того, кого приветствовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Нуууу. тогда Киевская Русь - чистый Ультрамар =) Подобное приветствие есть очень и очень у многих =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Что общего у фашисто с Римом кроме орлов? Много чего :) AN_X! Iron Cage доказывал более чем убедительно, так что кушайте своих "бандитов Хавуса" сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) AN_X! Iron Cage доказывал более чем убедительно Насмешил. Означенный персонаж ничего не доказал. Он за все страницы тему не привел ни одного аргумента. Только пытался разбивать чужие. Если это для доказательство - мне искренне тебя жаль. Дружинствуй дальше Изменено 15 сентября, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Много чего :) Т.е. ничего? Потому как сказать нечего? AN_X! Iron Cage доказывал более чем убедительно, так что кушайте своих "бандитов Хавуса" сами. Дружинники Хаоса? Армия Спасения? Плюшевые мишки Хаоса? Добрые Буддисты Хаоса... Ну-ну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 AN_X! А мне жаль вас- вы ведь не захотели увидеть что-то, кроме своих доводов. Т.е. ничего? Потому как сказать нечего? Рим- классическое фашисткое автаркическое государство. Весь мир- варвары, даже культурные учителя греки. Никаких контактов, только завоевания и несение цивилизации. Дружинники Хаоса? Армия Спасения? Плюшевые мишки Хаоса? Добрые Буддисты Хаоса... Ну-ну. Ну знаете, славяне от местных хаоситов отличались чуть. И не зря в FB тамошний Хаос- это скандинавы и славяне. Вместе с китайцами/кочевниками рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Дружинники Хаоса? Армия Спасения? Плюшевые мишки Хаоса? Добрые Буддисты Хаоса... Ну-ну. Я предлагал "ватажников Хаоса" но меня заплевали спайсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 И не зря в FB тамошний Хаос- это скандинавы и славяне. Кислевитам расскажи про славян-хаоситов, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 AN_X! Кислев- поляки. Напомнить историю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти