Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Англо-русский словарь терминов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тоже ужость. Мадам симпатичнее всего смотрится

КМК, сирисса/сиресса вполне вариант - были же, к примеру диакониссы, патронессы, опять же - канониссы и т.д.

Изменено пользователем Реанн

Graildark Nebula -- косм. Припорошенная туманность - регион сектора Готика (Gothic Sector)

О_о припорошенная? вай? Туманность Тёмного Грааля

Graildark - это не тёмный песок, как Blood-red - не красная кровь.

хотя инфы нет, переводил как думал. если есть какие-то доказательства наличия там чего-то кроме пиратов ДЭ (Грааля, например), будем исправлять.

Я полагаю, что самое время вновь поднять вопрос Warband, которая в словаре превратилась в военную банду. Английское band - не банда в нашем понимании этого слова, а неформальная дружеская группа. Банда в значении шайка бандитов - всегда gang. Warband - неформальная группа знакомых воинов, из которой десантники могут уйти в другую. В состав Warband может войти представитель любого ордена или легиона. Warband - ядро войска князя демонов или повелителя Хаоса. Дружина - неформальная группа знакомых воинов, из которой дружинники могут уйти в другую. В состав дружины может войти представитель любого народа или племени. Дружина - ядро войска князя или вождя. Также, на случай обвинений в славянофильстве... Дружины были и у германских племён времён Великого Переселения Народов. А что есть Империум, если в значительной степени не калька с Римской Империи периода упадка, которой постоянно угрожали дружины варваров, поклонявшимся жестоким богам? Что было 'Оком Ужаса' для Римской Империи, как не германские леса и северные степи, рядом с которыми находилась Дакия (Кадия), а рядом с ней Фракия (Фракиан Примарис)? П.С. Период раскола Империума пополам на западную и восточную империи был - читайте книгу правил 5-ки и момент с Ур-советом Новой Терры. :)

Изменено пользователем Григорий Олегович

Дакия была для Рима "Оком Ужаса" ровно до визита к местному демонпринцу Децебалу офтальмолога Траяна с бригадой подготовленных к сложным операциям на постоянно моргающих глазах ассистентов. Что касается германцев, то основные причины их успеха заключаются в том, что римляне обленились и разучились воевать, чего в Империуме как бы не наблюдается. Если проецировать на Империум Рим, получится, что сибаритствующие ультрамарины раздают индульгенции корнитам и нурглитам, дабы те гоняли тзинчитов и сланешитов. =)

Изменено пользователем Степашка_для_взрослых

Я, типа, в курсе, что Дакию Рим завоевал, но после этого она оказалась на самом краю Римской Империи, как и Кадия у Империума на самом краю Ока Ужаса.

Что касается германцев, то основные причины их успеха заключаются в том, что римляне обленились и разучились воевать, чего в Империуме как бы не наблюдается.
Зато в Империуме наблюдается нехватка сил для удержания всей территории, что ясно видно на примере Третей Сферы Расширения тау. И не надо говорить мне про Сикария и Зейст. Кэп отбил несколько систем, а тау захватили как минимум целый сектор.

Если проецировать на Империум Рим, получится, что сибаритствующие ультрамарины раздают индульгенции корнитам и нурглитам, дабы те гоняли тзинчитов и сланешитов. =)

Ультрамар - исключение из общего правила, но и в нём есть свои скелеты в шкафу, спасибо Макниллу за демона в звёздном форте и демонический кинжал Осколок Эреба. Насчёт индульгенций - кто знает, что планируют и делают истваане? :) Или вспомни, как Криптман отправил тиранидов орков гонять. :D

Я согласен с Йориком, ибо он кратко описал доводы Iron Cage в своё время, и весьма разумные. В конечном итоге дружины были у древних хаоситов :D

Я, типа, в курсе, что Дакию Рим завоевал, но после этого она оказалась на самом краю Римской Империи, как и Кадия у Империума на самом краю Ока Ужаса. Зато в Империуме наблюдается нехватка сил для удержания всей территории, что ясно видно на примере Третей Сферы Расширения тау. И не надо говорить мне про Сикария и Зейст. Кэп отбил несколько систем, а тау захватили как минимум целый сектор.

Ультрамар - исключение из общего правила, но и в нём есть свои скелеты в шкафу, спасибо Макниллу за демона в звёздном форте и демонический кинжал Осколок Эреба. Насчёт индульгенций - кто знает, что планируют и делают истваане? :) Или вспомни, как Криптман отправил тиранидов орков гонять. :D

Ничего общего между Римом и Империумом, кроме титула "Император" и Ордена Ультрамаринов нет. К тому же Ультрамарины кривое подобие Преторианцев, а имперским Рим тож был не всегда...

Насчет нехватки сил у Империума вообще лол. Они ет через 500 узнают, что у них (о ужОс!) захватили целый сектор! Из 100500 секторов. Правда за это время на другом конце Империум отбил пару секторов, но об этом они тоже узнают лет через 80...

Вообще-то Империум - фашисты. Что общего у фашисто с Римом кроме орлов?

Я полагаю, что самое время вновь поднять вопрос Warband, которая в словаре превратилась в военную банду.

Я не хочу поднимать старый холивар, но момент, когда человек лезет в непонятные дебри древней истории и непонятных Филиппин, чтобы отстоять свою точку зрения и тут же заявляет, что "band" - это всего-навсего музыкальная группа, мне кажется двурушничеством и даже не знаю чем еще.

Кушайте своих "дружинников Хавуса" сами.

С уважением.

[ Добавлено спустя 48 секунд ]

Вообще-то Империум - фашисты. Что общего у фашисто с Римом кроме орлов?

Мне почему-то казалось, что Империум - это нацисты. Но твоего вопроса это не отменяет.

Что общего у фашисто с Римом кроме орлов?

Воинское приветствие ультрамаринов. У них правда просто бьют кулаком в область сердца, а римляне потом еще выпрямляли руку в направлении того, кого приветствовали.

Что общего у фашисто с Римом кроме орлов?

Много чего :)

AN_X!

Iron Cage доказывал более чем убедительно, так что кушайте своих "бандитов Хавуса" сами.

AN_X!

Iron Cage доказывал более чем убедительно

Насмешил. Означенный персонаж ничего не доказал. Он за все страницы тему не привел ни одного аргумента. Только пытался разбивать чужие. Если это для доказательство - мне искренне тебя жаль. Дружинствуй дальше

Изменено пользователем AN_XI

Много чего :)

Т.е. ничего? Потому как сказать нечего?

AN_X!

Iron Cage доказывал более чем убедительно, так что кушайте своих "бандитов Хавуса" сами.

Дружинники Хаоса? Армия Спасения? Плюшевые мишки Хаоса? Добрые Буддисты Хаоса... Ну-ну.

AN_X!

А мне жаль вас- вы ведь не захотели увидеть что-то, кроме своих доводов.

Т.е. ничего? Потому как сказать нечего?

Рим- классическое фашисткое автаркическое государство. Весь мир- варвары, даже культурные учителя греки. Никаких контактов, только завоевания и несение цивилизации.

Дружинники Хаоса? Армия Спасения? Плюшевые мишки Хаоса? Добрые Буддисты Хаоса... Ну-ну.

Ну знаете, славяне от местных хаоситов отличались чуть. И не зря в FB тамошний Хаос- это скандинавы и славяне. Вместе с китайцами/кочевниками рядом.

Я предлагал "ватажников Хаоса" но меня заплевали спайсом.

И не зря в FB тамошний Хаос- это скандинавы и славяне.

Кислевитам расскажи про славян-хаоситов, ага.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...