Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Англо-русский словарь терминов

Рекомендуемые сообщения

Это не название, а сокращенное прозвище. Кличка. Название - Спидер Лэнда и Рейдер Лэнда.

это никакие НЕ ПРОЗВИЩА, КЛИЧКИ И ПРОЧАЯ ХРЕНЬ! это названия боевых машин, а почему они так называются смотри выше!!!!!!!!!!!!!!

П.С. Все-таки объясни, чем тебе не угодил штурмкатер, а? Слово достаточно адекватно передает суть "Громового Ястреба" и ему подобных - небольшое транспортное средство, предназначенное для быстрых штурмов.

Тандерхок - это смесь орбитального десантного челнока, канонерки/тяжеловооруженного корабля и среднего бомбардировщика, после чего вкупе получаем десантно-штурмовой или транспортно-боевой корабль/челнок

а штурмкатер - такого слова ваще нет, и здесь не нужно его придумывать, благо выбор есть.

прототипом транспортно-боевого корабля "Громовой ястреб" щас может служить это:

Транспортно-боевой вертолёт Ка-29 предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты, перевозки грузов, военной техники в подвешенном состоянии, а также огневой поддержки морской пехоты, уничтожения живой силы, техники и береговых укреплений противника. Может быть использован для медицинской эвакуации, переброски личного состава, грузов с плавбаз и судов снабжения на боевые корабли

задачи прям идеально соответствуют задачам Тандерхока.

Изменено пользователем Erenarch

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

это никакие НЕ ПРОЗВИЩА, КЛИЧКИ И ПРОЧАЯ ХРЕНЬ! это названия боевых машин, а почему они так называются смотри выше!!!!!!!!!!!!!!

а штурмкатер - такого слова ваще нет, и здесь не нужно его придумывать, благо выбор есть.

прототипом транспортно-боевого корабля "Громовой ястреб" щас может служить это:

Это именно прозвища! Почему танки - Рейдеры Лэнда СМОТРИ ВЫШЕ!!!!

Слова военмейстер тоже нет. Выбор? Каким местом "Громовой Ястреб" является вертолетом?

Это именно прозвища! Почему танки - Рейдеры Лэнда СМОТРИ ВЫШЕ!!!!

Слова военмейстер тоже нет. Выбор? Каким местом "Громовой Ястреб" является вертолетом?

Йорик, те :oops:?

тебе говорют, что Ка-29 современный аналог Тандерхока.

и какие нахрен прозвища, это типы машин (как пулемет Гатлинга, который тебе так понравился, это система оружия), а "Лендспидеры" и "Лендрейдеры" это названия машин (как твой "Гатлинг", "Кольт", "Винчестер", который тут привели, еще куча всего, включая уже приводимого мной джип "Форд")

смотрю в пост - вижу фигу, это про Йорика.

ЗЫ и дался тебе этот военмейстер!

warmaster - нет такого слова на англе! а gunship - есть! и не тупи больше!!!

Эренарх, название Лендрейдер полностью лишено смысла. Как, :oops: , ты этого не видишь?

Изменено пользователем Йорик

А, кстати, пока вы сретесь, можно спросить, почему два слова стали одним? Я в недоумении, если честно... :(

Изменено пользователем Surt

Кому-то вумному, вероятно Эренарху, было в лом писать три значащих слова, но по нраву одну бессмыслицу и название модели машины.

А, кстати, пока вы сретесь, можно спросить, почему два слова стали одним? Я в недоумении, если честно... :(

ну здесь просто для удобства :), чтобы потом не было 3 слова - Land Raider Prometheus и пр.

ну здесь просто для удобства :)

Скорее для бессмыслицы. <_<

Эренарх, название Лендрейдер полностью лишено смысла. Как, :oops: , ты этого не видишь?

каким боком оно лишено смысла? для тебя твой любимый "Гатлинг" тоже лишен смысла?

[ Добавлено спустя 57 секунд ]

Скорее для бессмыслицы. <_<

иди читай лучше больше, а? и не тупи тут как с архонтом, конституцией и пр.

каким боком оно лишено смысла? для тебя твой любимый "Гатлинг" тоже лишен смысла?

Мой любимый "Гатлинг" - одно слово. А не сплав двух слов воедино, эдакий "гатлингопулемет". Таким словечкам место не в переводах, а в слэнге, как и всякого рода "Тандерхокам", "Дредкло" и так далее. Чего непонятного? >('

иди читай лучше больше, а? и не тупи тут как с архонтом, конституцией и пр.

С конституцией я прекрасно знал, что есть такое слово, если ты не заметил. Но оно вызывало неуместные ассоциации. Так то не все то, чем кажется...

О_О

Да, да. С тем же успехом они могли писать "Дредкло"! >('

С конституцией я прекрасно знал, что есть такое слово, если ты не заметил. Но оно вызывало неуместные ассоциации.

это исключительно твои проблемы, как с конституцией (хотя по твоему посту после моего замечания не очень похоже, что ты знал это значение слова "конституция", так что похоже привираешь), так и с "Лендрейдером"

Да, да. С тем же успехом они могли писать "Дредкло"!

Йорик, те [Отзывчивый]! я тебе прелюдно это заявляю! и хватит говорить от чужого имени!!!!!! покажи, где мы предлагали Дредкло! а посему - закрыл бы пасть, а!

это исключительно твои проблемы, как с конституцией (хотя по твоему посту после моего замечания не очень похоже, что ты знал это значение слова "конституция", так что похоже привираешь), так и с "Лендрейдером"

Я не привираю. С "Лендрейдером" это проблемы читателей, которым вместо нормального термина в нос суют слэнг.

Йорик, те [Отзывчивый]! я тебе прелюдно это заявляю! и хватит говорить от чужого имени!!!!!! покажи, где мы предлагали Дредкло! а посему - закрыл бы пасть, а!

А я тебе прилюдно заявляю - ты тупое быдло! Я не говорил от чужого имени. Я говорил, что для меня "Дредкло"="Лендрейдер". Когда научишся читать внимательно посты, гений?

Я не привираю. С "Лендрейдером" это проблемы читателей, которым вместо нормального термина в нос суют слэнг.

ага, "и вот тут налетели "спидеры Лэнда", а потом подтянулись еще "его же рейдеры", и марины превозмогли всех!" класс! как литературно.

[ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ]

А я тебе прилюдно заявляю - ты тупое быдло! Я не говорил от чужого имени. Я говорил, что для меня "Дредкло"="Лендрейдер". Когда научишся читать внимательно посты, гений?

ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ!!!

ага, "и вот тут налетели "спидеры Лэнда", а потом подтянулись еще "его же рейдеры", и марины превозмогли всех!" класс! как литературно.

Нет, конечно лучше "и тут дропанулись "Лендспидеры", а затем понаехали "Лендрейдеры", а марины превозмогли всех. Класс. Как бэково и летературно!

Может, возьмете перерыв на пару деньков, чтобы остыть? Вы оперируете уже хамством, а не аргументами. Умолкните, пожалуйста, на какое-то время по этому поводу. Так вы добьетесь только чего-нибудь нехорошего, а проблема так и останется. Пожааалуйста.

Пардон, конечно, но на мой взгляд Спидеры Ленды действительно лучше, ибо это "Спидеры имени техномага Ленда"...

Это также, как со скаутами-разведчиками, Йорик. Мне тоже скауты глаз резали, но против общественности не попрешь. Поэтому не надо спорить, вы все равно друг друга не переубедите...

Лучше пусть каждый станется при своем без срача, чем тот же результат, но со срачем.

Изменено пользователем Имраил

ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ!!!

Я - ОДИН ИЗ ПЕРЕВОДЧИКОВ, ЕСЛИ ТЫ ЗАБЫЛ. АКТИВНЫЙ. ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОИ ПРОБЛЕМЫ!!!!

Мы пишем лэндрейдер вместе еще и потому, что, если опустить в текстах имя Лэнда, а-ля "гатлинг" вместо "пулемета гатлинга", то у нас останется "рейдер", а рейдеров вахе пруд пруди. Потому и вариант с лэндрейдером является наилучшим.

ИМХО, разумеется.

Я - ОДИН ИЗ ПЕРЕВОДЧИКОВ, ЕСЛИ ТЫ ЗАБЫЛ. АКТИВНЫЙ. ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОИ ПРОБЛЕМЫ!!!!

твое невежество - это только ТВОИ проблемы!

ну и дей-но извини, что перешел на личности.

Этот вариант не является наилучшим, поскольку что мало что говорит про Архана Лэнда, своего создателя.

Эренарх, ничего. Я тоже погорячился. И я не невежественн, а просто очень упрям. Если ты не заметил. :)

Почему же не говорит? Слово состоит из двух корней - имени Лэнда и машины.

Почему же не говорит? Слово состоит из двух корней - имени Лэнда и машины.

Говорит, да не то. Оно состоит из двух корней - слова лэнд, которое можно принять за обычную землю, и машины.

Это также, как со скаутами-разведчиками, Йорик. Мне тоже скауты глаз резали, но против общественности не попрешь.

сходи по ССЫЛКЕ. найди заголовок "Скауты" и прочитай нижеследующий текст, заменяя в уме все слова "скауты" на "разведчики". потом расскажешь о впечатлениях.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...