Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Path of the Warrior by Gav Thorpe

Рекомендуемые сообщения

Две последние главы я прочел - повторю, кроме применения Кобры и Титана, остальная боевка - уровень детсада.

мда, вот обычный ответ нашего гения тактики и стратегии

Изменено пользователем Erenarch

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тактика тактикой, а основу - экономию жизней никто не отменял. Техника должна рулить. Аспекты - на подхвате.

А ты никогда не рассматривал такой момент, что жизни аспектов, эльдарам остальным могут быть не интересны? Точно также, производство техники врятли массово возможно и легко восполнимо в условиях ограниченного мира корабля.

Саша, Торп описывает психологию, жизнеощушение и идеологию эльдар, почему они такие, боевка в данном случае всегда вторична. если ты так внимательно читал каноны бэка, то должен знать, что эльдары чужды людской логике, и воспринимают вещи по-другому, к примеру значимость своей жизни или потери на войне.

Изменено пользователем Geto

Штурмовиками/артилл. его укатать не судьба? По крайней мере его подразделение, потом добить Скорпионами?

Это надо было бы везти штурмовики и артиллерию, а так три десятка эльдар и полчаса работы.

Тактика тактикой, а основу - экономию жизней никто не отменял. Техника должна рулить. Аспекты - на подхвате.

Эта книга как раз полностью и исчерпывающе отвечает на вопрос, почему бы эльдарам не сидеть в безопасности пока за них все делают технологии. Аспекты созданы не для защиты крафтворлдов и не для ведения войны, это закрытые психушки для тех, кто не может перебороть в себе проклятье Кхаине. Им надо как-то выпускать агрессию иначе они станут социально опасны на манер дарков, а рано или поздно это происходит со всеми. Фактически, линия главного героя это история пацифиста, который всегда презирал разрушение, но в один прекрасный день просто не смог больше сдерживать свои внутренние позывы. Таких берут за ручку и в срочном порядке направляют в храм аспекта, который больше всего соответствует болячке, ГГ хотел спрятаться и попал к скорпионам. Дальше их не выпускают пока не научат одевать вармаску и держать всю свою жажду разрушения в этой личности. То есть, этим ребятам просто необходимо кого-то зарезать врукопашную, выпрыгнув из темноты, драконам надо мчаться вперед и обрушивать на врага максимум разрушения с короткой дистанции и т.п.

Смерть на пути воина считается обычным делом и небольшой платой за отсутствие преступности и маньяков на крафтворлдах. Да, аспектников берегут и направляют только на заведомо уязвимые цели, но не мешают выплескивать свою агрессию, запирая в безопасности. Там даже показано, что будет если не следовать данной практике - гг чуть не избил девушку на темной аллее, хотя думал что просто подошел задать вопрос, и еще долго удивлялся ее реакции, потом закричал что хочет кого-нибудь убить, хотя сам хотел сказать "убить время" и т.п.

Жизнь как таковая для эльдара ценности не имеет. Для эльдар важно не попасть в объятия Той Кто Жаждет, самореализация и долг перед свои искусственным миром. Так что если аспектник гибнет в битве на защите своего мира, а его камень души попадает в матрицу бесконечности, то он полностью будет удовлетворён такой судьбой. И к чёрту экономию жизней.

парни, кому вы тут доказываете? сасче? это тупое создание все равно не поймет.

"мотивация, менталитет, к черту эту фигню, почему у эльдароамериканокомммандос нет артиллерии и авиации???? бэкерыхалтурщики снова халтурят." (с)

Изменено пользователем Erenarch

стенопост о том почему сасча должен умолкнуть

После такого, глупо даже как то задавать вопросы про тактику и стратегию. Особенно тем, кому надо в словарик заглядывать, чтобы их не спутать В)

Гость Наблюдатель за детсадом
мда, вот обычный ответ нашего гения тактики и стратегии
А тут гением и не надо быть. Достаточно не забивать себе головы сказочками о свехмогучих СМ и обладать элементарными знаниями по боевке. У большей части аудитории и того нет. :D

А ты никогда не рассматривал такой момент, что жизни аспектов, эльдарам остальным могут быть не интересны?
Т.е. Кодекс - где описывается эльдарский идеал войны и демографию шлем подальше?

Точно также, производство техники врятли массово возможно и легко восполнимо в условиях ограниченного мира корабля.
Массовое производство техники нужно если есть постоянная война с большими потерями. Если войны сравнительно редки, а техники теряется мало - (кстати, тут Торпик опять схалтурил - см. потери техники эльдар от огня ИГ в предпосл. главе - где их маскировочные и энерг. поля, которые описаны в КЭ и должны их защищать?) и т.к. она на голову превосходит технику противника - зачем массовое производство? Много потерь понесет современная авиация сражаясь с устаревшими ВВС и ПВО? См. Югославию и Ливию. Потери НАТО почти нулевые.

что эльдары чужды людской логике, и воспринимают вещи по-другому, к примеру значимость своей жизни или потери на войне.
Стандартная отговорка в боевке с участием эльдар. Выставим их дурачками, а потом будем болтать о чуждости, у них своя логика и пр. муть. Тут не на психологию - как она Торпиком описывается, - а на демографию нужно смотреть. Если бы они несли такие потери, то они давно бы вымерли.

Это надо было бы везти штурмовики и артиллерию, а так три десятка эльдар и полчаса работы.
Штурмовики и бомбардировщики обработали, - там расстояния небольшие, несколько секунд полета - пришли Скорпионы - дорезали. Потерь - ноль. А там вроде кого-то у эльдар убили.

Эта книга как раз полностью и исчерпывающе отвечает на вопрос, почему бы эльдарам не сидеть в безопасности пока за них все делают технологии. Аспекты созданы не для защиты крафтворлдов и не для ведения войны, это закрытые психушки для тех, кто не может перебороть в себе проклятье Кхаине. Им надо как-то выпускать агрессию иначе они станут социально опасны на манер дарков, а рано или поздно это происходит со всеми... То есть, этим ребятам просто необходимо кого-то зарезать врукопашную, выпрыгнув из темноты, драконам надо мчаться вперед и обрушивать на врага максимум разрушения с короткой дистанции и т.п
Тем не менее, когда "работали" Кобра и Титан Скорпионы скромненько смотрели. Не маньяки, а? Ты их с Пожирателями не спутал?

Жизнь как таковая для эльдара ценности не имеет... И к чёрту экономию жизней.
И к черту Кодекс эльдар, Рульбук и демографию. Пусть заваливают всех пафосно трупами!!!

P.S. Привычная визгливая аудитория подтянулась, Брызгослюн, Истерик, Master Chef - что вы тут вообще делайте? Идите читайте привычный детсад а-ля СМ превозмогли в ближке сто тыщ врагов, займите свои руки привычным делом, а не отсвечивайте, где взрослые люди говорят.

Изменено пользователем Наблюдатель за детсадом

К к черту Кодекс эльдар, Рульбук и демографию. Пусть заваливают всех пафосно трупами!!!

Юноша, жизнь сложнее чем она кажется. Есть на свете люди, для которых смысл жизни важнее жизни. Чтобы понять это в книге, надо понять это в жизни. Но ваше непонимание - это не страшно, это возрастное.

P.S. Привычная визгливая аудитория подтянулась, Брызгослюн, Истерик, Master Chef - что вы тут вообще делайте? Идите читайте привычный детсад а-ля СМ превозмогли в ближке сто тыщ врагов, займите свои руки привычным делом, а не отсвечивайте, где взрослые люди говорят.

Мне любопытно, в этой фразе кто нибудь видит взрослого человека? В) Я - нет.

Стандартная отговорка в боевке с участием эльдар. Выставим их дурачками, а потом будем болтать о чуждости, у них своя логика и пр. муть. Тут не на психологию - как она Торпиком описывается, - а на демографию нужно смотреть. Если бы они несли такие потери, то они давно бы вымерли.

Римляне времен упадка не.оч смотрели на демографию, впрочем как и в России сейчас, хоть об этой проблеме постоянно и говорили, можно провести аналогию с эльдарами.

Саша, тут понимаешь в чем дело, потери среди боевых частей даже у людей, не очень то и сильно влияют на демографию, даже вторая мировая война для СССР, потери от неё были перекрыты в первые два десятилетия. Особенно если учесть, что 20% потерь обычно небоевые, а среди боевых три четверти приходяться на последствия ранений, загрязнение и тд нынешние локальные войны убивают солдат меньше чем за год гибнет на дорогах. Эльдарам, которые воюют мало, малочисленными соединениями в большинстве случаев, с хорошей медициной и технологиями которые должны исключать среди них эпидемии, заражения крови и тд потери врятли как-то сильно сказываються на их популяции, непосредственная угроза в войне для них, это вторжение в крафтворлд, но непосредственно это они стараються всеми силами предовратить не жалея жизнь аспектов и бойцов.

Вообще проблема вымирание эльдар происходит не из-за высокой смертности, а крайней пассивности, отвлеченности, фаталичности скорее. Образ эльдар начиная с Толкиена подаеться, как образ высшей рассы, но лишеной "стержня" жажды жизни. Думай эльдары как люди, или как ты Саша, эльдары по идеи, если вдаваться в сфеерические игры, за 10 тыс. лет размножились не раз и не два, обустроили новые империи и вовсю зерговали людей или орков волнами гардианов.

Вспомню судьбу древних Греков, с которыми у эльдар много паррарель.

И к черту Кодекс эльдар, Рульбук и демографию. Пусть заваливают всех пафосно трупами!!!

Ты успел прочитать хоть что-то из этого? Объективно - нет, не мог.

Изменено пользователем Mitrius

Тем не менее, когда "работали" Кобра и Титан Скорпионы скромненько смотрели. Не маньяки, а? Ты их с Пожирателями не спутал?

Ну да, а потом побежали рубать маров с дредом :D, даже у берсаков хватает мозгов чтобы переждать артобстрел. Но аспектники не берсаки, они просто жаждут попасть в свою стихию и не боятся умереть в процессе. Те кого выпускают из храмов уже обучились сдерживаться и вполне вменяемы (хотя остальные эльдары от них на улицах шарахаются), по-настоящему опасны не способные убрать все под вармаску и их держат под замком экзархи. Та самая задержка перед отступлением хороший пример, аспектники просто не хотели уходить, не видя препятствия для продолжения резни, за что и поплатились.

Юноша, жизнь сложнее чем она кажется. Есть на свете люди, для которых смысл жизни важнее жизни. Чтобы понять это в книге, надо понять это в жизни. Но ваше непонимание - это не страшно, это возрастное.
Юноша, я вижу у тебя началось виляние и психологические увертки. :D Обычная практика - когда по делу - халтурно описанной боевке - сказать нечего.

Мне любопытно, в этой фразе кто нибудь видит взрослого человека? Я - нет.
Мнение человека, который считал, что до 2008 года в РФ была демократия, и который не понимает, что такое демография, очень важно для меня. :D

Саша, тут понимаешь в чем дело, потери среди боевых частей даже у людей, не очень то и сильно влияют на демографию, даже вторая мировая война для СССР, потери от неё были перекрыты в первые два десятилетия.
Мда, читай Кодекс, Рульбук - ВЕЗДЕ написано, что а) эльдар - мало, б)у них проблемы с демографией. При чем тут СССР и римляне? Следовательно, потери должны минимизироваться, за счет провидцев, техники, грамотного командования и пр. К чему тут психологию вводить? Тут просто два варианта: а) эльдары не считаются с потерями - следовательно, должны уже вымереть или утратить боевую мощь - сколько там с Падения прошло?; б) эльдары сражаются грамотно - и сохраняют, несмотря на демографию боевую мощь. Психология уводит к первому варианту, приземленное знание боевки - ко второму. Почему описываются бои, противоречащие второму варианту, я уже писал.

Та самая задержка перед отступлением хороший пример, аспектники просто не хотели уходить, не видя препятствия для продолжения резни, за что и поплатились.
Свой взгляд на этот фрагмент я писал, не буду повторяться.

Ну да, а потом побежали рубать маров с дредом
А куда деваться, Торпику же надо смфилов обслужить: если бы Титан и Кобра всех расстреляли - какой тут пафос, какое превозмогание в ближке? А так Дред Феникса убил - дети довольны. :D

В серии Лорда Махариуса было описания корабля который практически вымер, при этом статуя Кхаина была незадействованна, то есть вторжения на корабаль не произошло. Это я к тому, что солдаты у них восполнимы, они действуют ограниченным лимитом, в виду своей малочисленности они не могут воевать фронтом, максимум вторжения на одну планету(таларан), а к примеру отразить вторжения тиранид на корабаль, уже не могут, насчет демографии я уже писал, провидческие талант не ультимативно, если неошибусь, еще у них в кодексе было написано. что оно весьма туманно из-за помех в варпе.

Свой взгляд на этот фрагмент я писал, не буду повторяться.

А куда деваться, Торпику же надо смфилов обслужить: если бы Титан и Кобра всех расстреляли - какой тут пафос, какое превозмогание в ближке? А так Дред Феникса убил - дети довольны. :D

Нам срочно нужен на форум смайлик фейспалм.

Тебе не надоело?

Бессмысленная фигня последние 5 постов, которые я прочитал. И судя по всему, все остальные тоже.

Би изи.

Юноша, я вижу у тебя началось виляние и психологические увертки. :D Обычная практика - когда по делу - халтурно описанной боевке - сказать нечего.

Ты с чего решил что твои претензии имеют какой то смысл? Серия Торпа не про боёвку, это не военный роман. Она про эльдар, про их сообщество и психологию. Боёвка там написана ровно настолько, насколько это необходимо для того, чтобы психологию и сообщество эльдар. Твоё мнение о том что Ваха это в первую очередь боёвка никого не интересует.

Ты не возражаешь если твои детские попытки форумного холиварства я пропущу мимо ушей? Ты как то мелко смотришься.

Мда, читай Кодекс, Рульбук - ВЕЗДЕ написано, что а) эльдар - мало, б)у них проблемы с демографией.

Да, их мало и у них проблемы с демографией. Но они скорее умрут все до единого так, как считают нужным и за то, что считают верным, чем будут жить по навязанным им внешним миром канонам. Это как раз то, что и было описано в книгах Торпа, ДО того как началась так любимая тобой боёвка. Ты просто думаешь что эльдар такие же как и ты- мелкие и трусливые, трясущиеся за свою шкуру. Это не так. Им скорее ближе психология религиозных фанатиков, которые готовы принести в жертву свою жизнь ради идеи, даже если эта идея заключается в самовыражении. Особенно с учётом того что их душа попадёт в круг бесконечности и это можно рассматривать как функциональное бессмертие сознания.

Изменено пользователем Lord Velard

Кстати да. Эльдрад предсказал, что когда все ушастые склеют ласты, родится новый бог, в этот раз не Хаоса, и пойдёт отвешивать Слаанеш. А Слаанеш ненавидят и боятся все ушастые без исключения. И таки да, они скорее сделают так, чем будут каждый день бояться попасть к ней на обед. В конечном итоге, это совсем не ФеБе.

Лол, я узрел истину, спасибо тезка что просветил!

Я реально понял что тупой смфил, истеричка и дедсадовец! Чесна. Жму могучую потную ладошку.

Приму свою судьбу и по Вашему Совету пойду удалю репу, накатаю бложик, где буду разоблачать умных людей, которые справедливо назвали меня истеричкой, идиотом, беко,,,чером, школтой, неадекватом, просто де... вейт, ОХ ЩИ....

Я серьезно считаю, что тот кто наш Устав (ну или государств братье раши) не открывал, но рассуждает о тактике и стратегии с умным видом и снисходительным тоном - достоин только за щеку получать... зубной щеткой, и в хим защите с сахаром и желтком бегать. (За ооооочень редким исключением)

Ну и дождусь ли я наконец примера жесткого смнагибания всех и вся? А то я только слышу про это, унылые сопли и вопли летят. А как не открою книженцию, лазган блджад паверармор пробивает на 50 на 50.

Изменено пользователем Master Chef

Кстати да. Эльдрад предсказал, что когда все ушастые склеют ласты, родится новый бог, в этот раз не Хаоса, и пойдёт отвешивать Слаанеш.

Никогда не было понятно - а самим эльдарам какой цимес от сего действа? Это типа подарок другим расам галактики для дальнейшего продуктивного развития?

Они хотят избавиться от своего самого страшного кошмара - от Слаанеш - и Эльдрад объявил, что когда-нибудь так и будет. А то ж позор жуткий - родили четвёртого бога Кейоса (и таким образом пролюбили свою империю и стали дегенератами-вырожденцами), который хавает их на раз-два. Не говоря о том, что часть некогда единого народа ещё и практически поклоняется ему, выдавая всё новые и новые души. Ради такого им не жалко даже всей расой скопытиться.

Изменено пользователем Могущественный Точе

Спешу напомнить: эльдары умирают - эльдары спокойно разрушают свои камни и бесконечные циклы миров - попадают в варп - их сжирает Слаанеш а вот и нет, Слаанеш выпилена - эльдары могу переродится снова, возвращаясь к фактическому бессмертию. Какбы... профит.

Никогда не было понятно - а самим эльдарам какой цимес от сего действа? Это типа подарок другим расам галактики для дальнейшего продуктивного развития?

Во-превых, не все ушастые вообще, а все ушастые крафтворлдов. Так, если домысливать, "золотой запас" эльдар - ушедшие - получают карт-бланш.

Во-вторых, Слаанеш мешает им тем, что пожирает бессмертные души, которые иначе вернулись бы преспокойно в реалный мир с новорождёнными космоэльфиками. С Его кончиной "раса сможет возродиться в лучшем обличии". А иначе им суждено сосуществовать с вечным проклятием, висящем над каждым.

Изменено пользователем Lеgend

Они хотят избавиться от своего самого страшного кошмара - от Слаанеш - и Эльдрад объявил, что когда-нибудь так и будет. А то ж позор жуткий - родили четвёртого бога Кейоса (и таким образом пролюбили свою империю и стали дегенератами-вырожденцами), который хавает их на раз-два. Не говоря о том, что часть некогда единого народа ещё и практически поклоняется ему, выдавая всё новые и новые души. Ради такого им не жалко даже всей расой скопытиться.

Если мне не изменяет память, Эльдар сначала стали дегенератами-вырожденцами (не все, но слишком многие), и вот как раз этим и родили Слаанеш[а]. И насчет поклонения ей/ему - не совсем так. Откупаться - не означает поклоняться. Разная мотивация. Если бы темные поклонялись бы Той, Которая... - с ними бы те же арлекины отношений не поддерживали бы.

Но в целом - да. Для Эльдар уничтожение Слаанеш - своего рода высшая цель. И ради ее достижения они на мноое готовы. Выживание индивидуума (или даже их сколько угодно большого числа) в этом контексте не так важно. Для Эльдар ковчегов - уж точно. Что, разумеется, не исключает разумного использования живой силы, банального инстинкта самосохранения - да и простых эмоций, которые у Эльдар несколько... мнэ-э-э... завышены.

Ваш КО. :rolleyes:

Бессмысленная фигня последние 5 постов, которые я прочитал. И судя по всему, все остальные тоже.

Би изи.

Да расслабься, процентов 90 всех постов в инете, как и на этом форуме, - бессмысленная фигня. Би изи :D

Ты с чего решил что твои претензии имеют какой то смысл? Серия Торпа не про боёвку, это не военный роман.
Если берешься описывать боевку, то описывай её нормально.

Твоё мнение о том что Ваха это в первую очередь боёвка никого не интересует.
Говори только за себя, ОК? Мне напомнить признаком чего у отдельного индивида являются ссылки на "всех"? Организуй опрос и увидишь, как важна для людей именно боевка. Если ты хочешь получить в Вахе хорошо описанную психологию ксеносов, то не туда забрел - тут писатели несколько другого уровня.

Ты не возражаешь если твои детские попытки форумного холиварства я пропущу мимо ушей?
Как я могу возражать человеку, который не знаком с демографией и считает, что до 2008 года в РФ была демократия? Жги дальше. =)

Но они скорее умрут все до единого так, как считают нужным и за то, что считают верным, чем будут жить по навязанным им внешним миром канонам.
Ты эльдар с подростками не перепутал?

Ты просто думаешь что эльдар такие же как и ты- мелкие и трусливые, трясущиеся за свою шкуру.
Конечно они должны всех отважно трупами завалить, ага. Отважно. И так же бесполезно и глупо.

Особенно с учётом того что их душа попадёт в круг бесконечности и это можно рассматривать как функциональное бессмертие сознания.
С таким подходом у них будут сплошные поражения - камни останутся врагу.

Они хотят избавиться от своего самого страшного кошмара - от Слаанеш - и Эльдрад объявил, что когда-нибудь так и будет... Ради такого им не жалко даже всей расой скопытиться.
Ещё одна обычная детская отговорка детектед. Как они поспособствуют рождению Иннеада, терпя поражения и оставляя свои камни душ Слаанешь? Те души, что могли бы способствовать его рождению идут на прокорм и усиление Слаанешь.

Сасча, серьезно, что ты пытаешься доказать этому детсаду? :) Они думают, что в ваха-бульварном чтиве должны пафосно превозмагать СМы, но ты же знаешь, что все должно выглядеть как военные трактаты, описывающие победы эльдар.

Лучше ужасный конец чем ужас без конца. В том и цимес. В)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...