Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Path of the Warrior by Gav Thorpe

Рекомендуемые сообщения

Хорошо перевел. Гэв вообще шикарен, я долго негодовал что после цикла про шеффера и про темных ангелов он перестал писать. а тут тебе и король теней про алит анара и путь и ересь хоруса и многое что нынче на подходе. бест оф зе бест в общем

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Главное - не забыть всем написать этот текст в репу Саше, когда он опять будет чудить)))))

не волнуйся я ему выслал партию жаб с амазонки... гэв гогна не посоветует я уверен, но его эльдары конечно самые бековые... но его мозг жаль в ваху не перетянуть :boyan:

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Начал читать. Пока идет очень медленно - все-таки первая книга на английском.

Думаю не будет спойлером сказать, что начинается книга с описания того, как Алаиток "заряжается" от взбесившейся умирающей звезды.

Кстати первая глава начинается со слов "A star was dying". Где-то это уже было, вспомнить бы где :)

Где-то это уже было, вспомнить бы где :)

Кажется "Несущий ночь" Макнилла - правда читал давно, может и путаю.)

• 2 недели спустя...
'You love Thirianna the Poet. We are alike enough at the moment, our Paths different yet moving in the same general direction. When I become a Seer, I will not be Thirianna the Poet. You will not love that person.'

Вот так все сложно)

Кстати упомянутый в книге фарсир Alaiteir наводит на мысль о связи между именами провидцев и крафтворлдов:

Ультве - Ультран

Биел-Тан - Биеллнан (ее цитата на задней обложке кодекса. Там не написано откуда она, но где-то в другом месте было написано, что Биел-Тан)

Алаитеир - Алаиток

(если это давно известно, то сильно не пинайте)

Кстати упомянутый в книге фарсир Alaiteir наводит на мысль о связи между именами провидцев и крафтворлдов:

Ультве - Ультран

ну, Ультрана-то звали Эльдрад.

то есть, у них второе имя связано с кораблём-миром...

и имена (по смыслу) получаются а ля: "Эльдрад с Ультве" (Эльдрад Ультванский... прям, Саша Северный...)

и имена (по смыслу) получаются а ля: "Эльдрад с Ультве" (Эльдрад Ультванский... прям, Саша Северный...)

Про "First Name" ультрана мне известно, Биелнанн тоже Миренн :)

Но окончания во всех трех случаях разные. Хотя кто знает, может Биеланн это "ярость Биел-тана", а Алаитеир это "шепот Алаитока" :D

В книге фарсирша упомянута просто "по фамилии", поэтому вряд ли она "такая-то с Алаитока" - в этом случае было бы просто не понятно о каком именнно фарсире идет речь)

"In the time before the War in Heaven"
In the time before the War in Heaven, it came to pass that ambitions of Ulthanesh and the will of Eldanesh were at odds. Eldanesh was greatest of the eldar, and would brook no discord. Ulthanesh could not keep his desires bound within and Eldanesh banished his friend, sending him out into the desert. Ulthanesh was weary from his arguments with Eldanesh and sat upon a rock. He sat for a long time contemplating the wrongs of the universe and the dishonour visited upon him by Eldanesh. Seeing Ulthanesh so distraught the war god Khaine sensed an opportunity for strife. He broke the tip from one of his iron fingers and cast it into the shadows beneath the rock, where the fingertip became a scorpion. The scorpion stole out of the darkness and stung Ulthanesh on the hand. The poison consumed Ulthanesh and for countless days and nights he writhed in the sands burning with fever. Yet Ulthanesh was strong and in time venom was conquered and the fever passed. When he awoke from his poison-tormented dreams, Ulthanesh found himself in peace. He had survived on his own with no aid from Eldanesh. Ulthanesh realized he had strength enough in himself and no longer needed Eldanesh's protection. Thus was the House of Ulthanesh founded and the strife of the eldar began.

Вот почему скорпионы называют себя Deadly Shadows of Khaine :)

• 2 недели спустя...
Как бэ варез?

Торп отжёг.

"..."
А вы знали, что инкубы могут стать Жалящими Скорпионами? :rolleyes: А ещё я не знал, что уже после двух битв можно стать экзархом.
Изменено пользователем Григорий Олегович

Торп отжёг.
"..."
А вы знали, что инкубы могут стать Жалящими Скорпионами? :rolleyes: А ещё я не знал, что уже после двух битв можно стать экзархом.

Ну и зачем ты это написал. Щас на форум опять придет Сасха и развоется о халтурщиках бэка из ГВ!

Торп отжёг.

я так понимаю, что экзархом называется тот, кто остался на выбранном Пути. то есть, увлёкся делом настолько, что уже не сменит этот Путь ни на какой другой. почему нельзя стать экзархом после двух сражений - непонятно...

а что такого с инкубами плохого? (или со скорпионами?)

Я не спец по Эльдарам, поэтому могу что-то путать.

Вроде бы Инкубы - это ТЭ, а Жалящие Скорпионы точно относятся к крафтворлдовским эльдар. Если это так, то как одни могут стать другими? Нормальный эльдар в жизни не будет в одном строю с ТЭ, это только Арлекины заглядывают и к тем, и к этим.

Или я что-то не знаю/не так понял?

Или я что-то не знаю/не так понял?

а если ТЭ выбежал из своей каморки, сел на пароходкорабль и приплыл на крафтворлд, то как определить, что он тёмный? у него на лбу не написано... (хотя я ещё за эту книжку Торповскую не брался... так что запросто могу врать) =))

Дело было так.

Раскрывающийся текст
Летел корабль эльдар по Паутине. И вдруг налетели на ведьму тени. Во время абордажа одна из инкарнаций экзарха, которым станет ГГ, надавала по морде инкубу Бекемету (?). Тот проникся и попросил экзарха взять его в ученики (экзархи не имеют права отказать просителю). После недолгого спора экзархов Бекемета берут. И в отряде становится одним молчаливым Скорпионом больше. В финале книги, когда на Алаиток высаживается немаленький десант ИГ и КД, Бекемет отталкивает экзарха-ГГ в сторону из-под удара дредноута, об который убивается Карандарс, чтобы спасти бывшего инкуба, которому отрывает руку. Экзарх смотрит в глаза Бекемета и видит сквозь боль и гнев нечто, после чего понимает, почему Карандарс пожертвовал собой ради бывшего инкуба и требует у него принести клятву пережить войну и найти покой. И Бесемет говорит в первый раз за всю книгу. ГГ сливается с лордом-фениксом, чтобы вернуть его к жизни. Карандарс идёт убивать дредноут. Финиш. :)

А можно подробнее как на крафтворлд высаживается десант? Ведь вроде в РБ описывается что Империуму пришлось несладко при попытке уничтожить крафтворлд и они потеряли вроде секториальный флот.....

А можно было задуматься что это должно быть в спойлере?

"Оо"
Бекемет? А я то, наивный, думал что он Бекарет

Я наконец закончил ее. В первую очередь надо сказать, что книга показалась мне... логичной. Тут нет поедания ассасинов (рагнар, привет) нет сюрных схваток один против всех. Эльдары Торпа это не надменные смертельные воины, минусы которых спрятаны на заднем плане. Здесь экзарх скорпионов отступает на три шага назад под ударом космодеса, а прилетевший дроппод может в клочья разнести отряд баньши. Во все происходящее верится, нет такого чувства, что вот он крутой гг и он всех нахрен перебьет - будь то орк или почетный дредноут.

"Спойлерное продолжение мысли"
Здесь сержант девастаторов засекает скорпионов в инфильтре и ломает хребет их экзарху, здесь титан-фантом творит безобразия, но отходит в место, где он нужет сильнее.
"Совсем спойлер"
В конце концов, тут дредноут убивает Лорда-феникса!
Да это уникальная книга!

Да, инкуб здесь стал скорпионом. Но он ведь склонился не перед мстителем или баньши. Он проиграл экзарху самого *бууу* страшного из аспектов. Поверишь тут в силу светлой стороны :D

И да, гг стал экзархом после первого боя. Но как по мне, это самое становление это один из самых интересных моментов в книге, когда Корлэндрил начинает терять контроль над собой, поглощенный своей маской войны.

Так что ждем продолжения. Хорошо бы почитать книгу о Пауках Варпа :rolleyes:

Изменено пользователем AsTraller

Книга интригует, надо бы в оригинале прочесть...

Кстати, не знаю, новость ли это для кого-то, но Ультран - действительно прозвище и значит Самый Главный в Ультве :) значит, у остальных так же, что намекает.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...