Rommel Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Зарисовочка из трудовых будней Инквизиции. Давно хотел написать ответ на "Алые паруса" Винни Пуха (http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=13899) Фабула примерно та же. Но рассказ совсем о другом. Частично основан на недавней словеске. Спасибо Ranisath за вдохновение. Персонажи из моего цикла. Вбейте в поиск "Ирина Бьоркман", если интересно. И что мне Фракия, отравленному Римом… Дмитрий Быков Ксенос "Объект номер два пять пять три. Восемьсот тринадцатый день инкарцерации. Метод воздействия: комбинация физического и ментального давления. Уровень нейрохирургического вмешательства: нулевой. Уровень химического вмешательства…" Глаза Ирины говорили: "Мы все это и так знаем. А сейчас Его Превосходительство вынужден ждать, потому что ты забыла обрезать начало записи. Мы еще поговорим на эту тему. В глазах Вильде застыло молчаливое, вежливое, ни к чему не обязывающее сочувствие. Что выражали глаза Виталия Стаммельфорда, Лорда-Инквизитора субсектора Драконис, она не могла понять. И не пыталась. "Вы видите и слышите меня. Я знаю. Здесь повсюду ваши глаза и уши. Мне есть, что сказать вам. Я предпочитаю высказать это сейчас, вашим записывающим машинам. Меньше вероятность, что меня… прервут." Голос был чистым. Красивым. Только певучий акцент и легкое растягивание слогов свидетельствовали о том, что для говорившей высший готик не был родным языком. Фиона отложила пергамент со стенограммой. Она и так знала весь текст наизусть. Сделала вид, что ее интересует исключительно резьба на дубовых панелях за спиной Ирины. И слушала. "Я - никто. Я - ничто. Нет никого, кто обо мне помнит. Никого, кто меня любит. Я прошу дать мне возможность оправдать свое существование. С этих слов началась моя жизнь. Слов, окрашенных багрянцем, приправленных вкусом страха. Никто мне их не подсказывал. Было четкое, честное, человеческое предложение. "Если ты унижаешься до просьбы о смерти, почему бы не унизиться до просьбы о милосердии?" От таких предложений не отказываются. Я пытаюсь хранить память о предыдущей жизни. Но не могу облечь ее в язык нынешней. Не уверена, что смогу даже описать словами людей то, как выглядел мой родной город. Каким был цвет неба над ним до того, как сменился алым - человеческим алым, как кровь, как подкладка плаща. Да и с каждой ночью грезы о моем мире, ставшем пеплом, тускнеют и размываются. Когда-нибудь, думала я, мне позволят задать вопрос. И я спрошу. Почему? Нет, не "почему это выпало мне". Судьба рисует свои узоры, не интересуясь мнением таких, как я. Роптать на то, что мои пути пролегли не так, как я надеялась - бессмысленно. Не "почему в вас столько ненависти". Казалось бы, какое имя могут носить камни и комья грязи, треск электричества, жар раскаленного металла, след от удара перчаткой - кроме как ненависть? И все-таки за этим стоит иное чувство. Абсолютно иное. Мне сложно описать это одним словом… скорее всего, это ощущение за собой права на совершение такого. Я - чужак. Ксенос, моим новым языком. Я отвечаю за всех своих перед всеми людьми. Это страшно, если задуматься. Но я стараюсь не задумываться. И все-таки. Почему? Почему вообще вы тратите время, силы, средства на то, чтобы превратить меня даже не в охотницу на себе подобных - в предмет обстановки, в ручного зверька? Я знаю, что на этот вопрос ответил бы один из Падших. "Мне так захотелось." Я знаю, что ответил бы один из ваших, признавших власть Гибельных Сил. "Твоя чистота сама просила о надругательстве." Но вы, нет, вы не такие. Вами движет что-то иное. Не минутные капризы. Не возложение гекатомб себе, своим страстям, своим хозяевам, чей хохот слышится в ветрах Варпа. Это чудовищно, но рука об руку с вашей жестокостью идет… наверное, это можно назвать добротой. Вы верите, что желаете мне блага. Вознаграждая каплями тепла за озера страданий. И это работает. Я не помню перенесенного. Знаю, что это было - но не могу воскресить в сознании подробности, не могу заставить себя заново пережить это, пусть даже мысленно. Зато я помню каждую улыбку. Каждое прикосновение, чьей целью ставится успокоить, приглушить боль, дать надежду. Наверное, это расплата за гордыню моих, за то, что мы признали себя непревзойденными мастерами работы с душой. Вы превзошли нас в этом. Варварскими средствами - но цель оправдывает и венчает любые средства. Но все-таки, почему? Сегодня я получила ответ. Наверное, другого ответа ваш Император не мог дать чужой, взятой на попечение своими детьми. Он облек ответ в металл и камень, в роскошь и огневую мощь. Его ответом стал сам корабль, небесный дворец, где я пребываю уже долгое время - и лишь сейчас поняла его истинное преназначение. Это символ. Созданный за сотни лет руками миллионов ваших. Управляемый десятками тысяч, многие из которых даже ни разу в жизни не ступали на поверхность планет. Способный обращать в пыль города, осушать океаны, равнять с землей горные хребты. В нем сконцентрировались слова: "Вселенная принадлежит нам". И я поняла, что стану таким же символом, олицетворением тех же слов. И если даже на меня будет брошена миллиардная доля сил, потраченных на создание вашего небесного дворца, надеяться мне не на что. Вы хотите, чтобы я вела себя согласно вашим правилам. Разговаривала по-вашему. Думала по-вашему. И в этом, именно в этом будет величайшая победа Императора и его детей. Случись мне ступить на одну чашу весов, в то время как на другой будут все мои сородичи, погибшие, но не покорившиеся - моя чаша перевесит. Вселенная принадлежит вам. Во мне есть толика зависти к тем, кто пытается это отрицать, но я сама отрицать этого более не могу." Какое-то время в комнате висела густая, звенящая тишина. Фиона не решалась заговорить первой. Знала, что голос ее подведет. Молчание нарушил Вильде. - Кажется, господа и дамы, я могу нас всех поздравить. Ирина словно ждала этого высказывания, подавшись вперед и стукнув зажигалкой по столешнице. Голос прозвучал резче и злее, чем обычно. - С каких это пор ксеносам верят на слово? По-моему, очевидно, что она пытается нас задобрить, говорит то, что мы хотим услышать. Без результатов подробного ментального анализа тут нечего обсуждать. Она вдруг умолкла, ощутив на себе тяжелый взгляд Лорда-Инквизитора. Потупилась, как ученица схолума, наговорившая лишнего в присутствии учителя. Виталий молчал. Долго. Фиона не смотрела в его сторону. Казалось, ее вниманием владели только собственные пальцы, сложенные домиком. Когда Лорд-Инквизитор наконец заговорил, девушка вздрогнула. - Неплохо. Неплохо. Сумбурно, но как основа сойдет. Фио, - под взглядом мэтра аколитка невольно съежилась, - запись на стол к Клаусу. Передашь, что я одобряю. Пусть прослушает и переделает, где сочтет нужным. Перезапишешь в соответствии с новым текстом. К завтрашнему утру должна быть готова версия для трансляции. Фиона не сразу поняла, что все это значит. А затем почувствовала, как пол уходит из-под ног. Перед глазами стояла пометка в уголке пергамента. "Шестьсот семьдесят три слова". Результат восемьсот тринадцати дней физического и ментального давления. - Ваше Превосходительство, это ведь не… - Я знаю, что это такое. Получше тебя. До миллиардной доли сил, потраченных на создание моего корабля, ты не дотягиваешь, но я уверен, ты будешь стараться. Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 надо будет почитать и про Ирину ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Превосходно, просто превосходно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Начало речи эльдарки, 1 строка, слово оправдАть. Поправь))). И если можно - объясни смысл произведения. Я с утра не выпил молока и жутко тупой - не понял с 2 раз((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Тоже както не догнал... :( Но великолепно! Rommel, обожаю твои рассказы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Перед глазами стояла пометка в уголке пергамента. "Шестьсот семьдесят три слова". Результат восемьсот тринадцати дней физического и ментального давления. Два с полтиной года мучить ксеноса чтобы получить кусочек аудио для пропаганды. Ну и плюс "благословление на правление" человеку от старшей расы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Ну это я понял. Про пропаганду - это как бы само собой напрашивается. А это двусмысленное сочетание "миллиардной доли" и Фионы было просто так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) А что там двусмысленного? Все однозначно. Ты часть механизма воздействия, иди и делай свою работу. Ну и Витьке понравилось выражение. Эльдарке дорога в копирайтеры. Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Выражение понравилось... Это ответ:). Спасибо. Терпеть не могу жить с ощущением, что я не понимаю чего-то важного, но, оказывается, я все понял правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Очередная проимперская агитка, написанная с использованием известного приема - от лица врага. Типа самим себя хвалить неловко, берется враг от лица которого и ведется прославление крутизны и.т.д. Врагом, от лица которого ведется прославление Империума, избраны эльдары, к которым автор явно неравнодушен. =) Сам по себе рассказ неплох, но впечетление - "агитка" - это не отменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Это ничего, что Вы хотите, чтобы я вела себя согласно вашим правилам. Разговаривала по-вашему. Думала по-вашему. прозрачная отсылка на известную цитату о фашистах? К вопросу о любви автора к имперцам. Ну а агитсоставляющую никто и не скрывает. Сюжет на этом и построен вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGORVET Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 О да, ты суров человече, но имхо это вполне логично для вахи)) Очень и очень хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 2 Sascha Ну как бы то, что рассказ является "агиткой" никто не спорит, только вот в каком ключе он написан стоит призадуматься... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ингир Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Буду надеятся что будет продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Вряд ли, оно тут лишнее. Придет за ушастой прекрасный принц ли, обхуманится ли она - каждый пусть сам придумает хеппи-энд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Вряд ли, оно тут лишнее. Придет за ушастой прекрасный принц ли, обхуманится ли она - каждый пусть сам придумает хеппи-энд. Обхуманится, однозначно. И станет первой эльдаркой-комиссаркой =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Понравилось... отличная идея и отлично исполнено. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Намана босс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa Spektor Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 понравилось-неплохо раскрыта тема про коварную и изобретательную инквизицию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Гуд фанфик. Мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 мне понравилось) пиши ещё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Подниму тему милая дама Fleatroll нарисовала арт. Изменено 21 октября, 2011 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Подниму тему милая дама Fleatroll нарисовала арт. Mon cher ami! Ирка! Ах, Ирка! :love: Шикарная женщина :rolleyes: Левый глазик бы ей еще поправить чуть-чуть (бровь там приподнять и еще что). Но и так - хороша девка! А вот эльдарка - слегка так... много любит покушать? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Арт с намеком на хентай:) Фанфик понравился, снова поднята тема чудовищной лжи, которая опутала общество Империума:)) Лжи во благо, как обычно (за кадром: улыбающийся инквизитор со всех плакатов).)) Пропаганда - наше все:))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти