Vinni_Pooh Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 (изменено) Алые паруса Сегодня выдался необычайно хороший день. Туч не было, и бледно-желтое солнце буквально заливало своим скудным светом редкую траву на берегу залива, оживляя серый пейзаж. Сегодня особенно четко были видны столбы дыма, черными колоннами поднимающиеся из доменных труб. А потоки отходов выливающихся в бурую воду залива, играли всеми цветами радуги. Воздух был настолько чист, что вполне можно было дышать без респиратора, и при каждом вдохе нёбо щипал его пряный металлический привкус. Иссенна’Эа сидела на бетонных плитах уходящих в темную воду, и легкий ветерок трепал волосы, которые она постоянно поправляла рукой в прорезиненной перчатке. Была весна. - Она опять ушла на берег? Мужчина сидевший в кресле был спокоен, и лицо его являло собой совершенную маску ледяного покоя. - Да, и вы, милейший, знаете это даже лучше меня. Собеседник сидящего мужчины выглядел как карандаш, обернутый в серую ткань робы. Лицо ему заменял вживленный респиратор и линзы, установленные на месте глаз. Он висков под ткань воротника уходили многочисленные трубки и провода. Он беспрестанно теребил воротник робы железными пальцами своей искусственной руки. Первый мужчина снова выговорил холодные слова: - Есть какие-либо изменения? - Никаких, и опять же, вы знаете об этом не хуже меня. В чем смысл нашего разговора? Зачем вы позвали меня, Фердинанд? - Что-то изменилось. Астропаты ловят странное напряжение в варпе… Никто ничего не передает, но что-то однозначно происходит… Я обеспокоен. Несмотря на эти тревожные слова, голос человека был холоден. Хотя, возможно, он был просто неспособен на эмоции. Иссенна’Эа смотрела на бледное небо, и в ее фиалковых глазах стояли вечные слезы. Механизм отвечавший за проверку состояния своей подопечной тут же зафиксировал отклонение от нормы, и впрыснул в кровь седативы, которые должны были снизить уровень эмоционального напряжения. Иссенна’Эа расслабилась, ее взгляд расфокусировался и затуманился, но лицо все так же осталось обращенным к небу. Хирург стоял возле высокого окна, и смотрел на берег. Он видел все. И мертвую воду, и полумертвую степь, и маленькую фигурку на бетонных плитах. - Скажите, Фердинанд – вам ее не жалко? Ведь она еще ребенок. - Она не ребенок. Она ксенос, и к тому же, крайне опасный ксенос. К ней не применимы нормы обычной морали, здесь нельзя делать никаких скидок, ибо в конце концов это нас погубит. Мы делаем важное дело, и ничего более, никаких сожалений или угрызений. И хотя голос говорившего был все так же монотонен, в нем все же прорезалось то, что в другой ситуации можно было бы принять за сожаление. И Хирург готов был бы поверить в это, если бы точно не знал, что говорящий просто не может чувствовать такие вещи. Он вообще не может чувствовать. - Отдайте приказ о ее возвращении в лабораторию. На сегодня хватит прогулок. Иссенна’Эа ждала. Она ждала долгие годы, пока придет ее Принц, и заберет ее отсюда. От этой вечной боли и муки. Она даже знала, как это будет. Он придет на корабле с алыми парусами, и все закончится: страх, боль, отчаяние. Она смотрела в небо, и, несмотря на то, что под действием наркотиков все ее чувства уходили куда-то в пустоту, слезы все так же текли из глаз. Две огромных фигуры, закованных в керамит шли по берегу к маленькой девочке скорчившейся на холодных плитах. Их доспехи были окрашены в черный цвет, на плечах красовались странные символы, имеющие значение только для посвященных. Они подошли к ребенку, и заранее зная, что все слова и уговоры бессмысленны, мягко подняли ее под руки, и понесли к приземистому серому зданию, находящемуся вдалеке. Оглушительные взрывы, грохот, и тряска доносились до ее сознания издалека, как сквозь миллионы километров пустоты, они заставляли ее выйти из кокона безразличия, в котором она находилась. Иссенна’Эа подняла взгляд от земли, упершейся острыми камнями ей в щеку, и увидела два лежащих по бокам от нее тела. И тонкую, высокую фигуру, в изящном алом доспехе приближающуюся к ней по берегу. Он пришел за ней… Изменено 31 октября, 2006 пользователем Vinni_Pooh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 (изменено) Красиво, мне поравилось, но как-то смущает факт, что адептус механикус может сочуствовать (ведь это АА?), но в фанфике - это смотриться достаточно гармонично. :) И еще, как нестыдно писать такой фанфик когда боеприпасов для плюса нет :D Сегодня особенно четко были видны столбы дыма, черными столбами поднимающиеся из доменных труб. Следует подобрать синоним или переписать. :) Изменено 31 октября, 2006 пользователем Valorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 31 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Красиво, мне поравилось Следует подобрать синоним или переписать. :) справил В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 симптаичная зарисовка ... еще не была бы так передрана ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 еще не была бы так передрана ;) это вы, сударь, о чем? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Честно говоря, так и не понял, где это уже было (ну, кроме самой сказки :D ) - либо не читал, либо просто забыл (каюсь, каюсь...). Но рассказик понравился. Написано вполне себе приятно. Хотя, можно было бы чуть развить идею, но и так весьма неплохо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protey Aceus Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 мда...насколько можно было романтику в мрачный мир вархи запихнуть..настолько это у тебя и получилось (недавно и у меня оппытки были)..наверное осень так действует...приливы романтичной депрессивности....хороший рассказ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Octavius Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Если не знать что это 40к, то отличный кибер-панк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 это вы, сударь, о чем? <_< Это я об алых парусах Грина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Это я об алых парусах Грина Если сравнить с оригиналом вообще-то, то общего все же достаточно мало. И укж тем более на прямой плагиат никак не тянет. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Написано хорошо, мне понравилось. Гут за романтику, а то везде постоянно стреляют и занимаются геройством ;) А то, что рассказ короткий даже хорошо. Лучше чётко передать замысел, чем развести демагогию на десять страниц. Коротко тоже надо уметь писать. Молодец, одним словом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Если сравнить с оригиналом вообще-то, то общего все же достаточно мало. И укж тем более на прямой плагиат никак не тянет. <_< не было бы _прямой_ отсылки я бы и слова не сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 не было бы _прямой_ отсылки я бы и слова не сказал название - еще не передранный текст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Соглашусь с Largool. Впрочем у автора есть и более достойные работы. Хотя на вкус и цвет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Прочитал. Красиво. Правда, сомнительно, чтобы с эльдаркой (ведь девчонка - эльдарка?) так нежничали, чтобы выпускать гулять. При мысли "эльдарка в лапах Инквизиции" мне представляется куда более мрачная картина... Впрочем, достоинтств фанфика это не умаляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 При мысли "эльдарка в лапах Инквизиции" мне представляется куда более мрачная картина... тут смотря чего от нее хотеть :) Но это действительно опционально, и всякое "садо-садо" :) не в этот раз... Впрочем у автора есть и более достойные работы. Хотя на вкус и цвет... ну вот так вот вышло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти