Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отчет с ОЧР, Eldar 4 место.

Рекомендуемые сообщения

Сразу хочу сказать, что в этой теме я не буду давать оценки судейству и турниру. Только мои спасибо, бои и впечатления.

Хочу сказать огромное спасибо:

1. Паше (Майору) и его замечательным родителям за вписку.

2. Паше (Майору) за классно проведенное время, я увидел супер коллекцию вархаммера. Классно попили пива. Короче, за все спасибо.

3. Моим оппонентам у меня были действительно хорошие (очень спортивные) паринги.

4. ОВТИ за попытку сделать хороший турнир. Удачи Вам в будущем.

5. Моей жене и дочке за помощь и моральную поддержку перед турниром и вообще по жизни.

6. Моему клубу Хотхаммер за участие в моей подготовке к этому турниру.

Мой ростер все тот же:

1. HQ

- The Avatar of Khaine ......155 p.

- Farseer (55 p.)

runes of warding (15), spirit stones (20), doom (25), fortune (30)......145 p.

2. Troops

- Storm Guardians 19 models (8 p.)

two flamer (6 p.)

warlock (25 p.), conceal (15 p.)......204 p.

- Storm Guardians 10 models (8 p.)

two flamer (6 p.)

warlock (25 p.), destructor (10 p.)......127 p.

Transport Wave Serpent (90 p.)

Twin-linked shuriken cannon (10 p.), spirit stones (10 p.)........110 p.

- Dire Avengers 8 models (12 p.).......96 p.

3. Elites

- Fire Dragons 7 models (16 p.)

Exarch (12 p.), Exarch warrior powers Tank Hanters (15 p.)......139 p.

Twin-linked shuriken cannon (10 p.), spirit stones (10 p.)......110 p.

- Fire Dragons 7 models (16p.).....112 p.

Twin-linked shuriken cannon (10 p.), spirit stones (10 p.).....110 p.

4. Heavy support

- Wraithlord (90 p.)

two flamers, wraithsword (10 p.), bright lance (40 p.)....140 p.

- War walker squadron 3 models (30 p.)

6 scatter laser (15 p.)........180 p.

- War walker squadron 3 models (30 p.)

6 scatter laser (15 p.).........180 p.

TOTAL................2000 p.

Прошу прощения у всех за то, что точно не запомнил имен своих оппонентов. Из-за боязни перепутать буду писать ники.

Игра 1. Оппонент Executioner армия кровавых ангелов, в ростере 2 перца в HQ, 2 тактички на ринах, термоса на ЛР, дес компании на рине, 2 по 2 байка с мельтами, 2 виндикатора. 4 каунтера, расстановка ДОВ. Я хожу вторым.

Получилось что на моей половине 3 каунтера, а на четвертый сразу встало 5 маров с лазкой. Ангелы решают атаковать по центру ЛР + рина с дескомпани. Я навстречу им пускаю 2 змеи с драконами и навожу стволы шагателей.

2 ход ангелы едут ко мне по центру но не слишком быстро. Стрельба не приносит им ощутимых дивидендов. Я решаю что наступило время для моей атаки, высаживаю 2 отряда драконов на ЛР с мыслью одним взорвать другим пострелять по терминаторам, в итоге взорвал ЛР, но пострелял я как то слабо что умерло по моему 2. Я думаю еще не вечер у меня еще пачка эвенджеров + 2 отряда шагателей. Стреляю и в итоге по моему я убил еще одного а то и вообще может никого. Его ответ от термасов отсоединяется персонаж и рвет одних драконов, а термоса с потерями вязнут в других.

3-4 ход моя совершенно неудачная стрельба по персонажу в терминатор арморе и дескомпани с персом. Я от отчаяния перестаю туда стрелять концентрируюсь на трупсе. Мары в свою очередь по очереди срезают мне 2 отряда эвенджеров, и Аватара оставляют в одной вунде.

5 ход добит аватар, снято пол пятна пришедшее к нему на помощь, мары контролируют 2 каунтера и мешают пятну контролировать каунтер. Я стрельбой и наконец то удачей выношу остатки тактички, привожу на тот каунтер змею с гвардами, отключаю второй марский каунтер пустой змеей. И принципе если игра закончиться то 1-0 в мою пользу если продолжиться то меня порвут. Executioner кидает на продолжение и конец игре. Вот такая моя победа. Я ужасно нервничал, игра у меня получилась сумбурная.

Игра 2. Iron duke, армия типа ИГ, в ростере 2 по 10 серых рыцарей, 10 серых терминаторов с джастикаром, 2 виндеты или валькирри (я их путаю, короче с 3 линкованными лазерками, и скаут), 2 отряда ветеранов на химерах, командник на химере + инквизитор. Играем башни расстановка четверти. Дюк ходит первым. Я не зная что у самолетов скаут мув ставлюсь не принужденно, но правильно. Инициативу не перехватываю, 2 отряда серых срезают 2 отряда эвенджеров и обездвиживают змею. А я убиваю 18 серых рыцарей + 2 залегают. На маяк приходят 10 терминаторов с джастикаром. Дюк стрельбой пытается сократить кол-во моих драконов, успешно один отряд из 3-х убегает, в другом осталось 5-ть.

Мой ход. С этого момента я считаю, что был мой дез лакт и лак Дюка. Плюс я совершил грубую ошибку. В итоге я отстрелял туда 6 мельт, 14 на ту ваунд от 2-х флэймеров, 48 выстрелов от шагателей с 6 силой. Их осталось 7-8, он совершенно перестал кидать единицы. Дальше я делаю грубую ошибку, рядом с термосами стоит врейс лорд, в 9-10 дюймах аватар + драконов, за ними пятно. Если я не чарджу, то у него выбор или оставлять лорда в тылу или с чарджа убивать его и опять ход стоять под стрельбой. Но я решил что лорд продержит их две фазы, он на ту ванд кидает две копейки, и получает ровно три вунды. Консолидация на 5 + 6 мув + 6 чардж и у меня залочено пятно + драконы. С этого момента к 5-му ходу я потеряю почти всю свою армию. Оставлю одного терминатора и джастикара в с одной вундой. А зависший над импасеблом самолет принисет Дюку победу.

Игра мне не понравилась, из-за суетливости самого Дюка, постоянного давления Степана.

Одну свою грубую ошибку я описал. Была и вторая гвардейцы в змее не делали свою задачу, потому что я им 3 раза менял ее, сначала вперед, потом когда понял, что не смогу удержать терминаторов повел назад, потом вспомнил, что в самолете уже нет никакой трупсы и Дюк может только отключить мой каунтер, повел ее вперед и в итоге на конец игры на пятом ходу она не долетела до каунтера Дюка 12 дюймов. Ей надо было ставить задачу выключения каунтера противника, при том что я уничтожил все химеры и не дергай я ее туда сюда она могла бы с такой задачей справиться. А так как гавно в проруби. Будь обстановка вокруг стола по спокойнее может быть я бы сыграл и почетче.

Из положительного:

1. Я узнал, что вендетта имеет скаут мув и больше этого не забуду никогда.

2. Я узнал, что скимер может зависать над импасеблом.

3. В следующей игре я больше не повторял ошибку с чарджем врейс лордом.

4. Я увидел чардж трех моделей когда вторая идет в пустоту, потому что третей уж очень хочется зачарджить другой отряд в другой стороне. ;) интересно девки пляшут!

Игра 3. Skiv армия СМ 2 ЛР в одном 5 терми в другом 8 терми, тактичка в рине, 5 скаутов, 2 по 2 лэнд спидера, персонаж (не помню имя) с орбитальной бомбардировкой, 2 виндикатора. Играем кил поинты, расстановка ДОВ. Хожу первым я, кстати это право мне по-моему отдали. Ну что ж, танки флэйт аут, шагатели на изготовку. Один ЛР выходит в центре, второй с угла?, остальные готовятся к стрельбе по моим змеям. И в итоге подсвеченная змея пережила все, я кидал 4+ сейв как бог. Тут же следует мой ответ. ЛР взорван, серых осталось 2-3 модели, один отряд спидеров уничтожен, другой не стреляет, скауты застрелены и последний убежал. Я получил преимущество которое и осталось у меня до конца 7-го хода. Skiv контратаковал меня убил драконов, 1 эвенджеров, 2 змеи, шагателей, аватара, лорда. Я оставил только ЛР и поломанный виндикатор. Итог 10-7 в мою пользу. Хорошая игра с очень хорошим человеком, очень понравилась.

Игра 4. Aaz13 ХСМ обли, лэш. 4 каунтера и Пичет батл. Полный диз лакт у оппонента закончился его полным разгромом. Я сразу получил огневое преимущество, когда 3 обли с 12 сейвов кинули 6 едениц. Я атаковал и даже когда я раскрылся и хаоса был шанс хорошо меня про контр атаковать, ЛР на диф терейн тест кинул копейку и все шансы перестали быть даже теоретические. Я много извинялся, потому очень мне было неудобно играть когда у человека такой дез лакт. Игра понравилась исключительно из-за самого Aaz13, очень позитивный и хороший человек и игрок.

Игра 5. Soreal Дарк Эльдары вич культ. Архон + еще индеп вич, 6 отрядов по 6 вичей на рейдорах, 2 по 10 гвардов с лэнсами, 2 кораблика с 3 лэнсами, 2 по 3 байка. Игра кил понты, расстановка ДОВ. Soreal отдал мне ход и я все сделал так же как и в третьей игре скимеры в центре флэйт аут, шагатели на изготовку. Soreal по моему ошибается высаживает 2 отряда вичей и архона, видимо с надеждой сбить змею, но даже если она падала начинку там все равно не дочарджить. Странно! В итоге архон и вичи зашли к змее в асолт, ничего ей не сделали и… Мой второй ход, после моей стрельбы я веду по кил поинтам 7-0, и там еще бегает пару моделей, которые тоже каждая уже потенциальный кил поинт. Из запомнившегося архон получил 17 вундов, провалил первый же сейв, дез лакт, хотя вряд ли он был способен это пережить. Описывать бой нет смысла, я анегелировал армию дарков на 4 ходу. Игра очень понравилась опять же из-за личных качеств Soreal. Все было дружелюбно. Он сразу наделал кучу ошибок, я его сразу наказал и как тру спортсмен не отпустил, а добил до конца. С его стороны, по-моему, обид не было, а я остался верен своей игре.

Вот такой турнир! У меня 120 турнирных очков, но -10 за «неокрашенные» стволы, и я отстаю от Дюка как раз на эти самые 10 очков, но у меня на 1500 больше виктори поинтов. Потом еще 30 часов в поезде и для меня закончился этот турнир.

По ростеру. Единственным спорным звеном можно считать 10 гвардов+варлок в змее. У меня в мета гейме много орков и есть пешее ИГ. А в Московском мета гейме при подавляющем большинстве маро подобных, этот отряд за 5 игр высадился только 2 раза, и то 1 раз это было сделано в 3 игре так ради подстраховки и развлечения. Пока у меня простая альтернатива посадить в эту змею еще 7 драконов. С другой стороны 4 трупсы может и не хватить. Буду пробовать, немного покручу ростер.

Изменено пользователем koresh1982

. Я увидел чардж трех моделей когда вторая идет в пустоту, потому что третей уж очень хочется зачарджить другой отряд в другой стороне. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) интересно девки пляшут!

Если у второй была возможность воткнуться в бтб к какой-либо модели, то тебя прочитерили.

Если у второй была возможность воткнуться в бтб к какой-либо модели, то тебя прочитерили.

:))))))))))))))) Там еще интереснее, мы померили только для первой моделе очевидное, а вторые подвинули без промера, зачем? А вдруг войдет или вообще не дотянуться. Это многие видили у каждого свое мнение. Прошу это не обсуждать, потому что не хочу чтоб эта тема превратилась в срач, тем более с Дюком. Что было то прошло, прочитерил, молодец! со мной он этого больше не сделает, а если нет, то тоже молодец все сделал по букве правил.

Обратите внимание на присутствие Степана во всех топовых отчетах ;)

Как я так умудряюсь на вас давить, что сам не замечаю. Наверное воля Императора сама нависает :)

А если серьезно, спасибо на добром слове.

Для нас важно, что ты приехал. А покрас исправить - пара пустяков!

я тебя научу потом главной мантре клуба феникс...а потом проведу мастер класс как взорвать лишним(глав злодеям) у стола мозг :rolleyes: В)

а так да...обидно. я б нестерпел

а дальше нас ждет композицияя еще))) ад из ниар комрадс...препеар йор ганз

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

Молодец, что поехал и отыграл!!

Да, разница в метагеймах - серьезная проблема для игр на результат, это сыграло свою негативную роль.

не совсем понял из репорта 2-го боя с Дюком

"2 отряда серых срезают 2 отряда эвенджеров и обездвиживают змею"

это как они успели, и 2 отряда и еще змею впридачу??

Молодец, что поехал и отыграл!!

Да, разница в метагеймах - серьезная проблема для игр на результат, это сыграло свою негативную роль.

не совсем понял из репорта 2-го боя с Дюком

"2 отряда серых срезают 2 отряда эвенджеров и обездвиживают змею"

это как они успели, и 2 отряда и еще змею впридачу??

а чему ты удивляешься, два чарджа минус два отряда, а недвигавшейся змее разве много надо с 6 силой

Поздравляю, на мой взгляд 4-е место, для человека не из местного метагейма и "тусовки" - это очень хороший результат. Чемпионский титул, я думаю, не за горами. Тренируй нас (одноклубников) до своего уровня, и игры без ошибок, это будет тебе хорошее подспорье для будущих побед!

Играть с Корешом было интересно, а с учётом того что я тупо прое**** ну вы поняли про 2 обычных серых, то играть было ещё интереснее.

А далее 10 терми превозмогли всю армию оппонента - что есть чистая правда тактического гения там моего не было, я их дропнул та как они пришли, а то что 2к без малого не могут убить 10 терми, что я могу сказать кубы решают, то что я откинул 4 из 5 инвулей и около 40-50 сейвов потряв одного парня это ну это ну вы поняли я думаю.

Корешу спасибо за игру опонент достойный и надеюсь ещё раз с тобой сыграть, если ты не против, чардж 3 моделями 2 отряда спорный момент, я насёт этого думал довольно долго и однозначного решения не имею по этому поводу, надеюсь такой ситуации когда на границе милиметров, у меня более не возникнет очень на это надеюсь.

Корешь если не сложно объясни зачем там были шахматные часы?? Я почему-то до сих пор догадаться не могу, а интересно :)

Изменено пользователем Oberst Iron Duke

по ростеру - учитывая леш и им подобные тенденции странно что фарсира нет.. :)

Я узнал, что вендетта имеет скаут мув и больше этого не забуду никогда.

неужели серые по чистому полю спокойно прошли свои 11 дюймов до чарджа? в смысле никакого террейна небыло, или как?

Я узнал, что скимер может зависать над импасеблом.

с "но" в виде того что база должна полностью и легко стоять на нем. ну и с тестом :)

Я увидел чардж трех моделей когда вторая идет в пустоту, потому что третей уж очень хочется зачарджить другой отряд в другой стороне. wink.gif интересно девки пляшут!

чит, такое практически и теоретически невозможно

Изменено пользователем Утка

чит, такое практически и теоретически невозможно

Вообще - может. Но для этого нужно, чтобы 2я модель не могла дойти до бтб с основным юнитом и при этом была в когеренции с первой на конец движения.

Изменено пользователем HorrOwl

Вообще - может. Но для этого нужно, чтобы 2я модель не могла дойти до бтб с основным юнитом и при этом была в когеренции с первой на конец движения.

преувеличил, но все же не такое частое явление

Смотря чем играть...:)

С такими юнитами как , скажем, бладкрашеры или мопеды вполне возможно

И при этом не дотягиваться до моделей в юните, куда прибежала третья модель, но на конец чарджа быть с третьей в когеренции.

Что-то мозговыносящее.

И при этом не дотягиваться до моделей в юните, куда прибежала третья модель, но на конец чарджа быть с третьей в когеренции.

Что-то мозговыносящее.

не совсем

если вторая не доходит до целевого(основного) она встает в когеренции с первой(например), третья которая то же не достанет до целевого но может войти к не целевому отряду(не основному) сохраняясь с когеренцией со второй моделью, втыкается в другой отряд.

как то так

Играть с Корешом было интересно, а с учётом того что я тупо прое**** ну вы поняли про 2 обычных серых, то играть было ещё интереснее.

А далее 10 терми превозмогли всю армию оппонента - что есть чистая правда тактического гения там моего не было, я их дропнул та как они пришли, а то что 2к без малого не могут убить 10 терми, что я могу сказать кубы решают, то что я откинул 4 из 5 инвулей и около 40-50 сейвов потряв одного парня это ну это ну вы поняли я думаю.

Корешу спасибо за игру опонент достойный и надеюсь ещё раз с тобой сыграть, если ты не против, чардж 3 моделями 2 отряда спорный момент, я насёт этого думал довольно долго и однозначного решения не имею по этому поводу, надеюсь такой ситуации когда на границе милиметров, у меня более не возникнет очень на это надеюсь.

Корешь если не сложно объясни зачем там были шахматные часы?? Я почему-то до сих пор догадаться не могу, а интересно :)

Спасибо и тебе, особенно за то что признал свой лак, а то я стал комплексовать :)

Часы дань тому что между шахматами и 40к есть много общего. Так как я играю пешей армией у меня возникали проблемы со временем. Я стал засикать время своих ходов и ходов опонента. Здесь есть некийй психологический момент вроде как я стал играть быстрее. Я делю время игры пополам на ОЧР это было по 1,5 часа, выставляю их на обоих часах. Если на часах 12,00 твое время вышло. А в шахматах это означает проигрыш даже несмотря на положение на доске, может и спортивный вархамер к этому придет :)

to Утка

В ростере есть фарсир, смотри внимательнее.

З. Ы. Еще раз просьба не обсуждать момент с чарджем трех терминаторов. Давайте лучше обсудим ростер, кодекс, что угодно, но не это, там мне все понятно!

По росеру возникает вопрос наверно основной почему фарсир а не эльдрад.

Что ты будешь делать с танке ИГ обективно армия ИГ за один ход испарит, уничтожет или просто посадит твои серпенты если конечно первый ход ИГ

Еще у тебя имхо камикадзе атитанк, а следовательно его надо больше , ибо они часто умирают в ответ на свой героизм

Всё имхо

На маяк приходят 10 терминаторов с джастикаром

с грандмастером ; ))

А маяки на турнире подправили что ли ? На ДХшный он не мог выйти

с грандмастером ; ))

А маяки на турнире подправили что ли ? На ДХшный он не мог выйти

хм терми падают на маяк джастикара помоему всё по кодексу.

хм терми падают на маяк джастикара помоему всё по кодексу.

у ДХ маяк еще из 3й редакции, он не работает, к сожалению.

Но на турнирах, если заранее пообщаться с устроителями, они обычно прописывают для ДХ обычный СМ-маяк.

2 Утка, Зойд:

Товарищи - я играя от 9 врейтов - могу со всей ответственностью заявить, что мультипл можно устроить почти любой - главное в фазу мувмента просчитать, что вы хотите, чтобы кто куда зашел и тогда вы в ассолт фазу прочарджите этих, тех и еще вот тех.

Просто почитайте внимательно механику и потренируйтесь - и у вас все получится ;) Так что ничего ОМГ из такого мультипла я не вижу. Думаю, что там все было норм. Если был милиметраж - то проще кидать 4+, хотя если ощущения милиметража не возникает - значит его там и не было :P

2 Корешь:

Меня судьба миловала - и пока я на двух турнирах, которые ты посещал - с тобой не пересекался)))) Но честно я этого боюсь немного =)... ну да я тебе говорил...

Изменено пользователем ШуТ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...