Mitrius Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Когда-то, в начале лета, мы беседовали с Тилиндиром о перспективах ростеростроения Инквизиции. В числе прочего, я имел неосторожность заявить, что, если выйдет нормальный апдейт ИА1, то я соберу армию ВХ с использованием оного апдейта, в которой не будет ни единого экзорциста. Тилиндир усомнился в этом и мы поспорили, что, если не будет форс-мажора, и апдейт выйдет в начале июня, то я поеду на ОЧР ростером без экзорцистов и не проиграю хоть одну партию. К сожалению, апдейт вышел только сейчас, но моя, должен признать, самонадеянная, заявка просто взывает об исполнении. Соответственно, сюда я буду писать ростер и его изменения, отчеты о тестах и свои впечатления. Из-за того, что тут будут писаться отчеты о боях, пишу именно в теме "Боевые рапорты". Надо сказать, что собрать свою армию без экзорцистов я хотел очень давно. Соответственно, сейчас я начинаю плодить ростер и его всячески тестировать. Сначала - проксями, потом и миньками. Начнем. На армию наложены следующие ограничения: -не должны быть чистые сестры -нельзя брать священника -нельзя брать зилотов -нельзя брать меньше одной канониссы -нельзя брать экзорцисты и иммоляторы. Тематичным для ростера считается: -сложная по бэку техника -каждый отряд либо механизирован, либо несет тяжелое оружие Соответственно, первый, черновой вариант включает в себя следующее: HQ Canoness [1#, 170 pts] eviscerator, inferno pistol, jump pack, book of st. Lucius, cloak of st. Aspira, mantle of Ophelia, litanies of faith Canoness [1#,116 pts] eviscerator, bolt pistol, jump pack, book of st. Lucius, cloak of st. Aspira Troops Sisters of battle squad [10+1#, 217 pts] 7*bolters, 1*flamer, 1*heavy flamer veteran superior: 1*eviscerator, 1*brazier of holy fire, 1* book of st.Lucius mount in Rhino [35 pts]: standard Sisters of battle squad [10+1#,206 pts] 7*bolters, 1*meltagun, 1*heavy flamer veteran superior: 1*combi-melta, 1*brazier of holy fire mount in Rhino [35 pts]: standard Imperial guard Infantry platoon 1 -180 Command squad [5#,35 pts] vox-caster Infantry squad [10#,75 pts] lascannon vox Infantry squad [10#,70 pts] lascannon Imperial guard Infantry platoon 2 - 170 Command squad [5#,35 pts] vox-caster Infantry squad [10#,75 pts] autocannon power weapon vox Infantry squad [10#,60 pts] autocannon Elites N/A Fast Attack Dominion squad [5+1#,164 pts] 4*meltagun veteran superior mount in Rhino [35 pts]:standard Seraphim squad [6#, 202 pts] 3*twin bolt pistols, 2*twin inferno pistols veteran superior: book of st.Lucius, eviscerator, bolt pistol Heavy support Leman Russ Vanquisher [1#,180 pts] -hull-mounted lascannon -co-axial heavy stubber Leman Russ Executioner [1#, 230 pts] -hull-mounted heavy bolter -plasma cannon sponsons Leman Russ Exterminator [1#,165 pts] -hull-mounted lascannon Итого: 2000 КП - 16 Актов веры - 8(9) Итого, что получается: опыт боев на ОЧР показал две уязвимости ростера, с которым я на него ходил. 1) недостаток противотанковых отрядов - размен мельт на ЛР не годится 2) недостаток актов веры Вторая проблема по сути дела не решена. Но кушает то же самое количество актов веры гораздо меньшее количество отрядов, которые при том же питании более эффективны. Возможно, стоит что-то выкинуть и взять чуть больше сестер. С первой проблемой все не так очевидно. Отдав 3 экзорциста и 1 отряд с мельтами за толпу пехоты и танки, получается проседание возможностей по подавлению тяжелой техники. Однако, теперь на дистанции работает много лазок и автопушек. Кроме этого, блинчик ванквишера с перебросом скаттера плюс 5 тарелок плазмы, должны внести нездоровый ажиотаж в ряды бронированной пехоты. Соответственно, кто хочет испытывать - в личку. Комментарии и конструктивная критика всячески приветствуются. Изменено 31 августа, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Оо как-то странно скомпанована армия. Если сёстры взяты союзниками, то где гвардейское ХКУ Если союзная гвардия, то что-то странное с Леман Рассами творится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Использовано ИА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 1. Не надо плазма извращений, бери стандартный леман - он хорошо косит спейс маринов. 2. Зачем тебе платуны? Посмотри на Степана. У него они играют т.к. имеют стабборн, 10-й лидак, контратаку и фуриоз чардж. То есть ты приходишь, впиливаешься в них, они тебе что-то убивают и до конца игры вы не можете добить друг друга. У тебя же в них просто впилятся и они просто побегут. 3. Есть мнение, что командник значительно упростит тебе жизнь - линканутые мельты, здорово. Залегание чтобы на этот же ход встать - прекрасно. Бегом-бегом - неплохо. Инкаминг - тоже клевая плюшка, позволяющая 5-ю штурмовиками в лесу держать каунтер. 4. Ты немного не те вопросы решаешь на мой взгляд. Я бы решал отсутствие мельтаганов очень просто - распихиванием по мельтагану в каждый трупсовый чойс. К нему должен идти хф и бразиер. Проблемы я вижу в следующем: ты стреляешь в оппонента. Если ты не убил все в 12" от себя (иногда больше), он тебя чарджит и вяжет на пол игры, в конце концов убивает. Вывод: нужен либо надежный скрин, который примет первый чардж рукопашников, либо надежный контрчардж. Подумай над этим. Все ИМХО. Слушать меня или нет - твое право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Объясняю ситуацию. Предмет спора таков: Я: "Я соберу армию ВХ на 2К без единого экзорциста, если выйдет IA1 update". Тилиндир: "Не верю". Я: "Спорим?" Поспорили. Соответственно, комсквад мне не видать, как своих ушей без зеркала - это армия ВХ. Теперь по пунктам: 1) Возможно, но ведь хочется же! 2) А как еще брать лему? АФС у меня нет, есть только платуны. Их надо минимум два. 9-10 лидак у них есть и стабборн тоже: книжек Люция у ВХ масса. 3) Командник я брать не могу. Это не ИГ. 4) А над этим я как раз и думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Я бы попробовал подумать а) о дяде Феде б) об Аль-Рахиме В) о том, что если уж платуны, то точно комиссары в них ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 1) Федя - нетематичен :) 2) Аль-Рахим - дорого, но стоит подумать 3) Комиссары будут давать 9 стабборн. Книга Люция дает 9-10 стабборн. Комиссар нужен там, где предполагается отрыв от массы сестер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Есть мнение, что нужно попробовать использовать отряд в 20 сестер с пристом идущих пешком. В отряде флеймер, хеви флеймер, брэзиер, эвисцератор и комби флеймер у приста - 4 огнеметных шаблона. Такой отряд должен по идее неплохо контрчарджить/дриллить пришедших врагов - ведь в большинств игр к тебе сами приходят и посягают на твои каунтеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Есть мнение, что нужно попробовать использовать отряд в 20 сестер с пристом идущих пешком. В отряде флеймер, хеви флеймер, брэзиер, эвисцератор и комби флеймер у приста - 4 огнеметных шаблона. Такой отряд должен по идее неплохо контрчарджить/дриллить пришедших врагов - ведь в большинств игр к тебе сами приходят и посягают на твои каунтеры. Не, грустно и дорого. Лэше- и бластозависимо, не намаливается ничего, кроме ДГ и лапки Импи. Я бы подумал и про зилотов, такой решительный отказ - имхо странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Такой отряд прибьёт кто хочешь, хоть стрельбой, хоть хтх. Сам он навредить особо никому не сможет. Увы, но пешие сёстры сейчас совсем ничего не умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Хочется инферник 2-ой нессе и более вразумительная закачка ЛРов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Лазки давать в платуны без Бринг ит даун! ИМХО не стоит. А вот коми - в любом случае стоит ежели играть от пеших платунов ;) Сестры без Экзов таки возмжны, но я бы пошел тогда по модному нынче пути ИГ - штурмачи на Ринах/репрессорах, платуны на химерах и танки/самолеты из ИА2/1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Это тоже вариант, но пока пробовать буду лемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) Попробовал поиграть против Хельга (Белые Шрамы) и Тилиндира (ИГ). Дважды был убит в мясо. Играл вот этим: Canoness [1#, 170 pts] eviscerator, inferno pistol, jump pack, book of st. Lucius, cloak of st. Aspira, mantle of Ophelia, litanies of faith Canoness [1#, 116 pts] eviscerator, bolt pistol, jump pack, book of st. Lucius, cloak of st. Aspira Troops Inquisitorial Stormtroopers [5+1#, 225 pts] 2*hellgun, 2*meltagun veteran sergeant with combi-melta mount in Valkyrie [130 pts] - multiple rocket pod Sisters of battle squad [10+1#, 217 pts] 7*bolters, 1*flamer, 1*heavy flamer veteran superior: 1*eviscerator, 1*brazier of holy fire, 1* book of st.Lucius mount in Rhino [35 pts]: standard Sisters of battle squad [10+1#,211 pts] 7*bolters, 1*meltagun, 1*heavy flamer veteran superior: 1*combi-melta, 1*brazier of holy fire, book of st. Lucius mount in Rhino [35 pts]: standard Imperial guard Infantry platoon 1 - 300 Command squad [5+1#,120 pts] 3*meltagun vox-caster mount in Chimera [55 pts] multilaser, heavy flamer Infantry squad [10#,120 pts] autocannon power weapon vox add comissar with power weapon Infantry squad [10#,60 pts] autocannon Imperial guard Infantry platoon 2 - 170 Command squad [5#,45 pts] autocannon vox-caster Infantry squad [10#,65 pts] autocannon vox Infantry squad [10#,60 pts] autocannon Fast Attack Dominion squad [5+1#,164 pts] 4*meltagun veteran superior mount in Rhino [35 pts]:standard Heavy support Leman Russ Vanquisher [1#,180 pts] -hull-mounted lascannon -co-axial heavy stubber Leman Russ Executioner [1#, 245 pts] -hull-mounted lascannon -plasma cannon sponsons По ходу дела, пора срочно что-то менять. Есть уже предположения, что именно. Воможно, скоро будут новые результаты или подробно расписаны тесты. upd: Кстати, ощущения от плазмотанка очень специфические. +: Он генерирует много кубов - например, по байкам (а их трудно задеть много) - 6 кубиков, по ИГшникам Тилиндира - 18 кубиков выдал танчик. Это уже другой вопрос, что они хорошо посейвились. По пехоте Экзекутор выдает больше кубиков, чем лема обычный, даже без вопросов. -: Дорого. Достаточно дорого и не против всех целей этот танчик оправдан. Не ИГшников с 3+ кавером и ускорившеся байки им надо валить, это совершенно точно. Еще: Автопушки в этой армии не нужны. Совершенно точно. Не решают они никакой ценной задачи. Похоже, моя пехота превратится в хранилище многовундовых лазок. Изменено 6 сентября, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 На мой Игшный взгляд в ростере очень мало антипеха. Мысль: Убрать экза. Дорогой, не универсален. Против пехоты (любой) лучше сработает ЛРБТ. Против 2+ - лаз и болиердрилл, гвардейские штыки. Командники оголил бы. Слишком хилые. Сконцентрировался бы на сестрах (основной каунтертейкер) и платунах - дедблоках-хэллшутерах. Воксы ИМХО не нужны. Ну и совсем уж из персональных предпочтений: Вальку на веню, штурми в сад. Сделал бы на твоем месте 2 мощных платуна с комми + маневренную группу сестер. При поддержке танков, есесно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) У меня нет вендетты. А валька берется как транспорт для штурмачей. А вот пропихать вместо экзекутора лему обычного - стоит попробовать, да. Изменено 6 сентября, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Может, все-таки фуллслогга?.. много-много пеших девочек с мельтами, мобильный, дешевый кавер из зилотов с вечнодевятым лидаком от книжек, всякие там "шашечки", хитрые построения и серафимский мельтадроп (знаю-знаю, попахивает бредом, но за свои 140 очков это хороший шухер в тылу, возможность надежно скушать злой большой шаблон хотя бы на второй ход после дропа и простой фейс поинт)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 И ретрибьюторов бери... :boyan: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Фуллслога в условиях 5 не работает. Даже адепты платунной (не мех) ИГ имеют механизированные отряды для захвата точек противника ;) Ретребьюторы... Да, неплохи, но не универсальны, в отличии от того-же ЛРБТ, я бы еще над Вультурой подумал-бы, может даже самолетик какой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 имеют механизированные отряды для захвата точек противника Можно вместо Серафим-дропа взять штурмачей с мельтами на вале из свеженького ИА-апдейта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Ну самое тупое и простое, что можно сделать - 3 валькирии с лордом-чекистом и двумя пачками штурмачей. На этом Инквизиция кончается и берутся союзные СМ. Но это неинтересно и, я бы сказал, неспортивно. Там две пачки маров в дропе, три дреда в дропе, большая часть этого на первый ход под носом противника, начинается любовь. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Недавно играл еще раз с Олегом и Тилиндиром. Опять проиграл, но уже не с разгромным счетом. На текущий момент сижу на работе, рапорт будет вечером. Пока что излагаю два промежуточных вывода. -Экзекутор хорош. Чудо как хорош. Стабилен, кидает на противника много ранок. Этот танк, будучи дороже ЛРМБТ на 60 очков, выдает раза в полтора больше кубиков. -Похоже, я принципиально неправильно начал строить ростер. Более подробно - вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) А где именно прописано, что ВХ могут брать ИГшные танки без ограничений? Хотя бы у форджа(там есть волшебная надпись - а HS choice for WH army? ). :) Я что-то ни в IA1, ни в апдейте этого не нашёл. X- "фордж" не означает "можно брать кому угодно что угодно". :) Изменено 15 сентября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) В ИА 2 есть расширение к выбираемым войскам ИГ. Надо смотреть ИА2, в секции техики инквизиции, перед описанием "Валькирии". Там как выбор Фаста: 0-1 Саламандра-разведчик 0-1 Циклоп ХС: 0-1 Ванквишер 0-1 Конкерор 0-1 Экстерминатор 0-1 Экзекутор 0-1 Тандерер 0-1 Медуза Пока что пробую играть на костылях Империал Армора :). Изменено 15 сентября, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 А, понятно. ИА обходим кодекс. Ну, оке.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти