Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Мне лично кажется, что делать выводы о предстоящей играбельности "больших коробок троллей и крысоогров" с иллюстраций рулбука по меньшей мере преждевременно, это все-таки иллюстрации рекламного характера.

Кроме того, текущий армибук Орков и Гоблинов никому не мешает взять, допустим, 20 троллей одним отрядом...

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне лично кажется, что делать выводы о предстоящей играбельности "больших коробок троллей и крысоогров" с иллюстраций рулбука по меньшей мере преждевременно

А я бы вот с радостью ратогров коробкой поводил, очень тематично 17e62d1b273b.gif

Ну ничего, скоро книга уже на руках будет и расставит все точки на и.

А как вам понравилось сопроводительное видео к gaming aids на сайте ГВ? Там есть наглядный хорд скелетов с копьями и пример чарджа с рандомными два д6 и без замера вила.

можно ссылку? не могу найти.

не хочется верить в отупение процесса игры...

http://www.games-workshop.com/gws/content/...p;aId=11100001a

может быть надо региться

Кстати там есть и скаттер. и замер угла тоже есть. Просто в данном конкретном примере не сделали, но до этого угол меряли.

Изменено пользователем NaPalm

а никто правила на чардж со скриншота не смотрел? Если там изменения?

Есть. Теперь для успешного чарджа достаточно, чтобы отряды находились на дистанции чарджа, а вил делается полностью бесплатным - на него движение не тратится.

Ещё немного слухов:

-Fast Cavalry CAN charge on the first turn after the use of their 12" free move IF you chose to go second. Meaning... There is finally another incentive to go 2nd.

-This I assumed, however it wasn't specifically stated. Generals mounted on large targets AND generals that ARE large targets are granted the 18" general radius.

-When fleeing from multiple enemies in combat, you flee from the unit with the most ranks. If tied, randomize which unit to flee from.

-Equal initiatives in combat strike simultaneously. There is no roll off.

-Unless I read the rule incorrectly... A charging terror causer causes a panic check on the charged enemy unit. Much like the Kislev "Glorious Charge" rule from their Winged Lancers. Meaning that if a unit is immune to panic... they are immune to the charging terror causer effect. And another point of note... It stated that the panic check is not required if the charging terror causer is charging from an overrun, pursuit, or random movement. Meaning things like the Abomination will never cause such a test.

-The musician's Swift Reform ability is taken at the start of a unit's activation in the remaining moves phase, not at the end. A unit with a musician may take a LD test, then if passed, make an immediate reform and then carry out its movement. A unit that does so is not permitted to march and counts as moving.

I also read a good deal on the new lores and I must say that I am REALLY liking magic now... and I used to hate it with a passion.

http://www.games-workshop.com/gws/content/...p;aId=11100001a

может быть надо региться

Кстати там есть и скаттер. и замер угла тоже есть. Просто в данном конкретном примере не сделали, но до этого угол меряли.

Даже работники ГВ на презентации выполняли это достаточно корявенько на мой взгляд. Пока в руках не повертишь не поймешь, но судя по презентации не очень удобные девайсы, все эти раскладывания.

Рулетка наше всё.

Даже работники ГВ на презентации выполняли это достаточно корявенько на мой взгляд. Пока в руках не повертишь не поймешь, но судя по презентации не очень удобные девайсы, все эти раскладывания.

Рулетка наше всё.

Вот и мне так показалось :) неуверенно они их в руках крутили

Ну так это фенечки- примочечки для самых фанатов))) Суровые хардкордные игроки по прежнему будут пользовать рулетку, и подсчитывать результаты боя в уме, без всяких калькуляторов :)

Хотя линейка мне понравилась!

Ооочень интересный слух:

Merged profiles

Monstrous mounts (such as Giant eagles, Juggernauts, Pegasi, Unicorns and so on, but not large monsters like Dragons and Griffons) "merge" their profile with the rider. They cant be targetted or slain seperately. Instead the model will use the toughness of the rider and the higher of both wound stats. A hero (2 wounds) riding a Pegaus (3 Wounds) will have 3 wounds and the T stat of the rider.

Хммм... Вайлдрайдер на лосе с 2+ армором и/или нетлингами будет иметь смысл. И все пегас-райдеры прокачались - теперь комбат резалт на их коняшках так просто не набьёшь. А герои ещё и лишнюю вунду получат.

Изменено пользователем Бернхард

Вот и мне так показалось smile.gif неуверенно они их в руках крутили

мне казалось, что они просто их боялись поломать ;)

2Бернхард, интересно.. Так глядишь и ездового огра у крыс наконец-то попробую.

Хотя линейка мне понравилась!

Мне тоже понравилась, пока на цену не глянул. 18 фунтов за обрезок пластика узорчатый я не хочу платить.) В конце концов у меня дома столько этих инженерных принадлежностей, как разложусь, мало не покажется, любого имперского инженера за пояс заткну с его пластиковым циркулем :D

Вот это напрасно тут написали, сча карающий меч придет. :)

Я вот думаю стоит ли таки покупать гв-ых минотавров. Они конечно жуткие, но, судя по слухам, их есть смысл водить в 2 ряда по 3 тушки, да и комгруппа очень поможет. Музыкант во всяком случае.

А в ином месте в таком количестве их вроде и нет. Аватаровские минотавры хороши, но для целей отряда в 6 голов не подойдут, а сциборовские миньки скорее коллекционные, в разнобой все.

Вопрос насчет террейна: будут ли теперь просвечиваться

а) Леса

б) Холмы и всякие скалы?

6 трикинов явно имеют смысл. Минотавры, как я понимаю, тоже.

Смотря против кого... Гномы (томбы), например, имея хотя бы 1 огненный камнемет (катапульту), если не расстреляют, то очень сильно покоцают их. Тоже самое относится и к коробкам с высокой иней и силой и к хэвимэджику (1 огненная мисла типа 2Д6 5 силы практически= R.I.P. для отряда).

P.S.: на данный момент откровенно не вижу, как вуды смогут нормально играть в восьмерке :(

Изменено пользователем DM Crew

Я вот думаю стоит ли таки покупать гв-ых минотавров. Они конечно жуткие, но, судя по слухам, их есть смысл водить в 2 ряда по 3 тушки, да и комгруппа очень поможет. Музыкант во всяком случае.

А в ином месте в таком количестве их вроде и нет. Аватаровские минотавры хороши, но для целей отряда в 6 голов не подойдут, а сциборовские миньки скорее коллекционные, в разнобой все.

Стоит. Но кроме Аватаров и Сцибора есть еще Крокодилы... ну и по-мелочи еще кое-кто.

Вопрос насчет террейна: будут ли теперь просвечиваться

а) Леса

б) Холмы и всякие скалы?

а) Похоже, да.

б) Хз.

Возможно, если и правда совсем трулосс, это будут просто хоумрулить.

а) Похоже, да.

б) Хз.

Возможно, если и правда совсем трулосс, это будут просто хоумрулить.

Просвечивающий лес? они совсем там у себя в Англии свихнулись - съездили бы, хотя бы, в Норвегию - на лес посмотреть. А еще лучше - в Канаду.

Плохая новость для BigCat'а :)

Говорят, что в книге много арта от Бланше.

Это плохая новость для всех людей с нормальным художественным вкусом. Я не знаю, что там они себе думают, отдавая рулбуки на откуп этому бездарному малеру (у меня есть пятерка сороковника с его бессмертными "скетчами" в уникальной манере "говно с соплями по картону"), но если у меня и были мысли заказать коллекционный рулбук, то теперь я от них отказался.

Просвечивающиеся леса с тру лосом, мдя, а что даже пора мне на клуб сделать "реалистичные леса". Тип леса-фиг пройдешь.

А я не знаю, спокойно воспринимаю смену редакции. Все будет хорошо.

Ну будут менее тактические правила, будет для меня ваха состоять из 90% покраса и прочего моделирования. Игра все про тех же орков и прочих эльфов будет)

Просвечивающий лес? они совсем там у себя в Англии свихнулись - съездили бы, хотя бы, в Норвегию - на лес посмотреть. А еще лучше - в Канаду.

Ага, только там лес толщиной не в 3 ряда солдат =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...