Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

кроме того там - шаблоны которые цепляют краями наверняка а на 4+ (что вообще говоря из какой то другой игры), заклинание кастуемое на 25+ (что конечно не круто, но тупо не отсюда), и ракета за 30 очков гарантированно накрывающая юнит практически любого размера 5й силой каждую модель...

Все это проходили.

Лидак на трех кубах, поголовная варда на армии, армия, целиком из скирмишей, телепорты, поголовный АСФ, поголовный хетред, поголовная эфирность...

Не вижу ничего страшного в спеле на 25+, не вижу, как он ломает игру или меняет ее. Просто вот такой большой спелл, ну и что? Я вот считаю, что фигня, которая палит на 60" дюймов с 10й силой без армора и д6 вундов делает - тоже ломает игру. Но все привыкли же, хотя если вот так написать - ужас же просто. А корные отряды с 1+ сэйвом это как?

*А с ракетой вы походу правила где-то не так прочитали, там вообще оченно нехилая дисперсия, кого она гарантировано накрывает, я не знаю.

ну танка в самой шестерке то вообщем не было - это был триал, некая проба, которая никуда не допускалась...

Как это не было, еще как был в официальной Гвшной книжке.

Да и семерошный танк, который тоже ездит непонятно, не отдает половину ВП и вообще весь из себя какая-то странная колесница с 6й тафной, 10 вундами, 1+ армором, дыхалкой и пушкой - мне тоже непонятен ни разу. :P Ну не из этой он игры!

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

есть подозрение, что в 8 везде будет так..

Не люблю гномские камнемёты. Видимо, в восьмой редакции я их буду просто ненавидеть.

Не, абоминация - это черезчур.

Не должно быть в фентези бетлах монстра на колесиках.

Неправильно это.

Тогда уж и со стреломётом сверху... :rolleyes:

Интересно почитать сразу 2 новые страницы.

Не знаю, откуда такая спекуляция на миссиях - по многим причинам мне кажется это ерундой. И даже на уважаемых мной Генералах вопрос о том, как в принципе гномы могут выполнить тот или иной обжектив, еще и не слив игру, оставался открытым.

Особенно доставляют попытки что-то там советовать людей из игровой системы, куда ФБ-шники который год стабильно поставляют чемпионов )))

Все это проходили.

Лидак на трех кубах, поголовная варда на армии, армия, целиком из скирмишей, телепорты, поголовный АСФ, поголовный хетред, поголовная эфирность...

А у кого, я на секундочку извиняюсь, поголовная эфирность? Демоны же действительно сломали игру, как конфлакс в третьих героях, и не зря их из года в год редуксят на турнирах со страшной силой.

Не вижу ничего страшного в спеле на 25+, не вижу, как он ломает игру или меняет ее. Просто вот такой большой спелл, ну и что? Я вот считаю, что фигня, которая палит на 60" дюймов с 10й силой без армора и д6 вундов делает - тоже ломает игру. Но все привыкли же, хотя если вот так написать - ужас же просто. А корные отряды с 1+ сэйвом это как?

Спелл на 25 - это милое чудачество, в отличии от абоминации и шаблонов. С пушками - просто смешной и дешевый наезд :) . А какие корныя отряды, я на минуточку извиняюсь опять, имеют 1+ сэйв? Или мы вспоминаем шестерочных рыцарей Засоа? Так наверное надо вспомнить, что корные рыцари при этом имели ОДНУ атаку? Или ты говоришь про имперских консервов с их третьей силой и седьмым мувом? Они тебя напрягают? Не верю, ты просто полемизируешь, причем опять неудачно. ;)

Как это не было, еще как был в официальной Гвшной книжке.

Танка не было в официальной ГВ-ной книжке, ага. Танк был в журнале White Dwarf. И да, был забанен на почти всех турнирах в силу великого правила про дабл рэйр.

Да и семерошный танк, который тоже ездит непонятно, не отдает половину ВП и вообще весь из себя какая-то странная колесница с 6й тафной, 10 вундами, 1+ армором, дыхалкой и пушкой - мне тоже непонятен ни разу. :P Ну не из этой он игры!

Он вполне из этой игры, ибо, в отличие от всяких прочих, он очень легко делается неопасным, причем практически любой армией, а стоит при этом как самолет. Опять неудачный полемический прием. :D

[ Добавлено спустя 9 минут 14 секунды ]

чего всем эта абоминация далась? ее чорк-генерал в хтх порубить может, тож мне страшная штука.

Ее даже имперская пушка может с одного выстрела убить. Надо только попасть, не кинуть единицу, потом чтобы аба не кинула реген, а потом кинуть шестерку - делов-то...

А у кого, я на секундочку извиняюсь, поголовная эфирность?

У вампов может быть. Игрался я с такой армией Мишеля Донзо на "Колесах огня 2008". Там все было эфирным кроме коров 3 по 10 скелетов. Но она только на первый взгляд страшная - ничего особенного.

А у кого, я на секундочку извиняюсь, поголовная эфирность? Демоны же действительно сломали игру, как конфлакс в третьих героях, и не зря их из года в год редуксят на турнирах со страшной силой.

Я утрировал, но 4 эфирных отряда, где надо с эфирными героями - вампиры выставят легко. Можно еще больше.

Поголовный вард начали кричать еще когда вышли бреты, потом еще раз взкооыхнулось после вудов.

Все было это проходилось :)

И нет, демоны ломают игру не вардой и инстабилити, а статами, стоимостью и правилами отрядов.

Спелл на 25 - это милое чудачество, в отличии от абоминации и шаблонов. С пушками - просто смешной и дешевый наезд smile.gif . А какие корныя отряды, я на минуточку извиняюсь опять, имеют 1+ сэйв? Или мы вспоминаем шестерочных рыцарей Засоа? Так наверное надо вспомнить, что корные рыцари при этом имели ОДНУ атаку? Или ты говоришь про имперских консервов с их третьей силой и седьмым мувом? Они тебя напрягают? Не верю, ты просто полемизируешь, причем опять неудачно.

Я даже не с тобой полемизировал если что :)

Я не вижу проблемы с крысиными шаблонами. Это не камнеметы с 8/4й силой и д6 вундов, это мортиры, вундящие на 5+, катапульты со 2й силой и !о боже! огнементые шаблоны move-or-fire. Но мы же не будем вдаваться в детали, да? Мы лучше просто будем кричать, что шаблоны - о боже! - ломают игру.

Я все пытаюсь услышать от людей, чем же крысы действительно ломают игру кроме 2 отрядов с кривыми мув правилами и одного перекачанного монстра, так ломают, что просто житья нет. Пока что я услышал про 25+ спелл, шаблоны и некую страшную ракету, которая должна накрывать целиков юнит, правда, я не понимаю, как.

Танка не было в официальной ГВ-ной книжке, ага. Танк был в журнале White Dwarf. И да, был забанен на почти всех турнирах в силу великого правила про дабл рэйр.

Танк был в хрониках, очень себе даже официальной книжке. Танк не занимал 2 рар слота. Танк не был забанен почти на всех турнирах.

Увы.

Он вполне из этой игры, ибо, в отличие от всяких прочих, он очень легко делается неопасным, причем практически любой армией, а стоит при этом как самолет. Опять неудачный полемический прием.

Ну расскажи мне, как ты будешь делать танк неопасным такими армиями как вампиры, лизарды, бреты, хаи.

а разве там это не убило армии из множества мягоньких человечков? типа ИГ на пехоте, нет? помнится народ ругался...

благодаря этой системе такая унылая армия, как старое иг смогло на равных биться с тем, что раньше можно было и на стол не ставить против них.

сама идея того, что можно потерять почти всю армию и при этом выиграть, т.к. гибелью воинов достигнута какая-то масштабная цель, с этими потерями несравнимая, имхо более подходит варгейму, чем "вышли орки эльфов помесить (и наоборот))))"

тот же флафф рассказывает нам как генералы крыс, дарков и проч. жертвуют тысячами воинов для выполнения своих планов. зомби для вампиров вообще ничего не стоят.

имхо идея "набить много очков, самому потерять мало" давно себя изжила. имею возможность сравнить, т.к. иногда гоняю таки фб)

Согласен с Накатаном и Оракулом. Миссии - это гут, главное, чтобы их сбалансировали. Вобще первые ласточки - репорты в ВД, там уже давно нет репортов про ВП. Они не показательны с т.зр. тактики и армий, но вот тенденции на них проглядывают хорошо. Репорты по 40к по обжективам начались еще за год до выхода 5-ки.

Я утрировал, но 4 эфирных отряда, где надо с эфирными героями - вампиры выставят легко. Можно еще больше.

Поголовный вард начали кричать еще когда вышли бреты, потом еще раз взкооыхнулось после вудов.

Бреты вполне себе были в топе в шестерке, в том числе и благодаря варду. И крыли их за это последними словами, в том числе и ты - можно поднять старые ветки на вхоле - он еще жив ;)

Все было это проходилось :)

И нет, демоны ломают игру не вардой и инстабилити, а статами, стоимостью и правилами отрядов.

и этим тоже.

Я даже не с тобой полемизировал если что :)

Я просто слежу, чтобы ты не позорил клан ;)

Я не вижу проблемы с крысиными шаблонами. Это не камнеметы с 8/4й силой и д6 вундов, это мортиры, вундящие на 5+, катапульты со 2й силой и !о боже! огнементые шаблоны move-or-fire. Но мы же не будем вдаваться в детали, да? Мы лучше просто будем кричать, что шаблоны - о боже! - ломают игру.

Ну ты посмотри пока, сколько моделей 20Х20 задевает трехдюймовый шаблон, а потом посчитай треть от этого. А потом ненавязчиво так прикинь, что слотов эти дивайсы не жрут, в отличие от камнеметов

Я все пытаюсь услышать от людей, чем же крысы действительно ломают игру кроме 2 отрядов с кривыми мув правилами и одного перекачанного монстра, так ломают, что просто житья нет. Пока что я услышал про 25+ спелл, шаблоны и некую страшную ракету, которая должна накрывать целиков юнит, правда, я не понимаю, как.

Я вижу имбомонстра, отряды с кривыми мувправилами и шаблоны из сороковника. Это вполне слом правил In my book.

Танк был в хрониках, очень себе даже официальной книжке. Танк не занимал 2 рар слота. Танк не был забанен почти на всех турнирах.

Увы.

Танк занимал два рэйр слота, потому и не присутствовал на турнирах, где был забанен дабл рэйр. Правила его были опубликованы в журнале, как и правила Знаменитых Региментов, откуда и перекочевали в крониклы

Ну расскажи мне, как ты будешь делать танк неопасным такими армиями как вампиры, лизарды, бреты, хаи.

Я встречался на с танком на двух последних генералах. На одних я его разобрал, на вторых он остался в двух вундах. У лизардов и вампиров есть седьмая сила. У бретов есть их построение и камнемет. Танку достаточно снять две-три вунды, чтобы он стал осторожным и медленным, как гномы.

[ Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды ]

Согласен с Накатаном и Оракулом. Миссии - это гут, главное, чтобы их сбалансировали. Вобще первые ласточки - репорты в ВД, там уже давно нет репортов про ВП. Они не показательны с т.зр. тактики и армий, но вот тенденции на них проглядывают хорошо.

Вот именно бэттл репорт в дварфе про крыс и гномов и навевает уныние, ибо есть УГ со всех точек зрения.

Бреты вполне себе были в топе в шестерке, в том числе и благодаря варду.

мне казалось они были в "топе", когда играли цирком по SoC или когда маленькие дамзели умели брать Heaven... не прав?

Согласен с Накатаном и Оракулом. Миссии - это гут, главное, чтобы их сбалансировали. Вобще первые ласточки - репорты в ВД, там уже давно нет репортов про ВП. Они не показательны с т.зр. тактики и армий, но вот тенденции на них проглядывают хорошо. Репорты по 40к по обжективам начались еще за год до выхода 5-ки.

особенно это хорошо видно в одном из последних вайт дварфов, где новых скавенов рекламировали. Там был бэтлрепорт гномы вс. скавены. Гномов вырезали всех, но те выиграли, т.к. контролировали обжектив на 6 ход.

мне казалось они были в "топе", когда играли цирком по SoC или когда маленькие дамзели умели брать Heaven... не прав?

Цирком, если имеется в виду летающий, они умеют играть по своему армибуку. По Шторму они умели Эрранти Варз - не факт, что круче, чем каноническая армия. А с какой стати маленькие умели брать хэвен?

[ Добавлено спустя 56 секунд ]

особенно это хорошо видно в одном из последних вайт дварфов, где новых скавенов рекламировали. Там был бэтлрепорт гномы вс. скавены. Гномов вырезали всех, но те выиграли, т.к. контролировали обжектив на 6 ход.

причем гномов на это состояние натягивали-натягивали, чтобы не дать крысикам законно и кошерно победить.

Цирком, если имеется в виду летающий, они умеют играть по своему армибуку. По Шторму они умели Эрранти Варз - не факт, что круче, чем каноническая армия. А с какой стати маленькие умели брать хэвен?

просто в Эррантри варз можно было набирать только эррантов (без обязательных рилмов) с тряпкой (+1S на чардже) и пегасов... Играло это действительно хорошо. что касается маленьких дамзелий, то книгой ранее, когда могли брать Небеса, они делали что то, а не только таскали скроллы.

Я это всё к тому, что бретам танк сложно...закопать

Бреты вполне себе были в топе в шестерке, в том числе и благодаря варду. И крыли их за это последними словами, в том числе и ты - можно поднять старые ветки на вхоле - он еще жив wink.gif

... что я и хотел сказать. На почти каждую новую армию подымается волна паники "все пропало, они сломали игру". И крысы тут - не исключение.

Ну ты посмотри пока, сколько моделей 20Х20 задевает трехдюймовый шаблон, а потом посчитай треть от этого. А потом ненавязчиво так прикинь, что слотов эти дивайсы не жрут, в отличие от камнеметов

Я-то как раз смотрел, поэтому знаю, что мортира, вундящая на 5+ - без 8й силы в центре и д6 вундов - рядом не стояла с камнеметом.

Еще я помню, что эта мортира стреляет на 24" и убивается залпом лучников. И стоит немного меньше этого камнемета. И требует себе отряд кланретов/верминов, которых полезными не назовешь. В отличие от паникеров, я стараюсь проанализировать все достоинства и недостатки юнита, прежде чем подымать волну и мочить штанишки.

Я вижу имбомонстра, отряды с кривыми мувправилами и шаблоны из сороковника. Это вполне слом правил In my book.

Что у нас было до скавенов? Лизарды? Лидак на 3 кубах, стада ЮС10 терорных стабборных зверюшек под 5й вардой, раздающих недиспелющиеся магические трендецы? А до того? Гейтвей, да? А до того? 200 выстрелов с пирсингом, звездочки с 7й силой, гидры? А до того демонов? А до того 12 подъемов в ход, банды эфереальных брутов, дракенхофы, 7й ВС у зомбей? А до того? Дракончика с семерками в харках, веселых парней с 1-2 атаками 5-6 силы и АСФ?

Пора бы уже привыкнуть.

Танк занимал два рэйр слота, потому и не присутствовал на турнирах, где был забанен дабл рэйр. Правила его были опубликованы в журнале, как и правила Знаменитых Региментов, откуда и перекочевали в крониклы

Танк НЕ занимал 2 рарслота, у него просто было правило 1 на каждый 2 тыщи. Не спорь с теми, кто знает правила, не позорься :)

Правила его были в крониклах, которые вполне себе официальная книжка от ГВ, хватит уже цепляться за соломинки, признай просто, что облажался.

Я встречался на с танком на двух последних генералах. На одних я его разобрал, на вторых он остался в двух вундах. У лизардов и вампиров есть седьмая сила. У бретов есть их построение и камнемет. Танку достаточно снять две-три вунды, чтобы он стал осторожным и медленным, как

гномы.

Камнемет против греткенонов и некое загадочное построение, которое, видимо, должно этот танк напугать - это тоже способы ЛЕГКО нейтрализовать танк.

7я сила, конечно, позволяет ЛЕГКО нейтрализовать танк.

Особенно, когда он уже в комбате, и каждый сгенеренный стимпойнт - это д3 ударов с 6й силой вам. И перед этим еще неплохо бы пережить его 15" чардж.

Давай я тоже буду вспоминать с кем я там встречался и как это разбирал? Это, конечно, самый грамотный и правильный подход оценить эффективность юнита.

1) Коробка зомбей будет дружить до конца игры 2,4)6 металл

Ну пофлудить народу хочется. Я вообще новые армибуки читаю не раньше двух месяцев после выхода, когда все наорутся и суждения можно будет считать адекватными.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Коробка зомбей будет дружить до конца игры 2,4)6 металл

Коробки зомби нынче очень быстро бегают, да? Или поднять отряд зомбей, нарастить его и воткнуто в танк на макабре за один ход против имперского диспела - стало легко?

2й металл действует на танк? 2д6 хитов 4й силы что-то делают 6й тафне и 1му сэйву? Не знал.

6й металл - один из лучших аргументов против танка, если нету пушек ли камнеметов, это верно. Имперец, конешно же не будет диспелить это заклинание, иначе ведь это не было бы так легко, как оно есть на самом деле? Ведь если б имперец порвал скролл - это было бы нечестно, да.

Изменено пользователем Guu

Я-то как раз смотрел, поэтому знаю, что мортира, вундящая на 5+ - без 8й силы в центре и д6 вундов - рядом не стояла с камнеметом.

Отличие этой мортиры от камнемета в том, что она не жрет слот и легко скринится до начала стрельбы

Еще я помню, что эта мортира стреляет на 24" и убивается залпом лучников. И стоит немного меньше этого камнемета. И требует себе отряд кланретов/верминов, которых полезными не назовешь. В отличие от паникеров, я стараюсь проанализировать все достоинства и недостатки юнита, прежде чем подымать волну и мочить штанишки.

Э-э-э, а может ты сыграешь хотя бы одну игру против крыс? Мы какбэ с Антоном сыграли, и у нас есть основания для паники, а у тебя пока чисто теоретический "анализ".

Что у нас было до скавенов? Лизарды? Лидак на 3 кубах, стада ЮС10 терорных стабборных зверюшек под 5й вардой, раздающих недиспелющиеся магические трендецы? А до того? Гейтвей, да? А до того? 200 выстрелов с пирсингом, звездочки с 7й силой, гидры? А до того демонов? А до того 12 подъемов в ход, банды эфереальных брутов, дракенхофы, 7й ВС у зомбей? А до того? Дракончика с семерками в харках, веселых парней с 1-2 атаками 5-6 силы и АСФ?

Пора бы уже привыкнуть.

Ну, собственно, мы и наблюдаем уход людей из ВХ - в сороковник, во всякие там анимы и т. д. Потому что при встрече с оппонентами, у которых нет тормозов, игры не будет. Просто стадо ЮС-10 стабборных зверушек жрет очков гораздо больше, чем две абоминации, которые этих зверюшек разорвут.

Танк НЕ занимал 2 рарслота, у него просто было правило 1 на каждый 2 тыщи. Не спорь с теми, кто знает правила, не позорься :)

Правила его были в крониклах, которые вполне себе официальная книжка от ГВ, хватит уже цепляться за соломинки, признай просто, что облажался.

Насчет одного на две тысячи - вполне возможно, посмотрю. Хроники - отнюдь не официальная книжка от GW, это просто собрание разнообразных анекдотов, типа гоблинов зомби, гоблинов с 4-й спиной и двумя атаками, псов войны, кислева и танка вот.

Камнемет против греткенонов и некое загадочное построение, которое, видимо, должно этот танк напугать - это тоже способы ЛЕГКО нейтрализовать танк.

7я сила, конечно, позволяет ЛЕГКО нейтрализовать танк.

Особенно, когда он уже в комбате, и каждый сгенеренный стимпойнт - это д3 ударов с 6й силой вам. И перед этим еще неплохо бы пережить его 15" чардж.

Давай я тоже буду вспоминать с кем я там встречался и как это разбирал? Это, конечно, самый грамотный и правильный подход оценить эффективность юнита.

Я играл пехотными хаями и разбирал танк, если так понятнее. И у бретов, и у вампиров есть способы разобрать танк - достаточно опасный юнит, конечно, но ничего запредельного.

Отличие этой мортиры от камнемета в том, что она не жрет слот и легко скринится до начала стрельбы

Конечно, она легко скринится, ведь ни один здравомыслящий противник не поставит лучников или РБТ или мага на холм!

Отличия этой мортиры от камнемета я написал, произвести несложные арифметические действия, чтобы понять, что вундить на 3+ кого-то целиком, а кого-то на 4+ лучше чем вундить всех задетых на 5+ - я надеялся, ты сможешь.

А вот про слот аргумент, конешно, важный. Ты пробовал составить ростер за крыс? Я пробовал. Там не слоты кончаются, там очки кончаются. Так что снова мимо.

Э-э-э, а может ты сыграешь хотя бы одну игру против крыс? Мы какбэ с Антоном сыграли, и у нас есть основания для паники, а у тебя пока чисто теоретический "анализ".

Ты же понимаешь, что мой "анализ" куда точнее и взвешенней твоего "опыта"? =)

Ну, собственно, мы и наблюдаем уход людей из ВХ - в сороковник, во всякие там анимы и т. д. Потому что при встрече с оппонентами, у которых нет тормозов, игры не будет. Просто стадо ЮС-10 стабборных зверушек жрет очков гораздо больше, чем две абоминации, которые этих зверюшек разорвут.

Да-да, а раньше люди уходили из-за толп рыцарей с вардой и стад пегасов, лесопилки, 4 пушек/магов с танком/хебом, 6 саламандр с сотней скинков и прочаго, прочаго.

У стада ЮС10 зверушек есть способы борьбы с абоминациями, будь то фаер магия, фаервипуны или просто куча пойзона.

Но паника, конешно, превыше всего.

Насчет одного на две тысячи - вполне возможно, посмотрю. Хроники - отнюдь не официальная книжка от GW, это просто собрание разнообразных анекдотов, типа гоблинов зомби, гоблинов с 4-й спиной и двумя атаками, псов войны, кислева и танка вот.

Какой интересный взгляд на хроники. Давай тогда шторм хаоса тоже объявим сборником анекдотов?

Ты хочешь сказать, что танк не был официально допущенным ГВ отрядом Империи, допущенным без исключения наравне с любым отрядом из армибука? Это уже полный отрыв.

Я играл пехотными хаями и разбирал танк, если так понятнее. И у бретов, и у вампиров есть способы разобрать танк - достаточно опасный юнит, конечно, но ничего запредельного.

Ну вот мы уже выражаемся осторожнее, уже нет слова "легко", это хорошо.

Осталось понять, что абоминация тоже разбирается - и тебя настигнет просветление.

Конечно, она легко скринится, ведь ни один здравомыслящий противник не поставит лучников или РБТ или мага на холм!

Да-да, мы поставим на холм всех своих лучников и RBT, у нас будет первый ход, у противника ничего не вылезет, а абоминации, которые к нам ползут, мы разберем врукопашную.

Отличия этой мортиры от камнемета я написал, произвести несложные арифметические действия, чтобы понять, что вундить на 3+ кого-то целиком, а кого-то на 4+ лучше чем вундить всех задетых на 5+ - я надеялся, ты сможешь.

Угу. Посчитай количество накрытых, посчитай. А есть еще вариант, когда ты накрываешь отряд кавалерии половиной шаблона и спокойно кидаешь четыре кубика на 5+, а не на 4+, а потом 3+.

А вот про слот аргумент, конешно, важный. Ты пробовал составить ростер за крыс? Я пробовал. Там не слоты кончаются, там очки кончаются. Так что снова мимо.

Конечно пробовал. Там вполне влезают четыре команды.

Ты же понимаешь, что мой "анализ" куда точнее и взвешенней твоего "опыта"? =)

Разумеется, он куда менее взвешен :D

Да-да, а раньше люди уходили из-за толп рыцарей с вардой и стад пегасов, лесопилки, 4 пушек/магов с танком/хебом, 6 саламандр с сотней скинков и прочаго, прочаго.

У стада ЮС10 зверушек есть способы борьбы с абоминациями, будь то фаер магия, фаервипуны или просто куча пойзона.

Но паника, конешно, превыше всего.

Ну ты поиграй, поиграй против крыс - у тебя ведь есть толпа энжинов и сто скинков с блоуджобами? ;)

Какой интересный взгляд на хроники. Давай тогда шторм хаоса тоже объявим сборником анекдотов?

И что, много у нас человеков играло пыльными гоблинами? Может быть к выпуску Хроник были приурочены какие-то общемировые кампании? О запрете Штормовых армий GW хотя бы объявило, а вот хроничные померли сами по себе - от Кислева до пыльных гопленов

Ты хочешь сказать, что танк не был официально допущенным ГВ отрядом Империи, допущенным без исключения наравне с любым отрядом из армибука? Это уже полный отрыв.

Танк был официально допущен, как и его модификации, и на турнирах его вполне банили.

Ну вот мы уже выражаемся осторожнее, уже нет слова "легко", это хорошо.

Осталось понять, что абоминация тоже разбирается - и тебя настигнет просветление.

Я не сказал "легко разобрать", я сказал "легко сделать малоопасным", сняв 2-3 вунды. Абоминация опасна и в одной вунде. На пример разбора абоминации, скажем, хаями я бы хотел посмотреть.

Да-да, мы поставим на холм всех своих лучников и RBT, у нас будет первый ход, у противника ничего не вылезет, а абоминации, которые к нам ползут, мы разберем врукопашную.

Ты не могу бы развернуть свою мысль? Ты что-то имеешь против общепринятой и эффективной практики деплоя стрелков на холме?

Я не понял, при чем тут первый ход, когда мортира в первый ход вообще не стреляет - не достает? И при чем тут абоминации?

Угу. Посчитай количество накрытых, посчитай. А есть еще вариант, когда ты накрываешь отряд кавалерии половиной шаблона и спокойно кидаешь четыре кубика на 5+, а не на 4+, а потом 3+.

x - количество полностью задетых

y - количество частично задетых

(x+y/2)*2 = x*2+y >= x+y

Так тебе понятней, выпускник ФизТеха?

Про спокойное кидание кубиков - доставило. Очень взвешенный анализ : "мортира лучше, потому что 4 кубика на 5+ кидать спокойней чем вначале на 4+, а потом на 3+" =)

Конечно пробовал. Там вполне влезают четыре команды.

Давай не будем голословными. Что туда еще влезло такого, чем так пригодились слоты, сэкономленные мортирами?

Когда я составлял ростер, то после вкусностей типа колокола, фернеса, цензоров, колеса, абоминации, джант ретов - у меня не влезало ничего на 2250, отряд кланретов был один.

Ну ты поиграй, поиграй против крыс - у тебя ведь есть толпа энжинов и сто скинков с блоуджобами?

Вон у нас Жвал играл двумя энжинами в отборочных лиги. Я играл двумя энжинами. На двоих мы с ним легко выставим и стадо стегадонцев, и тучу скинков - сотни не надо, по статистике нужен залп 36 скинков, чтобы снести абоминашку :) А вот ты уже много видел армий с двумя абоминациями?

И что, много у нас человеков играло пыльными гоблинами? Может быть к выпуску Хроник были приурочены какие-то общемировые кампании? О запрете Штормовых армий GW хотя бы объявило, а вот хроничные померли сами по себе - от Кислева до пыльных гопленов

Ты все дальше уходишь от реальности. При чем тут пыльные гоблины? Ваня, я понимаю, проклятые годы туманят разум, но в Хрониках, на каждом новом отряде, на самой первой страничке вешалась такая красная красивая печать одного из двух типов: Official rules или Trial Rules.

Если у тебя никогда не было это книжки, так и скажи, хватит уже сочинять.

Танк был официально допущен, как и его модификации, и на турнирах его вполне банили.

Вспомни мне, пожалуйста, эти турниры, на которых был забанен танк. Хотя бы штучки три, хотя лучше бы побольше, раз их было большинство.

Я не сказал "легко разобрать", я сказал "легко сделать малоопасным", сняв 2-3 вунды. Абоминация опасна и в одной вунде. На пример разбора абоминации, скажем, хаями я бы хотел посмотреть.

То есть прийти в танк героем с 7й силой, снять ему 2-3 вунды, получить в ответ 2-3d3 с 6й силой и сдохнуть - это простой способ?

Или ты имел в виду - снять ему вунду-две по дальней из РБТ, пока эти самые РБТ не пристрелили имперские пушки - а танк наверно стоял в чистом поле, не заскриненный алтарем?

Или сходу попасть в него требушетом, покуда этот требушет не разделил судьбу вышеозвученных РБТ.

Извини, я не понял просто, что это простые способы.

Способы борьбы хаев с абоминацией весьма очевидны - фаер магия, бистковер, стрельба (в том числе луки). Подраненную абоминацию чаржить серьезным отрядом типа львов или принцев или мастеров, лучше с поддержкой колясок. Можно держать фениксами, если есть чем потом прийти и убить. Нельзя давать ей чаржить, импакты нам не нужны.

Я не спорю, что абоминация - страшный юнит, она очень страшный юнит. Она полом, но не абсолютный, другие армии имеют свои поломы, и у крыс я больше поломов не заметил. Вопить про конец света я бы не стал, впрочем, если хочется...

Изменено пользователем Guu

Это замечательный пример миссии с одним обжективом и далеко не показательный. Репорт про новых вампов гораздо интереснее с точки зрения миссий.

вообще жаль что ваха превратились в такую попсу. почему бы им теперь каждые пол года не выпускать новые редакции, пороть в них бэк и вводить имба персов и правила. печаль короче.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...