Steamwing Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) а это летающий корабль хаоса. кажется у вулфрика есть такой в беке. или я что-то путаю? Есть,есть ,ничего не путаешь. А монсты теперь еще страшнее с d6 импактами Изменено 2 июля, 2010 пользователем Steamwing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Я правильно понял, что лукаут получается либо в отряде такого же типа, либо на 4+ в 3" от отряда любого типа? В частности, герой на коне не получает лукаута в пехоте и в собаках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Да кто спорит что надо играть покрашенными армиями? К слову и я и olkiar эту же религию в наших краях проповедуем. Но это гениальное нововведение убирает далеко а полку моего красавца-дракона и вообще всячески пробуждает меня делать "выкапывающихся скелетов". Я уже вижу сверхкмпактные абоминации, а че, родных моделей нет, значит они такие вот, плоские и ма-а-а-ленькие... Собственно поэтому я и говорю, что не стоит искать "дырки" в хорошей идее. Вернёмся к 40К. Там были точно такие же придумки. И ползающий карнифекс, и скауты в невидимости... каждый изголялся кто во что горазд. На словах. Прошло время - и на столах нормальные карни, нормальные скауты и т.п. модели. Даже после выхода кодекса тиранидов, для которого нет немалого количества новых моделей. Ведь никто же не заставляет тебя играть с человеком, у которого абоминация плоская - нет? Посылаешь его подальше - и дело с концом. И неужели ты откажешься от игры красивой моделью, которая чуть больше обычной и видно её чуть лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Я правильно понял, что лукаут получается либо в отряде такого же типа, либо на 4+ в 3" от отряда любого типа? В частности, герой на коне не получает лукаута в пехоте и в собаках. в 3" от отряда такого же типа. конный герой лукаута не получит нигде, кроме кавалерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Т. е. без трулоса вы играли проксями? В наших провинциях, начинающие, и даже не очень игроки очень часто играли проксями. Модельками играем, но купить армию быстро у нас мало кто может, а играть хотца - потому у нас за это никого не чморят. Сейчас правда проблема практически изжила себя .... толи нубов нет, толи все разбогатели :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арадан Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Мне очень интересно, как поэрратят Pegasus Knights, а то судя по "слухам" они и летуны и скирмиша и монстровая кавалерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 А наши детачменты теперь под большим вопросом. С одной стороны до ФАКа 2 рукопашных детачмента будут приносить 2 СR за атаку. С другой стороны, теперь они не будут бить первыми, и чтобы снимать ряды, их необходимо брать как минимум 3х5. Хочется конечно верить, что эррата подтвердит, что детачменты бьют "до атакующих" иначе полный швах. [ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ] Если все будет грустно, особую популярность могу приобрести детчменты из 20 ментов, хоть какая-то надежда снять ряды и чего-нить накидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Планирую собрать олл-кав мортал хаос - ну там с найтами, собаками и конно сорками. Скажите, кто в теме слухов - насколько в 8ке поменялась их играбельность - что усилилось, что наоброт ослабло. Спасибо. Играть в игру выпал или не выпал гейт в 8ке буит тяжко плюс армию из 30 моделей если не перестреляют на 2ой ход, то поднимут на вилы на третий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Почему же детачменты под вопросом? Просто теперь детачменты должны быть больше, чтобы снимать ряды - соответственно должны быть больше сами коробки. Ну а стрелковые детачменты стали лучше. Если, конечно, все не исправят эрратой. В ментах так, по-моему, вообще смысла нет, так как со второго ряда только одна атака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Почему же детачменты под вопросом? Просто теперь детачменты должны быть больше, чтобы снимать ряды - соответственно должны быть больше сами коробки. Ну а стрелковые детачменты стали лучше. Если, конечно, все не исправят эрратой. В ментах так, по-моему, вообще смысла нет, так как со второго ряда только одна атака 15 атак тоже не плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Большими коробками детачей играть будет сложно. Формат, судя по всему, выростет, а стол останется тем же. Соответственно, места на столе для маневров станет меньше. И в 7-ке то часто было непросто воткнуть детач во фланг против грамотного противника, ибо атака возможна только когда детачу есть где разместиться. А в 8-ке с этим будет еще проблемнее, т.к. отрядов станет больше и ходить они будут "гуще". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Тогда играть коробками со стрелковыми детачами? Не играть детачами? У тебя опыта куда больше будет, мне интересно Изменено 3 июля, 2010 пользователем burroughs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Почему же детачменты под вопросом? Просто теперь детачменты должны быть больше, чтобы снимать ряды - соответственно должны быть больше сами коробки. Ну а стрелковые детачменты стали лучше. Если, конечно, все не исправят эрратой. В ментах так, по-моему, вообще смысла нет, так как со второго ряда только одна атака Как уже упоминалось - размер детача имеет значение. Большой - падает маневренность + противник будет мутить, чтоб не поместился. Маленький - не будет снимать ряды. Бьет не первым - потенциально больше CR противнику и меньший шанс сохранить снятие рядов. Размер коробки дает нам стабборн. Это хорошо, но не панацея, поскольку убиваем мы плохо. В общем случае подняли динамик CR а не статик. Динамик напрямую зависит от профилей войск. А профили у нас не ахти. Матхаммер говорит, что нас режут все так же успешно :) Хотя простоять мы могем дольше. Тогда играть коробками со стрелковыми детачами? Не играть детачами? У тебя опыта куда больше будет, мне интересно Стрелковые детачи однозначно улучшили. Теперь нормально заиграет 2х5, потому как шпала в 10 арбалей сурово ломала линию и занимала место. [ Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду ] Комба-имба Берем коробку. Ставим туда Электора. Коробка может брать знамя - берет баннер Дисциплины за 15 очей. Получаем: Все в коробке +1 лидак, в том числе генерал. Итого у коробки лидак 10. Все в 12" лидак 10. Берем БСБ - красота вообще. Еще жестче это может выглядеть у зеленых и у крыс. У крыс можно посадить генерала в коробку на большую цель - лидак в 18". Жуть. Изменено 3 июля, 2010 пользователем Allin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Я вот всегда юзал 5 арбалей и 5 мушкетов. Двигаем коробку, двигаем один детач, второй ход, двигаем коробку, двигаем второй детач, а там глядишь можно и не двигать, или фланговать или стрелять))) А вот Блэйки недавно мыслью поделился, до которой должен доходить обычный имперец сам: делать детач из 10 рыл, ставить в 2 ряда, первый ход - все что нужно вперед, а стрелки делают реформ и на второй ход стрелют всеми. профит - место сэкономлено на первый ход. Изменено 3 июля, 2010 пользователем Максим Анатольевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Я вот всегда юзал 5 арбалей и 5 мушкетов. Двигаем коробку, двигаем один детач, второй ход, двигаем коробку, двигаем второй детач, а там глядишь можно и не двигать, или фланговать или стрелять))) А вот Блэйки недавно мыслью поделился, до которой должен доходить обычный имперец сам: делать детач из 10 рыл, ставить в 2 ряда, первый ход - все что нужно вперед, а стрелки делают реформ и на второй ход стрелют всеми. профит - место сэкономлено на первый ход. Эт все хорошо, если ты ходишь первым и если у тя мушкетеры :) Потому как в 7 ты в первый ход ими не достреливал. Если ходишь вторым - обычно уже есть куда стрельнуть. Да и не так часто ходит пехотная Империя вперед. Ей линию держать надо. А у оллкава детачей нет - они ему не мешают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Помню сколько разговоров было в обсуждении слухов про новые правила на оружие, все надеялись на новую редакцию что будет более логичное отображение правил на него, и что же видим-ланса просто +2 к силе, без АСФ во время чарджа. В итоге большинство тяж. кавалерии (у которой за исключением [эстет]..в эльфов, инициатива в районе 2 или 3), будет на чардже зачастую бить последними. Так и представляю как имперские(бретонские и т.д.) рыцари несутся на каких нибудь вудовских лучников(те в ужасе) со своими двухметровыми лансами и вдруг прям перед ними осаживают коней покорно подставляют шеи и скорбно говорят "ну душите нас уже ироды тетивами от луков, но если мы выживем ух уж мы вам покажем" :D Но это ладно у этих хоть сэйв 1+ или 2+, а как быть орковской кабанице у которой сэйв 3+ а инициатива 2, они рискуют при чардже каких нибудь имперских стрелков потерять больше чем сами набьют, или как играть теперь гобловской волчатницей, которая все время будет бить последней а сэйв у нее 5+. Походу в новой редакции кавалерию за редким исключением действительно здорово опустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Волчатница теперь будет ходить толпами по 10 рыл, а не по 5 ,струлять из луков, а потом бить в тыл. Плюс ,стоит она копейки, поэтому играть все равно будет. А вот с кабанами действительно проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Тогда играть коробками со стрелковыми детачами? Не играть детачами? У тебя опыта куда больше будет, мне интересно Ну, стрелковем в средннесколько улучшили, так что стрелковые детачи это точно наш выбор, теперь они вполне играбельны и по 10-14 арбалей\хендганнеров. Что касается рукопашных детачей, то пока к обычной коробке в 20-30 рыл корной пехоты оптимальным мне видится детач из 9 алебардщиков со щитами, построенный 3 на 3. К мегакоробке из 40-60 корных пехотинцев, конечно, детач нужен поболе. Но это пока еще только предварительные прикидки, будем ждать эрраты. Потому как если в эррате детач также станет бить по инициативе, тогда более предпочтительным выбором для него мне видятся мечники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Ну, стрелковем в средннесколько улучшили, так что стрелковые детачи это точно наш выбор, теперь они вполне играбельны и по 10-14 арбалей\хендганнеров. Что касается рукопашных детачей, то пока к обычной коробке в 20-30 рыл корной пехоты оптимальным мне видится детач из 9 алебардщиков со щитами, построенный 3 на 3. К мегакоробке из 40-60 корных пехотинцев, конечно, детач нужен поболе. Но это пока еще только предварительные прикидки, будем ждать эрраты. Потому как если в эррате детач также станет бить по инициативе, тогда более предпочтительным выбором для него мне видятся мечники. Детач 3х3 в данном раскладе безидеен, имху. Практически любой противник вырежет его по ине. Рядов нет - не бьют и не снимают ряды. Смысл? Мечники в данном раскладе тоже не то - 5+ и 6+ по мне, так хуже одного 4+. Тут лучше уж большой детач 5х4 ментов - почти гарантированно сохраняет снятие рядов + накидают 15 атак и по цене оптимально. [ Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду ] Помню сколько разговоров было в обсуждении слухов про новые правила на оружие, все надеялись на новую редакцию что будет более логичное отображение правил на него, и что же видим-ланса просто +2 к силе, без АСФ во время чарджа. В итоге большинство тяж. кавалерии (у которой за исключением [эстет]..в эльфов, инициатива в районе 2 или 3), будет на чардже зачастую бить последними. Так и представляю как имперские(бретонские и т.д.) рыцари несутся на каких нибудь вудовских лучников(те в ужасе) со своими двухметровыми лансами и вдруг прям перед ними осаживают коней покорно подставляют шеи и скорбно говорят "ну душите нас уже ироды тетивами от луков, но если мы выживем ух уж мы вам покажем" :D Но это ладно у этих хоть сэйв 1+ или 2+, а как быть орковской кабанице у которой сэйв 3+ а инициатива 2, они рискуют при чардже каких нибудь имперских стрелков потерять больше чем сами набьют, или как играть теперь гобловской волчатницей, которая все время будет бить последней а сэйв у нее 5+. Походу в новой редакции кавалерию за редким исключением действительно здорово опустили. Да уж, конницу поимели солидно. Причем в той или иной мере всю, кромя особо инициативной. По мне так коннице против всей пехоты надо выдавать АСФ, кромя копещиков/пикименов/алебард. Изменено 3 июля, 2010 пользователем Allin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Собственно поэтому я и говорю, что не стоит искать "дырки" в хорошей идее. Вернёмся к 40К. Там были точно такие же придумки. И ползающий карнифекс, и скауты в невидимости... каждый изголялся кто во что горазд. На словах. Прошло время - и на столах нормальные карни, нормальные скауты и т.п. модели. Даже после выхода кодекса тиранидов, для которого нет немалого количества новых моделей. Ведь никто же не заставляет тебя играть с человеком, у которого абоминация плоская - нет? Посылаешь его подальше - и дело с концом. И неужели ты откажешься от игры красивой моделью, которая чуть больше обычной и видно её чуть лучше? Видишь ли, я не понимаю логики, почему красивость модели должна ухудшать ее игровые качества. Хрен с ними, с конверсиями, по логике ГВ я должен убрать на полку директсейловых вардансеров, потому что они раза так в два выше (в прыжке они) чем обычные. Это чистой воды бред. И да, я не хочу что бы проведенные в стремлении сделать из унылого стандартного ГВ-шного дракона нечто более впечатляющее 50 часов чистого времени УХУДШАЛИ его игровые характеристики. Что тут нелогично? Что тут неправильно? Это пусть картоноводы договариваются кому че видно, я не для того с каждым солдатиком имею почти половые сношения что бы потом его на полку засовывать. [ Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд ] ИМХО детачи теперь или большие или стрелковые. Я в 3х3 не верю, ряды не сняли, потерять рискуем. И кстати, вовсе не факт, что бьем последними. Лучше скажите мне, или я слепой или из "слухов" следует, что у персонажа может быть более одного магического оружия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Волчатница теперь будет ходить толпами по 10 рыл, а не по 5 ,струлять из луков, а потом бить в тыл. Плюс ,стоит она копейки, поэтому играть все равно будет. Вот ты мне скажи кто их будит брать 10 рыл и стрелять ими из луков? Если раньше отряд стоил 71 поинт ( это с музыкантом) то теперь чтобы гарантировано снимать ряды нам нужно человек 13-15. А это уже очков 160+ . Ну и полезность коротких луков с 3 бс от меня ускользает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Вот ты мне скажи кто их будит брать 10 рыл и стрелять ими из луков? Если раньше отряд стоил 71 поинт ( это с музыкантом) то теперь чтобы гарантировано снимать ряды нам нужно человек 13-15. А это уже очков 160+ . Ну и полезность коротких луков с 3 бс от меня ускользает. Стрельба после марша. 10 рыл волчатницы с луками стоит 130. Это копейки, если армия будет на 3000. Раньше брались 2-3 по 5, теперь будет 1 по 10-15. Скорость у них только возросла, причем многократно, так что они всегда будут там, где нужно. Но вобще, надо тестить, да. На 6-ки из этих луков ты будешь убивать драконов, тогда как раньше не мог =) Изменено 3 июля, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Волчатница теперь будет ходить толпами по 10 рыл, а не по 5 ,струлять из луков, а потом бить в тыл. Плюс ,стоит она копейки, поэтому играть все равно будет. А вот с кабанами действительно проблема. 10 волков с луками и копями - это 146 очков. Копейки, ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) 10 волков с луками и копями - это 146 очков. Копейки, ага Это если копья брать. Возможно (это пока мои мысли только) - копейки им нафег не нужны будут, только луки. Надо тестить. Что брали 2 по 5, что сейчас 1 по 10, 2 по 5 тупо стали не нужны, потому что маршблочить толком не выйдет. Цена та же осталась, только теперь большая толпа, вместо двух маленьких будет. ЗЫ- пора менять стереотипы и закоснелое мышление! Изменено 3 июля, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Видишь ли, я не понимаю логики, почему красивость модели должна ухудшать ее игровые качества. Хрен с ними, с конверсиями, по логике ГВ я должен убрать на полку директсейловых вардансеров, потому что они раза так в два выше (в прыжке они) чем обычные. В правилах говорится, что в случае нестандартной миниатюры, смотрится по некому стандартному размеру в рамках разумного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения