Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

а это летающий корабль хаоса. кажется у вулфрика есть такой в беке. или я что-то путаю?

Есть,есть ,ничего не путаешь.

А монсты теперь еще страшнее с d6 импактами

Изменено пользователем Steamwing

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я правильно понял, что лукаут получается либо в отряде такого же типа, либо на 4+ в 3" от отряда любого типа?

В частности, герой на коне не получает лукаута в пехоте и в собаках.

Да кто спорит что надо играть покрашенными армиями? К слову и я и olkiar эту же религию в наших краях проповедуем. Но это гениальное нововведение убирает далеко а полку моего красавца-дракона и вообще всячески пробуждает меня делать "выкапывающихся скелетов". Я уже вижу сверхкмпактные абоминации, а че, родных моделей нет, значит они такие вот, плоские и ма-а-а-ленькие...

Собственно поэтому я и говорю, что не стоит искать "дырки" в хорошей идее.

Вернёмся к 40К. Там были точно такие же придумки. И ползающий карнифекс, и скауты в невидимости... каждый изголялся кто во что горазд. На словах. Прошло время - и на столах нормальные карни, нормальные скауты и т.п. модели. Даже после выхода кодекса тиранидов, для которого нет немалого количества новых моделей.

Ведь никто же не заставляет тебя играть с человеком, у которого абоминация плоская - нет? Посылаешь его подальше - и дело с концом. И неужели ты откажешься от игры красивой моделью, которая чуть больше обычной и видно её чуть лучше?

Я правильно понял, что лукаут получается либо в отряде такого же типа, либо на 4+ в 3" от отряда любого типа?

В частности, герой на коне не получает лукаута в пехоте и в собаках.

в 3" от отряда такого же типа. конный герой лукаута не получит нигде, кроме кавалерии.

Т. е. без трулоса вы играли проксями?

В наших провинциях, начинающие, и даже не очень игроки очень часто играли проксями. Модельками играем, но купить армию быстро у нас мало кто может, а играть хотца - потому у нас за это никого не чморят. Сейчас правда проблема практически изжила себя .... толи нубов нет, толи все разбогатели :)

Мне очень интересно, как поэрратят Pegasus Knights, а то судя по "слухам" они и летуны и скирмиша и монстровая кавалерия.

А наши детачменты теперь под большим вопросом.

С одной стороны до ФАКа 2 рукопашных детачмента будут приносить 2 СR за атаку.

С другой стороны, теперь они не будут бить первыми, и чтобы снимать ряды, их необходимо брать как минимум 3х5.

Хочется конечно верить, что эррата подтвердит, что детачменты бьют "до атакующих" иначе полный швах.

[ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ]

Если все будет грустно, особую популярность могу приобрести детчменты из 20 ментов, хоть какая-то надежда снять ряды и чего-нить накидать.

Планирую собрать олл-кав мортал хаос - ну там с найтами, собаками и конно сорками. Скажите, кто в теме слухов - насколько в 8ке поменялась их играбельность - что усилилось, что наоброт ослабло. Спасибо.

Играть в игру выпал или не выпал гейт в 8ке буит тяжко плюс армию из 30 моделей если не перестреляют на 2ой ход, то поднимут на вилы на третий.

Почему же детачменты под вопросом? Просто теперь детачменты должны быть больше, чтобы снимать ряды - соответственно должны быть больше сами коробки. Ну а стрелковые детачменты стали лучше. Если, конечно, все не исправят эрратой. В ментах так, по-моему, вообще смысла нет, так как со второго ряда только одна атака

Почему же детачменты под вопросом? Просто теперь детачменты должны быть больше, чтобы снимать ряды - соответственно должны быть больше сами коробки. Ну а стрелковые детачменты стали лучше. Если, конечно, все не исправят эрратой. В ментах так, по-моему, вообще смысла нет, так как со второго ряда только одна атака

15 атак тоже не плохо

Большими коробками детачей играть будет сложно. Формат, судя по всему, выростет, а стол останется тем же. Соответственно, места на столе для маневров станет меньше. И в 7-ке то часто было непросто воткнуть детач во фланг против грамотного противника, ибо атака возможна только когда детачу есть где разместиться. А в 8-ке с этим будет еще проблемнее, т.к. отрядов станет больше и ходить они будут "гуще".

Тогда играть коробками со стрелковыми детачами? Не играть детачами? У тебя опыта куда больше будет, мне интересно

Изменено пользователем burroughs

Как уже упоминалось - размер детача имеет значение. Большой - падает маневренность + противник будет мутить, чтоб не поместился. Маленький - не будет снимать ряды. Бьет не первым - потенциально больше CR противнику и меньший шанс сохранить снятие рядов.

Размер коробки дает нам стабборн. Это хорошо, но не панацея, поскольку убиваем мы плохо. В общем случае подняли динамик CR а не статик. Динамик напрямую зависит от профилей войск. А профили у нас не ахти. Матхаммер говорит, что нас режут все так же успешно :) Хотя простоять мы могем дольше.

Тогда играть коробками со стрелковыми детачами? Не играть детачами? У тебя опыта куда больше будет, мне интересно

Стрелковые детачи однозначно улучшили. Теперь нормально заиграет 2х5, потому как шпала в 10 арбалей сурово ломала линию и занимала место.

[ Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду ]

Комба-имба

Берем коробку. Ставим туда Электора. Коробка может брать знамя - берет баннер Дисциплины за 15 очей.

Получаем:

Все в коробке +1 лидак, в том числе генерал. Итого у коробки лидак 10.

Все в 12" лидак 10. Берем БСБ - красота вообще.

Еще жестче это может выглядеть у зеленых и у крыс. У крыс можно посадить генерала в коробку на большую цель - лидак в 18". Жуть.

Изменено пользователем Allin

Я вот всегда юзал 5 арбалей и 5 мушкетов. Двигаем коробку, двигаем один детач, второй ход, двигаем коробку, двигаем второй детач, а там глядишь можно и не двигать, или фланговать или стрелять)))

А вот Блэйки недавно мыслью поделился, до которой должен доходить обычный имперец сам: делать детач из 10 рыл, ставить в 2 ряда, первый ход - все что нужно вперед, а стрелки делают реформ и на второй ход стрелют всеми. профит - место сэкономлено на первый ход.

Изменено пользователем Максим Анатольевич

Я вот всегда юзал 5 арбалей и 5 мушкетов. Двигаем коробку, двигаем один детач, второй ход, двигаем коробку, двигаем второй детач, а там глядишь можно и не двигать, или фланговать или стрелять)))

А вот Блэйки недавно мыслью поделился, до которой должен доходить обычный имперец сам: делать детач из 10 рыл, ставить в 2 ряда, первый ход - все что нужно вперед, а стрелки делают реформ и на второй ход стрелют всеми. профит - место сэкономлено на первый ход.

Эт все хорошо, если ты ходишь первым и если у тя мушкетеры :) Потому как в 7 ты в первый ход ими не достреливал. Если ходишь вторым - обычно уже есть куда стрельнуть. Да и не так часто ходит пехотная Империя вперед. Ей линию держать надо. А у оллкава детачей нет - они ему не мешают :)

Помню сколько разговоров было в обсуждении слухов про новые правила на оружие, все надеялись на новую редакцию что будет более логичное отображение правил на него, и что же видим-ланса просто +2 к силе, без АСФ во время чарджа.

В итоге большинство тяж. кавалерии (у которой за исключением [эстет]..в эльфов, инициатива в районе 2 или 3), будет на чардже зачастую бить последними. Так и представляю как имперские(бретонские и т.д.) рыцари несутся на каких нибудь вудовских лучников(те в ужасе) со своими двухметровыми лансами и вдруг прям перед ними осаживают коней покорно подставляют шеи и скорбно говорят "ну душите нас уже ироды тетивами от луков, но если мы выживем ух уж мы вам покажем" :D

Но это ладно у этих хоть сэйв 1+ или 2+, а как быть орковской кабанице у которой сэйв 3+ а инициатива 2, они рискуют при чардже каких нибудь имперских стрелков потерять больше чем сами набьют, или как играть теперь гобловской волчатницей, которая все время будет бить последней а сэйв у нее 5+.

Походу в новой редакции кавалерию за редким исключением действительно здорово опустили.

Волчатница теперь будет ходить толпами по 10 рыл, а не по 5 ,струлять из луков, а потом бить в тыл. Плюс ,стоит она копейки, поэтому играть все равно будет.

А вот с кабанами действительно проблема.

Ну, стрелковем в средннесколько улучшили, так что стрелковые детачи это точно наш выбор, теперь они вполне играбельны и по 10-14 арбалей\хендганнеров. Что касается рукопашных детачей, то пока к обычной коробке в 20-30 рыл корной пехоты оптимальным мне видится детач из 9 алебардщиков со щитами, построенный 3 на 3. К мегакоробке из 40-60 корных пехотинцев, конечно, детач нужен поболе.

Но это пока еще только предварительные прикидки, будем ждать эрраты. Потому как если в эррате детач также станет бить по инициативе, тогда более предпочтительным выбором для него мне видятся мечники.

Ну, стрелковем в средннесколько улучшили, так что стрелковые детачи это точно наш выбор, теперь они вполне играбельны и по 10-14 арбалей\хендганнеров. Что касается рукопашных детачей, то пока к обычной коробке в 20-30 рыл корной пехоты оптимальным мне видится детач из 9 алебардщиков со щитами, построенный 3 на 3. К мегакоробке из 40-60 корных пехотинцев, конечно, детач нужен поболе.

Но это пока еще только предварительные прикидки, будем ждать эрраты. Потому как если в эррате детач также станет бить по инициативе, тогда более предпочтительным выбором для него мне видятся мечники.

Детач 3х3 в данном раскладе безидеен, имху. Практически любой противник вырежет его по ине. Рядов нет - не бьют и не снимают ряды. Смысл?

Мечники в данном раскладе тоже не то - 5+ и 6+ по мне, так хуже одного 4+.

Тут лучше уж большой детач 5х4 ментов - почти гарантированно сохраняет снятие рядов + накидают 15 атак и по цене оптимально.

[ Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду ]

Помню сколько разговоров было в обсуждении слухов про новые правила на оружие, все надеялись на новую редакцию что будет более логичное отображение правил на него, и что же видим-ланса просто +2 к силе, без АСФ во время чарджа.

В итоге большинство тяж. кавалерии (у которой за исключением [эстет]..в эльфов, инициатива в районе 2 или 3), будет на чардже зачастую бить последними. Так и представляю как имперские(бретонские и т.д.) рыцари несутся на каких нибудь вудовских лучников(те в ужасе) со своими двухметровыми лансами и вдруг прям перед ними осаживают коней покорно подставляют шеи и скорбно говорят "ну душите нас уже ироды тетивами от луков, но если мы выживем ух уж мы вам покажем" :D

Но это ладно у этих хоть сэйв 1+ или 2+, а как быть орковской кабанице у которой сэйв 3+ а инициатива 2, они рискуют при чардже каких нибудь имперских стрелков потерять больше чем сами набьют, или как играть теперь гобловской волчатницей, которая все время будет бить последней а сэйв у нее 5+.

Походу в новой редакции кавалерию за редким исключением действительно здорово опустили.

Да уж, конницу поимели солидно. Причем в той или иной мере всю, кромя особо инициативной. По мне так коннице против всей пехоты надо выдавать АСФ, кромя копещиков/пикименов/алебард.

Изменено пользователем Allin

Собственно поэтому я и говорю, что не стоит искать "дырки" в хорошей идее.

Вернёмся к 40К. Там были точно такие же придумки. И ползающий карнифекс, и скауты в невидимости... каждый изголялся кто во что горазд. На словах. Прошло время - и на столах нормальные карни, нормальные скауты и т.п. модели. Даже после выхода кодекса тиранидов, для которого нет немалого количества новых моделей.

Ведь никто же не заставляет тебя играть с человеком, у которого абоминация плоская - нет? Посылаешь его подальше - и дело с концом. И неужели ты откажешься от игры красивой моделью, которая чуть больше обычной и видно её чуть лучше?

Видишь ли, я не понимаю логики, почему красивость модели должна ухудшать ее игровые качества. Хрен с ними, с конверсиями, по логике ГВ я должен убрать на полку директсейловых вардансеров, потому что они раза так в два выше (в прыжке они) чем обычные. Это чистой воды бред. И да, я не хочу что бы проведенные в стремлении сделать из унылого стандартного ГВ-шного дракона нечто более впечатляющее 50 часов чистого времени УХУДШАЛИ его игровые характеристики. Что тут нелогично? Что тут неправильно? Это пусть картоноводы договариваются кому че видно, я не для того с каждым солдатиком имею почти половые сношения что бы потом его на полку засовывать.

[ Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд ]

ИМХО детачи теперь или большие или стрелковые. Я в 3х3 не верю, ряды не сняли, потерять рискуем. И кстати, вовсе не факт, что бьем последними.

Лучше скажите мне, или я слепой или из "слухов" следует, что у персонажа может быть более одного магического оружия?

Волчатница теперь будет ходить толпами по 10 рыл, а не по 5 ,струлять из луков, а потом бить в тыл. Плюс ,стоит она копейки, поэтому играть все равно будет.

Вот ты мне скажи кто их будит брать 10 рыл и стрелять ими из луков? Если раньше отряд стоил 71 поинт ( это с музыкантом) то теперь чтобы гарантировано снимать ряды нам нужно человек 13-15. А это уже очков 160+ . Ну и полезность коротких луков с 3 бс от меня ускользает.

Вот ты мне скажи кто их будит брать 10 рыл и стрелять ими из луков? Если раньше отряд стоил 71 поинт ( это с музыкантом) то теперь чтобы гарантировано снимать ряды нам нужно человек 13-15. А это уже очков 160+ . Ну и полезность коротких луков с 3 бс от меня ускользает.

Стрельба после марша.

10 рыл волчатницы с луками стоит 130. Это копейки, если армия будет на 3000.

Раньше брались 2-3 по 5, теперь будет 1 по 10-15.

Скорость у них только возросла, причем многократно, так что они всегда будут там, где нужно.

Но вобще, надо тестить, да.

На 6-ки из этих луков ты будешь убивать драконов, тогда как раньше не мог =)

Изменено пользователем Galahad

А вот с кабанами действительно проблема.

10 волков с луками и копями - это 146 очков. Копейки, ага

10 волков с луками и копями - это 146 очков. Копейки, ага

Это если копья брать. Возможно (это пока мои мысли только) - копейки им нафег не нужны будут, только луки. Надо тестить.

Что брали 2 по 5, что сейчас 1 по 10, 2 по 5 тупо стали не нужны, потому что маршблочить толком не выйдет. Цена та же осталась, только теперь большая толпа, вместо двух маленьких будет.

ЗЫ- пора менять стереотипы и закоснелое мышление!

Изменено пользователем Galahad

Видишь ли, я не понимаю логики, почему красивость модели должна ухудшать ее игровые качества. Хрен с ними, с конверсиями, по логике ГВ я должен убрать на полку директсейловых вардансеров, потому что они раза так в два выше (в прыжке они) чем обычные.

В правилах говорится, что в случае нестандартной миниатюры, смотрится по некому стандартному размеру в рамках разумного.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...