Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Tror - хорош нести всякую дичь

examor - ну лови минус что ли =)

Даже такой кладезь слухов и подтвержденной якобы инфы как Бернхард вряд ли сможет сложить все кусочки в картинку. Остается ждать рулбук (если ГВ не соврало мне в обещании отправить его за 2 недели до начала продаж) и, конечно, эрраты к армии.

TBMBM!!!

Загнался)

Надо для лизардов понаделать трулос водоёмов. Приходить на турниры с лобзиком, выпиливать в столах ниши под ванночки с водой, и рассаживать туда всяких саломандр с разордонами. И наблюдать как оппонент пытается встать с ними бтб

Хватит уж воплей, трулос- это отлично, это круто! Меня вот всегда раздражало, что я лично вижу врага через стоящий впереди отряд, а по правилам- нет, не вижу. Я вижу, что в лесу стоит куча дриад- а по- правилам- неа, это не дриады, это стройные березки, а у меня - глюки. Что вот этот пенек в 1 см высотой заслоняет от меня дракона высмотой в 10 см.

Нет, трулос- это круто, это правильно. Это по-правде. :)

examor - ну лови минус что ли =)

занес тебя в книгу обид )

по поводу ЛОСнутого террейна вообще и лесов в частности.

ок, сделаем такую зеленую завесу а-ля "дизайнерский лес" ))

Изменено пользователем examor

занес тебя в книгу обид )

это был креативный промоушн твоей репе и выявление сочувствующих, неблагонадежных товарищей... так-так, Галахад и ангелайзер =)

2 Бернхард - кстати, про трулос и "положить шаблон в любое место в рендже", но кидать скаттер - последнее реально было в слухах? O_o

True LOS в принципе противоречит самой идее WFB - игре условностей (представьте, что каждая ваша сраная моделька - это целых сто настоящих солдат!) Точно так же представляли, что Вон та картонка с флоком - густая такая роща. У меня, если честно, никогда не возникало проблемы с двумя дюймами, иногда просто уточнял: "этот чел у текбя в двух дюймах?" - и все. Мы тупо помнили, какой отряд считается спрятавшимся и более-менее понимали в планиметрии, чтобы судить: какой конкретно уродец не может видеть из своих кущей вбок. Та же хрень с горами, в общем-то, и холмами. Людям моего поколения нетрудно было представить, что данный конкретный кусок штампованного фоама - это, [censored]о, курган в сто метров высотой.

Так что не надо, блин, говорить мне, как сильно GW старается поднять FB, "вытащить из подвала", как все заиграет и т. д. Бизнес есть бизнес - надо продавать больше пластиковых солдатиков. Я, кстати, их за это абсолютно не осуждаю. В отличие от былых бастионных адептов "резиновых стегадонов, которые не хуже GW-ных", я прекрасно понимаю, что в вопросах зарабатывания денег глупо говорить о морали. ;)

Хватит уж воплей, трулос- это отлично, это круто! Меня вот всегда раздражало, что я лично вижу врага через стоящий впереди отряд, а по правилам- нет, не вижу. Я вижу, что в лесу стоит куча дриад- а по- правилам- неа, это не дриады, это стройные березки, а у меня - глюки. Что вот этот пенек в 1 см высотой заслоняет от меня дракона высмотой в 10 см.

Да дело в том, что создаётся прицендент изготовления всякого извращённого терейна. По мне, так условные трактовки свойств терейна и размеров юнитов гораздо более точны и интуитивно понятны, чем трулос.

это игра не про правду;)

это игра про фан;)

я не уверен, что введение трулоса добавить фана, а вот раздражение добавит:(

2 Бернхард - кстати, про трулос и "положить шаблон в любое место в рендже", но кидать скаттер - последнее реально было в слухах?

Да. При хите индиректом - скаттер с вычетом БС расчёта.

Tror - хорош нести всякую дичь

Все-все, кризис мозга прошел...

ПС - где-то тут говорили, что до 10ого ГВ выпустит эрраты по армиям и выкинет их на сайт. Информация подтвердилась ?

где-то тут говорили, что до 10ого ГВ выпустит эрраты по армиям и выкинет их на сайт. Информация подтвердилась ?

Ну, вроде как, некие FAQи существуют, их видели.

Я всё это уже читал перед релизом пятерки в 40К ;) И ничего - люди вполне нормально живут.

Всё будет хорошо. Правда :)

Я всё это уже читал перед релизом пятерки в 40К ;) И ничего - люди вполне нормально живут.

Всё будет хорошо. Правда :)

я сидел и состовлял список чего мне надо для тау. потом вышел трулос, я забил на 40К. нормально живу;)

конечно будет, но возможно без нас;)

это игра не про правду;)

это игра про фан;)

Я полтора года играю в 40к по трулосу. Ломка после перехода на Фб была очень сильная, честно. В принципе, я понимаю остальных, кто переходит на трулос- условностей теперь нет, это тяжело воспринимать, поэтому и будет раздражение. Самих споров по трулосу- не более, чем споров, в 2" в лесу находятся дриады, или нет, т.е они будут- но совершенно несмертельные. За все время моих игр я могу вспомнить только пару раз, когда действительно был жаркий срач на тему "получает кавер за укрытие, или нет".

Кстати- для меня Фб - никакие не условности- 30 рыл орков- это 30 рыл, а не 3000. :)

Кмк, ГВ- шники 8-кой все-таки встряхнут болото под названием ФБ. А про бизнес... тупо- если это будет неинтересно и некачественно- то это и не купят. Бренд надо поддерживать, а не только бабло пилить на нем. Даже самый тупой маркетолог и барыга это понимает.

Изменено пользователем Galahad

возможно трулос гуд и вообще, но я не вижу необходимости трулоса в фб. да споров со временем не будет, дикий терейн никто не зделает, все привыкнут, но счастья лично мне этот цирк не принесет. трулос это ОЧЕНЬ сильный стимул для меня завязать с фб. имхо.

имха....все идет к тому что книга правил по фактиу 1 станет ( фб и 40к....) не слишком ли уж становится все похоже...еще тока модификаторы отменить и скирмишь

так а арку...простой Линии Видимости...ее то оставят? не понял что то...

Помню, играли мы на ХОРОШЕМ столе. Куча террайна, окопы, воронки от взрывов, кустики. очень, блин, интересно. Что тау, что имперцы ВСЕ получили 4+ сейв, что свело на нет их типичные недостатки (слабую броню и тафну), оставив при них достоинства (ураганную стрельбу). Вся игра свелась к бональному: "прокину четвёрку на кубах или нет". С таким же успехом можно было не расставляя мини просто покидать кубики. Это к сейву.

Теперь про прозрачный лес: берём фотоаппарат, выезжаем на природу и фоткаем любой лес со стороны поля. Печатаем карточки. Склеиваем карточки скотчем в кольцо. Ставим кольцо на стол. Итого: самый настоящий лес, через который ничего не видно, но в котором можно даже паровой танк вместе со стадом стегодонов спрятать. )))))

Изменено пользователем Sotov

имха....все идет к тому что книга правил по фактиу 1 станет ( фб и 40к....) не слишком ли уж становится все похоже...еще тока модификаторы отменить и скирмишь

так а арку...простой Линии Видимости...ее то оставят? не понял что то...

Арка останется, они даже специнструмент для ее меряния выпустили.

Кста все эти шаблоны/мерялки - пластмасса слабовата имху.

Они типа ручной работы - ибо хоть сделаны из окрашенного платика, но ВРУЧНУЮ пролиты лучшими китайскими ГВшными художниками :)

Кстати- для меня Фб - никакие не условности- 30 рыл орков- это 30 рыл, а не 3000. :)

А откуда тогда бонусы за ряды беруться, или всерьез думаете, что когда двадцать человек на тридцать налетают какие-то боевые порядки решают?

Смело множьте на десять (и делите на US) и будет игра немного более правдоподобной, чем здесь многие пытаются показать. Заодно и холмы в десять раз увеличатся, и тру лос нафик не нужен станет. Для тех кто сомневается, советую забраться на холм в лесу и посмотреть вдаль на что-нибудь стоящее перед лесом.

Кстати Карты Бистовой магии - ограниченный тираж, и типа если щас не заказать прям срочно на сайте ГВ - уже не достать.

Кубы и циркуль - тоже самое. Кубы кста ужасно легкие и ваще не катаются. Такое даже на полку как то не впечатлило.

берём фотоаппарат, выезжаем на природу и фоткаем любой лес со стороны поля. Печатаем карточки. Склеиваем карточки скотчем в кольцо. Ставим кольцо на стол. Итого: самый настоящий лес, через который ничего не видно, но в котором можно даже паровой танк вместе со стадом стегодонов спрятать. )))))

вот-вот. не наю стеб ли это, но мы можем увидеть на столе таких кадавров

. Заодно и холмы в десять раз увеличатся, и тру лос нафик не нужен станет. Для тех кто сомневается, советую забраться на холм в лесу и посмотреть вдаль на что-нибудь стоящее перед лесом.

Угу, взойду ка я на холмик чуть выше моего роста, да взгляну на 3 елки. Что я увижу? Трулос. Ферштейн?

Кстати, когда 20 человек налетают на 30 в боевом порядке- решает. Те, кто на бугурты ходил, знает. =)

Изменено пользователем Galahad

А откуда тогда бонусы за ряды беруться, или всерьез думаете, что когда двадцать человек на тридцать налетают какие-то боевые порядки решают?

Смело множьте на десять (и делите на US) и будет игра немного более правдоподобной, чем здесь многие пытаются показать. Заодно и холмы в десять раз увеличатся, и тру лос нафик не нужен станет. Для тех кто сомневается, советую забраться на холм в лесу и посмотреть вдаль на что-нибудь стоящее перед лесом.

Даже 10х20 ряды решают :) По жизни в смысле, когда рубишься сквозь одни ряд проломиться и строй развалить проще. Два - с вариантами , 3 - положат скорее всего :)В обратку тоже - если ряд проломили - то забегут в дыру больше народа сходу - с задних рядов.

Изменено пользователем Allin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...