Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

если не достали, то идем на М + максимальный из 2Д6.

Это точно? В версии на варсире - просто максимальный D6.

А то получится, что фейлед чарджами можно передвигаться быстрее, чем маршами.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...

8. вармашины - чит, скатер для камнемета и все....

артдайс то остается наверное, иначе куда ты таблицы осечек денешь в армибуках

Изменено пользователем Shamiloff

дада, артдайс есть. Кидаеются одновременно, но дистанцию угадывать не надо. Шаблон малый кладется куда душе угодно. 12-48 дюймах

Еще вспомнил - если у вас рядов больше, чем у противника, то брейк кидается по немодифицированному лидерству.

Комон магик итемов штук по 20 каждого типа: броня, оружие, знамена, талисманы и т.д.

Запомнился штандарт за 55 очков, позволяющий перебрасывать кубики на чардже

Изменено пользователем oooorp

1. Циркуль оказался действительно хлипкой какашкой, линейку я даже крутить в руках не стал.

2. Каунтеры/калькулятор, что бы не разбежались показывали в упаковке.

3. Карточки большего формата, чем карты MTG и т.п. Это обозначает две вещи - они удобнее, но их не впихнешь в стандартные протекторы. Они сами глянцевые тонко-ламинированные.

4. Дайсы большие, и на мой взгляд неудобные.

5. Цепелин дварфов описан в самой книге.

6. А, еще была тонкая книжка правил без бека, как из стартера 7-ки.

7. Арт разный по большей части старый, но книга располагает к ленивому перелистыванию под пиво у камина :)

В итоге я раздумал заказывать Имперский рюкзак - закажу книгу. Дайсы и шаблонны у меня итак есть, а считать я в уме умею...

post-4780-1277557480_thumb.jpg

что понимают под трулосом?

Ту часть монстра, которая выглядывает из-за препятствия, можно снести точным выстрелом :rolleyes:

Что то слухи про масс-коробки и машины меня как огра напрягают сильно - как в таких условиях играть армиями на подставках в 40х40?

Да и с базовой инициативой в 1-2?

Просто ума не приложу...

Что то слухи про масс-коробки и машины меня как огра напрягают сильно - как в таких условиях играть армиями на подставках в 40х40?

Да и с базовой инициативой в 1-2?

Ну вроде обещают коробку с тролями 3*2 и 18-ю атаками ;)

А в чем проблема инициативы 1? Теперь отвечают все, если есть еще народ в задних рядах...

7. вард 6+ за парри.

Т.е. в ближнем бою все-все получают 6+ вард от всего-всего?

Да, труЛОС+монстры...

Слишком разные модели, даже официальные. Драконы хаёвские, нынешний и старые типа ящериц. Триманы 5 и 6 редакций. Гидры 6 и 7 редакций разнятся в росте довольно-таки... Заставить держать официальную модель последнего производства? У хаёвского дракона половина модели - вообще скала. И на сайте ГВ из него рекомендуют делать драконов для всех остальных эльфиков...

Маразм, короче.

хммм,а если у флеш хаундов 3 меджик резист ,но есть свой инвуль,что он мне дает,этот мэджик резист.

Cудя по слухам даст он тебе 2+ вард сейв от маг мисл и директ демаджа. Типа, стекается варда и резист.

Кто-нибудь более-менее вкурсе, какие изменения претерпели основные школы магии? Знаю, что стали лучше...

http://www.warseer.com/forums/showthread.php?t=253845

PS наверное, надо каждые две страницы треда давать ссылку на варсир, чтобы новые люди не делились сакральными знаниями восьмерки про то, что бьют в два ряда и есть стедфаст, а так же, не спрашивали, что такое правило - орд.. не? я не прав?

Через сообщения надо давать ссылку :)

А мне нравится все, вот буду ловить фан с другом :3 Оба начинающие нуба, занимались коллекционированием долгое время.

Хотя знаю правила 6ки ^_^

Что так все ворчат ворчат аки старые деды)

Трулос, ничего плохого не вижу, большие коробки, классно же, только затратно зараза)

PlayForFun словом, простите за мой кривой аглицкий :)

Вообщем всех поздравляю еще раз с новой книжкой. А кубы то реально новые эти очень большие, и на сколько?

Не понимаю, что тут фанового - тратить в два раза больше денег и ВРЕМЕНИ на покраску бОльшей по формату армии, которая будет дохнуть как мухи. =\ "Ой все умерли, армия кончилась. Клёво, покидали кубики." Для меня Ваха первоначально была тактической игрой. Реально что-то вроде шахмат. Сейчас это сплошной рандом.

Кстати, пока что видится, что большие коробки будут рулить только если их можно будет наращивать\восполнять. Иначе с труЛОСом будет рулить стрельба. Кавера же никакого не предусмотрено. Или я ошибаюсь?

Изменено пользователем WarGamer.

Ну, есть мнение, что игра на 3000 очков большими пехотными коробками, без спама магов намного фановей чем игра на 2250 очков скирмишами и монстрами со спамом магов.

По семерке же тупо все. Так, ты пехотинец? Ты стрелять умеешь? если нет - ты скирмиш? нет? ты говно и никому не нужен.

А по восьмерке же начинаешь думать... а не взять ли алебардщиков. Мазерфакинг алебардщиков! Это же ахринительно круто - нет? Алебардщики на столе! Вы их когда нить видели? На столе-то? Или лучше с двуручами? или с копьями? По-моему, ваще класс!

PS А еще прикольно по семерке как парни с двуручами выбирают в рукопашке ЦЦВ и щит. Как бе показательно, не?

Изменено пользователем Artemis

Держал и полистал книгу на ДИ - Это другая игра, не развитие семерки, просто другая.

Да у нее есть схожие элементы, но на этом сходстава заканчиваются.

Понравилась система пстроение войск, заинтересовала магия.

Многое меня порадовало, что-то растроло, но в целом очень достойно.

Особенно поравился террейн, ДА Кровавый лес это круто, вуды будут "Счастливы" от такого леса.

Вообще поравилось, что в большой книге куча всего.

Пол книги правила, 2\3 Бек и еще треть монстры на большие сценарии, типа Нурглитского дерева и Осадных башен )

[ Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду ]

Маршить можно, даже в 8" от противника, полсле того как прошел тест на лидак.

Общайтесь с англичанином он много может рассказать, да и вокруг уйма людей кто может перевести )

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Кровавый лес это круто, вуды будут "Счастливы" от такого леса.

Расскажи пожалуйста что это, интересно ведь :)

И последний PS, но это уже так как полный слух. В один из наших разгоаоров, англичанин сказал интересную вещь, что им не нравиться, что многие считают Империю пупом земли и открыл достаточно подробную карту всего мира и сказал загадочную Вешь - В ближайшие годы вселенная ФБ будет активно расширяться за имющиеся границы )

Маленькая книга отличается тем, что в ней только правила.

В Большой Правила, Бек и Правила на БОЛЬШИЕ сценарии.

Да правила на новый террейн меня порадовали, теперь не будет тупо 1-2 холма 1-2 леса, будет очень весело )

[ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд ]

А что про него рассказать, он кусается и бегает по столу ) Вот такой вот добрый лес. Есть инфернальные холмы и так далее, Башни магов, святилища.

На каждый раздел террейна (Холмы, леса, дома и тп) в книге отвендено по 1-5 страниц с правилами и описаниями подвидов )

Вообще приходите на ДИ.

Можно все пощюпать, полистать. Есть 2 большие книги и 1 маленькая + колода карт )

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Расскажи пожалуйста что это, интересно ведь :)

Forests

* Roll a D6 the first[u/] time any model enters a forest, the forest will stay like this for the rest of the battle. Note that the numbers for the roles below may not actually be the numbers, but the effects are;

1 = Regular Forest

2 = Ghostly Forest - a unit standing in it causes Fear

3 = Blood Forest - if magic is cast on a unit standing in the forest it suffers 1d6 hits at S4, and then the forest moves 2d6" into a random direction…

4 = Mushroom Forest - all units in it have Stupidity, except for Goblins, who become Stubborn.

5 = Poisonous Forest – it is treated as ‘dangerous terrain’. The unit standing in it has Poisoned attacks.

6 = Finding a magic item in the woods.? Or this one could be a unit charging out of a cursed forest causes fear.

* Cavalry always treats a forest as ‘dangerous terrain’ (see above), regardless of what type of forest it is.

* Fighting in woods is -1 CR for ranked infantry and +1 CR for skirmishers. Might be worse for cavalry. – Avian

Взято отсюда:

http://www.warseer.com/forums/showthread.php?t=253845

Атак меньше и они бьются ASL моделями с 3й тафной без армора . Зачем нужен вард - непонятно. Зачем нужен стедфаст воинам, которые выигрывают комбаты - непонятно.

У воинов 4+ армор. Ответ идет независимо от потерь. Не вижу преимущества, учитывая очковую стоимость. Вард нужен чтобы не умирать, очевидно, и брейкать статиком.

Сори за ошибки в тексте,я не спал вот уже сутки, ухожу спать )

Мозг ушел в офф моде.....

Поздравляю ,у фистера может быть тоже Мэджик резизтанс 3 и свой вард,думаю фистер с 2+ вардом даже не нуждается в комментариях.

Поздравляю ,у фистера может быть тоже Мэджик резизтанс 3 и свой вард,думаю фистер с 2+ вардом даже не нуждается в комментариях.

Вард-то только от магических атак надеюсь?

У бладсёстира будет 2+ вард от дамаговых спелов. Всякие хексы будут его напрягать, например. Хоп-с и первый ВС у него...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...