Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ОЧР 2009, отчет чемпиона

Рекомендуемые сообщения

Нет. Ты упускаешь симок. У меня было потеряно из-за этой ошибки три отряда: инкв, симки и 10 сестер. 1 виндик накрыл бы только 1 цель. То есть, получается ситуация, когда у меня остается на 2 отряда больше, которые включились бы в борьбу. То есть именно в этот момент у тебя создался перевес в силах. Нельзя было терять противотанковые отряды и отдавать тебе перевес. А отдал я его, именно слив половину остававшегося войска в тот момент.

Изменено пользователем Mitrius

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лисандер бы этих симок закопал точно так же, как и при стрельбе не в него. А в целом, поддерживаю - стоило стрелять в виндикатор. Однако история не признает слагательного наклонения...

Ну да. Но это же не отменяет разбор партии с поиском ошибок :)

Я бы вам обоим партию разобрал ;)

Потому что, ИМХО, вы оба допустили глобальнейшую ошибку в том, что стали драться за два каунтера.

Когда армия Митриуса могла позволить себе, не напрягаясь, держать другие два, которые одиноко пылились в другом конце стола и никто (!) у Сентинеля не мог их ни контестить, ни держать.

да соглашусь со Степаном ринка митриуса с 2-3 сестрами на борту вполне могла себе позволить ещё один каунтер

Лизандер и виндики, очевидно, не считаются? ;)

Лизандер и виндики, очевидно, не считаются? ;)

может помнишь Миш мы тогда с Тилиндиром отходили и обсудили твоё положение надо было как раз взорвать один виндик тогда метлами а потом там был всего Лисандер в одной вунде а у тебя мельтоган точно. Рискнуть надо было, может быть риск бы оправдался

В итоге, что вышло, то вышло. Я в итоге делаю свои выводы из турнира. Но пока делиться ими не готов.

Игра пятая – Аве, Император!

К счастью, играть меня кинуло на Айрон Дюка с его ИГ. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это больше инквизиция, чем ИГ. Вот ростер: командник с 3 мельтами и астропатом, инквизитор с псипушкой и имперским таро, 10 мельтаветеранов в химере, 10 плазмаветеранов в химере, 2 вендетты, внутри 2 по 10 серых рыцарей. Также имеется отряд из 10 серых терминаторов с их мега героем, который умеет убивать инстой даже етернал варриоров, еще и не выцеливаем в свите, в добавок тащит икону на 1 ход +1 атаку. Вы спросите: как айрон дюк дошел этим ростером до финала? Да, имеются интересные комбы – о них позже – но видимо он правда хорошо умеет играть этим, за что ему респект. Играем в килл поинты, расстановка ДоВ, дюк будет ходить первым (читерное имперское таро). Он ставит в центре мельтаветеранов. Я отвечаю тактикалами на правом фланге в укрепленных руинах и разорбеком на левом фланге, спрятанным за зданием. Инициативу, естественно, я не перехватываю.

Стоит отметить, что Дюк следил за вакханалией в последней игре и заявил, что Степан должен удалиться – он громко говорил и мешал, ему мозг дороже. Таким образом вокруг нашего стола установилась зона отчуждения – все сидели и молчали, переговоры – только шепотом. Вот так все сурово.) Где-то в середине игры у меня началась истерика на этой почве – из серии ржунимагу, но это к делу не относится.

Ход первый. Все химеры выходят на левом фланге, вендетты – в центре и справа. Дюк старается увидеть мой разорбек, но лоса нет – спрятан надежно.

В свою очередь у меня выходят серые и лисандер на левом фланге в ЛР, там же виндик, в центре второй виндик и дреды, справа ЛР с термосами. Найт файт, ничего не видно. Пускаю дымы.

Ход второй. Из-за астропата приходят терминаторы. На ране разбегаются. Химеры гонят вперед, вендетта в центре стреляет в нас – безрезультатно, на правом фланге она летит на 24”, угрожая тактикалам. Мельтаветераны гонят и вылезают покарать виндикатор. Иммобилайз, килл поинт сохранен.

ЛР с дредами едет к вендетте, высаживая содержимое – не взорву так покараю молотками. Вендетту я взрываю, 3 серых погибают от взрыва, еще двое – с рапиды тактикалов. Дюк выставляет серых так, чтобы я не дочарджил и термоса делают бег. Скауты храбро бегут драться с мельтаветеранами. Остальная часть армии разворачивается в сторону терминаторов и разворачивает по ним широкомасштабную стрельбу. 2 терминатора погибло. ЛР шейкит вендетту в центре.

Ход третий. Химеры продолжают ехать вперед, вендетта несется к нашим позициям. Терминаторы чарджат и убивают разорбек и виндикатор. Серые на правом фланге хотят почарджить тактикалов, но не достают по диффу. Вендетта по центру летит к нашим позициям.

ЛР взрывает вендетту по центру, виндикатор накрывает выпавших серых, те залегают – их остается пятеро. Терминаторы справа чарджат и убивают серых. Лазкенон в тактикалах взрывает химеру – рано его разжаловать, хоть что-то сделал. Дальше медлить нельзя – пора разбираться с терминаторами. Серые и Лисандер вылезают, стреляют и чарджат отряд термосов, туда же чарджит дредноут. Стрельбой мы убиваем еще двух терминаторов и снимаем рану герою. Чардж происходит хитро – в базовом контакте с героем оказывается только дредноут, лисандер в другой части драки, чтобы он даже не попытался дотянуться. Битва кровопролитна, в результате у обеих сторон потери – осталось 3 термоса и герой в одной вунде.

Ход четвертый. Командник дает приказ серым перестать залегать, те охотно подчиняются – вот читня!) Чарджат скаутов, которые все еще дерутся с мельтаотрядом и убивают их. Продолжается битва, у противника остается 2 терминатора и герой, у меня тоже потери в серых рыцарях.

Оба ЛР, понимая, что пора охотиться за килл поинтами, гонят взрывать химеры, тот что справа перед этим подбирает термосов. Итог – иммобилайз командной химеры в центре. Дредноут чарджит мельтаотряд, понимая, что килл поинт – он и в Африке килл поинт, всех разгоняет на свипинге. Битва с терминаторами близится к концу – у меня осталось 2 серых, лисандер и дредноут, у него – герой в вунде.

Ход пятый. Командник взрывает дредноута. Плазмаветераны вылезают и встают вокруг химеры командника чтобы дать ей кавер. На мой взгляд, это крайне спорный ход т.к. недалеко тусуются терминаторы в ЛР. Да и так уж вышло, что кавера химера не получила. Химера плазмаветеранов с инквизитором уезжает подальше, прячась за террейном. Его серые чарджат моих серых, герой серых убивает лисандера форс веапоном, у меня остается джустикар и дред, у него герой, джустикар и серый.

Терминаторы решили что такую халяву, как иммобилайз химера и отряд вокруг упускать не стоит и погнали туда. Чарджа не состоялось – ЛР взорвали химеру стрельбой, отряд понес потери и побежал. В хтх мой джустикар убил одного серого и погиб, а дред третюю фазу подряд ни в кого не может попасть – остался он с героем в одной вунде и джустикаром – 2 почти-что-киллпоинта.

Игра заканчивается, по киллпоинтам я выиграл 8-6. Как оказалось, Торчилла выиграл Митриуса, однако у него был штраф в 3 очка – недокрашенные подставки. Всем спасибо за игру, все свободны.

Далее было награждение, маленький мальчик получил болт пистоль, Шут – некронский гаусс бластер, почетные грамоты победителям.

А теперь вопрос: чем обладает данная армия, необходимым для победы? Она обладает гибкостью – я могу как атаковать, так и защищаться. При этом в ней достаточно скоринга и боевых юнитов против разных типов угроз. Именно гибкостью и порой невероятной удачей мне посчастливилось победить.

Спасибо всем, кто читал эти репорты. Надеюсь, для кого-то это послужит пищей для размышления. Иначе зачем я старался?) Также благодарю всех оппонентов и, конечно же, Степана – ультимативное оружие победы верных Императору.

А почему форс вепон убивает лисандера инстой? Это какое-то спец правило демонхантеров?

форс вепон серых по вордингу не наносит инсту, а заставляет убрать модель как потерю, не ссылаясь на правило Instant Death = иммунитет к инсте против нее не работает.

Ярослав опередил.

Изменено пользователем Sar

ЛР взрывает вендетту по центру, виндикатор накрывает выпавших серых, те залегают – их остается пятеро.

Разве у нас серые не слишком фирлесны, чтобы залегать? Или это был "го ту граунд"? :?

Разве у нас серые не слишком фирлесны, чтобы залегать? Или это был "го ту граунд"? :?

го ту гроунд, ибо там рядом командор был ;)

Ещё раз поздравляю Сентиела с победой.

Но вот гибкости прости Богдан я не заметил, ты ехал в атаку на Степана и ни за какие коврижки выбить его не смог, платунное ИГ это реальная преисподняя для твоей армии сил выбить это в рукопашной у тебя нет как и перестрелять платуны, а следовательно ты не можешь использовать обе тактики против платунной ИГ

Буду рад услышать комментарии по этому поводу

Да, это так - конкретно против Степановой армии мне очень тяжело. Но я выработал несколько новых принципов против нее, раскрывать их пока не буду.

А гибкость... ростер Накатана в лиге я перестрелял - и мне хватило на это файрпавера. Первые 3 игры я никуда не рвался, сидел в обороне. Как и в игре с тобой - имея больший файрпавер, я мог себе позволить не ехать к тебе, а отстреливать тебя на подлете. За счет этого я смог оперативно заткнуть 3 линканутые лазки на самолетах и твои химеры по факту не успели на поле битвы - она проходила слишком далеко от твоего деплоя. То же я мог попытаться провернуть с миртиусом - 2 ЛР перестреляли бы все экзорцисты, однако у него было слишком много скоринга - нужно было срочно всех разгонять.

Вот представь: у меня вместо 2-х ЛР было бы 2 ЛР редимера, вместо разорбека - рина, вместо виндиков еще что-то. Тогда я был бы морально обязан рваться к тебе под твоей стрельбой, наиболее вероятно что мои дреды отстали бы, я оголил бы тактикалов и скаутов в тылу и у тебя было бы намного больше шансов на победу. Блин, даже к оркам с двумя отрядами лутазов я был бы обязан рваться чтобы перебить их в хтх. А так... не обязательно обладать достаточным файрпавером, чтобы перестрелять все. Перестрелять нужно самое кусачее, остальное нужно заставить само прийти ко мне.

ЗЫ: Армия Степана работает по тому же принципу. Немного иначе, но принцип сохраняется. Это все мое мнение, кто угодно может быть с ним не согласным, но я его придерживаюсь.

Изменено пользователем Sentinel

Да именно так, не зря Сентинель нынче чемпион. Изменено пользователем Major

в последнем бою у ГКТ не было молотков или хаммерхэнда у ГМа ?

Вопрос по твоим дредам - доволен остался такой закачкой с ПК и ХФ ? по отчету я не слишком понял что они делали кроме ХтХ ; ))

в последнем бою у ГКТ не было молотков или хаммерхэнда у ГМа ?
Молотки колотили в серых т.к. все он были в бтб только с серыми, а ГМ был в контакте только с дредом. И без хаммерхенда.

Вопрос по твоим дредам - доволен остался такой закачкой с ПК и ХФ ? по отчету я не слишком понял что они делали кроме ХтХ ; ))
Закачка для размягчения и чарджа злостных рукопашников. Во третьей игре они закидали плазма шаблонами толпу орков, во второй дред стрельбой убил 2 терми, чем обеспечил победу наших терми, в 5-ой игре дред очень неплохо отжарил термосов перед чарджем.

Остался более-менее доволен - также тесты на лиге показали что дреды хоть и тупят если нужно с танками врага перестреливаться, но очень хорошо размягчают отряды врага перед чарджем - отряд вичух дред зажарил еще до чарджа например.

А вот у меня вопрос.

Я точно помню, что в кодексах ВХ и ДХ прописаны союзники.

А в новом маринском они тоже есть? И кого маринам можно брать?

У меня нет этого кодекса, потому и интересуюсь.

А вот у меня вопрос.

Я точно помню, что в кодексах ВХ и ДХ прописаны союзники.

А в новом маринском они тоже есть? И кого маринам можно брать?

У меня нет этого кодекса, потому и интересуюсь.

Нет в марском кодексе союзников. Но мары или Иг могут вязть из армии ДХ союзников по кодексу ДХ.

Изменено пользователем Darog

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...