Dr Darog Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 А Дорн здесь причем? :? Я выдержку со словом "библиарии" просто привел... Тема вроде про них. Хотя я мог и не уловить сути) ЧТобы сразу срачь предотвратить)) Да, были библиарии во всех легионах, это все нормальные люди знают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) ЧТобы сразу срачь предотвратить)) Превентивный удар =) Если память не подводит(неуверенно), где-то вроде видел изображения библиариев до Ереси... В ИА? Изменено 30 августа, 2009 пользователем Child Of WarP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Йа тут вспомнил на счет библюков доересных... До Никейского Собора библы действовали в составе сквадов библиариев. После Собора их ограничили в правах и направили служить в обычные сквады по одному. Мб Импи хотел их запретить но передумал или просто не успел. Читал об этом вроде на сайте РэдЭльфа, на форуме тоже где-то был перевод этой статьи. Я почему об этом написал - после прочтения той статьи у меня тоже возникло ощущение, что их именно ЗАПРЕТИЛИ, но тк они есть до сих пор, значит их только ОГРАНИЧИЛИ. Скорее всего, там косяк перевода, но таки хотелось бы знать наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 не, Дядюшка все верно перевел, но их именно ограничили. Вообще, читайте оригиналы. Child Of WarP, не не ИА - НН виженс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) ЕМНИП. По старому бэку на Соборе запретили колдовство. А псайкерство оставили. И сами псайкеры этого добивались. Вобщем, Магнуса забанили. По новомы бэку, вообще использование психосил под запретом, библиариев "распустили". Хз как. Изменено 30 августа, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 По новомы бэку Что ты под этим подразумеваешь? Какую книгу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Точно не помню, но что-то из первых частей ХХ. "False Gods", кажется. Попробую поточнее поискать. [ Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд ] Блин. Где-то прям фраза была, что "корпус библиариев был распущен". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Корпус - это формирования. А после никейского их как раз в Библиариумы и загнали, то есть раньше библиарии оперировали вместе со всеми и наравне, а после - отдельно. Так что их просто сократили (стали не так много набирать) и загнали в отдельную подструктуру, чтобы регулировать и следить было удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Child Of WarP, не не ИА - НН виженс. Я не слепой В) В НН арты, а тут...хотел сказать "похожее", но потом надпись вверху увидел)) Там еще было ПреХереси и после. Библиарии там были или нет? Пытаюсь придерживаться основной идеи темы...Поиск и выставление на показ пруфа. Я просто думаю что таких людей, которые не совсем в курсе, больше чем мы думаем. Изменено 30 августа, 2009 пользователем Child Of WarP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Я не слепой В) В НН арты, а тут...хотел сказать "похожее", но потом надпись вверху увидел)) Там еще было ПреХереси и после. Библиарии там были или нет? Это Кровавые Вороны? До Ереси? Не смешите... Ах да! Сейчас еще неизвестного Примарха приплетут.)) В "Ангелах Тьмы" Астелян (который был капитаном ДА еще до ереси) говорит капелану Бореасу при виде библиария Самаэля: - Как вы можете называть меня предателем, если сами стали пользоваться колдовством? Потом он говорит Самаэлю: - Отойди от меня, колдун. Не оскверняй мою душу своим колдовством. Мне кажется, именно так основная часть космодесантников до ереси относилась к библиариям и именовала их не иначе, как колдуны. История Магнуса и Ко тут очень показательна. Изменено 30 августа, 2009 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 До Никейского Собора библы действовали в составе сквадов библиариев. После Собора их ограничили в правах и направили служить в обычные сквады по одному. У кровавых воронов они до сих пор сквадами бегают :D. На всякий случай сразу укажу источник инфы - Chris Roberson - Dawn of War II, первая глава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Это Кровавые Вороны? До Ереси? Не смешите... Ах да! Сейчас еще неизвестного Примарха приплетут.)) В "Ангелах Тьмы" Астелян (который был капитаном ДА еще до ереси) говорит капелану Бореасу при виде библиария Самаэля: - Как вы можете называть меня предателем, если сами стали пользоваться колдовством? Потом он говорит Самаэлю: - Отойди от меня, колдун. Не оскверняй мою душу своим колдовством. Мне кажется, именно так основная часть космодесантников до ереси относилась к библиариям и именовала их не иначе, как колдуны. История Магнуса и Ко тут очень показательна. Котов, ты вроде умный мальчик, а посты внимательно читать не научился? Это пример картинки... Или гнев за поругание темы затмил твой разум? Народ уже забил на твой вопрос и обсуждает немного другое...А ты все гнешь свою линию. Как это понимать? Специально чтоль? И знаешь. Не хочу сказать о тебе что-то плохое, и согласен с тем что Darog иногда палку перегибает...Но чем больше ты отписываешься в этой теме, тем больше я соглашаюсь с надписью в твоей репе. Изменено 30 августа, 2009 пользователем Child Of WarP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) ИМХО, тут достаточно прямо говорится о запрете на использование пси-способностей. Если я правильно понял, библиариев просто перевели в простые мары. Сказано, что не использовали псайкеров, кроме астропатов и навигаторов. Из Вижнс. Изменено 30 августа, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Child Of WarP Да и ты вроде бы не дурак.... Просто не понял, к чему ты эту картинку выложил./ Кровавые Вороны это вообще пример неудачный. ИМХО Цитату из книги я привел, потому что она как раз у меня под рукой оказалась. Давно хотел это написать. Весьма любопытная цитата. Mad_Rat Истинно так.) Изменено 30 августа, 2009 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Но это новый бэк. В старом было по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 В старом было по-другому. Как "по другому"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 На всякий пожарный: если у кого-то есть иные варианты перевода фразы "Beyond the exeptions of the Navigators and astropaths he was adamant that the Legions did not employ psykers", сообщите. Кстати, нынешние библы нарушают запрет Императора О__о [ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ] Как "по другому"? А там объяснялось, что есть псайкерство - юзанье собственных способностей, а есть колдунство - договоры с силами Варпа. И первое можно, а второе - нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Астеляна использовать как пример уже нельзя вобще-то. События в "Падших Ангелах" здорово отличаются от его воспоминаний, если кто забыл... Так что, по новому бэку, магистру Мериру после взрыва Калибана порядком... Перепрограмировали мозги. :) Запрет? Его Император мог и убрать. Или вобще мы что-то неправильно поняли в этой статье. Или ГВ просто опять переменило бэк. Но почему-то на Калибане библиарии Темных Ангелов спокойно тренировались, словно и не было этого глупого совета на Никее. Если я ничего не путаю. Изменено 30 августа, 2009 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Но почему-то на Калибане библиарии Темных Ангелов спокойно тренировались, словно и не было этого глупого совета на Никее. Старая книжка Ангелы Тьмы очень сильно отличается от новой Сошествие Ангелов. как они там в ГВ между собой договариваются - я не знаю...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 "Но почему-то на Калибане библиарии Темных Ангелов спокойно тренировались, словно и не было этого глупого совета на Никее" Это было ДО совета. Событие СА были, ЕМНИП, лет за 50 до Ереси же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Старая книжка Ангелы Тьмы очень сильно отличается от новой Сошествие Ангелов. как они там в ГВ между собой договариваются - я не знаю...( "Как" уже озвучивалось неоднократно. Новые бэк перекрывает старый. Т.е. по псайкерам "Сошествие" и продолжения более ликвидны, чем "Ангелы". Событие СА были, ЕМНИП, лет за 50 до Ереси же. А во время второй книги библы не юзали свои силы? ;) Изменено 30 августа, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 "Но почему-то на Калибане библиарии Темных Ангелов спокойно тренировались, словно и не было этого глупого совета на Никее" Это было ДО совета. Событие СА были, ЕМНИП, лет за 50 до Ереси же. Да я не про СА, а я про ПА!!! =) Старая книжка Ангелы Тьмы очень сильно отличается от новой Сошествие Ангелов. как они там в ГВ между собой договариваются - я не знаю...( Элементарное объяснение - Мериру Астеляну после перемещению по варпу вынесло мозг, отформатировло память и добавило ложные воспоминания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Да я не про СА, а я про ПА!!! =) Элементарное объяснение - Мериру Астеляну после перемещению по варпу вынесло мозг, отформатировло память и добавило ложные воспоминания. Эм. ПА только начал. А там есть нубы-библиарии? Тогда одно объяснение. Сумрачный гений калибанских лесов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Это чтобы снять вопрос по пристам у Волков сразу. Это прист во время осады Просперо, после никейского собора, причем по беку они там были. Мед, кроме статьи по никейскому собору есть дальше статья именно по библиариям. Вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Страницу найти не могу( Но получается дичь. Император отправил Расса карать Магнуса за то, что Расс сам нарушил О__О Или статья про Никейский Собор врет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти