Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужно ли учитывать бек при покраске?

Нужно ли учитывать бек при покраске?  

1 054 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

ИМХО: Если собираешь ДА/БА/Волков и т.д., то и крась их как ДА/БА/Волков и пр., если собираешь чаптер "Злокозненные мистификаторы", то крась их как заблагорассудится, лишь бы это было красиво и стильно.

Если делается орден второго основания, например Ультрамары
Ультра - первое основание.

• Ответов 729
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не знаю как там у Маринов,но у тиранидов всё проще,красишь как тебе нравится,а потом пишешь что это флот-улей "Тараканы-убийцы",отделившийся где-то в глубинах космоса от флота Левиафан.Примерно такая же система у орков,этих тварей бек ни как по покраске не ограничивает.

Время. У некоторых людей его слишком много.

Вчитываюсь уже минут 15, никак не могу понять смысла этой темы.

Если человеку "по-фану" красить ультру в чёрный, а волков в розовый, клеить эльдарам вместо рук косы генстов и играть миньками криговцев по кодексу ИГ - это его дело, неужели у граждан-блюстителей-бэка от этого убудет? Это же хобби, люди...

Просто люди делятся на тех, кто в детстве красил в раскрасках черепашек-нинзей в бэковые цвета и тех, кто красил как хочется. Проблема вахи в том, что это - не историческая миниатюра.

2Tyranid

Имел в виду то что представляет Ультра после второго основания, всё таки до Кодекса Астертес многое было по другому...

Ну знаете говоришь ультве, будь добр показать Ультве, а не Сейм-Ханн, Нужно просто не оскорблять авторов которые придумали эти ордена, миры, банды... если уж вы хотите играть тем что придумали не вы. Довольно глупо было бы добавить в Дон Кихота свои эпизоды, при этом говоря так хотели я и Серватес.

Изменено пользователем IzAmorF

Примерно такая же система у орков,этих тварей бек ни как по покраске не ограничивает.
Не согласен. См. основные кланы Bad Moonz, Goffs, Evil Sunz и т.д.

Нужно просто не оскорблять авторов которые придумали эти ордена, миры, банды... если уж вы хотите играть тем что придумали не вы.

То есть я оскорбляю авторов ГВ, покупая миниатюры, книги и т.п., с которых эти ребята имеют хлеб с маслом? Вы сами деньги на хобби зарабатываете?

Ну думаю автору ультве не очень понравилось бы увидеть мир который он придумал выкрашенный в желтый цвет, с врайгвардами в основе армии. Да, мы сейчас говорим не о самой системе, а о бэке!

Изменено пользователем IzAmorF

То есть я оскорбляю авторов ГВ, покупая миниатюры, книги и т.п., с которых эти ребята имеют хлеб с маслом? Вы сами деньги на хобби зарабатываете?

Плохой зайка! \__/

Главное - это окружающие люди. Если им нормально с таким играть, то все зашибись. Если нет...

Но даже по опросу видно, что скорее нет.

Извинияюсь конечно, но что мешает при виде "неадекватной" и ненравящейся армии, сказать что ЭТО говно?!

Я серьезно кстати, а так красте как хотите миньки-то ваши.

Ну думаю автору ультве не очень понравилось бы увидеть мир который он придумал выкрашенный в желтый цвет, с врайгвардами в основе армии.

Открываю печальный секрет жизни, надеюсь, в будущем пригодится:

Автору Ультве НАСРАТЬ, как красят миниатюры эльдар ПОСЛЕ того как их купили. Авторам БЛ НАСРАТЬ, если их ненавистники жгут их книги, ПОСЛЕ того как они их купили.... Продавцу в магазине НАСРАТЬ, что сделает покупатель с товаром ПОСЛЕ того, как отдал за него деньги.

З.Ы. Добро пожаловать в реальный мир, Нео. Пилюлю можешь выплюнуть вон в ту урну...

Если человеку "по-фану" красить ультру в чёрный, а волков в розовый, клеить эльдарам вместо рук косы генстов и играть миньками криговцев по кодексу ИГ - это его дело, неужели у граждан-блюстителей-бэка от этого убудет? Это же хобби, люди...

Просто люди делятся на тех, кто в детстве красил в раскрасках черепашек-нинзей в бэковые цвета и тех, кто красил как хочется. Проблема вахи в том, что это - не историческая миниатюра.

Не согласен полностью:

Есть какон вселенной. По нему ультра - синяя и имеет стульчак на левом наплечнике.

Конечно, запретить нельзя, но точно так же нельзя запретить покрасить Т-34 в красный и нарисовать на нём флаг США.

Дарог. Я конечно же как нуб спрошу

что подразумевает последний вопрос, последний пункт "бековая только с виду" ?

ПРимер - дес гвард армия с Колокольчика.

Изначально я отталкивался от мнения автора кодекса СМ, в котором написано что данные ордена приведены в пример.

И то что никто не мешает создать свой собственный орден, клан, септ и.т.д. со своей расцветкой, со своим бэком который должен вписываться в пробелы бэка Вахи.

Из этого следует, что если ты создаешь свой орден, клан - можешь красить в свой цвет.

А если уж говоришь что это ультрамарины - будь добр придерживаться бэка ультрамаринов.

Дарог. Что есть десгвард армия с колокольчика ? Я еще не особо понимаю сленг, или нахожусь "невтеме"...

Изменено пользователем Xentar

Конечно, запретить нельзя, но точно так же нельзя запретить покрасить Т-34 в красный и нарисовать на нём флаг США.

сравниваешь теплое с мягким, я МОГУ Т-34 в ЛЮБОЙ цвет покрасить. О чем спор?

Ну если уж вы хотите сабирать именно то, что есть, тогда следует следовать бэку и всем ограничениям, ну а если нет тогда может проще придумать что-то свое и тогда вас никто не будет ограничивать нигде: Лигион стопятьсотого основания, мир в черте знает где и куда затеряном варпе ну и тд...

сОбирать

Даже для "лЕгиона (имеется в виду орден, наверное) стопятьсотого основания", есть общий бек маров.

[ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ]

Тогда проподает полет фантазии и простор для творчества, а это как я знаю еще один аспект данного увлечения, а не просто двигание миниатюр по столу

"полет фантазии и простор для творчества" - всегда ограничивается здравым смыслом и вкусом, в нашем случае, вкус напрямую завязан с беком.

[ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ]

например даже еви металовские модели не всегда бэковы (ультрамарины слпош с золотыми наплечниками - они что? все из второй роты?)

Золотой наплечник может быть у капитана или сержанта.

[ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ]

2) Может и не радовать оппонентов автора, но и не вызывать желания никогда больше с ним не играть.

У вменяемых людей и фанатов этого хобби, слишком "свободный полет фанатзии" превращающий армию в овно, часто вызывает "желания никогда больше с ним не играть".

Тематичность и красота армии - это важно, полезно и хорошо. Пока это не превращается в объект поклонения.

Спор не о маре из люка в рине, а о подхоже. Я не призываю поколоняться беку, как золотому тельцу, я призываю хотя бы с ним быть знакомым и созранять дух вселенной.

в нашем случае, вкус напрямую завязан с беком.

1. В чьем "Вашем"?

2. Выходящее из первого - то есть для ГВ секта любителей орденов стопицотмиллионного основания, покрашенных в цвета флагов стран мира с оборотом в миллион долларов в год в закупленных миниатюрах/книгах/аксессуарах должна быть менее выгодным потребителем, чем дюжина форумных бэкожоров/ветеранов? Пример гипотетический, не ищите отсылок на реальные/виртуальные секты.

если ты покрасил маров в розовый (только хорошо покрасил), если ты им вставил по 2 доп. руки от генестилеров, если всей армии оформил подставки в водном стиле- то респект тебе и уважуха...

но если ты при этом утверждаешь (причем с пеной у рта) что это ультра (блады, волки)- то я с тобой конечно сыграю, но отношение к тебе изменится не в лучшую сторону.

Да, ваха-это не историчка, но такой подход-это уже слишком O_o

Для любителей свободного стиля в покраске и конверсиях есть ордена ...ннадцатого основания, для любителей бэка и пафоса- есть ордена первых оснований со своей уже прописанной героической историей, организацией и цветовой схемой.

у кого вкус дальше бека не ходит - это его проблемы

IzAmorF, на форуме запрещается коверкать русский язык. Первое и последнее предупреждение - пиши по-русски!

Читай посты внимательно. Вкус "ЗАВЯЗАН" в данном случае на беке, ибо сложно определить художетсвенную красоту миньки не зная контекста. Это банальная истина.

[ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ]

1. В чьем "Вашем"?

2. Выходящее из первого - то есть для ГВ секта любителей орденов стопицотмиллионного основания, покрашенных в цвета флагов стран мира с оборотом в миллион долларов в год в закупленных миниатюрах/книгах/аксессуарах должна быть менее выгодным потребителем, чем дюжина форумных бэкожоров/ветеранов? Пример гипотетический, не ищите отсылок на реальные/виртуальные секты.

Кош, на твой троллинг давно уже никто не обращает внимания, многие уже даже пререстли, вообще, читать твои посты, они скучны. Остынь.

Изменено пользователем Darog

А по моему это разговор немого со слепым , о музыке и живописи.

В Вахе есть разные люди, мы в свою очередь их так классифицировали: игроки, художники, фаны, хоббисты.

И если "игроку" порой до фени чем играть,хоть крышками от пива, то фановый игрок ни за что так делать не будет, а тот у кого Ваха хобби,хочет не только что бы ультра была ультрой ,а ульве -соответствовала своему покрасу, но что бы и весь мир Вахи присутствовал на столе с его созвездиями и легендами. Поэтому вы ни до чего не договоритесь, сколько людей столько мнений и каждый находит своё в этой игре.

Изменено пользователем Край

А вот вам красные Волки (Red Wolves): :D

В беке, кстати, не сказано, что они саксеор волков. Как бы волков было много: космические, лунные... это или чаптер темного основания или просто чаптер.

[ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ]

Делайте что хотите. Ваха - это свобода творчества. И никто не вправе говорить вам, что правильно, а что нет. Разумеется, при создании своей армии.

Делайте, что хотите в рамках приличия. Если армия не для полки, а для стола, думайте об эстетической ее части, уважайте оппонента. Впрочем, и на полку бы я не стал ставить "непонятно что".

[ Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд ]

Это называется создать говноармию.

Ваха не историчка, ты прав, свобода творчества - это ее важная составляющая, то же прав, но бек такая же важная часть, ТАКАЯ ЖЕ, ни больше, но и НЕ МЕНЬШЕ. Почему об этом все забывают? Тут важно все в целом.

Кош, на твой троллинг давно уже никто не обращает внимания, многие уже даже пререстли, вообще, читать твои посты, они скучны. Остынь.

То есть ты, как в той теме про ГВ и Алегрис, опять не можешь ответить на простые вопросы?

З.Ы. Конечно, на меня никто не обращает внимания, я ведь не создаю тем непонятного содержания, я всего лишь задаю вопросы. Наиболее нелюбимое занятие людей, несущих ерунду - отвечать на вопросы...

З.Ы.Ы. И отвыкай думать за других, когда-нить тебе могут это больно припомнить :)

Изменено пользователем Darth Kosh is back

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...