Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужно ли учитывать бек при покраске?

Нужно ли учитывать бек при покраске?  

1 054 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

неа, это прямое противрочие бэку. ибо дредноут - это дредноут. павер армор - это павер армор. Как вы не "расширяйте" бэк, но марин будет ходить в паверарморе, а не в карапасе и не в шкурках убитых барашков.

• Ответов 729
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

З.Ы. Более того, люди, не считающие немцев образца WWII за людей вообще, играли с этой армией, если мне память не изменяет.

Не изменяет, не изменяет. Мом марины с удовольствием распиперили его Вермахт и воткнули красное знамя над последним трупом врага.

ЗЫ Знамя и правда сержант с собой волок. :)

ЗЫЫ А армия та была реально красива.

Изменено пользователем Акуноко чан

неа, это прямое противрочие бэку. ибо дредноут - это дредноут. павер армор - это павер армор. Как вы не "расширяйте" бэк, но марин будет ходить в паверарморе, а не в карапасе и не в шкурках убитых барашков.

Дредноут-спавн?

Шутка, правда лютота Y__Y

По моему не обсуждалось еще в этой теме:

А если в армии один марин покрашен как кровавый ворон, второй как ультрамарин, третий еще как кто-то, но из канонического ордена. И все это лоскутное одеяло выставлено на столе. Это считается бэковым? :)

Какие есть соображения?

Поэтому, мы видим зеленых ДП, которые как оказываются Слаанешитские, Черный легион в состав которых входят все кто захочет (ну типа бэково, что у черного легиона есть ВСЁ), розовых орков орков, этож типа фаново и т.д.

да чтож вы на моего ДП все так наехали? ты его, между прочим, мог видеть в содре в воскресенье, я там играл ростером с виндиками. он ни разу на нурглового не похож, и покрашен хорошо. достали, чесслово <_<

да чтож вы на моего ДП все так наехали? ты его, между прочим, мог видеть в содре в воскресенье, я там играл ростером с виндиками. он ни разу на нурглового не похож, и покрашен хорошо. достали, чесслово

какой ДП? Я не имел в виду конкретные миньки, скорее стереотипы.

По моему не обсуждалось еще в этой теме:

А если в армии один марин покрашен как кровавый ворон, второй как ультрамарин, третий еще как кто-то, но из канонического ордена. И все это лоскутное одеяло выставлено на столе. Это считается бэковым? :)

Какие есть соображения?

Нет. В последнем кодексе написано, что могут дейтсвовать несколько орденов одновременно, этим можно объяснить взаимодействие разные отрядов из разных орденов, но разные мары в одном отряде - набек. Исклбючение - дес вотч.

Кроме того, с эстетической точки зрения - это не красиво. Мары оперируют страйфорсами или батлфорсами, а это как раз 500-3к очков, так что отряд еще из одного ордена... ну, очень сильное натягивание, хотя и допустимое.

И опять же это не красиво и не тематично.

какой ДП? Я не имел в виду конкретные миньки, скорее стереотипы.

я думал это в свете вчерашней дискуссии в теме по очр. да, у меня ярко зеленый ДП играет либо как тзинч либо как слаанеш. фиолетовый/лиловый цвет не нравится, и ничего небекового в этом не вижу

Нет. В последнем кодексе написано, что могут дейтсвовать несколько орденов одновременно, этим можно объяснить взаимодействие разные отрядов из разных орденов, но разные мары в одном отряде - набек. Исклбючение - дес вотч.

Кроме того, с эстетической точки зрения - это не красиво. Мары оперируют страйфорсами или батлфорсами, а это как раз 500-3к очков, так что отряд еще из одного ордена... ну, очень сильное натягивание, хотя и допустимое.

И опять же это не красиво и не тематично.

То есть все-таки допускается в одной армии иметь отряды из разных орденов?

Еще вопрос - если взять за основу армилист волков, построить на нем свой орден, но вместо волка символом взять, скажем, тигра. И соответственно конвертировать, красить модели и написать бэк этому ордену - можно? Как на это посмотрит игровое сообщество?

И есть ли примеры таких вот "орденских конверсий"?

Изменено пользователем Flashy020

То есть все-таки допускается в одной армии иметь отряды из разных орденов?

Еще вопрос - если взять за основу армилист волков, построить на нем свой орден, но вместо волка символом взять, скажем, тигра. И соответственно конвертировать, красить модели и написать бэк этому ордену - можно? Как на это посмотрит игровое сообщество?

1) да, можно.

2) Лично я только за. Это я и называю творчеством в рамках соотвествия вселенной.

Если делать это качественно и красиво - да, если как большая часть - нет. =) Имхо, конечно)

Ну, качество - это конечно, основное условие. То есть претензий к "тигриным жрецам" по линии бэка не будет, как я понимаю? :)

Ну, качество - это конечно, основное условие. То есть претензий к "тигриным жрецам" по линии бэка не будет, как я понимаю? :)

Если визивиг будет соблюден.

Кстати, такая же тема, только с Железными змеями - сойдет? Знаю, знаю, что ванильные они, но как штурмовая рота например может же сойти? Тотемное животное присутствует - да и конвертить интересно (с помощью плащиков от ДЭ корсаров ^^)

Кстати, такая же тема, только с Железными змеями - сойдет? Знаю, знаю, что ванильные они, но как штурмовая рота например может же сойти? Тотемное животное присутствует - да и конвертить интересно (с помощью плащиков от ДЭ корсаров ^^)

Железные змеи полность кодексный чаптер, 100%. Нет, даже 200%. Поклонения тотемному зверю там нет, почитай железных змей, там есть поклонение жизни в виде воды. Игорь, уж ты не уподобляйся тем людям, что ультрой будут играть по коедксу СВ, для волков нужна правильная карма.

Железные змеи полность кодексный чаптер, 100%. Нет, даже 200%. Поклонения тотемному зверю там нет, почитай железных змей, там есть поклонение жизни в виде воды. Игорь, уж ты не уподобляйся тем людям, что ультрой будут играть по коедксу СВ, для волков нужна правильная карма.

Нисколечки) Просто прощупываю почву, дабы в будущем подобных вопросов не возникало :)

Нисколечки) Просто прощупываю почву, дабы в будущем подобных вопросов не возникало :)

Кодексные и не очень чаптеры по ваниле, Ба и саксеоры по Ба, да и саксесоры по ДА, БТ и всякие прочие саксеоры, рыцарские ордены по БТ, Св по СВ. Конечно, с вариациями, имхо. Есть две вещи, которые надро соблюдать визивиг и стилистику.

Ну как бе десантники-варвары (если есть стилистика и артрибутика) вполне могут собиратся по кодексу СВ, даже если по беку они не потомки СВ.

Изменено пользователем Darog

Кодексные и не очень чаптеры по ваниле, Ба и саксеоры по Ба, да и саксесоры по ДА, БТ и всякие прочие саксеоры, рыцарские ордены по БТ, Св по СВ. Конечно, с вариациями, имхо. Есть две вещи, которые надро соблюдать визивиг и стилистику.

Тогда всякие тигро-черепахо-черве-ястребо- и прочие опаснейшие животные галактики возможны по кодексу СВ?

В чем будет анбэк тех же змей? Конечно, всякую животинку если не брать, юзать только "идентичные" ванильным отряды (танки, дреды, трупсу), без особых закидонов?

Тогда всякие тигро-черепахо-черве-ястребо- и прочие опаснейшие животные галактики возможны по кодексу СВ?

В чем будет анбэк тех же змей? Конечно, всякую животинку если не брать, юзать только "идентичные" ванильным отряды (танки, дреды, трупсу), без особых закидонов?

Змеи не варвары, они такие элины. Они ваще ни разу не варвары. У них стандартаня организация ордена. Вот тебе бяка и анбек. Это не красиво.

А вот орден Космических медведей им. Русса вполне может быть. Но это все равно каунт ас)

СВ - это кодекс одного ордена, имхо, в отличе от остальных.

Изменено пользователем Darog

Ну как бы не согласен с тем, что СВ - кодекс одной армии. Так же можно сказать про любой кодекс нестандартных маров.

У змей, по книге, был с собой болтер, пистоль, меч и щит. У ваниль-см нет ццв. Зато это описание по визивигу подходит к грей хантерам, например.

Ну и на моей памяти чисто ортодоксальные ордена не охотились на гиганстких змеюк, не носили змеиные шкуры (арт с Петроком и комикс сильно намекают :)), не устраивали поножовщину при любом удобном случае. Если уж говорить о варварстве, то СВ скорее олицетворяют не тупую дичь, а наследие военных традиций древних цивилизаций земли, в данном случае, скандинавской. Эллины тоже не были мальчиками для биться, вай нот все же?

Ну как бы не согласен с тем, что СВ - кодекс одной армии. Так же можно сказать про любой кодекс нестандартных маров.

Как бы не согласен, у Да и БА прямым текстом оговорено, что могут саксесоры использовать, у БТ говорится в беке, что кроме них есть много других "темпларов", и т.д. Ваниль - без комментариев. Сорри, но у волков разнообразие на урвоне кампаний\рот, вот тут поле для креатива.

У змей, по книге, был с собой болтер, пистоль, меч и щит. У ваниль-см нет ццв. Зато это описание по визивигу подходит к грей хантерам, например.

Ну и на моей памяти чисто ортодоксальные ордена не охотились на гиганстких змеюк, не носили змеиные шкуры (арт с Петроком и комикс сильно намекают :) ), не устраивали поножовщину при любом удобном случае. Если уж говорить о варварстве, то СВ скорее олицетворяют не тупую дичь, а наследие военных традиций древних цивилизаций земли, в данном случае, скандинавской. Эллины тоже не были мальчиками для биться, вай нот все же?

Хочу тебя огорчить, у ультры по беку тоже ццв есть. Так что тебе к БА скорее. А еще у волов нет шитов))) Многие мары шкуры львов носят или леопардов. Саламандры ящерок - они типа варвары? Охота на змей - это особенности оредна, такие же как культ смерти у Мортифакторов, как бы это не делает их не кодексными. Про СВ согласен.

Еще раз: у Змей кодексная организация ордена. ТЧК.

Как бы не согласен, у Да и БА прямым текстом оговорено, что могут саксесоры использовать, у БТ говорится в беке, что кроме них есть много других "темпларов", и т.д. Ваниль - без комментариев. Сорри, но у волков разнообразие на урвоне кампаний\рот, вот тут поле для креатива.

Поддерживаю, в частности на счет волков - можно разнообразить роты, в т.ч. за счет большего уклона в другие варварские архетипы - кельтский, славянский и т.п.

А ццв в книгах БЛ практически всегда у маров есть, даже у кодексных - так гатишней. Да и в более серьезных источниках, например, тактикал Рапторов в ИА с комбат блэйдом изображен.

Более того, так как каждая кампания берет стиль и символику своего лорда, то почти все кампании, кроме 2-ых могут быть персонализированы, хотя... да, все могут. Только не отходя от общего концепта волков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...