Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужно ли учитывать бек при покраске?

Нужно ли учитывать бек при покраске?  

1 054 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опять ищем пиво там, где его нет! Я крашу свою армию в те цвета, которые у меня имеются, и при этом никого не уверяю, что это БТ или Ультры. А когда мне приносят на покраску и говорят, что это Волк или БТ, то тут у меня не возникает вопросов как их красить. Я думаю человек очень удивился, еслиб я ему принес оранжевого БТ. Я к тому что должны оставаться стандарты и правила.

• Ответов 729
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата Дарога

ибо сложно определить художетсвенную красоту миньки не зная контекста.

Это очень напоминает "Сложно определить художественную красоту картины "Мона Лиза", не зная к какому классу людей девушка относилась"

Я с этим в корне не согласен. Красиво покрашенная миниатюра всегда вызывает восхищение.

Везде отметил первые варианты. Игра без тематичности теряет часть пафоса. Кьют марины (подставьте любой кастомчаптер) превозмогают совсем не так, как, скажем, ДА, БТ и прочие.

2Darog:

Я уже в третьей теме говорю одно и то же потому, что очень быстро обсуждение переходит от "ну не стоит делать маринам руки от генокрадов" к "ты что, как можно некронам делать синие трубочки в гауссах" или, например "как ты можешь говорить, что это чаптер-саксессор бладов, если ты играешь по кодексу ванили"?

Я, как человек, играющий витч-хантерами, которые стилизованы под войска НКВД (в разумных пределах! обращаю внимание на слово "стилизованы"), и всерьез задумавшийся о марах, которых хочу с точки зрения бэка делать наследниками Сангвиния (ну нравится мне этот примарх более остальных, да), крайне заинтересован в том, чтобы мне не конопатили мозги бэкоеды.

А такие темы бэкоедство поощряют.

И если "игроку" порой до фени чем играть

Ты видел таких игроков в Вахе? Я нет, идумается мне, что это миф. Многие пришли в Ваху именно из-за совокупнсоти и многогранности этого хобби. В этом фишка. А когда кто-то пытается оторвать от нее кусок - он совершает глупость, имхо.

Везде отметил первые варианты. Игра без тематичности теряет часть пафоса. Кьют марины (подставьте любой кастомчаптер) превозмогают совсем не так, как, скажем, ДА, БТ и прочие.

На самом деле "опрос" банально других вариантов и толком не предоставляет, точней ответы не полностью раскрыты

В каждом кодексе прописана возможность создания своей расцветки армии, которую бэкоеды (хорошее название) здесь почему то опускают, говоря то что может быть только то что в кодексах и ничего более.

Цитата Дарога

Это очень напоминает "Сложно определить художественную красоту картины "Мона Лиза", не зная к какому классу людей девушка относилась"

Я с этим в корне не согласен. Красиво покрашенная миниатюра всегда вызывает восхищение.

Бред, сложно ПРАВИЛЬНО оценить картину, если не знаешь ее истории и эпоки, когда она была сделана, есть вероятность оценить ее неправильно.

Красивая армия не делается из набора "Красиво покрашенных миниатюр", без идеи и духа - это просто набор неплохо покрашенных солдатиков.

Я думаю, неприятно играть с армией оранжевых маров с руками от генокрадов.

Кстати, все эти "стилизованные" то под немцев, то под красных армии могут быть не лучше, если автор не обладает вкусом (если обладает, то могут быть неплохи)

Моя ИМХА - привносить в одну вселенную детали другой - это некрасиво.

Помните ПГМ-ный бред, про христиан в мире ФБ?

Вот тут так же.

Изменено пользователем Mad_Rat

А такие темы бэкоедство поощряют.

Уфффф, я тебя понимаю, но пусть люди хоть чуть-чуть почитают бек, а то тут такие унылые посты встречаются.

Все должно быть в меру. Бекоеды - унылы. Но когда человек заявляет: !Клал я на ваш бек, вашу вселенну, хочу свободы творчества и полета фантазии"!!! Это еще хуже.

Бред, сложно ПРАВИЛЬНО оценить картину, если не знаешь ее истории и эпоки, когда она была сделана, есть вероятность оценить ее неправильно.

Сейчас я абсолютно серьезен. Назови, пожалуйста, свои критерии оценки картины?

На самом деле "опрос" банально других вариантов и толком не предоставляет, точней ответы не полностью раскрыты

Дайте дополнительные опции, кто мешает? =)

Проблема не в цветовой схеме, а в том, что затрудняется идентификация и из-за этого искажается смысл. Нельзя красить, например, БТ в белый - это противоречит бэку, традициям и смыслу (black все-таки).

Сейчас я абсолютно серьезен. Назови, пожалуйста, свои критерии оценки картины?

Кош, твои посты уже давно в игноре. Но сделаем исключение.

Открой университесткий учебник по культорологии, критике или по худ. анализу - там ты найдешь все, в чем нуждаешься.

Изменено пользователем Darog

если ты покрасил маров в розовый (только хорошо покрасил), если ты им вставил по 2 доп. руки от генестилеров, если всей армии оформил подставки в водном стиле- то респект тебе и уважуха...

но если ты при этом утверждаешь (причем с пеной у рта) что это ультра (блады, волки)- то я с тобой конечно сыграю, но отношение к тебе изменится не в лучшую сторону.

Да, ваха-это не историчка, но такой подход-это уже слишком O_o

Для любителей свободного стиля в покраске и конверсиях есть ордена ...ннадцатого основания, для любителей бэка и пафоса- есть ордена первых оснований со своей уже прописанной героической историей, организацией и цветовой схемой.

Согласен! Даже добавить нечего. Хотя нет... мары с руками от Генестилеров это уже не Мары, это Генестилер культ :) Изменено пользователем Tyranid

Согласен с постом 51.

В Вахе нас ограничили определенными отрядами и бэком (берсы,бт,ультра и т.д.).Все,а дальше рисуйте,как хотите.

Дарог,ты пишешь руки от того,ноги от этого (условно) в связи с этим два вопроса:из твоих знакомых кто-нибудь так собирает и играет с тобой?на турнире тебе попадалась такая армия?

(Если сделана конверсия,то это другое дело).

Открой университесткий учебник по культорологии, критике или по худ. анализу - там ты найдешь все, в чем нуждаешься.

То есть ты не можешь назвать ни одного критерия, я правильно понял? Поясняю - я не прошу тебя назвать правильные критерии, я прошу назвать твои. Обещаю, что полученная информация не будет использована для шуток, розыгрышей и т.п. Что сложного?

З.Ы. Меня в институте хорошо научили искать необходимую информацию, но спасибо за заботу.

З.Ы.Ы. Если сам не хочешь/не можешь, я попрошу кого-нибудь еще, просьба не преследовать за оффтопик.

Согласен с постом 51.

В Вахе нас ограничили определенными отрядами и бэком (берсы,бт,ультра и т.д.).Все,а дальше рисуйте,как хотите.

Дарог,ты пишешь руки от того,ноги от этого (условно) в связи с этим два вопроса:из твоих знакомых кто-нибудь так собирает и играет с тобой?на турнире тебе попадалась такая армия?

(Если сделана конверсия,то это другое дело).

Ты ваще о чем? Я ни про какие ногоруки не писал

если ты покрасил маров в розовый (только хорошо покрасил), если ты им вставил по 2 доп. руки от генестилеров, если всей армии оформил подставки в водном стиле- то респект тебе и уважуха...

но если ты при этом утверждаешь (причем с пеной у рта) что это ультра (блады, волки)- то я с тобой конечно сыграю, но отношение к тебе изменится не в лучшую сторону.

Да, ваха-это не историчка, но такой подход-это уже слишком O_o

Для любителей свободного стиля в покраске и конверсиях есть ордена ...ннадцатого основания, для любителей бэка и пафоса- есть ордена первых оснований со своей уже прописанной героической историей, организацией и цветовой схемой.

Я с этим тоже согласен.

Моя ИМХА - привносить в одну вселенную детали другой - это некрасиво.

Расскажи об этом криговцам.

Дарог,я о том,что я не видел людей с такими минями=>все стараются следовать бэку и стилизации.(Ваха не дешовое удовольствие для такого).

То есть ты не можешь назвать ни одного критерия, я правильно понял? Поясняю - я не прошу тебя назвать правильные критерии, я прошу назвать твои. Обещаю, что полученная информация не будет использована для шуток, розыгрышей и т.п. Что сложного?

З.Ы. Меня в институте хорошо научили искать необходимую информацию, но спасибо за заботу.

З.Ы.Ы. Если сам не хочешь/не можешь, я попрошу кого-нибудь еще, просьба не преследовать за оффтопик.

Ты знаешь, есть такая профессия худ. критик, искуствовед, исследователь и.д.

http://www.webexhibits.org/feast/analysis/artists.html

http://www.geocities.com/~jlhagan/lessons/analysis.htm

http://www.eu.spb.ru/index.php?option=com_...&Itemid=259 - В третьяковке, кстати, есть курсы, запишись, сходи.

Кош, твои посты уже давно в игноре. Но сделаем исключение.

EPIC FAIL! :D

Согласен! Даже добавить нечего. Хотя нет... мары с руками от Генестилеров это уже не Мары, это Генестилер культ

А можно ли собрать подобный культ и играть им по листу СМ/ХСМ?

Стал бы лично ты играть с такой армией?

Изменено пользователем Kerrigan_khv

Дарог,я о том,что я не видел людей с такими минями=>все стараются следовать бэку и стилизации.(Ваха не дешовое удовольствие для такого).

Ну, тебе везло, впрочем, обычно те, в кого мы счс кидаем камни, часто армий-то не имеют, даи не играют. Это такой естественный отбор. Но зато это блестящие форумные воины. Их вон как много.

[ Добавлено спустя 3 минуты 13 секунды ]

Я с этим тоже согласен.

То есть насиловать бек и внешний вид ультры не смей, а над обычными эльдарами и марами можно измываться, как хочешь?

Мило)

Ты знаешь, есть такая профессия худ. критик, искуствовед, исследователь и.д.

http://www.webexhibits.org/feast/analysis/artists.html

http://www.geocities.com/~jlhagan/lessons/analysis.htm

http://www.eu.spb.ru/index.php?option=com_...&Itemid=259 - В третьяковке, кстати, есть курсы, запишись, сходи.

Блин, а говорят, что я могу за 5 минут довести до бешенства :rolleyes:

Повторяю еще раз, назови, пожалуйста, 5 СВОИХ критериев оценки любого произведения искусства или откажи мне в этой просьбе, и я попрошу еще кого нить из читателей данной темы, а к тебе обращусь с просьбой не наказывать ответившего/ших за оффтоп.

"Ты понимаешь слова, которые вылетают у меня изо рта?"(с).

Изменено пользователем Darth Kosh is back

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...