Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужно ли учитывать бек при покраске?

Нужно ли учитывать бек при покраске?  

1 054 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вобщем тема вышла из нашего с Дарогом спора, о том стоит ли придерживаться ограничений которые даны в кодексе при покраске армий ?

Оффициальное мнение ГВ по этому поводу - что это игра она должна давать лулзы и фановость. Поэтому создание собственных орденов (и пр. у других расс) только приветствуется. И поэтому игрок волен расскрашивать армию так, как ему захочется.

Конечно правила типа "красная машина быстрее ездит" учитываются...

Я не особо понял идею Дарога по этому поводу. Но он говорит что создание своих орденов подчас не вписывается в бэк. Хотя я считаю что в бэке есть много "дырок" или "ниш" которые можно занять своим орденом.

Дарог говорил про нетематичность армии. По этому пункту я вообще ничего не понял. Тематика армии есть в Бэке. Бэк под армию пишется - есть возможность написать бэк. Армия с Бэком - уже тематичная армия.

Хочу послушать мнение форумчан по этому поводу. И ваши разъяснения уважаемый Дарог, ибо по прошлым постам я, как видно, не особо понял вашу основную идею.

Изменено пользователем Darog

• Ответов 729
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если делается орден второго основания, например Ультрамары или любой другой орден чьё описание дано в кодексе, то красить надо так как описано там.

Если делается собственный орден, орден позднего основания, то можно красить и конверсить как захочется и писать потом под это свой бэк, главное что бы он не противоречил основному бэку вселенной.

В той теме обсуждались иненно Ультрамары, а они всё делают строго по кодексу и красить как захочется там со стороны бэка недопустимо...

Изменено пользователем Elerosse

Сабж, в послденем вопросе можно выбирать много вариантов.

Правильные ответы я знаю, как, думаю, и многие тут.

Спор родился отсюда.

Почему же?

Кровавые ангелы поделились на Ангелы Энкармине, Ангелы Сангвине, Алые Ангелы, Кровопийцы, Расчленители, из их геносемени позже могли вывести ещё Ордены и дать им любую цветовую схему...

ИМХО, очевидные вещи, типа отсутствия дреднуотов в армии, крашенной в Вайт Скаров, традиционное жестко заданные схемы, вроде доспехов чаппи или либрариев, надо соблюдать.

Если это имелось ввиду.

Изменено пользователем Mad_Rat

Оффициальное мнение ГВ по этому поводу - что это игра она должна давать лулзы и фановость. Поэтому создание собственных орденов (и пр. у других расс) только приветствуется. И поэтому игрок волен расскрашивать армию так, как ему захочется.

Конечно правила типа "красная машина быстрее ездит" учитываются...

Я не особо понял идею Дарога по этому поводу. Но он говорит что создание своих орденов подчас не вписывается в бэк. Хотя я считаю что в бэке есть много "дырок" или "ниш" которые можно занять своим орденом.

Дарог говорил про нетематичность армии. По этому пункту я вообще ничего не понял. Тематика армии есть в Бэке. Бэк под армию пишется - есть возможность написать бэк. Армия с Бэком - уже тематичная армия.

Хочу послушать мнение форумчан по этому поводу. И ваши разъяснения уважаемый Дарог, ибо по прошлым постам я, как видно, не особо понял вашу основную идею.

Похоже ты вообще ничего не понял.

И не надо про официальное мнение ГВ - его официальное мнение также изложено в книге Как красить спейс маринов, так же нга сайте и прочих книгах. А "по фану" - это твоя трактовка. Удовольствие должен получать не толкьо ты, но и твой оппонент, это не игра в одни ворота.

Советую читать внимательно мои посты и не перевирать их. Собственный орден ты волен красить, как хочешь, в рамках общего бека. ПОверь, это достаточно большая плоскотсь для творчества. При этом класть на бек и не обязательно.

Если ты не знаешь, что такое тематичная армия на столе - мне тебя жаль. Бек на столе вообще никого не волнует. Бек - это дополнение к антуражу армии.

К суперам и модераторам,

Соедините две темы

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=58175&st=0

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1165587

Elerosse как всегда очень верно подметил того что я не заметил, что не разъяснил мне товарищ Дарог.

Если это по кодексу ультрамаров - то да я согласен. Но то что я имел ввиду, скорее ордена позднего основания, но он на них по какой то причине взъелся. Или мне так кажется ?

Хорошо - давайте постить ответы сюда

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=58175&st=0

Изменено пользователем Xentar

Дарог. Я конечно же как нуб спрошу

что подразумевает последний вопрос, последний пункт "бековая только с виду" ?

Изменено пользователем Xentar

Ну если уж вы хотите сабирать именно то, что есть, тогда следует следовать бэку и всем ограничениям, ну а если нет тогда может проще придумать что-то свое и тогда вас никто не будет ограничивать нигде: Лигион стопятьсотого основания, мир в черте знает где и куда затеряном варпе ну и тд...

Ну если уж вы хотите сабирать именно то, что есть, тогда следует следовать бэку и всем ограничениям, ну а если нет тогда может проще придумать что-то свое и тогда вас никто не будет ограничивать нигде: Лигион стопятьсотого основания, мир в черте знает где и куда затеряном варпе ну и тд...

Вот такого как раз не надо.

ИМХО: армия должна быть бэковой, соответствовать вселенной, оригинальной (но в рамках приличия)...

Вот наверное по этому я играю от лица Инквизиции, можно иметь и свою частную армию снаряженную так как захочется и полк ИГ прихватить или к космодесанту обратиться если своих сил маловато... И всё это входит в рамки бэка...

Тогда проподает полет фантазии и простор для творчества, а это как я знаю еще один аспект данного увлечения, а не просто двигание миниатюр по столу

Бэк - неотъемлимая часть игровой системы, а покрас - атрибут создающий атмосферу.

Иначе - как в шахматах: просто можно красить фигурки в черный и белый.

Я сам пришел в ваху из исторички, и там понятия копийность и соответствие прототипу - один из главных (или даже самый главный) критерий покраски или скульпторинга. Понятно, что в фантостической вселенно нет таких жестких ограничений, но атмосферу и само понятие "игровая ВСЕЛЕННАЯ" создает именно бэк, отраженный, в том числе и в покрасе.

Тогда проподает полет фантазии и простор для творчества, а это как я знаю еще один аспект данного увлечения, а не просто двигание миниатюр по столу

Тогда начинаются псайкеры-парии из Школы Прогениум, которых взяли в ассасины, но они доучились на Серых Рыцарей.

Которые потом закоррпатились и вместе с Тёмными Тау напали на Терру.

Изменено пользователем Mad_Rat

бэку надо следовать до тех пор пока это не мешает творчеству.

например даже еви металовские модели не всегда бэковы (ультрамарины слпош с золотыми наплечниками - они что? все из второй роты?)

если хозяину минек хочется чтобы болтеры были зелеными, а не красными - флаг ему в руки. Но, например, ультрамарины желтого цвета - это уже перебор, другой орден, и вообще надо придумывать свой бэк =)

"Зачем делать сложным, то, что проще простого" (с).

Любая покраска должна выполнять 2 условия:

1) Радовать автора армии.

2) Может и не радовать оппонентов автора, но и не вызывать желания никогда больше с ним не играть.

Все остальное - банальные и набившие оскомину способы проникнуть и-пином в и-брейн.

Ну, если Бладов покрасить в зеленый, а Волков- в красный....)))

Нафиг, нафиг....

Отклонения от бэка только в пределах разумного!

2Kotov

Бладов в зелёный можно, у них дочерние ордена есть...

Волков в красный нельзя, Великие Компании не менялись с основания...

Если взял известное имя - соответствуй ему. Если кто-либо говорит, что у него армия мирожоров, а там мы обнаруживаем отряды тзинчитов, или же вся армия покрашеня в салатовые цвета, то автору "гореть в аду". А если варбанда или орден стопицотого основания, то пусть врорит что хочет, мало ли в Вахе странностей.

Вот уже третья тема на тему "как правильно играть в ваху".

Я присоединюсь к Кошу. У вас такие проблемы от того, что у ультровской рины торчит из люка техмарин, а не ультра обыкновенный? Из-за этого вы не будете играть с этим человеком?

Тематичность и красота армии - это важно, полезно и хорошо. Пока это не превращается в объект поклонения.

2Kotov

Бладов в зелёный можно, у них дочерние ордена есть...

Волков в красный нельзя, Великие Компании не менялись с основания...

Бладов зеленых не видел ни разу. Все ордена наследники: красный-черный-золотой.

Есть еще желтые Лемантерсы - но их уже и Бладами то трудно назвать.

А вот вам красные Волки (Red Wolves): :D

250px-RedWolves.jpg

Изменено пользователем Kotov

В стандарте по менеджменту качества "ISO под номером" есть такое понятие, как "допустимый уровень отклонения". Вариации возможны, но в пределах, когда они вызывают восклицание: "кто это?"

Делайте что хотите. Ваха - это свобода творчества. И никто не вправе говорить вам, что правильно, а что нет. Разумеется, при создании своей армии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...