Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Герои Меча и Магии

Рекомендуемые сообщения

Обожаю 3ий Героев... Да и пятные тоже класс, правда уже чтото не то....

Мне кстати всегда было интересно, как связаны герои с Дарк мессией. Юниов схожих нет... А название есть...

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Обожаю 3ий Героев... Да и пятные тоже класс, правда уже чтото не то....

Мне кстати всегда было интересно, как связаны герои с Дарк мессией. Юниов схожих нет... А название есть...

в 3.2 патче для орды есть сценарий "дарк месайа оф майт анд меджик"...

кстати кто желает во владык(орда путешествует по знакомым =\) подуэлится?

Изменено пользователем Утка

Ёлки! Нашёл! Вот же она!

Вот. Есть там бэк, есть. Но это бэк нелёгкой сутьбы.

http://www.mirf.ru/Articles/art203.htm

Изменено пользователем Снова Иванов

И ещё, кстати:

http://heroes.ag.ru/h5/races/sylvan/

Я попробую изложить максимально кратко, кроме того многое забылось, так что не судите строго. Я старый фанат серии HoMM, начал играть еще в 92 году в Kings Bounty. Тот, по которому недавно сделали римейк. Кстати говоря, и до сих пор иногда запускаю kb!.com (а не kb.exe :D). Вообще описывать историю отдельно от изменений геймплея не очень корректно, но я попробую.

История начиналась с того, что некий король Максимус потерял свой скипетр всевластья. Из за этого по всем владениям его развелось огромное количество злодеев, которых наш герой должен был победить. За победу над злодеем давался кусочек карты с месторасположением скипетра. Архизлодеем-драконом был Arech Dragonbreath в замке, который крайне трудно было одолеть с первого раза.

Связка КВ и первой части героев прослеживается плохо, однако где-то я читал, что рыцарский замок является наследником короля Максимуса.

Лорд Айронфист, являющийся главой одной из 4 противодействующих сторон (рыцарей) в первых Героях - его оппонентами были Lord Slayer, Lady Lamanda, Lord Alamar (кстати, герой Warlock с таким именем существовал до 3 героев, как и варвар Крэг Хэк) прибыл на континент, на котором происходило действие игры через магический портал из неназванного мира, спасаясь от преследующих его баронов короля Рагнара, своего двоюродного брата. Лорд Айронфист подозревался в покушении на убийство короля Рагнара из ревности к женщине, которая стала королевой. Открыв новые земли лорд Айронфист собрал армию и в результате долгих войн подчинил себе континент, написав кузену весьма язвительное письмо-прощание.

Вторая игра серии, Succession Wars начинается со смертью лорда Айронфиста (ему помогли, если мне не изменяет память) и завязкой борьбы между сыновьями Айронфиста - Роландом и Арчибальдом. Кампания становится увязанной единым сюжетом с альтернативными миссиями и интересными бонусами типа Dragonlord или Ogrebane. В результате победу одерживает Роланд (кстати, кампания за него мне лично показалась тяжелей). Действие игры проходит на континенте Enroth, который является полем действия и для MM6 (если я правльно помню). Полностью карта Энрота существует в виде сингл-миссии Mandate of Heaven в 3 части игры.

Третью серию игры окончательно увязывают с ММ, и вводят туда криганов в качестве играбельной расы демонов, и архизлодея Люцифера Кригана. Warlock'ов загоняют под землю в королевство Nighon и изрядно меняют компоновку играющих фракций. Сюжет переносится на новый континент - Антагрич, но увязывается с прошлой частью главным героем - Катериной Айронфист, женой Роланда Айронфиста. Пока Катерина занималась матримонимальными делами, криганы на пару с Нихоном организовали нападение на королевство Эрафия (королевой которого является Катерина), а она занимается расхлебванием этого дела. Несколько кампаний, которые позволяют нам поиграть поочередно за противоборствующие и рядом стоящие стороны приводят нас к борьбе с некромантами. Сопутствующие дополнения игры Armageddons Blade и Shadow of Death дают нам еще двоих значимых героев - эльфа Гелу и некроманта Сандро. После этого дополнения "Heroes Chronicles" позволяли сыграть одним и тем же героем - варваром Тарнумом, который в каждом дополнении играл за новую фракцию и попутно встречался на поле боя с героями из оригинальной третьей части и дополнений.

К большой моей печали, 3DO почему-то не понравился целый мир (видимо потому, что путешествия Тарнума всех достали пуще неволи) и они вовсе не изящно уничтожили его, стравив Тарнума и Гелу вооруженных супермечами, столкновение котоых вызвало Апокалипсис. Тем не менее, 4 часть увязали с третьей тем, что часть героев и населения спаслась от катаклизма при помощи магии порталов и ангелов. Ну а пятую часть, насколько я помню, написали с чистого листа.

Изменено пользователем GADzillo

Снова Иванов - ага, неплохие сайты... на МФ я сижу часто, а этого не видел ) А вторая ссылка вообще очень пригодилась, хоть приблизительно что-то ясно становится ) Спасибо!

Изменено пользователем Ракшас Earth Song Лир

О-о, какая тема)))

Про бек точно не скажу- мне как то до него всегда было по боку. Но герои- это моща!

Самые любимые- 2-е, 3-и- самые играбельные и интересные. 5-е- чистый УГ, в плане идеи и реализации, хотя игра получилась неплохая, но ниваловцы загубили весь дух, свели все к современному унисексу и глобализации всего и вся.

Еще кстати были Warriors of Might and Magic, тоже тупой экшн ,наподобие Крестоносца, но мне, как ни странно, понравилось, видимо, потому, что была сохранена атмосфера 3-х героев, хотя критики ругают, за дело, в общем- то.

В рпг M&M5 играл когда то- но уж не помню ничего ;)

Сейчас на компе прописаны "In the Wake of Gods" - вот это апофеоз всех героев, ничего лучше уже не придумают, по моему имхо.

5 ближе к плохому, чем к хорошему.

абсолютно не понимаю восторгов по их поводу.

хотя, конечно, для людей не игравших в 2-3 это может быть интересно.

Вся надежда на третьи Дисайплы

Изменено пользователем Curator

я играл во всех героев. 3 да это классика. 4 это как бы нечто странное уход от стереотипа. Но играть можно.

5 в первой части было много косяков. в третьей множество исправленно. Я вот не понимаю чем особо 5 от 3 отличается. вроде только графой а так все осталось. Это можно обсуждать до потери пульса. И врятли тех кто на стороне 5ых героев сдадутся.

Я считаю, что последнее дополнение к 5ке это как бы возрождение чтоли. Но это ИМХО.

Да на дисайпл много надежд это точно.

Но хз когда его ждать точно.

А мне обычно нравится, чтобы у игры бек был, если игра мне приглянулась ) И чем интереснее и подробнее, тем лучше. Поэтому и начал искать бек по пятых Героям. Кстати, в ссылках, которые дал Иванов, можно найти общее представление, если ещё и игру внимательно проходить. Но просто хотелось бы ещё )

Кстати, хотелось бы заметить: Товарищи! Давайте воздержимся от темы "Кто лучше - 3 или 5"! Иначе я предвижу вырождение темы до троллиного побоища )

В принципе, всё стало более или менее ясно ) Осталось только поподробнее узнать об Асхе и Ургаше.

Есть только 3и Герои, Дыхание Смерти и Клинок Армаггедона пророк их.

Зря, очень зря.

[ Добавлено спустя 33 секунды ]

Хотя, признаться, во вторые HMM не играл, но друг дюже нахваливал.

А вы поиграйте-поиграйте.

[ Добавлено спустя 11 минуту 35 секунд ]

Кстати говоря, и до сих пор иногда запускаю kb!.com (а не kb.exe :D).

Не ты один (тоже нет мануала? =))

Архизлодеем-драконом был Arech Dragonbreath в замке, который крайне трудно было одолеть с первого раза.

Его убивать не обязательно =)

Вторая игра серии, Succession Wars начинается со смертью лорда Айронфиста (ему помогли, если мне не изменяет память)

Ему и большинству его сыновей

В результате победу одерживает Роланд (кстати, кампания за него мне лично показалась тяжелей).

Корона, некромант 5-го уровня и присоединение драконов - плюшки Арчибальда весомее Роландовских.

А сценарий "преврати крестьян в скелетов" просто супер!!!

Третью серию игры окончательно увязывают с ММ...

Тут и начался :oops:

Да все просто - 5 от 3-й отличается глобализацией и унисексом. Т.е, теперь все замки-это сплошной стереотип. Мы имеем замки орков, темных эльфов, простых эльфов, людей, гномов, итд. Только замок алхимиков остался от оригинала, и все... Глобализация, все как у всех, все как везде. А кто помнит орков- свиноголовых из самых первых героев? А эльфов- негров? Эх...

Ну и масштаб в последних героях упал очень резко, мелкие карты, очень мало врагов .

Имха, конечно.

Доо.. мя не оценил 5х героев..

вторые как эстетически, так и практически вырываются вперед =) особенно с последним аддоном, который довел игру практически до уровня хомм3, но с красивой графикой ^_^

Четвертых многие ругают из-за действительно высокой сложности ) ну так это проблема не игры.. а сами_знаете_каких_конечностей %)

Четвёртых ругают не только и не столько из-за высокой сложности )

Продолжаю искать информацию по беку. Завтра может выложу, что найду )

Дарк мессия продолжал сюжет 5х героев -там игрок влезал в шкуру сына Изабеллы -полудемона-получеловека.В сюжете главными злодеям(идо поры до веремени) фигурировали некромант Арантир( из повелителей орды) и Сюзерен(главный Босс простых Героев) -и там был моральный выбор -отправить Сюзерена обратно в ад ,или выпустить на свободу.

Итак, первый заход )

Эксурс в древнейшую историю героев ;) Если что, поправьте )

На заре времён существовало два изначальных дракона-близнеца - Асха, Дракон Порядка и Ургаш, Дракон Хаоса, и однажды они сошлись в схватке за власть над миром. Среди прочих существ они создали Стихийных Драконов - Эльрата - Дракона Света, Арката - Дракона Огня, Малассу - Дракона Тьмы, Силанну - Дракона Земли и Силата - Дракона Воздуха. Схватка Асхи и Ургаша длилась долго, пока Асха, наконец, не смогла одолеть Ургаша. Ургаш и порождённые им демоны были заперты в измерениии-тюрьме Шио, Огненной Тюрьме, скрывающейся в огненных глубинах земли. Ургаш с тех пор находится в самых глубинах Шио, закованный в огненные цепи. Асха же спит в серебрянном чертоге Луны, исцеляя раны, нанесённые её Ургашем. Народы стали поклоняться Стихийным Драконам,и лишь некоторые продолжают поклоняться Изначальным Драконам.

Но Ургаш времени зря не теряет, и иногда огненные оковы Ургаша ослабевают, о чём свидетельствуют предсказанные и неожиданные лунные затмения. Тогда в Огненной Тюрьме Шио появляется брешь, через которую в Асхан проникают демонические армии Инферно, которыми правит Властелин - демон, наместник Ургаша в этом мире. Полное лунное затмение свидетельствует об очень большой трещине в Шио, через которую в Асхан может прорваться огромное количество демонов. Таки вторжений уже было несколько, но натиск Инферно удаётся сдерживать. Пока :image155:

Про Асху напиши в скобках, что некроманты ей поклоняются, как богу-пауку.

Кстати, ху из мистер Силат? Про этого не слышал ни разу (или забыл)!

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

Кстати, ху из мистер Силат? Про этого не слышал ни разу (или забыл)!

Точно не помню, но вроде ему, а точнее его перевоплощению, поклоняются маги.

Шпиенкоторыйлюбилтушенку- это хотел уже потом добавить в продолжении истории, и добавлю ) Некроманты поклоняются Асхе как Богине-пауку, по-своему интерпретируя её аспект Разрушения, за что их очень критикуют и не любят маги.

Что же насчёт Силата - насколько я сейчас узнал - это один из Стихийных Драконов, Дракон Воздуха. Раньше ему поклонялись в Империи и других странах, но культа Силата в Империи насильно вытеснили культом Эльрата, хотя в некоторых местах Силату тайно и не очень поклоняются до сих пор. Силату подчиняются элементали и многие магические существа.

Товарищи Ракшас и Умбра спасибо, просветили! Вспомнил Силата.

Рыцарь Годрик открыто называет магов безбожниками и, в принципе, прав. Потому что Силат не есть дракон. Это вроде как маг, который с помощью своих уберспособностей смог подняться до уровня великого дракона.

Но он-то стал Стихийным Драконом, соприкоснувшись с сознанием Асхи и постигнув часть её силы. Так что он ничем не хуже других Стихийных Драконов вроде Арката или Маласы )

Кстати. Асха - один. Ургаш - два. Аркат - три. Эльрат - четыре. Маласса - пять. Силат - маг, ставший Стихийным Драконом - седьмой. Где шестой дракон? По идее это должен быть Дракон Воды.

Кстати. Асха - один. Ургаш - два. Аркат - три. Эльрат - четыре. Маласса - пять. Силат - маг, ставший Стихийным Драконом - седьмой. Где шестой дракон? По идее это должен быть Дракон Воды.

Силанну пропустил ;).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...